oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Минфин РФ предложил забить на Конституцию
oleglurie_new




Послушаешь на досуге наших депутатов, сенаторов или министров и складывается стойкое впечатление, что эти ребята живут в каком-то совершенно отдельном, своем, конституционном вакууме. То есть, они – отдельно, а Конституция страны – тоже отдельно. Сами по себе. И даже не по соседству.

Вот намедни узнал потрясающую новость о том, что, в преддверии новогодних праздников, Министерство финансов снова отличилось, заявив о программе сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС (обязательное медицинское страхование).

Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь «только для социально-незащищенных групп» и то, лишь «при определенных заболеваниях».

Но ведомство Силуанова на этом не ограничилось и пошло еще дальше: «Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год».

То есть, если стало человеку плохо больше четырех раз в год, то гони бабло за скорую помощь, а к доктору сходить можно будет только по лимиту – восемь раз в год и ни разу больше. Остальное за деньги. Получается, если ты зарабатываешь даже минимальную заработную плату в размере 16 тысяч рублей в месяц, то изволь программировать свои болезни заранее, чтобы к врачу ходить не чаще одного раза в полтора месяца и никоим образом не чаще. А если больше, то придется выбирать – еда или здоровье. Либо к врачу или скорую, либо купить семье покушать.

Также, по предложению Минфина, платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией. То есть, есть заначка – попадешь к хорошему врачу, а нет свободных денег – лечись у ветеринара. Гуманно, однако.

Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.

Все эти чудодейственные меры предлагаются Минфином, оказывается, только ради экономии бюджетных средств. Но, а если продолжить логический ряд. Представьте, а если от такого «здравоохранения» помрет определённая часть населения, то, экономия бюджета будет еще больше. Так ведь, господа из Минфина?

Но вернемся к Конституции Российской Федерации, благополучно существующей в отдельности от министров и чиновников.  Специально для руководства Министерства Финансов РФ привожу цитату из статьи 41 Конституции РФ:
«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно (!!! Авт.) за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». И никаких вариантов или оговорок.


Ну, что, господа, удивились? Не знали, не слышали? А, может быть, всё же знали (в университетах учили) и просто-напросто забили на это дело? Бывает. Ведь экономия бюджета, наверное, поважней наших с вами жизней будет.


PS. Вопрос. А где оздоравливают свои утомленные работой организмы сами чиновники из Минфина? Как выяснилось, вот здесь:





Неплохо, правда же? А нам с вами эти деятели предлагают не больше четырех «скорых» в год и к врачу до восьми раз. А остальное на коммерческой основе. Будьте здоровы!











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Чего еще ждать от этих ублюдков.

(Deleted comment)
Для вас проблема, разве заплатит за здоровье, скорее всего нет, или вас возмущает косяк с конституцией?
Если возмущает косяк, для этого есть Конституционный суд, оформляете заявление и вуаля, все хорошо.

ебать ты тугодум ))) четверть века понадобилось, чтоб понять ху есть депутаты и прочая властная шушера в раше ?)))

а где хорошие, честные, радеющие за народ депутаты?

ну ладно, но тогда, смею предположить должны выплачивать компенсацию если вообще не обращаешься, я вот например у терапевта последний раз года три назад был, извольте-сь за три года... :)

Чаще всего болеют пенсионеры. Чем быстрее умрут, тем минфину хорошее будет.
Такого даже Ельцын выдумать не смог. Минздрав в роли убийц?

при Ельцине ни черта не лечили

Это еще очень даже хорошо, если человек получает минимальную зарплату в 17 т.р....

Только на днях написала о жизни пенсионеров. Так вот в комментариях одна женщина рассказывала о том, что ее муж-пенсионер-онкобольной вынужден таскаться на работу.
За те деньги, которые такие пенсионеры получают, еле-еле лекарства можно купить. Куда уж там лечение оплачивать.

Надо же, столько сделали, чтобы часть населения ласты склеила побыстрей, а население все никак не хочет, все сопротивляется "предначертанной судьбе". Досада какая...

А где такая шикарная минимальная зарплата?

Это капитализм. Мы же так его жаждали в начале девяностых. В экономике у нас "навальные" правят. И что то надо с этим делать.

как это может быть капитализмом, если это государственная медицина.

при капитализме частная медицина.

так может тогда лучше все деньги, выделяемые на социалку разделить между всеми гражданами и открыть им счета на картах, которыми они смогут оплачивать эту социалку, (ДЕНЬГА ЛЕЖИТ В БАНКЕ, НА НЕЁ ИДЁТ ПРОЦЕНТ, ЧЕМ МЕНЬШЕ БОЛЕЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА ЭТОЙ КАРТЕ, В КРИТИЧЕСКОМ СЛУЧАЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧТ ЭТОЙ КАРТОЙ БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ) а всех конторщиков, которые сидят на перераспределении этих средств отправить на работы во благо России.

Их не обхитришь. Через инфляцию обесценят деньги и тогда совсем без медицины останемся.

А вообще, это будет тогда совершенно точно ГЕНОЦИД. тотальный либеральный геноцид простого населения. Преимущественно конечно, старшего поколения. Да и среднего возраста тоже.

я в ОМС не плачу, но пользуюсь совершенно бесплатно.

Погуглите, сколько отчислений в фонд мед страхования уходит. И все сразу ясно станет. Один вопрос только останется, куда же уходят эти деньги? И потом еще один возникнет, если Минфин еще услуги урезать хочет, то куда будут деваться сэкономленеые деньги тоже? Что вообще они хотят и добиваются?

А есть еще реальные источники? Что то уж больно новость вульгарно ублюдочная. Не сразу и поверишь.

Сегодняшние депутаты Госдумы - куклы, которых дергают за ниточки, когда надо проголосовать за очередной законопроект разработанный ЦРУ. А мы принимаем это как должное, потому как ничего не делаем, чтобы изменить ситуацию... Или все-таки делаем?

Призывы к изменению Конституции РФ

Риторический вопрос
А не является ли призывы к НАРУШЕНИЮ! Конституции РФ уголовным преступлением?

Надо эту информацию развесить по всему интернету.

Да просто денег в казне нет, всех этих фондов благосостояния, будущий поколений и прочих пенсионных денег просто нет. Царь раздал их ротенбергам, авенам и прочим дерипаскам, а электорату крым на рыло, ну или хуй на рыло, кому как нравится

Ельцин Ходорам больше раздавал
В бюджете было всего 20 миллиардов баксов)))

?

Log in

No account? Create an account