oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский – он либо слабоумный, либо лгун и жулик
oleglurie_new




Бывший миллиардер, а ныне глава оппозиции в бегах Михаил Ходорковский, скрывающийся в Европе от обвинения в убийствах, почему-то решил, что вокруг него сплошные идиоты. Понятно, что любую лабуду «от Ходорковского» те же английские коллеги-журналисты с удовольствием скушают и распространят по миру. Но ведь есть еще и читатели, которым как-то не очень хочется выглядеть полнейшими дебилами, не желающими снимать с ушей километровую лапшу от экс-главы «Юкоса».

Дело в том, что вчера Ходорковский дал пафосное эксклюзивное интервью «ВВС», в котором он буквально на пальцах разъяснил просвещенному Западу причины своего заочного ареста в России и обвинения в целом ряде заказных убийств и покушений на убийства. Мол, никого он, честный миллиардер из 90-х, никогда не убивал и не заказывал. А все произошло как-то само собой, минуя его. 

И ещё Ходорковский поведал миру страшную историю о том, что «приказ о его аресте был политически мотивирован», так как (внимание!!!)…  Владимир Путин видит в нем угрозу.

Цитирую: «Это означает, что президент Путин в начале лета приказал следователям заняться тем, чем они занимаются сейчас. Также очевидно, что он решил, что мое возможное участие в парламентских выборах 2016 года представляет опасность».

А теперь стоп. Если Ходорковский говорит всё это серьезно, то он, простите, слабоумный. А так как экс-олигарх, обвиняемый в убийствах, далеко не слабоумный (украсть столько миллиардов у государства!), то Михаил Борисович откровенно врет, зная реальную ситуацию с выборами в 2016 году.

Если, кто забыл, напомню. Согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, лица, судимые за тяжкие преступления, смогут принять участие в выборах любых уровней только через десять лет после снятия судимости.

Ходорковский осужден по целому ряду статей о тяжких преступлениях, а на основании пункта «Г» части 2 статьи 86 УК РФ, снятие судимости предусматривается только через 8 (восемь) лет после отбытия срока наказания. Так как Ходорковский ходатайствовал о помиловании и был помилован 20 декабря 2013 года, то, соответственно, судимость с экс-главы «Юкоса» будет снята только в декабре 2021 года.

А теперь на основании вышеприведенного закона прибавляем десять лет ко дню снятия судимости с Ходорковского и путем легких математических выкладок, доступных второкласснику, выясняем, что баллотироваться куда-либо в России Михаил Ходорковский сможет не ранее 20 декабря 2031 года. Две тысячи тридцать первого года, Карл! Михаил! Через каких-нибудь шестнадцать лет и ни годом ранее.

Получается, что журналистам с «ВВС» беглый экс-глава «Юкоса» откровенно соврал, рассказав страшилку о том, что Путин боится участия его, Ходорковского, в выборах 2016 года. Не могли он и его адвокаты не знать о вышеприведенных датах и посему поздравляю вас, гражданин, соврамши.

И если уж эта самопровозглашённая «совесть нации» стала так бессмысленно и неправдоподобно лгать, то, похоже, что шапка совсем уже горит. А тут еще и Швейцария (за день до интервью!) подлила масла в огонь, рассказав о возможной выдаче Ходорковского России, да российские следаки выкатывают неслабый объем доказательств соучастия в убийствах. Есть от чего запаниковать и начать втирать западным журналистам откровенные фальшивки, пытаясь любым способом натянуть на себя образ преследуемого по политическим мотивам.

Печально, что гражданин Ходорковский, издалека объясняющий всей России, как нужно жить не по лжи, так и не усвоил, что самому-то врать тоже грешно. Даже ради спасения собственной шкуры.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Александр Травников отвечает.

Уже давно бы опубликовали информацию о том, каким образом и по чьему распоряжению Ходорковского "назначили" олигархом. Не был они никогда беспризорным. И куратор у него был. И документы остались. Чего уж тут стесняться.

Re: Александр Травников отвечает.

Разумеется, у Ходора был куратор в лихие 90-е.И имя этому куратору КГБ. Все тогдашние "комсомольские вожаки-бизнесмены" выросли оттуда.

ходор конечно сволочь,но и угрозу от него власть точно чувствует,тут не надо заблуждаться,иначе бы просто игнорировали этого уголовника-авантюриста.На фоне резкого спада в экономике,а следовательно ухудшения жизни населения,активизируются т.н. оппозиционеры,либералы-прозападники и прочая мутотень,и уже даже аналогию проводят с революцией вековой давности,ждут своего часа,надеются на успех,а переписать конституцию в случае переворота...да как два пальца обоссать.Так что пусть в Кремле лучше перебдят,чем недобдят).

Александр Травников отвечает.

Да нет никакой угрозы власти от ХОДОРА. Просто власть никак не может определиться между принципами справедливости и тягой к золотым луидорам.

(Deleted comment)
"скрывающийся в Европе от обвинения в убийствах" Автор, жги...


Он просто продолжает всех вокруг считать идиотами. Это психическое у него что-то. Его нужно лечить. Качественно.

причем это странно

обычно после первых 10 лет строгого режима это проходит... а тут нет - не прошло! )

даже наоборот, стало прогрессировать...

Ледорубом его......

Олег. Ходорковский, в этом интервью не говорил о своем желании участвовать в выборах. Зачем вы так представляете информацию? Он тут сказал лишь о помощи "демократическим" кандидатам. У вас есть хорошие материалы, зачем притягивать за уши уже сказанное вами ранее, к этому интервью?

Edited at 2015-12-25 09:52 am (UTC)

А вдруг Путин нагнет все законы и конституцию впридачу для участия Ходорковского в выборах?
Ведь он самый умный, самый богатый, самый хитрый, самый ловкий?
Зачем же Путину идти на выборы с Жириновским, там или Зюгановым с Явлинским?
Есть же более выпуклые кандидатуры!
Он, кстати, бандерлогам не обещал вернуть Крым с извинениями?

но не только поэтому :)

если его выпустили под "честное слово" - то лучше это "честное слово" не нарушать

иначе? да-да! выпустивший достанет компромат (который наверняка есть) и предъявит его европейским судам

и европейские суды будут сильно страдать - то-ли выдать явного убийцу и отморозка кровавой гэбне (что обидно)

то ли не выдать, а сказать что это не убийца, а Ходорковский, ему можно

но тогда твои же дети будут плевать тебе в суп, и обзывать продажным судьей - а это опять обидно

в общем - Пу... один международный лидер опять всех переиграл, праативный! )))

Edited at 2015-12-25 01:21 pm (UTC)

Он, как и любой предатель, - и лгун, и дебил!

Он дебил.
Нормальный на его месте уже бежал бы к Путину с требованием "посадите меня в бронированную камеру".
А этот практически открытым текстом "если я сейчас утону в ванной, то обвиняйте Путина".

Ходорковский – он либо слабоумный, либо лгун и жулик

--------------------------------------------------
Одно другому не мешает...

Маркизы Карабасы - друзья Ходорковского

Вот, чисто случайно наткнулся http://ua1crx.livejournal.com/4144.html
мега-аферы с землей ;)

Edited at 2015-12-29 07:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account