oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Каждому своё. Катастрофа российского Airbus A321 и пляски оппозиции
oleglurie_new
Страшно. Больно. Сухие слова официальной сводки повторяются снова и снова, пробивая сознание ужасом, звучащем в каждом слове: «Следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург российский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и семь членов экипажа». Всматриваюсь в лица погибших, запечатленные на вчерашних-позавчерашних, еще пока счастливых, фейсбуках и вконтактах… Страшно. Больно. Мир Вашему праху, люди. Да, будет земля…

А у этих, по-моему, ничего не случилось. У них все в порядке. Кто, вообще, ничего не заметил, а кто-то моментально превратил трагедию в политическую игрушку.

Нет, нет. Я не о некоторых жителях Украины, устроивших радостные пляски по поводу гибели «клятых москалей». Этот зоопарк, в принципе, не имеет право на существование, и писать о нем просто бессмысленно.

Я о наших, о российских. Или почти российских. О, так называемой, оппозиции, о тех, кто величают себя «борцами с режимом». Реакция этой публики на страшную катастрофу стала неожиданностью даже для меня, давно наблюдающего за их действиями. Если раньше они хоть как-то пытались показать себя с лучшей стороны, изображали скорбь, артистически пуская слезу, то сегодня их лица были открыты.

Экс-депутат Госдумы, а ныне трудящий оппозиции и попутно владелец английской надвижимости  Геннадий Гудков  радостно поведал о том, что Следственный комитет отомстит за вас, если вы разобьетесь в авиакатастрофе:






Ксения Собчак поступила еще проще. В инстаграмме дама рассказала, что весьма любит синий цвет и разместила фото радостной себя, танцующей на лесной полянке.




Да, и еще Собчак, буквально через несколько часов после катастрофы, поведала о том, как нужно «работать» с мужчинами, используя их «надёжность, ликвидность и доходность»:





А вот еще один борец с режимом – бывший полицейский Эльшад Бабаев, изгнанный из МВД и с горя подавшийся в ряды несистемной оппозиции:




А пламенный оппозиционер и антипутинец Андрей Мальгин, на всякий случай проживающий в Италии, не смог обойтись без зажигательной шутки. Кстати, это тот самый Мальгин, который «похоронил» футбольную команду, выдав ее за российских солдат, якобы погибших в ДНР.






Яростный «борец с режимом», активный участник движения «Оккупай» и акций в поддержку «узников 6 мая» Вадим Дергачев, пишущий под ником «Арестуйте Турчака», был краток и радостен:






А «лидер» и экс-шахматист Гарри Каспаров, отстранённый от работы в ФИДЕ за коррупцию, как и Собчак, вообще не заметил трагедии с  Airbus A321, и в своем твиттере подробно рассказывал о том, что «Медведев, когда был президентом, не принимал никаких решений кроме выбора галстука».




И это лишь малая часть высказываний российской несистемной оппозиции в связи с гибелью 224 россиян, включая 17 детей. Они либо «шутили», либо промолчали, не заметив произошедшего, и ни о каких соболезнованиях даже речи не было. В общем-то, здесь даже и добавить нечего. А по поводу соболезнований, так методичка не поступала, а у самих внутри ничего не шевельнулось.

  Да и зачем же вам кому-то соболезновать в ЭТОЙ стране, где 89 процентов поддерживают действующего президента? Правда же, граждане оппозиционеры?

















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Народ недостойный Каспарова и Собчак.

И слава Богу.

Наши либералы циничные, пустые, бездушные, бесчувственные туловища, хоть и умные, образованные и эрудированные, а хохлы не умные, не образованные и не эрудированные оттого совершенно непосредственные в своей искренней радости от гибели людей. И им не жалко даже своих погибших единокровных, может и не граждан Украины, украинцев. Да что с них взять, если даже их потешный президент не высказал хоть формального соболезнования соседней стране.





Edited at 2015-10-31 05:55 pm (UTC)

Соболезнований не будет


Они другие. Они заточены на укус. Вспомните, в ночь после расстрела Немцова они вовсю тусовались и гламурничали, а скорбные лица надевали только перед камерой на мосту... Так и сейчас. Они не плачут - они заявляют о себе: появился ещё один повод! А тот, кто воздержался от укуса, воздержался и от скорби - это для них не повод огорчаться! Кстати, нет сообщил, что клубы не откажутся от празднования хэллоуина в связи с катастрофой - было бы из-за чего!
Помнится, когда в Штатах пару лет назад некто расстрелял людей, пришедших на премьеру фильма, Быков тут же разразился виршами на тему о том, как бы это было у нас! Ни больше, ни меньше! Как бы это было у нас - он ЭКСТРАПОЛИРОВАЛ ситуацию в наши - по его представлению! - реалии! И там всё свелось к тому, что ФСБ успешно провело бы расследование и наградило самих себя медалями! Мыслимо ли - ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ трагедию! Где чувство меры? Где чувство такта? Для меня с того момента он перестал существовать, как личность. Укусить - вот что надо! А для этого сойдёт любой повод, даже его отсутствие...
Так отчего же удивляться высказываниям Гудкова, Бабаева и иже с ними?

Для них это нормальное явление

(Deleted comment)
А не надо давать повод оппозиции для критики, это нормальная вообще-то реакция. Бардак в авиаперевозках виден всем, а власть так и не чешется! Эту отрасль вообще надо национализировать. Ее первую украли в 90-х, ее же первую и надо национализировать! А насчет оппозиции, то власть, которая не справляется, должна уйти добровольно или будет сметена и это нормально, ненормально если такая власть продолжает править.

= А не надо давать повод оппозиции для критики, это нормальная вообще-то реакция.

Это не критика, а радость, что у соседа сдохла корова.

Какая грязь этот ваш пост... Кто пляшет на костях погибших - так это вы. Нет у вас ни совести, ни души.

Г-н Лурье,ну не любите вы тех,кто не согласен во всём с нынешней властью,но обьясните зачем ради этого идти на тупой подлог-большинство тех постов которые вы процитировали были сделаны ДО катастрофы.Грубая работа.

Edited at 2015-10-31 06:23 pm (UTC)

К сожалению, нет. Все посты были написаны после катастрофы.

Бог им судья. Сочувствие и сопереживание делает нас людьми и помогает проживать свое горе и чужое. На близких пошибших, страшно смотреть. Они пока до конца не понимают... Господи помоги им и спаси.


Плржал, вы прекрасны))) а еще Кэри ни слова не сказал чертов русофоб!

http://lifenews.ru/news/167304
Даже Керри повёл себя более по-человечески, чем Вы. Ржите дальше.

Как русский русскому...

Чем больше вас разобьется в различного вида многочисленных катастрофах, сгорит, утонет, погибнет от водки, будет убито на улицах, тем спокойнее будет спать человечество.

Re: Как русский русскому...

Да ты не русский, ты даже не человек, а просто НЕЛЮДЬ.

(Deleted comment)
Люди, использующие даже такую страшную трагедию лишь для того, чтобы обосрать оппонентов, ничем не лучше вышеуказанных "либералов". И ни слова соболезнования. Падальщики.

Вы несколько выворачиваете ситуацию наизнанку.

В данном случае на Собчачку с Каспаровым вы все-таки зря накинулись.
"Иногда лучше молчать, чем говорить" - хорошее правило. Молчат и постят котиков? Значит не все мозги еще отлетели.

Edited at 2015-10-31 06:38 pm (UTC)

Даже каратель-Порошенко выразил соболезнования...

НЕ НАДО ТАК!Неправда!Я в оппозиции к действующей власти,но я сочувствую и сопереживаю людям в их горе.Вы перетасовываете слова и факты,прекратите врать.Вы как герой Булгакова,только тот при слове "Большевик" трясся и у того капля слюны могла убить кролика мгновенно,так и у вас при слове "оппозиция"слюноотделение такое,что убъёт всю Кремлёвскую конюшню.

вы значит все большевики
а представляетесь почему то Белыми
почему?

Откровенная ложь Лурье. Зачем это в такой трагичный день, совесть поимейте.

Да никому ваши друзья по переписке не интересны, а вот законно-избранного президента публично называть действующим - не хорошо! Вы ещё его дееспособным назовите...

Никакие они не оппозиционеры, не либералы, а натуральное русофобствующее отребье. Отребье же и надо называть отребьем.

Здесь некоторые комментарии - яркое продолжение примеров автора. На Эхо даже комментарии отключили, перекрыли кран с грязью, Венедиктов испугался, понимает какое дерьмо у него в комментариях околачивается. Ещё раз убеждаешься, что оппозиционеры и прислуживающие им комментаторы настоящие мерзавцы.

Имейте совесть, удалите свой пост, не пиарьтесь на трагедии и сомнительном обличении мнимого равнодушия оппозиции....

Отчего же, постинг очень полезный.

Олег! Что мне делать? Я узнал про эту новость, сидя на горшке... Должен ли я теперь повеситься от стыда?

Непонятно только, почему «на» горшке, если горшок вам заменяет голову.

Власть вместе с президентом разворовала в е деньги в стране, страна вынуждена покупать старые, дешёвые самолёты, но для ватников, очень любящих президента, виновата опять оппозиция, она либо не то сказала, либо ничего не сказала, 86% долбоебов как было в стране, так и осталось. В общем виноват Каспаров и Навальный. Интересно Сердюков с Васильевой высказали свои соболезнования? Но они то по любому не виноваты, они же за Путина.

Расскажите о старых дешевых самолетах Аэрофлоту, средний возраст судов которого - четыре года, брехло вы бессовестное. И не забудьте поискать Путина под собственной кроватью, а то схватит за ногу - обосретесь с перепугу.

Заявление Генпрокурору РФ

Заявление.
Уважаемый господин Генеральный прокурор Российской Федерации!
Я, гражданин Первушин Виктор Павлович, как податель более четверти сотни жалоб в Европейский Суд по правам человека (точнее, так 31), жалоб - о нарушении Российской Федерацией (государством, что ПРОШУ не путать с Отечеством, ибо многое говорит, что в настоящее время, "как говорят у на в Одессе, "это две большие разницы", к сожалению) прав человека, гарантированных многими нормами Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколами к ней, а также и Конституцией России, на нормы которой наши судьи, как вижу, "откровенно чихают", – понятное дело, отношусь к числу оппозиционно настроенных граждан...
Тем более, что не являюсь членом ни "коммунистической", ни "ЕдРистической", ни прочих "думских" партий. Да и как сочувствовать этим партиям, депутатам Госдумы РФ от этих партий, если среди них за многие годы не нашлось ни одного, кто бы откликнулся, предпринял меры по обеспечению расследования ПРЕСТУПНОЙ, жульнической деятельности КОРРУМПИРОВАННЫХ, считаю, в первую очередь, российских, должностных лиц, этаких "почтово-юридических мошенников", преступным, жульническим образом ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ доступу к Настоящему ПРАВОСУДИЮ, к уважаемому и авторитетному Европейскому Суду по правам человека.
Тем более, что на сегодняшний день Европейский Суд по правам человека является последней надеждой не только на защиту прав и свобод человека и гражданина, но и охраняемых Законом интересов общества и государства.
Это - вследствие того, что наш Верховный Суд РФ, как высшая надзорная инстанция, как учреждение (контора) давно превратился в некое "гнилое болото, где надзорные жалобы или пропадают, чтобы потом объявить, вменив мне в вину, что имеет место пропуск надзорного обжалования.
Или должностные лица Верховного Суда РФ, судьи, консультанты и многие заместители Председателя Верховного Суда РФ (при безучастном многолетнем попустительстве со стороны Председателя ВС РФ Лебедева В.М.) систематически и системно игнорируют, оставляют без внимания и оценки факты существенного нарушения норм материального и процессуального права, представленные в надзорных, кассационных жалобах, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны не только восстановление и защита законных нарушенных прав, свобод и законных интересов человека, но и защита охраняемых законом интересов общества и государства, публичных интересов, изложенные в десятках надзорных жалоб. То есть, судьи, консультанты и многие заместители Председателя Верховного Суда РФ, повязанные порочной круговой порукой, с преступной, считаю, целью, спасти ложно понимаемую честь «судейского мундира» и собственные просто неприемлемые для справедливого, гуманного общества социальные льготы и преференции от государства, не только нарушают право на справедливую судебную защиту, на исправление «судебных ошибок», гарантированное статьями 46, 2, 6 (ч. 2), 7 (ч. 1), 15 (ч.ч. 1, 2 и 4), 17 (ч.ч. 1 и 2), 18 (!), 21 (ч. 1), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 52, 53, 55, 56 (ч. 3) 120 (ч. 2), 123 (ч.ч. 1 и 3) и преамбулой Конституции Российской Федерации, статьёй 14 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года; статьей 8 Всеобщей декларации прав человека 1948 года, статьями 6 (п. 1), 13 и 17 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, проявляя бесчеловечное отношение, но и совершают должностные преступления, подпадающие под действие статей 136, 140, 210 (ч. 3), 285/286, 292, 294, 303, 315 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Окончание следует.

Заявление Генпрокурору РФ, окончание

Исходя из указанного, стенания господина Лурье Олега в его публикации рассматриваю, как разжигание вражды и ненависти по признаку лояльности, оппозиционности к власть предержащим. Тем более, что господин Лурье ни разу не откликнулся на мои комментарии на его публикации, что способствовало бы своевременному расследованию и устранению указанных выше, мягко выражаясь, «ошибок» власть предержащих, высших руководителей компетентных органов и Органов Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 1 (ч. 2), 21 (ч. 1) 24 (ч. 3), 25.1, 27, 36 (ч. 2), 37, 40.4 Федерального закона «О прокуратуре РФ», статьями 37, 39, 124, 141, 144-145, 447-448 УПК РФ,
ПРОШУ:
1. Вынести господину Лурье Олегу серьёзное предупреждение о недопустимости таких действий (бездействия), которые лишь безосновательно сеют вражду и ненависть в обществе, но не способствуют ни становлению Законности и Справедливости в Российской Федерации, ни устранению просто позорных преступлений.
2. Срочно информировать Президента России, Гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина, о просто нетерпимой ситуации, сложившейся в деятельности Верховного Суда РФ и многих судей , так и в деле доступа к Европейскому правосудию, вследствие преступной, жульнической деятельности неких «почтово-юридических мошенников», препятствующих преступным образом доступу к ЕСПЧ.
3. Потребовать от Председателя Следственного комитета РФ устранения нарушений федерального законодательства и Конституции России, допущенных при «рассмотрении», в кавычках, моих заявлений о преступлении в порядке статей 141, 447-448 УПК РФ от 24.02.2009 года и 03.08.2011 года, жалоб в порядке статьей 39, 124 УПК РФ, а также при рассмотрении многих заявлений о преступлениях судей, совершённых вне рамок осуществления правосудия (Постановления Конституционного Суда Российской Федерации № 1-П от 25.01.2001 года, № 2-П от 05.02.2007 года, № 4-П от 03.05.1995 года и многие другие).

Об ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ предупреждён.

С уважением, Vikt-Pervushin@yandex.ru / Виктор Павлович Первушин, законная простая электронная подпись /

Справедливости ради, вчера занесло к Адагамову и Божене Курициной - у обоих посты в духе «Какая трагедия, скорбим». В комментах, правда, адЪ и Израиль, но это уже другая тема.

Edited at 2015-11-01 02:37 am (UTC)

Ну, вот Рыжков, например, твитнул
"Ужасная трагедия с самолетом. Самые глубокие соболезнования родным и близким, и всему Петербургу..."


а хуйло заметило трагедию?

?

Log in