oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Тайна миллионов Хиллари Клинтон. История американской коррупции
oleglurie_new






До чего же все знакомо! Ничего не меняется в деле глобального обогащения властьимущих, вне зависимости от страны или места под солнцем. Высокопоставленный чиновник (или его жена, что по сути ничего не меняет), не проработав ни одного дня в бизнесе, а трудясь только на государственной и общественной службе, как-то незаметно становится очень богатым и счет идет уже не десятки миллионов долларов.

В России таким примерам несть числа. Но у нас хоть как-то пытаются прикрыть, спрятать коррупционные миллионы, опасаясь печальных последствий в виде уголовного дела и последующей отсидки в казенном доме. А в тех же Соединённых Штатах некоторые «большие люди» настолько уверовали в безопасное существование касты неприкосновенных, что уже даже не скрывают свои гигантские состояния, заработанные весьма сомнительным путем.

Итак, экс-первая леди и бывший Госсекретарь США, а ныне кандидат на пост президента США миссис  Хиллари Родэм Клинтон, 1947 года рождения. Эта известная дама, разумеется, ни одного дня не проработала в какой-либо коммерческой структуре, трудясь, как и ее муж Билл Клинтон, только на государственных и общественных должностях. Но при этом чета Клинтон, в первую очередь усилиями Хиллари, превратилась в миллионеров, чьи сомнительные доходы исчисляется десятками миллионов долларов.


Бедная Хиллари. Или как обеспечить дочку.




В 2001 году Хиллари Клинтон, не моргнув глазом, сообщила журналистам "Покидая Белый дом, мы (Хиллари и Билл) не только разорились, но и залезли в долги”. И в дальнейшем чета Клинтонов, в основном устами Хиллари, неоднократно рассказывала о собственной бедности. И это была откровенная ложь, так как на протяжении последних десятилетий Хиллари Родэм Клинтон выстроила отлично работающую систему по зарабатыванию денег. И большая часть этих денег имеет, мягко говоря, весьма странное, если не сказать даже криминальное, происхождение. Но о доходах Хиллари Клинтон и ей супруга чуть позже. А пока поговорим о расходах.

Вот лишь одна из историй, рассказывающая о больших деньгах, которыми распоряжается семейство Клинтонов, предпочитающее свое богатство особо не афишировать.

В 2010 году дочка Хиллари  и Билла Клинтонов Челси выходит замуж за 32-летнего финансиста Марка Мезвински. Свадьба состоялась в Эстор Кортс, бывшем доме бизнесмена-миллионера Джона Джейкоб Астора IV, расположенном над Гудзоновым проливом в Райнбеке, штат Нью-Йорк. На «Королевскую свадьбу», как называли мероприятие все присутствующие, было приглашено более 500 гостей, включая Стивена Спилберга и Малден Олбрайт.



По части расходов праздник побил все рекорды с участием детей шейхов и российских миллиардеров - В этот памятный день на невесте было платье от Vera Wang за 30 тысяч долларов и ювелирные украшения за 250 тысяч долларов, не считая обручальное кольцо, стоимостью свыше 900 тысяч долларов, а проведение свадебной церемонии обошлось семейству Клинтонов в 5 миллионов долларов.

А вскоре для любимой дочки Хиллари и Билла Клинтонов была приобретена скромная квартирка в районе парка Madison Square в Манхэттене по цене 9, 250 000 (девять миллионов двести пятьдесят тысяч!!!) долларов США.




За апартаменты изначально просили десять с половиной миллионов, но дочке действующего Госсекретаря разумеется сделали скидку.

Неплохо, правда же? Разумеется, даже рассказами про баснословные гонорары за лекции экс-президента Билла Клинтона и доходы за книгу воспоминаний Хиллари никак не оправдать такие многомиллионные расходы. И это при том, что, приведенный мною пример со свадьбой и апартаментами для дочки – лишь малая часть огромных расходов семейства Клинтон.

Так для того, чтобы минимизировать выплаты по налогу на недвижимость, в 2010 г. Клинтоны разделили долю собственности в своем роскошном доме в Нью-Йорке пополам – 50% на 50%. Затем в 2011 г. они перевели эти доли в отдельные трасты, созданные с целью уйти от выплаты налога на наследство.

Дело в том, что, согласно американскому законодательству, для имущества стоимостью свыше 5,34 миллионов долларов налог на наследство в США составляет 40%. Чтобы сохранить контроль над недвижимостью и избавить наследников от уплаты данного налога, его владельцы переводят недвижимость в собственность созданных ими трастовых компаний. В дальнейшем они могут передарить эту собственность предполагаемым наследникам или же вернуть себе во владение. Именно так и поступили Хиллари и Билл Клинтон, по сути, спрятав от родного государства налог на роскошный особняк в Нью-Йорке.  И благодаря такому маневру, по оценкам юридической компании Holland & Knight, Клинтонам удалось сэкономить "сотни тысяч долларов".

И в дополнение к вышесказанному, в 2010 году на супругов Клинтон были зарегистрированы два банковских счета в JP Morgan с совокупным объемом в $50 млн.

И теперь возникает естественный вопрос. А деньги у Клинтонов, не имеющих никакого отношения к бизнесу, откуда? И вот тут-то и начинают выплывать на свет Божий весьма нелицеприятные подробности о возможных источниках дохода бывшего Госсекратаря и будущего кандидата в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.



Благотворительность, как прачечная, или «Хиллари 94 процента»



Итак, супругами Клинтон был создан благотворительный «Clinton Foundation». Этот фонд, как предполагалось, должен был собирать деньги и направлять их на такие благотворительные цели, как борьба с нищетой, права женщин, лечение больных ВИЧ/СПИД, обучение сельских фермеров и даже «лесовосстановление в островных государствах». Руководила деятельностью «Фонда Клинтонов», разумеется, напористая и активная Хиллари, которая совершенно откровенно заявляла о том, что «Источник денег не важен, главное, чтобы они пошли на благую цель».

Как стало известно, деньги в фонд лились со всех сторон и даже от таких специфических структур, как королевская семья Саудовской Аравии - страны, в которой женщины лишены права голосовать и водить машину. Или тот же украинский олигарх Виктор Пинчук.

Так в период с 2009 по 2013 гг., в том числе и тогда, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США, Фонд Клинтонов получил минимум $8,6 млн. от Фонда Виктора Пинчука, о чем свидетельствуют официальные данные этого фонда, базирующегося в Киеве.

А началась эта загадочная история в 2008 году, когда миллиардер Виктор Пинчук сделал первый пятилетний взнос на $29 млн. в Clinton Global Initiative - это крыло Фонда Клинтона, которое координирует благотворительные проекты и финансирует их, но не контролирует деньги, проходящие через фонд.

Как сообщили в Фонде Клинтонов, деньги Пинчука были направлены на финансирование программы подготовки будущих украинских лидеров и профессионалов для «модернизации Украины». Несколько выпускников сейчас являются членами украинского парламента.

К марту прошлого года объем доступных средств, из перечисленных украинским олигархом, составил всего $1,8 млн, а остальная сумма была успешно освоена.

Самое интересное, что из всех крупных олигархов, связанных с иностранными правительствами, которые жертвовали в Фонд Клинтонов, пока Хиллари Клинтон была госсекретарем, украинские занимают первое место:




Учитывая, что Украина сейчас является одной из главных и напряженных геополитических точек на планете, такие факты могут вызывать много вопросов. Сразу же можно вспомнить один из наиболее сомнительных аспектов нового правительства Украины – приглашение на ключевые посты иностранцев. Так за последние полтора года в состав нового кабинета министров вошли гражданин Грузии Александр Квиташвили, который стал министром здравоохранения, литовец Айварас Абромавичус, занявший должность министра экономического развития и торговли, а также гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько, возглавившая министерство финансов.

При этом Фонд Клинтонов обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но это не помешало хитрому привлечению миллионов долларов от иностранцев, связанных с локальными правительствами. Такими, как Пинчук и другие украинские миллиардеры.

Некоторые «доноры» имеют абсолютно ясные и прямые связи с правительствами стран. Так, одним является член королевской семьи Саудовской Аравии, другой – украинский олигарх и бывший парламентарий. И таких примеров множество. Также многие связаны с правительствами в силу своей деятельности: кто-то работает с правами человека в той или иной стране или же занимается вопросом американо-кубинских отношений.

Другие страны не очень и отстают от Украины. Так Саудовская Аравия не давала денег фонду напрямую, пока Клинтон была госсекретарем, но миллионы долларов перечисляли бизнесмены.

Кроме того, лондонский бизнесмен Виктор Дадейл, чей вклад в фонд оценивается в $1-5 млн, связан с государственной алюминиевой компанией Бахрейна. Он был посредником между Aluminum Bahrain B.S.C. и Alcoa World Alumina. В прошлом году он был оправдан в Лондоне по обвинению в подкупе чиновников Бахрейна для обеспечение контрактов с Alcoa. В США филиал Alcoa признал себя виновным по обвинениям в коррупции, расследование дела продолжается.

А Rilin Enterprises, являясь частью частной строительной компании Китая, перечислила в фонд $2 млн. При этом компания была основана и управляется Ван Венльянгом, членом Всекитайского собрания народных представителей официального парламентского органа Китая. Ван также является бывшим муниципальным служащим города Даньдун на границе с Северной Кореей. Теперь его компания контролирует порт этого города, который является крупным торговым узлом на пути в Северную Корею. Но согласно официальному сообщению Фонда Клинтона там якобы не знали о должности Вана. При этом одна из компаний Вана была подрядчиком при строительстве нового китайского посольства в Вашингтоне.

И в итоге, осле того как Клинтон стала государственным секретарем в 2009 г., более десятка иностранных граждан и их фондов и компаний пожертвовали от $34 млн до $68 млн. Некоторые также предоставляли прямое финансирование благотворительных проектов, осуществляемых Clinton Foundation, стоимостью в $60 млн. И такие действия, кстати, дают очень хорошую отдачу. На каждый вложенный доллар можно получить до $760 в виде поддержки и различных преференций.

С поступлением миллионов в «Фонд Клинтонов» более или менее понятно. И теперь возникает вопрос – а как тратились эти миллионы? А тратились они также весьма странно.

Как выяснилось из закрытого отчета о деятельности «Фонда Клинтонов» по форме «IRS 990», в 2013 году из общего дохода в 149 миллионов долларов непосредственно на благотворительность было направлено лишь 9 миллионов долларов. То есть, непосредственно на благотворительные цели было направлено всего лишь чуть больше ШЕСТИ ПРОЦЕНТОВ!

А куда же делись остальные деньги? Почти 140 миллионов долларов?

Оказывается, у любимого детища Хиллари Клинтон «Фонда Клинтонов» очень (ну, просто очень-очень!!!) высокие накладные расходы. Так 20 процентов от всего дохода фонда ушли на… заработную плату. То есть 30 миллионов долларов составили зарплату сотрудников Фонда за один год -  очень даже неплохо. 12 процентов от поступлений ушли на загадочные «поездки и конференции», что составило аж 17 миллионов 880 тысяч зеленых за год. Это же куда надо ездить и в каких роскошных залах проводить конференции!

И еще пара интересных цифр. Так 3,4 процента были потрачены фондом на «управление и общие расходы», а еще около 20 процентов, а это без малого 30 миллионов долларов, пошли на «сбор средств».

Не надо быть экспертом в финансах, чтобы понять, что подобное распределение «благотворительных денег» по сути представляет собой использование средств не по назначению и, вполне вероятно, скрытое отмывание. Также вызывает большие вопросы факты зачисления миллионов долларов в «Фонд Клинтонов» якобы на «благотворительность» со стороны иностранных миллионеров, приближенных к руководству стран, заинтересованных в преференциях от США. И это происходило также и в то время, когда госпожа Хиллари Родэм Клинтон являлась Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что касается благотворительных фондов и расходов на конференции, то не так давно было сообщение:

"
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр запросил 330 тыс. фунтов (около 500 тыс. долларов) в виде пожертвования для благотворительного фонда его супруги Чери за выступление на всемирной конференций по проблемам голода в Стокгольме.
Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.
Как пишет издание, гонорар бывшего премьер-министра предусматривал уплату около 275 фунтов (418 долларов) за каждую секунду 20-минутной речи.
"

Вот так эти шустрые ребята перекладывают бабосы из фонда в фонд заметая следы. А собственно голодающие? Да кого они интересуют!

Вброс. Клинтоны не нищеброды какие.

Слава Капитализму!

Насосала. (с)

(Deleted comment)
Так в омерике же нет коррупции!
А с чего же брать пример, уважаемый?

Ни хрена себе!
Нет, нам Америку никогда не догнать.

Александр Травников комментирует!

Конечно, эта схема обогащения сомнительна. Но все же это не бюджетные деньги. Капитализация и монетизация должностей и политического влияния - явление общемировое.

Re: Александр Травников комментирует!

Так как и лоббизм — узаконенная коррупция.

Побольше нужно таких материалов,
дабы наша либерастическая общественность перестала нам тыкать "образцом законности" далекой Пиндосии.

А в американской прессе такое появится?

расследование уголовника Олега Лурье? ))))

на расходы в коммерч. и некомм. фондах тратится реально очень много - до 70%
тот же красный крест или венчурные фонды

Вроде в РФ сверху ограничено 20%. Вроде из реальных фондов(т.е. реальные затраты на те же лекартсва, а не проталкивание всяких "демократических" ценностей) редко кто 10% превышает.

Так 3,4 процента были потрачены фондом на «управление и общие расходы», а еще около 20 процентов, а это без малого 30 миллионов долларов, пошли на «сбор средств».

По ссылке пишут, что это 20% от 8.4 миллионов на путешествия, а не от всей суммы в 140, не? 77+20+3 как раз и получается 100 процентов.

For example, nearly 77 percent of the $8.4 million spent on travel in 2013 went toward program services; 3.4 percent went to “management and general expenses”; and about 20 percent went to fundraising.

Там еще пишут, что “An operating foundation implements programs so money it raises is not designed to be used exclusively for grant-making purposes.
т.е. утверждают, что фонд занимается не исключительно сбором средств и дальнейшей раздачей грантов, но и какой-то полезной деятельностью сам по себе. Это правда? (типа съездить в Бразилию, опрыскать дихлофосом малярийных комаров, вернуться - вот и набежало на путешествия и зарплату)

Дурак-базовая ценность экономики.
https://vk.com/video-10754107_171298228

Хиллари Клинтон имеет два основных источника капитала – авторские отчисления за книги и гонорары за публичные выступления. Ее муж Билл зарабатывает тем же, а также консультирует частные компании. Речь Хиллари в среднем обходится в $225 тысяч (не считая расходов на отель, перелет на бизнес-джете и прочие удобства), среди заказчиков ее выступлений – инвестбанки, крупные компании, объединения предпринимателей, общественные организации и т.п. Книги тоже приносят хороший доход: издательства заплатили за два ее мемуарных сочинения $22 млн, а Билл получил за описание своей жизни $15 млн.

В результате, только в 2007-2014 году чета Клинтонов заработала $141 млн, из которых $56 млн ушло на налоги и $15 млн – в их собственный благотворительный фонд. В общей же сложности, начиная с 2001 года, когда Клинтоны покинули Белый дом в почти банкротном состоянии, их доходы (до налогов) превысили $230 млн.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account