oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Смотрите, кто пришел! Наследники исчезнувшей оппозиции
oleglurie_new




России сейчас, впрочем, как и всегда, нужна серьёзная и сильная оппозиция. Кто против, пусть первым бросит в меня камень. Это непреложная истина, как и то, что на сегодняшний день в стране оппозиция полностью отсутствует. Куда делась? А никуда. Просто превратилась из более или менее влиятельной силы в маленького и скрюченного морального уродца, который кроме жалости или отвращения никаких чувств не вызывает, и вызывать не может.

Не верите? Смотрите сами. Дважды условно осужденный Навальный позорно прокололся с двумя последними заказными наездами на власть – с часами и особняком пресс-секретаря президента Пескова и с поместьем, якобы оформленном на дочку Шойгу. Кроме того, сам факт повторного условного осуждения, случай беспрецедентный в российской судебной практике, заставил большинство, поддерживавшее Навального, крепко задуматься – а не засланный ли? У многих в головах начала твердо закрепляться по отношению к Навальному культовая фраза «Есть у нас сомнения, что ты, мил человек, стукачок!». Ну, не бывает двух условных осуждений одновременно, да еще и при многочисленных нарушениях норм содержания осужденных.

Остальные «бывшие» зарекомендовали себя не лучше. Видный оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров тоже пригрелся на двушечку. Причем не в России, где правит «кровавый режим», а во вполне себе любимых либералами США. Бывший гроссмейстер лишен на два года права принимать участие в мероприятиях ФИДЕ за коррупцию, а точнее, за взятку в полмиллиона долларов, которую он дал, пытаясь купить голоса на выборах главы ФИДЕ .   



Тот же Илья Пономарев, обобрав фонд «Сколково» на 700 тысяч долларов,  бегает по заграницам, скрываясь от Следственного комитета, который и хочет-то всего лишь поинтересоваться «А где деньги. Илюша?». Причем, Пономарев очень хорошо объясняет на Западе, что сотни тысяч долларов он получил за какие-то мнимые лекции, якобы прочитанные им по цене, превышающей прайс нобелевских лауреатов. А вот в России, следователям и на суде, Пономарев почему-то объясняться не хочет.

Про Касьянова, который «Два Процента» и который призывает США срочно ввести санкции в отношении российских журналистов, так и говорить нечего. За этим персонажем тянутся давние хвосты, еще с конца девяностых, когда Михаил Михайлович трудился замминистра финансов, и при его руководстве международными заимствованиями, кредит МВФ в 4,7 миллиарда долларов уплыл в неизвестном направлении. И, похоже, что именно поэтому «Господин Два Процента» предпочитает проводить время в Соединённых Штатах, а не в России, где ему могут задать нелицеприятные вопросы, как про исчезнувший кредит, так и про его дачи или квартирку в 427 квадратных метров в центре Москвы.

Так, а кто же в лавке остался? Кто пришел на смену безвременно ушедшим в тираж авантюристам и любителям недвижимости и денежных знаков из первой волны оппозиции?

А пришли новые. Без слез не взглянешь. Сплошная и откровенная демшиза со сдвигом на русофобской фазе. Вот смотрите, первая троица самых писучих и крикливых.


Знакомьтесь, российско-американский гражданин Слава Рабинович, который вот уже год, представляясь «российским финансистом номер один», пророчествует на просторах интернета, а именно на оппозиционных, украинских и западных информационный ресурсах. Среди них украинские: «Экономические известия», «Обозреватель», «Гордон» и «РИА Новый регион» и либерально-оппозиционные российские издания «Эхо Москвы», «Forbes», «Дождь» и «Слон», которые регулярно цитируют Рабиновича. И миллионы грамотно выдрессированных хомячков, не рефлексируя, распространяют удивительные сентенции Славы Рабиновича в сети. Вот лишь некоторые шедевры этого деятеля:



Как выяснилось, американский гражданин Слава Рабинович начинал под чутким руководством международного авантюриста Уильяма Браудера, осужденного заочно в России и приговоренного к девяти годам строгого режима. Потом он создал свой фонд  «Diamond Age Capital Advisors Ltd», где одновременно является руководителем  московского филиала, главным исполнительным директором, главным инвестиционным управляющим, соуправляющим портфелем фонда и председателем его же Инвестиционного комитета. И, как удалось выяснить, стоимость активов фонда Славы Рабиновича вот уже четыре года является отрицательной. За 2014 год доходность фонда составила минус 30 процентов. И тогда американец Слава совсем глубоко нырнул в оппозицию. Кушать-то по-прежнему хочется.


Второй по громкости это Саша Сотник (ну, почему пятидесятилетние дядьки так любят себе называть «Саша», «Слава»? Неужели их в детстве не долюбили?).  Гражданин Сотник, по сути неудавшийся журналист, отметился несколькими эпохальными поступками – в 2009-м вступил в немцовскую «Солидарность», но сразу же из нее вышел «по тактическим соображениям», а 29 июля 2011 г. заявил об отказе от гражданства Российской Федерации, о чем направил заявление Дмитрию Медведеву.

Потом долгое время Сотник снимал видеоролики о всевозможных протестах и других событиях, делая акцент на собственной оппозиционности и ненависти к «рашкинскому быдлу», поддерживающему «убийцу Путина». При этом товарищ никогда не забывал просить широкие массы о финансировании в виде частных перечислений к нему на счет.





В августе 2015 году, когда безденежье и агрессия Саши Сотника начали зашкаливать, он в Киеве был назван одним из 24 друзей Украины. Украинское ТВ радостно сообщило: «Саша Сотник — это совесть русского общества в состоянии необъявленной войны с Украиной».


Ну и третий это некий Эльшад Бабаев - на сегодняшний день громкий оппозиционер, рвущийся за счет соцсетей сменить навальновско-касьяновский междусобойчик, и припасть к обширно выделяемым западным средствам «на революцию в России». Бывший мент, абсолютно не толерантно уволенный, как рассказывали его коллеги, за участие в ЛГБТ-сообществе, и за определённые притязания, получивший по лицу от старшего коллеги. Возможно, это только версии сослуживцев, но факт шестилетней службы в МВД и последующее увольнение и сам Бабаев не опровергает.

Потом этот персонаж подвизался во молодежном проекте «Наших» (те, что младшенькие от «Единой России») - «Стопхам» называется, и даже побывал в составе Общественного молодежного парламента при Думе астраханской области. Разумеется, большинство в областной Думе принадлежит «Единой России».

И тут в судьбе гражданина Бабаева произошли печальные для него события. В отношении Бабаева были возбуждены уголовные дела по статье 213 УК (хулиганство с применением оружия), и части 2 статьи 116 УК (побои из хулиганских побуждений). После чего произошли два совершенно ожидаемых события. Во-первых, Эльшад Бабаев был объявлен в розыск, а во-вторых, моментально превратился в яростного оппозиционера и борца с режимом. Такое бывает.




Однако, в отношении оппозиционера Бабаева есть определенные сомнения в его реальной оппозиционности. Удивляет то, что он, будучи в розыске, преспокойно находится в столице и беспрерывно, не скрываясь, пишет посты и комментарии со своего IP-адреса, который легко пробивается. Чем же вызвана такая неприкосновенность со стороны органов, разыскивающих подозреваемых, в отношении Бабаева, находящегося в розыске? Неужели тоже засланный казачок? Похоже, что по уровню безнаказанности гражданин Бабаев уже постепенно приближается к гражданину Навальному.

Вот такие наследнички отечественной оппозиции грядут нестройными рядами. С этими даже на Болотную не выйдешь. Неловко как-то. Свои же камнями закидают.













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Александр Травников отвечает!

Естественно они засланные. Как поп Гапон.

и знать не знал

В этом и есть главный вред и главная и польза украинских событий для российского общества.
Польза в том, что прозападные оппозиционеры проявили себя во всей красе поддержав киевский переворот, пройдясь под красно-черными знаменами и т.п.
Беда в том, что теперь любое протестное движение будет встречено фразами "Вы что, майдан решили устроить, покрышки жечь?". Протест социалистической ориентации подавлен (Удальцов на нарах) или куплен (Зюганов), либерализм на российской почве вообще не приживается или принимает уродливые формы.

Я не согласен, что нет оппозиции.
Коммунисты и ЛДПР - это реальная оппозиция действующей власти, правда не очень популярная.
А то, что пытается пролезть во власть с улицы позиционирует себя вне политики, вне системы, поэтому оппозицией называться не может. Это Майдан в России, набранный Госдепом из самого подленького отребья, готового продавать и перепродавать свою страну.
Они ничего другого просто делать не умеют.

Рабиновича нужно лечить электротоком, да и еще не факт что поможет.

Вы имеете в виду электрошокер, или уж сразу дефибриллятор?

Почему власть такая невнимательная? Ну, не хотят люди быть гражданами России. Так почему их не услышать и не помочь реализовать это нежелание? Я бы и Лиичке Ахеджаковой советовала помочь - старенькая же! Так помогите с контейнером, обеспечьте доставкой билетов в один конец, помогите хорошо реализовать имеющуюся недвижимость. И пусть едет к Машеньке - а та, я точно уверена, встретит горячо и поможет обустроиться на новом месте! И будет им щастье!!!

Вы правы, обязательно нужно помочь. Даже если будет отказываться, разумеется из скромности.

1. Я считаю, что сколь-нибудь приличной оппозиции у нас не было уже к выборам в ГД в 2007 г. (Тогда кратко писал об этом в посте "ВЫБОРЫ В ДУМУ-2007.ВЫБОР ОПАСНЫЙ И МАЛОПРИЯТНЫЙ". Хорошая штука ЖЖ...)
Аналогично видел ситуацию и перед следующими выборами (2011г. "Фиаско Прохорова/правых: потёр злорадно ладошки - потом подумал и огорчился")
-
2.Считаю, что ни один персонаж, упомянутый в заметке, оппозиционером не является.
Оппозиция - от слов другая позиция, причем политическая. Указанные персонажи либо просто враги, либо пиарятся на огульной критике, либо просто озлобленные люди. У них нет другой политической позиции. Им просто не нравится лично Путин, или страна Россия. Они известны/распиарены. Но это не делает их политиками.

Да, печально - приличные люди не идут в оппозицию. Ну не любят они общественные сортиры - воняют и все засрано.

Не очень понятно- почему вы считаете что Навальный прокололся?

А чем подтверждается его правда? Ничем. Поищите в Интернете Игоря Ашманова, послушайте, как организуются информационные атаки, в том числе и про Навального. Ашманов - профессионал мирового класса, и в арсенале его предприятия реальные специалисты. Потом найдите в этом блоге пост, например, про Шойгу, и получите ответ на свой вопрос.

Помнится, ещё какой-то уволенный милицейский майор был. Блистал в ютубе. Где он теперь?

Дымовский. Кстати, да. куда-то пропал.

Магнитского забыли. Тот был еще жулик.

Я про таких опупозиционеров даже не слышал.
Много ли потерял?

Посмотрела на их фото, какие-то они однотипные, похожие, ну, как один человек. Молодой, постарше и совсем седенький. Может быть предательство с сопутствующими внешними признаками в них генетически заложено? Поэтому и не могли обойти эту стезю. К сожалению, у них даже этот ген повредился. Их перлы и поведение на уровне школьников начальной школы. Умственно убогие. Обидно, что они позорят страну, разумеется, не своими "сообщениями", а примитивной клоунадой из своих действий и слов.

Реальная оппозиция в РФ может быть только левая. По опросам, большинство граждан положительно оценивают опыт СССР. Но именно поэтому её создания никогда не допустят. Будут подсовывать либо навальных с прохоровыми (по принципу: "Уж лучше нынешняя власть, чем эти"), либо подменяя симулякрами типа КПРФ.

Реальная оппозиция в РФ может быть только левая

а она, нужна Лурье?
Чтобы он, о ней поминал.

?

Log in

No account? Create an account