oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Шойгу, Навальный и немного шантажа
oleglurie_new



Ничего не меняется в бурной деятельности, так называемого, Фонда борьбы с коррупцией, и его руководителя дважды условно осужденного Навального. Как наступали на грабли, так и продолжают гулять по этим же предметам сельского хозяйства. 

Эти ребята неоднократно позорились с яхтами и особняками, перепутав все что возможно и не приведя ни одного доказательства. И таким историям несть числа. Кому интересно, гугл в помощь и все заказные картинки «от Навального и Ко» видны, как на ладони.

Но последний шедевр этой конторы, который изваял некто Албуров, а распиарили везде сам Навальный и примкнувший к ним Венедиктов, вообще не входит даже в самые беспредельные рамки этой публики. Конечно, их можно понять – пришел заказ и его надо выполнять, ведь время нынче тяжелое, а тут еще и судебные приставы требуют вернуть украденные Навальным 16 миллионов. И ребята, выдохнув, начали лепить совсем уже безграмотный фейк. Деньги, видно, очень уж нужны.  Нужны до такой степени, что в этой удивительной истории даже выплыла вероятность шантажа и вымогательства со стороны «бойцов» Алексея Навального. Но об этом чуть позже, в конце нашего повествования.

Итак. 27 октября ФБК имени Навального в лице неизвестного мне Албурова разместил в сети «сенсационное расследование» о том, что дочь, жена и родственники Министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2009 году приобрели 88 соток земли в рублевской Жуковке и построили там особняк (метраж неизвестен).


http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

По информации ФБК, оба участка с 2009 года принадлежали дочери нынешнего Министра обороны Ксении Шойгу, потом (один с 2010, второй с 2012) перешли в собственность Елены Антипиной – сестры жены Сергея Шойгу. Ну а потом там вырос особняк с подсобными помещениями. И вывод команды Навального следующий – Шойгу купил землю и построил себе дворец, оформив его на дочку, а потом на сестру жены, а ФБК во всем разобрался и заклеймил коррупционера. Как-то так.

Я решил перепроверить изложенное.   Далее у ФБК отработка пошла уже на миллионы долларов. Причем, так на глазок – чем больше, тем лучше. Следите за руками. Работают фокусники.




По версии ФБК, а точнее по утверждению, 88 соток (причем земель сельхозназначения) в бесспорно дорогой подмосковной Жуковке стоят более 100 тысяч долларов за сотку и, соответственно, вся земля семьи Шойгу была ими оценена в 9 миллионов долларов. А теперь стоп! Во-первых, земля приобреталась в послекризисном 2009 году, когда цены на землю были обвалены до минимума, и сотка в Жуковке и Барвихе стоила не более 40 тысяч долларов. А значит и 88 соток, принадлежащих родственникам Шойгу, если и были приобретены, то не более чем за 3 миллиона 500 тысяч долларов. То есть, в три раза ниже, чем объявляют Навальный и компания, посчитавшие стоимость по ценам 2015 года.



http://www.prime-realty.ru/new/nv2.htm


Во-вторых, в российском Законодательстве имеется такой «Закон о статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы», где в пункте 4 статьи 5 однозначно сказано, что Героям России полагается «Бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества в размерах, устанавливаемых в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, но не менее чем 0,20 га в городах и поселках городского типа и 0,40 га в сельской местности». То есть, тот же Шойгу, являясь Героем России, мог легко получить почти половину вышеуказанных участков (не менее 40 соток) бесплатно.

То есть, цена земли, купленной членами семьи Шойгу, уже превращается даже не в 3 500 000 долларов, а в 2 миллиона долларов.

Кстати, бесплатное получение в собственность всех этих 88 соток тоже ни в коем случае не является нарушением действующего законодательства. Юристы ФБК могли бы проверить эту информацию. Но зачем им это  могли бы проверить эту информацию. Но зачем им это. Не так ли? Ведь версия Албурова сразу бы рухнула, как карточный домик. И, вообще, почему Шойгу должен иметь отношение к землям родственников, как ближних, так и дальних?

В-третьих, удивляет стоимость дома, которую совершенно от фонаря назначили граждане Албуров и Навальный. Они радостно сообщили, что строительство особняка обошлось семье Шойгу опять-таки в 9 миллионов долларов. Откуда взята такая сумма? Начинаем выяснять и оказывается «с потолка». ФБК неизвестен ни метраж дома, ни строительные материалы, ни внутреннее оборудование, ни сроки строительства.

Я побеседовал с несколькими экспертами и показал им фотографии здания. Даже по самым смелым оценкам, предположив, что дом построен по самым передовым (в то время) технологиям и его метраж составляет не менее 700 метров (исходя из примерного соотношения с участком), то самая максимальная стоимость строительства (учитывая, что дом не покупался, а строился самостоятельно) составляет не более 2 миллионов. И это максимум. Причем, необходимо учитывать, что здание строилось довольно длительное время, а значит, данная сумма раскладывается на несколько лет.

А теперь, когда мы выяснили возможную максимальную стоимость земли и особняка, принадлежащих родственникам министра Сергея Шойгу, вновь поговорим о самом интересном. Разумеется, о деньгах.

Итак, по нашей информации, два участка в Жуковке и построенный там особняк с подсобными помещениями обошлись семье Сергея Шойгу не более чем в 4 миллиона 500 тысяч долларов. Причем, так сказать, в рассрочку. Ведь дом строился несколько лет.

А теперь внимательно смотрим на доходы и бизнес семейства Шойгу и удивляемся «наивности» Фонда борьбы с коррупцией. Хотя, по моему мнению, здесь далеко не наивность, а совсем другое.

Доходы только одной супруги министра Ирины Шойгу за период с 2008 по 2010 года в пересчете по курсу на каждый год составили более двух миллионов долларов. Декларации имеются в моем распоряжении. А в 2011 году (когда дом в Жуковке активно достраивался) её официальный доход составил, не много ни мало, 2 миллиона 700 тысяч долларов США по курсу на 2011 год. А точнее по декларации 78 070 000 рублей, что при среднегодовом курсе 29 рублей за доллар составило эти самые 2 700 000 $.

И еще немного из совсем давнего прошлого. В 2001 году Ирина Шойгу, согласно декларации, заработала в ООО «Брокерская компания «НИКойл» 837 тысяч долларов (23 460 000 рублей по курсу 28 рублей за доллар).

Итого, с 2008 года по 2011 год Ирина Александровна Шойгу заработала не меньше, чем 4 миллиона 700 тысяч долларов. Плюс 837 000 долларов в 2001 году. В итоге нам удалось выяснить общий официальный доход только одной Ирины Шойгу в 5 миллионов 537 тысяч долларов США. Вполне хватает и на жуковскую землю, и на особняк.

Кстати, для любопытствующих. Ирина Шойгу является довольно успешной бизнесвумен. С конца 90-х она была учредителем консалтинговой и маркетинговой компании «Альбион-АГ», позднее она создает туристическую фирму «Варити», в дальнейшем она возглавила компанию «Экспо-Эм», с 2002 г. занимавшуюся туристической деятельностью, а затем обеспечением выставок. Также в 2004 году был учреждён таможенный брокер «Экспо-Эм Логистик». И это далеко не весь действующий бизнес супруги министра. Правда, по моим сведениям, сейчас она сосредоточилась на преподавательской деятельности.

Албуров и его подельники также совсем забыли помянуть еще об одном важнейшем факте. Как писали СМИ в июле 2005 года, Сергей Шойгу выставил на продажу свой дом и участок земли в поселке Раздоры. Газета «Жизнь», ссылаясь на официального представителя агентства недвижимости «Paul,s Yard» Евгения Шевченко, писала тогда, что только дом оценивался агентством в 3,7 миллиона долларов. Можно, конечно, предположить, что юристы ФБК не знали о том, что Шойгу десять лет тому назад продал свою дачу, возможно, за эти самые 3,7 миллиона долларов. И это, не считая земли! Но вот незадача, Албуров привел фото этого дома в своем, так называемом, расследовании, забыв сообщить нам, читателям, что дом этот Сергей Шойгу уже продал. Похоже, что своих читателей Албуров и компания держат за дураков. В итоге он, понадеявшись на то, что правда о проданном доме не всплывет, сам таким в итоге и оказался.

А теперь заглянем в карман к сестре жены Шойгу - Елене Александровне Антипиной, которую ФБК и Албуров с Навальным обвинили в том, что коррумпированный министр, прячась от закона, повесил на нее официальную собственность на землю в Жуковке. Мол, эта дама нищая, как церковная крыса и у нее есть только (цитирую) «80-метровая квартиру, в которой она живет. Нашли единственную машину BMW 2011 года (хотя на фото, которое они приводят, почему «Мерседес»)». И тут выясняется, что навальновские ребята из ФБК малость ошиблись, оценивая финансовое состояние Елены Антипиной.

Итак. Участок почти в 56,8 га в баснословно дорогой Жуковке арендовали компании «Каштан», «Дубрава», «Хвойный» и «Кедр». Там возводились особняки и активно развивался риэлторский бизнес, а аренда 1-го гектара стоит не мене 3 миллионов долларов.  Так вот, 25% долей «Хвойного» принадлежало Елене Александровне Антипиной. А это уже очень серьезные деньги. То есть, сестра жены министра Елена Антипина – человек далеко не такой бедный, какой её пытаются представить навальновские «борцы за правду». И она вполне могла себе позволить профинансировать в 2009 году покупку 88 соток жуковской земли.

То есть, Навальный, Албуров и вся контора ФБК попалась вновь на откровенном вранье и передергивании, обвинив Сергея Шойгу в коррупции и взятках на… 18 миллионов долларов. Разумеется, без каких-либо доказательств и даже не разобравшись в ситуации. И, как всегда, сумма была взята с потолка и ничем не обоснована. И это они называют «расследованием»? По-моему, это называется «заказной материал» и откровенная клевета.

Но на этом удивительная история не заканчивается. Сейчас будет самое интересное.

Я узнал о том, что Навальный с командой готовит провокацию в отношении семьи и детей Сергея Шойгу за… двенадцать дней до появления, так называемого «расследования» Албурова. Я об этом написал ЗДЕСЬ. Посмотрите на дату. А теперь сеанс разоблачения.

Дело в том, что несколько особо доверенных людей Навального (из ФБК) сообщили мне информацию о готовящейся публикации, где будет «накат» на дочь одного из самых известных министров страны. Также, насколько мне известно, такие же сообщения от тех же людей из ФБК получили в ФСБ РФ и в…. Министерстве обороны. Этот факт мне подтвердили несколько человек. Причем, за несколько дней до появления «расследования» Албурова-Навального.

Сначала я не понял, зачем Навальный через своих эмиссаров  заранее предупреждает журналистов и сам объект очернения (Шойгу) о готовящемся «расследовании». Но, как оказалось, ситуация здесь простая до банальности.  

В то же время, когда готовилась фальшивка про семью Шойгу, состоялось "рассмотрение" гражданского иска по "делу Кировлеса" к Навальному. В результате суд присудил условно осужденному Алексею выплатить 16 165 826 рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного совершенными Навальным преступлениями.

Не похоже, что это случайное совпадение – рассмотрение и последующее удовлетворение иска к Навальному на 16 миллионов рублей и одновременно весьма странный «слив информации» о готовящемся «расследовании» в отношении Шойгу и его семьи. Здесь, на взгляд любого непредвзятого наблюдателя, отчетливо виден откровенный шантаж со стороны Навального – или вы (власть) решаете с судом по отказу от иска ко мне, или я публикую «расследование о коррупции Шойгу».

А потом, когда суд уже удовлетворил многомиллионный иск к Навальному, то здесь, скорее всего, прошел откровенный намек на деньги. Этакое завуалированное вымогательство в особо крупном размере. Мол, решите вопрос с 16 миллионами иска, и я не буду публиковать материал о Шойгу и его семье.  Но, в конце концов, уяснив, что никто не будет давить на суд или платить за Навального миллионы рублей ущерба, эти ребята выкинули откровенную фальшивку в отношении Сергея Шойгу и его ближайших родственников.

То есть, Навальный и его ФБК слепили совершенно бездоказательный заказ на Сергея Шойгу, даже не удосужившись покопаться в фактах и цифрах, и тут же попытались «кинуть» заказчика, слив информацию о готовящейся публикации журналистам и другим заинтересованным лицам. Джентльмены в поисках десятки…. А когда с этими деятелями никто не захотел обсуждать какие-либо условия торга, они вывесили в сети, так называемое, «расследование коррупции Шойгу».

А насчет заказчика, направившего Навального с командой на Шойгу, я пока ничего сказать не могу. Разве, что предположения, которые выдвинул коллега Ирек Муртазин, увязавший историю с накатом на Шойгу с его отношением к дальнейшему качеству  военных действий в Сирии.  Хотя и эта версия не является даже отчасти доказательной, и заказчик вполне себе мог оказаться из-за океана. Очень уж мешает многим Сергей Кужугетович Шойгу.

PS. Многим не дает покоя вопрос. Почему столь «сенсационное», вызвавшее беспрецедентный ажиотаж «расследование» опубликовал не сам Навальный, а его подданный Албуров одноименном сайте. Ответ на этот вопрос совершенно ошеломляющий. Но дам я его в понедельник.













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

У увидевшего эти физиономии есть только один выбор - встать на сторону Коррупции.

Шойгу получил свой дворец не бесплатно а за счёт россиян, а значит министр обороны, как все кремлины - ВОР.

(Deleted comment)
Почему нужно оправдыватся от всякой грязи? Потому что вначале Алеша учил не рефлексировать а распрастронять.
А не пора ли обращятся в суд . Хватит не обращять на моську пора наступить на хвост.

патамушта все други путина ворьё! и лурье, видимо, в доле. имхо. только долбоёбы будут оправдывать жителей сосенок и озерков..

(Deleted comment)
Алексея Навального... а кто это такое?

А мне как-то пофиг, сколько стоит дом Шойгу. У Моего министра обороны должно быть всё, что нужно.

Вот именно! К таким людям не липнет!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Я пообщался со специалистами.." - все понятно, очередное ольгинское брехло обеляет воришек-хозяев.

Я вот тоже "опросил экспертов" и они сказали, что цена дома в три раза выше той, что указал Навальный

По мнению либералов, у МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ дом должен быть не в Подмосковье, а где нибудь в Голливуде.... И не дом,а сарай. И лучше вместо дома счёт в банка США.....

(Deleted comment)
Всё у них так!

(Deleted comment)
Ты Лурье, подданный Старой площади №4. От тебя за версту ею разит.

Edited at 2015-10-30 12:51 pm (UTC)

А какие конкретно претензии к автору? Обоснуйте

Ахаха, Олежка, чё так тормозим? Или денежки долго шли. Немного, видать, пришло, раз пришлось сочинять про бесплатный участок на Рублёвке - на Рублёвке, Карл)))))))))))

Ах ха ха ха ха

Я так и не понял. Пусть домик стоит не 18 млн. $. В конечном итоге сколько же стоит эта нищебродская халупа?

понятно же - однушку бабушки в Воронеже продал и купил себе этот сарай, а землю бесплатно дали, как и всем Героям РФ дают землю на Рублевке.

Edited at 2015-10-30 01:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
У министра обороны как ощипанной вороны есть на улице гнездо....

Что такое говоришь?
Всем известно, Игорь Гриш-
Анов орнитолог тут,
Его птицы берегут.
Сам живёт давно в гнезде,
Но летает не везде. (убрала неприличное слово)
Он летит такой буквальный,
Куда шлёт его Навальный.
В промежутках щиплет он
В день по сорок штук ворон,
Вот и каркает болтая,
Что ж специфика такая.

Каюсь, сначала поверил проклятым либералам, что даже Шойгу-вор. Но хорошо Вы объяснили, что все родственники Шойгу оказались богатыми и успешными бизнесменами. А дорогущую землю ему подарили в специальном поселке Героев России в Барвихе, как Герою России. Слава богу!Никакой коррупции!

Не, не так. Подарили его дочери. Теперь придётся делать её Героем России задним числом.

Edited at 2015-10-30 01:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
Только ребенок поверит в эту отмазу

это адм ресурс
все честно
если у тебя дядя губер то деньги сами идут
никто же не тронет

Конспирологическое : наезд организован самим Шойгу, чтобы отвлечь внимание от гибели контрактника в Сирии.

По-большому счету кроме армии за Алёшу и постоять и некому вроде, остальные все на него обиженные.

Кто на кого обижен? Вам бы русский язык подучить, а то вот я нихрена не понял.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account