oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как? Вы еще не знаете?! ФСБ в свободное время будет постреливать в женщин и детей
oleglurie_new



Вчера случилась сенсация. Прочитаем заголовки и цитаты некоторых персонажей и средств массовой информации и еще раз поймем, что сенсация случилась такая, которой не было со времен сожжения на костре последнего еретика. Посмотрите сами и вдумайтесь в написанное, такого в мире еще не было. Страшно, аж жуть… Куда завел страну кровавый режим?! И давайте пройдемся по цитатам:

Телеканал «Дождь»: «Депутаты разрешат сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям».

РБК: «Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам».

Оппозиционный топ-блогер, скрывающийся под псевдонимом «Victor»: «Наконец-то разрешили стрелять в женщин и детей! ФСБ получает право расстрелять любой несанкционированный митинг… ФСБ фактически разрешили расстреливать митинги».

РБК: «Госдума в ускоренном порядке приняла законопроект, уточняющий полномочия сотрудников ФСБ. Теперь они смогут проникать в жилище… и стрелять в женщин и детей».

Радиостанция «Эхо Москвы»: «Активно обсуждается принятый Госдумой закон, разрешающий сотрудникам ФСБ применять оружие против женщин и детей».

Депутат Дмитрий Гудков на «Эхе Москвы»: «Теперь сотрудникам спецслужб разрешено все… Авторы (закона.авт.), правда, просят не стрелять по женщинам, детям и инвалидам, но если очень хочется – то можно».

«Слон.Ру»: «Депутаты разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям… Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, предполагающий, что военнослужащие ФСБ могут применять огнестрельное оружие при скоплении людей».

Радиостанция «Эхо Москвы»: «Полковник ФСБ в запасе, политик Геннадий Гудков считает, что таким образом власть готовится к массовым волнениям. Добавим, что сотрудники ФСБ также смогут в определенных случаях проникать в жилые помещения и снимать отпечатки пальцев на границе».

«Медуза»: «Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять в толпе... Закон также разрешает стрелять на поражение по женщинам и детям… Сотрудники ФСБ не будут нести ответственность за причинение ущерба гражданам или имуществу».

Ну, и как вам? Если вникнуть в написанное и процитированное выше, то получается, что в самом ближайшем будущем мы будем регулярно лицезреть примерно такую картинку:

Идешь ты по улице с женой и маленькими детьми. Вдруг откуда ни возьмись, появляется сотрудник ФСБ в плохом настроении (с похмелья или любимая его бросила), видит вашу семью, достает штатный пистолет и открывает в тебя, твоих жену и детей огонь на поражение. И расстреляв обойму, перешагивает через окровавленные трупы, и уже в значительно лучшем настроении следует дальше. Прохожие привычно отворачиваются и невозмутимо проходят мимо.

И ведь пишут абсолютно одинаково и с нежностью цитируют друг друга одни и те же люди в одних и тех же изданиях. Цель у этой публики одна, и она видна даже невооруженным глазом неспециалиста по пиар-технологиям. Первичная цель – паника, вторичная - общее недовольство происходящим. Метод достижения цели – изначально переврать суть, передёрнув карты и выдав бубновую шестерку за трефового туза. Путь к цели – максимальное массовое распространение одинаковой лжи за счет перестановки акцентов и легких, якобы случайных, недоговорок.

А суть-то данного Закона проста, как правда. И также безопасна. Безопасна для законопослушных граждан, не имеющих никакого отношения ни к терроризму, ни к экстремизму. И направлен этот закон как раз на защиту этих самых законопослушных граждан от терроризма, достигшего сейчас своего наивысшего уровня. А про женщин и детей в «которых будут стрелять сотрудники ФСБ», так надо бы прочитать закон до конца, а не вырывать из него наиболее удобные для агитации неполные цитаты. В законе однозначно сказано о том, что огонь на поражение, в том числе и в отношении женщин и несовершеннолетних, возможно открывать «в случае совершения ими теракта».

То есть, если женщина, обвешанная поясами шахида, врывается в торговый центр или аэропорт, либо шестнадцатилетний (то есть, несовершеннолетний) террорист с бомбой захватывает школу или детский садик, то пуля сотрудника спецслужб может и обязательно должна настигнуть их. И женщину, и несовершеннолетнего. Тем самым спасая сотни невинных жизней, в том числе других женщин и детей.  Кто-то против? Кто-то считает по-другому?

Сомневаюсь, что кто-нибудь будет думать иначе. Тем более, если, не дай Бог, среди заложников (в том числе и в детском саду или школе) окажутся его близкие и родные люди – дети, жены, родители… 

И вот тогда я очень бы хотел услышать и увидеть вышеназванных оппозиционных говорунов, которые вот уже второй день орут про «ФСБ будет стрелять в женщин и детей». Увидеть и услышать их перед людьми, чьи близкие оказались в заложниках у террористов. Пусть бы посмотрели им в глаза, пусть бы с умным видом разъяснили этим убитым горем людям, мол, спецслужбы должны сначала получить сто пятьдесят разрешений на огонь по шахидкам и несовершеннолетним террористам, а уж потом смогут (или не смогут) начать спасение ваших близких и любимых. Как вы думаете, как бы вела себя там, в экстремальных обстоятельствах, эта разговорчивая ныне публика?

Но вернёмся к Закону. Кстати, идентичные законы действуют и весьма неплохо в большинстве цивилизованных стран мира. Так в США после событий 11 сентября в 2001 году был принят, так называемый, «Патриотический Акт», разрешавший спецслужбам ничем не ограниченные, практически, любые действия в отношении подозреваемых в терроризме. Без какой-либо оглядки на возраст или пол. И если бы хоть кто-то из оппозиции, в тех же США, попытался информационно противостоять любым законам о борьбе с терроризмом, то его шансы на выборах были бы автоматически равны нулю. И это в лучшем случае. А в худшем – уголовное дело за противодействие антитеррористической деятельности.

Но это в других странах. В России же, как всегда идущей своим путем, безнаказанная истерика на эту тему будет продолжаться еще какое-то время. Потом поутихнет – Новый год, праздники, расчёты с заказчиками.  А после история с «ФСБ разрешили убивать женщин и детей» будет по мере надобности доставаться с полки, отряхиваться от пыли и запускаться в работу. По очередным требованиям тех же заказчиков.  И не важно каких – от западных спецслужб до Ходорковского. Лишь бы платили. А уж умельцы красиво рассказать, округлив глаза, про сотрудников спецслужб, расстреливающих для собственного довольствия женщин и детей, в стране имеются в предостаточном количестве. Тем более за деньги и без риска оказаться на нарах.  









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Я именно об этом

Женщины и Дети - такие же люди, как и мы с вами. Сегрегацию долой!

И геи!
Это что ж теперь и в геев безнаказанно стрелять можно?
Одобрямс!

Как страшно жить))

И что это меня реакция либершелупони ничуть не удивляет? Вот скажет завтра ВВП что-то вроде: не стоит прыгать с 10 этажа или хвататься за контактный провод... Такой визг начнётся про зажим свободы! Жоппозиционеры, туды их маму!

Скажу больше..).. они это делать могли и раньше, просто было сложнее потом отписаться, по факту этот закон просто немного упростил их жизнь, что бы они могли заняться своими прямыми обязанностями, а не бюрократию разводить.

ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Тому, что «Дождь», «ЭХО» и прочие «слоны» держат собственную аудиторию за тупое быдло, которому можно скармливать все что угодно...

Re: ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Вероятно их аудитория и есть быдло.

Вопрос не в стрельбе, а в отвественности
Что будет если коп в США застрелит ребенка?
И что будет если ФСБшник застрелит ребенка в РФ?

Но ведь эта инфа ещё летом впервые проскочила, почему тогда никто не обратил на неё внимание? Ах да, мы же санкционку уничтожали, ждали полномасштабной войны на Донбассе и ещё много чего нехорошего. Можно сказать залежавшиеся новости...

Вы, сударь, из тех самых онижедетей? =)

Ну кто берет с собой дите на митинг, тот не мать, а тупая ехидна.
А женщины они всегда хотели равноправия, так пусть же наслаждаются отныне, что их валить дано, как мужиков.

В толпу лезть вообще никому нельзя. В запаниковавшей толпе даже у здоровенных мужиков кости ломаются.

Есть негласное правило: при штурме бандитской малины, по возможности, женщин мочить сразу и в первую очередь. Этим достигается несколько преимуществ для атакующих:

1. Убирается коварный и непредсказуемый криминальный элемент, который может натворить делов похлеще мужика - нет опаснее твари, чем напившаяся крови самка - она прикинется немощной, раненой или убитой, и при малейшей возможности коварно и хладнокровно всадит нож в спину или расстреляет бойца СпН.

2. Эффектная гибель с кишками, кровищей и раскинутыми мозгами боевой подруги оказывает сильнейшее деморализующее воздействие на её подельников-мужиков - ломается их воля к сопротивлению.

Дети-бандиты опасны втройне - они сверхжестокие и безбашенные. Такого щенка замочить - спасти не одну потенциальную жертву в будущем.

//Ну, и как вам? Если вникнуть в написанное и процитированное выше, то получается, что в самом ближайшем будущем мы будем регулярно лицезреть примерно такую картинку:

Идешь ты по улице с женой и маленькими детьми. Вдруг откуда ни возьмись, появляется сотрудник ФСБ в плохом настроении (с похмелья или любимая его бросила), видит вашу семью, достает штатный пистолет и открывает в тебя, твоих жену и детей огонь на поражение. И расстреляв обойму, перешагивает через окровавленные трупы, и уже в значительно лучшем настроении следует дальше. Прохожие привычно отворачиваются и невозмутимо проходят мимо. //

Ну, разве что у вконец упоротого, или у шизофреника в онейроидном бреду возникнет такая картинка, а так нет, не получается такая картинка.

Вы забыли указать, что в статьях упоминается не только экстремизм и терроризм(первое это еще очень пакостно определенная в законе и произвольно трактуемая судами категория, кстати). Ну и опять же, учитывая правоприменительную и процессуальную практику "если будет угрожать жизни граждан" можно трактовать очень широко. Например, когда в ходе массовых протестов кому-то из блюстителей покажется, что вот-вот возникнет давка и могут "погибнуть граждане".
Ну и наша власть научилась управлять и убеждать в своей добросовестности разве что зомби, но не очень убедительна в части "красиво обставить, обосновать, довести до эоектората". Например, в таких вопросах совершенно ни к чему заполошность и потная спешка, с которой принимались поправки к Закону. Вопрос расширения подобных полномочий естественно подвергать и общественной дискуссии и основательным парламентским прениям. Но ведь даже очного заседания профильного комитета не было, по опросному листу "работали".
Мы все больше сваливаемся в Совок, скоро, похоже, будем наблюдать "лес рук" в месте, которое "не для дискуссий". Так легко, на-ура принимаются репрессивные нормы только в стране пресмыкающихся, рыдающих при виде Отца Отечества.
Отсюда у оппозиционеров вполне справедливые подозрения. Они вполне ложатся на канву внешне- и внутриполитических событий последних трех лет. Так что, не обессудьте.

Edited at 2015-12-23 04:59 pm (UTC)

Дала ссылку в Мой Мир.

"Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица." закон о милиции статья 15. то есть и сейчас можно ,чего изменилось то?

Олег, вы призываете внимательно прочитать закон, однако упорно не хотите замечать, что стрельбу по "террористам" разрешили открывать при скоплении народа! "Защищая" народ от террориста, можно положить кучу народа, в том числе женщин и детей!

Лгать нехорошо. Передёргивать тоже. Грех это.

Все хорошо. Только "расстрелять всю обойму" ему не удастся, а вот "расстрелять весь магазин" - это можно.

?

Log in

No account? Create an account