oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Аттестованные садисты
oleglurie_new



Вот только две истории о полицейском беспределе, произошедшие за последние недели. И это далеко не все. Только то, что стало известным.

23-летнего сотрудника уголовного розыска из Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного. По данным следствия, 22 ноября полицейский завел задержанного мужчину в кабинет, пристегнул к стулу наручниками и ударил ногой в грудную клетку, после чего тот упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести задержанного в чувство, представитель порядка облил его холодной водой и посадил в камеру. Позже мужчину вывели из отделения полиции и отпустили, при этом не составив административный протокол. В результате избиения у пострадавшего было сломано несколько ребер, одно из которых повредило легкое. Сейчас он проходит лечение в больнице от полученных травм, а также от развившейся двусторонней пневмонии из-за нахождения в мокрой одежде на морозе.

5 декабря во Владикавказе задержали 35-летнего начальника отделения уголовного розыска городского УМВД. Майора полиции подозревают в причастности к избиению человека, который позже скончался в больнице.  Как выяснилось, 1 октября в отделение полиции Владикавказа был доставлен 39-летний местный житель Владимир Цкаев. Сотрудники уголовного розыска применили в отношении него насилие, превысив должностные полномочия. Говоря простым языком, Цкаев был избит до полусмерти. Следующей ночью его госпитализировали в реанимацию Республиканской клинической больницы, а утром он, не приходя в сознание, скончался.

Понятно, что этих двоих садистов в погонах с подельниками задержали, так как обе истории получили достаточную огласку в регионах. Не вызывает сомнения, что теперь обоих будут с тщательностью отмазывать снизу до верху – от расследования до суда включительно. Таковы давние традиции – люди в погонах очень редко попадают в лагеря, и в большинстве случаев отделываются условными или минимальными сроками.

Но очень уж хочется поинтересоваться у руководства МВД. А каким образом эти двое (и не только они) сумели успешно пройти аттестацию, контроль психологов и благополучно получать очередные звания? Ну, и оружие, разумеется, тоже? И еще вопрос. А, может быть, те, кто «аттестовывал», все же должны присесть в соседнюю камеру с вышеназванными «правоохранителями»?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почему-то нисколько не удивлён. Как-то так получается, что очень часто в милицию-полицию идут служить люди, испытавшие в пубертатном возрасте унижение и физическое насилие со стороны ровесников или более старших. Идут мстить, идут вымещать свою ненависть к людям некогда чмыривших его и через эту призму - всех остальных. Как это исправить - не знаю.

(Deleted comment)
те кого можно деформировать морально, не имеют право ношения оружия

(Deleted comment)
работают дворником, строителем или уборщицей
а в погонах служат
не нравится служебный устав, иди в дворники

Edited at 2015-12-19 09:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
Демагогия, отвратительная и мерзкая, простите за тавтологию. Степень гнусности человека не определяется уровнем его заработной платы.
Понятно, что подонка сразу не разглядишь. Поэтому неудивительно, что подонки надевают погоны и даже проходят переаттестацию. Но, если мы разрешим проявившему себя подонку продолжать носить погоны, оправдывая это его тяжелым материальным положением и спецификой работы, то грош цена нашему обществу.

(Deleted comment)
Интересное рассуждение - те, кто называет подонков в погонах подонками, горе-теоретики, ничего не повидавшие в жизни.
Отвечу в соответствии с вашей логикой - если вам так тяжело работать в полиции, идите на призводство и как я, хотя бы 20 лет постойте у станка. Об остальном умолчу :)


(Deleted comment)
Ну да, не вникнув. :)

Автор:
Понятно, что этих двоих садистов в погонах с подельниками задержали, ТАК КАК ОБЕ ЭТИ ИСТОРИИ ПОЛУЧИЛИ ДОСТАТОЧНУЮ ОГЛАСКУ В РЕГИОНАХ.
tempus_curat:
Это все конечно правда, но скажите - а кто их задержал то?
ПионЭры из соседней школы?

Автор:
Но очень уж хочется поинтересоваться у руководства МВД. А каким образом эти двое (и не только они) сумели успешно пройти аттестацию, контроль психологов и благополучно получать очередные звания? Ну, и оружие, разумеется, тоже? И еще вопрос. А, может быть, те, кто «аттестовывал», все же должны присесть в соседнюю камеру с вышеназванными «правоохранителями»?

tempus_curat:
Обратите внимание я ментов не люблю не меньше вашего - просто я с ними пару месяцев плотно работал ранее - у них жизнь скотская - проф. деформация жуткая.
А те кого нельзя - в ментовку не идут на 25 тыр.
Вы реально думаете, что у нас много народу в стране?

Автор:
Не вызывает сомнения, что ТЕПЕРЬ ОБОИХ БУДУТ С ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ ОТМАЗЫВАТЬ СНИЗУ ДО ВЕРХУ – от расследования до суда включительно.
tempus_curat:
Да харэ жить на Луне.
Вернитесь на землю грешную.
Теоретиков развелось до жопы... Насмотритесь фильмов про 007 и ТК "Звезда" про рембов и считаете, что и в жизни так все.
А в жизни ДПСник Ваня Херов, маленький - пузатый, берет взятки и потом гонится за обкурившимся придурком который ножом девочку малолетнюю ткнул за сто рублей.

Или я что-то попутал? :))

Это не профессия, а состояние... х.з чего

Матроскин, ты прав.

(Deleted comment)
Один из моих учеников из оч. хорошей семьи, окончил ср. школу без троек, поступил и окончил технический университет, сразу забрали в Армию, отслужил, вернулся и искал работу по специальности почти год. Потом был согласен работать и не по специальности, лишь бы работать и себя обеспечивать. Работу так и не нашел и... пошел в полицию. Туда его взяли "с руками и ногами", как оказалось, именно там не нужно, как везде, стажа работы и проч. Значит, полиция - отстойное место? Берут любого?

Надо отменять красные зоны - эта мера будет лучше всякой аттестации

(Deleted comment)
Думаю, что такую полицию мы создали сами. У нас, со стороны глядящих, есть точный стереотип полицейского. Кстати, а почему слово "милиционер" стало вдруг неприличным? Полицейский - равнодушный, корыстный и наглый. Вот как считает общество, такой он и есть. И кто идёт туда работать, прекрасно понимает, кем его будут считать. Из хорошей профессии сделали что-то мерзостное, и непонятно, кто хуже преступники, или полицейские. Главное - всех это устраивает. Вот, говорят, что там зарплата маленькая, поэтому хорошие не идут. Это как понимать? За 25 тысяч рублей в месяц работает подонок, а за 250 тысяч, получается, работает очень приличный человек. Поэтому следует отметить, что в нашей стране живут в основном подонки, ну, судя по зарплате.
Работа у них, конечно, специфическая, но это никого не оправдывает. Например... Можно посмотреть на работу пластического хирурга и патологоанатома. Дорогущий пластический хирург творит чудеса за операционным столом, изредка шевеля плечами в смокинге под белым халатом и поправляя бабочку. А патологоанатомом с волосатыми руками в кровавом переднике делает своё чёрное дело. На самом деле "выкрутасы" пластического хирурга на живом человеке выглядят намного ужаснее работы патологоанатома, и "душевно травмированному" полицейскому такое и не снилось. Просто распустились эти ребята дальше некуда. И что делать?

Полицию боятся по моему не меньше чем бандитов

(Deleted comment)
Таковы давние традиции – люди в погонах очень редко попадают в лагеря, и в большинстве случаев отделываются условными или минимальными сроками.
----------------------------------------------------------------------

Коробят такие утверждения из уст бывшего сидельца и журналиста, вроде как отвечающего за свои слова. К сведению: БС-ные лагеря забиты под завязку, переполнены, вплоть до того, что вынуждены создавать отряды для бс-ков в обыкновенных лагерях для бытовиков. И с отмыванием -отмазыванием проблема. Руководство старается залётчиков сливать без всяких попыток обелить, лишь бы самим отделаться малой кровью (неполным служебным, выговором). А чаще сами слетают вслед за такими подчинёнными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account