oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Однажды в Лондоне. Зачем Ходорковскому Валерия?
oleglurie_new
Фотография девять на двенадцать…  Девять миллионов за, а двенадцать против. Или наоборот – не считал. Речь идет о фото из лондонского ресторана, где запечатлены Народная артистка России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству певица Валерия, её муж и продюсер Иосиф Пригожин, а также обвиняемый в соучастии в убийствах и покушениях на убийства беглый миллиардер-оппозиционер Михаил Ходорковский, открыто призывающий к кровавой революции в России, и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.






Фото взорвало информационную среду – миллионы за и миллионы против. Кто-то считает, что Валерия с супругом никоим образом не должны были ни то, что фотографироваться с Мишей «Руки-По-Локоть-В-Крови», но и даже дышать с ним одним воздухом.

А кто-то уверен, что «великий вождь» и «большой карман оппозиции» Михаил Ходорковский не должен был и близко подходить в Валерии и Пригожину, поддержавших ДНР и ЛНР, присоединение к России Крыма, а также критически высказывавшихся о евромайдане и киевском захвате власти.

Кстати, поясню. Разумеется, Валерия и Пригожин не кушали в компании с Ходорковским и Венедиктовым в модном лондонском общепите. Нет, они, конечно, там были и обедали. Но каждый по себе. То есть, Валерия с Иосифом, а Ходорковский с Венедиктовым. И когда их пути случайно пересеклись, тогда и появилась эта «сенсационная» фотография.

Фото, как фото. И в чем проблема? В чем преступление? Мотивы каждого их них понятны и просты. Ходорковский, остро нуждающийся хоть в какой-нибудь, хотя бы самой минимальной популярности в России, отлично понимает, что 99.999 % граждан страны его не воспринимают даже на нюх и большинство из них считает его олигархом-мошенником, обокравшим Россию, и кто-то и заказчиком ряда убийств, призывающим к революции, дабы спасти собственную шкуру от возмездия. И тут такая удача – за соседним столиком сама Валерия с Иосифом Пригожиным! Михаил Борисович своих шансов никогда не упускает, и поэтому он тут же, мило улыбаясь наивной Валерии, организовывает с помощью Венедиктова маленькую фотосессию. И запускает фоточку в сеть с помощью того же главреда «Эха».  Цель, по мнению Ходорковского, достигнута – о нем снова говорят, и на этот раз не в отрицательном ключе, а милая улыбка Валерии в глазах поклонников, опять-таки по мнению Ходорковского, нивелирует кроваво-криминальный хвост, тянущийся за беглецом.

А Валерия и её муж Иосиф Пригожин попались с примитивную ловушку.  Ведь для большинства россиян Ходорковский - жулик, отсидевший свое заслуженное в лагерях и амнистированный президентом страны. И далеко не все знают, что он вновь объявлен в розыск в связи с обвинением в соучастии в целом ряде убийств и покушений на убийства. И я вполне допускаю, что та же Валерия и Иосиф просто были не в курсе, что фотографировались с убийцей. И если посчитать всех, кто когда-либо фотографировался с Ходорковским, то никаких пальцев не хватит.





А если еще и вспомнить, что к моменту, когда появились все эти фото, руки у Михаила Ходорковского уже были по локоть в крови многих жертв заказанных им убийств, то совсем тошно становится. Но ведь люди-то на фотографиях этого не знали, поэтому и вопросов к ним никаких нет. Как и к Валерии и Иосифу Пригожину. Просто однажды в Лондоне  так случилось.













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Нашу творческую элиту просто тянет к разным лицам, находящимся не в ладах с законом.

Пидарасы все они ,а валерия дура

(Deleted comment)
И на Германию, когда ею рулил ничего нивчем неуиновный толстовец Адольф Илоисович!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они ничего не нарушили ни с какой точки зрения.
Позицию не меняли, Родину не продавали.
Поступили вполне по-человечески.

(Deleted comment)
Вы совершенно правы. Венедиктов фотканье организовал, при этом он как истинный балабол что-то же говорил и пояснял. И как это было? Случайно в Лондоне в одном и том же ресторанчике, в одно и то же время случайно обедали рядом Ходорковский, Венедиктов, Пригожин и Валерия. И, конечно, случайно сложился букет: представитель оппозиции (отец русской демократии), представитель оппозиционной прессы и представители культурного бомонда. Что и запечатлел на фото Венедиктов. Эдакие обнимашки. Валерия и Пригожин лучше всех знали кто такой Ходорковский, кто такой Венедиктов и фоткались осознано. А как быть? Их "путинистов" уже куда-то не пускают, а туда-то и надо, и кроме того, вдруг Ходор действительно замутит революцию?

Угу!Типа Никулин в "Бриллиантовой руке". "Невиноватая я ..."

Случайно столкнуться можно, поздороваться можно и нужно из простой вежливости. Но вот фотографироваться-то зачем? Нетрудно было угадать, что профессиональный эхомосковский провокатор выложит это для всеобщего обозрения.

Незнание законов не освобождает от ответственности. (с)


Но я бы не недооценивал прохиндея Пригожина и поца Венедиктова. Ни тот,  ни другой своего шекеля не упустят 


Моё мнение по этому поводу: http://misha-samarsky.livejournal.com/382184.html

Edited at 2016-01-28 08:26 pm (UTC)

Дорогой друг, это всего лишь твоё личное молодецкое (в смысле детского возвраста и мозгового в т.ч.) мнение. Тебе имя родители неправильное дали при твоём рождении – должно быть «Окно Овертона». Непогрешимость такого мнения в том, что оно доказательно и только с одной стороны медали. С другой стороны – в силу «медных твоих труб» ты взглядывать не в состоянии и вот именно этим и опасен. Для справки: люди занимающиеся политикой ОБЯЗАНЫ быть ответственными. СМИ, народное признание (артисты и Ко), часто лезущие в ТВ за «такой вот я правильный патриот» ДЕЛАЮТ политику в РФ, а следовательно и на выходе появляются ЗАКОНЫ «по просьбе трудящихся» по которым ОБЯЗАНА жить страна, следовательно граждане. Правильно поступали «при царе горохе»: никогда не подпускали к решениям для народа людей не имеющих - жизненного опыта как воспитание своих детей; опыта организации своих воинств-защитников земель; молодости излишней; делания полезностей для своих земель и тд.тп ибо враги-интриганы таковых используют. Ничего в мире нового – только иерархия. Поэтому если государства забывают о таких постулатах – они разваливаются ослабевшие от отсутствия мудрости не только у своих руководителей подчиняющихся школотско-босяцкому своему окружению из выскочек

Канализация, она только в Африке на неё не похожа, а в Москве сплошная Р. Неглинная, только ещё и из двуногих

Вот уж не думала, что у Валерии мозг курицы. Улыбаться, стоя рядом с таким подонком и убийцей, ей льстит, что ее заметили! Одной фоткой перечеркнула всё. Да с таким на одном поле присесть по большой нужде зазорно. И у Пригожина мозги отказали, похоже. а ведь Макаревичева одиссея на виду была.

Осадочек после этой фотосессии Пригожин и его жена они уже не смоют никогда. Ну а так - да, почему бы не сфотографироваться с никому неизвестным Ходорковским. Вполне безобидное мероприятие.

Очень интересно, как вы борец за справедливость, без оглядки инкриминируете другому человеку тяжкое преступление?

Из материалов УД.
"Версия о возможной связи между убийством мэра Петухова и его служебными отношениями с руководством ЮКОСа, имевшего серьёзные интересы на этой территории в 98-99 гг. подтверждений не нашла."

«Не удалось доказать причастность Ходорковского к убийствам, но удалось доказать участие его сотрудника и его ближайшего партнера Леонида Невзлина. Я сомневаюсь, что Ходорковский как глава компании находился в полном неведении», — заявил глава «Роснефти».

Ну этот хоть сомневается, а вы тут утверждаете.

Я сталкивалась с нашей судебной системой, со следаками, прокурорами и т.д. у нас уродливое правосудие, полностью подконтрольное власти.

Да ладно, отдыхающие на острове истинной свободы Лера и Йося заказали в ресторане известную песню "Владимирский централ" в исполнении местной звезды Миши-Комсомольца, на подтанцовке в номере выступала группа "Газпром-народное достояние". И не зачем политику приплетать...

Я думаю заказ был от Ходорковского. А кто платит (не бесплатно же Венедиктов суетился), тот и девушку танцует. Поэтому Лера и Йося были подтанцовкой.

Просто так случилось, что генерал Власов оказался в окружении, ну и так дальше случилось, что в плен попал, ну а там случилось, что начал взаимодействовать с немецким командованием и т.д. Кстати, у Ходорковского тоже так случилось, что когда-то комсомольскому функционеру предложили стать миллиардером.

У всех что-нибудь когда-нибудь как-то так случается, и все становятся перед выбором, только не все предателями становятся.

А Вы бы постеснялись, Олег. У Вас ведь тоже как-то так случается, что надо жить, деньги зарабатывать, не надо с влиятельными людьми ссорится. И тоже есть выбор - быть честным или совершить подлость.

И как-то просто так случается, что Вы совершаете подлость, оправдывая под заказ подлецов и предателей.

А есть люди, которые скорей бы голодными под забором оказались, чем продали свою совесть.

Вот как-то так, в общем.

А Вы бы постеснялись, Олег.
При чём тут стеснение? Ходорковский просто так ничего не делает и массовку свою оплачивает. Вот вы бы за хорошие деньги сфоткались, обнявшись с приговорённым серийным убийцей ? И всем вашим знакомым это бы разослали, а как бы они с вами здоровались? За руку?

?

Log in

No account? Create an account