oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
23 года для Надежды Савченко. А будет ли сидеть?
oleglurie_new




  Украинскую наводчицу Надежду Савченко обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. И если опираться на реальные доказательства, а не на политические игры в виде выдвижения сидящей Савченко в евродепутаты от Украины и так далее, то ее вина доказана. Есть свидетели, есть показания подсудимой, запутавшейся в собственной лжи, есть технические данные, биллинг и так далее. Есть двое погибших наших коллег.

Что только не делали «защитники» Надежды Савченко со всего мира – и организовывали её многомесячную лже-голодовку со освещением в мировых СМИ (подробности о том, почему голодовка ложная, ЗДЕСЬ), проводили в Москве марши якобы «памяти убитого Немцова», но почему-то с лозунгами «Свободу Савченко», а уж постов, статей, призывов, петиций было размещено на миллионы. Долларов, разумеется. И самое увлекательное то, что, по сути своей, гражданка Украины надежда Савченко, 1981 года рождения, никому из «защитников» и «борцов за Надию» была не нужна изначально. Им всем совершенно наплевать, как на саму Савченко, так и на ее свободу или несвободу. Этих персонажей подсудимая, обвиняемая в убийстве российских журналистов, интересует только, как рычаг давления на Россию, метод борьбы с Кремлем и безотказный способ очернения Москвы в глазах запада. Ну и возможность зарабатывать немалые деньги на «правозащитных акциях», публикациях и прочих хорошо оплачиваемых мероприятиях проекта «Савченко».

И вот сегодня в прениях прокурор попросил суд приговорить Надежду Савченко к двадцати трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Савченко обвиняют в соучастии (пособничестве) в убийстве двух человек по части 2-й статьи 105 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до смертной казни или пожизненного лишения свободы.  Однако, в российском законодательстве женщина не может быть осуждена на пожизненное лишение свободы даже за самые тяжкие преступления.  Так согласно ч. 2 ст. 57 УК РФ: "Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам… ". Данный запрет не имеет, каких-либо исключений и, следовательно, в России ПЛС (пожизненное лишение свободы) назначено женщине быть не может. Аналогичное ограничение установлено в части 2 ст. 59 УК РФ и относительно смертной казни. Далее смотрим ч. 4 ст. 56 УК РФ в части максимально возможного наказания женщинам : "В случае частичного или полного сложения сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы не может быть более двадцати пяти лет, а по совокупности приговоров - более тридцати лет". Следовательно, для Савченко максимально возможное наказание составляет 25 лет лишения свободы. И, конечно же, только общий режим, так как согласно п. "б" ч. 1 ст. 58 УК РФ: "Отбывание лишения свободы назначается женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, - в исправительных колониях общего режима".

А значит обвинение запросило для Савченко срок на два года меньше максимально допустимого. С учетом судебной практики, смягчающих обстоятельств, в том числе и отсутствие судимости, суд скорее всего назначит срок наказания на двадцать процентов меньше, чем запросил прокурор. То есть, Надежда Савченко за соучастие в двойном убийстве будет, вероятно, приговорена к восемнадцати годам общего режима.

А уж этот срок говорит о том, что с учетом отсиженного до суда (1 год и 8 месяцев) и возможности освобождения по УДО через две третьих части срока, Савченко сможет оказаться на свободе лет через десять. Если, конечно, гуманное российское правосудие не передаст гражданку Украины Савченко для дальнейшего отбывания наказания, назначенного судом, на территории Украины. Есть такое международное соглашение и при обоюдном согласии сторон осужденный может быть этапирован на родину, где и должен отсидеть назначенный срок. Но, зная особую гуманность украинского правосудия по отношению политически близких персонажей, никаких сроков убийца российских журналистов, разумеется, отбывать на Украине не будет. Нет никаких сомнений, что Надежда Савченко будет встречена на родине торжественным парадом и принята в объятия лично президентом Порошенко.

Только вот наших коллег Игоря Корнелюка и Антона Волошина никто не вернет, а гибель их в этом случае останется безнаказанной. А может, России все же не стоит соглашаться на экстрадицию осужденной Савченко на Украину? Ведь это делать не обязательно. Может быть, гражданке Савченко все же стоит провести свои заслуженные (по решению суда) лет десять в российской исправительной колонии? Или, если в дело вмешивается политика, то смерть уже не карается?








Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Полагаю, сейчас определен срок для российских ГРУшников, которых судят в Киеве.

Обменяют, как обменяли недавно эстонского агента.

Была Надия!!!
От ущемленности ни хрена не осталлсь. Рожа на тюремных харчах раздолбленная.  Как то восхищался ее высказываниями о чувстве патриотизма по отшению к ее сотоварищам по ВСу. Никчемным и быдловатым воякам. Заслуженное наказание, ей бы вышак закатить. Но толерастия российкая судебная не позволяет


(Deleted comment)
(Deleted comment)
На кол посадить !!!

Во первых она не наводчица,во вторых в момент гибели журналистов она уже была в плену,в третьих она была насильно перевезена на территорию России.А остальное она сама сказала:Я буду говорить по-русски, чтобы не тратить время на переводчика и, как я поняла, еще и мои деньги. Хотя вроде как по правам человека он должен предоставляться бесплатно. Во-первых, хочу попросить прощения у присутствующих за мое эмоциональное поведение. На самом деле, очень тяжело слушать полгода одно и то же вранье, а потом еще слушать его повторно целый день. Поэтому на выступление прокурора мне иначе реагировать было сложно.

Что касается прений. За эти полгода долгих и нудных судов мы выучили, что была доказана вина в этом судебном процессе. Вина журналистов. Российских журналистов. Они виновны во вранье, во лживом, искаженном освещении информации касательно событий в Украине, мире и России тоже. Мы могли видеть одного какого-то журналиста, который рассказывает про беременных, расстрелянных мужчин "сказки венского леса". Они также виновны в том, что пренебрегали средствами безопасности. Если бы они были в бронежилетах и касках, они бы остались живы. Если бы они не лезли, куда не надо, они бы остались живы.

Здесь была доказана вина российских телеканалов. Они, их собственники, редакции виновны в том, что отправляли своих людей ради красивой красочной картинки, ради лживой информации, на верную смерть. Без подготовки, без защиты. Это поднимало рейтинги, приносило прибыль. Им абсолютно плевать на своих журналистов. Это те люди, которые виновны больше всего в гибели Волошина и Корнелюка. Это их начальство.

Мы видели видео, где какая-то ведущая говорила, что украинские СМИ врут - российские журналисты Волошин и Корнелюк были в каске и бронежилете. Даже в этом суде было доказано, что они были без касок и бронежилетов. Российские телеканалы врут.

Была доказана вина сепаратистов и российских военных. Они виновны в том, что убивают украинский народ на наших украинских землях. Они виновны в оккупации украинских земель. И как бы ни визжали здесь "мирные жители Донбасса", потерпевшие и те же сепаратисты, что только их убивают украинские вооруженные силы, даже в том видео Егора Русского, который кстати является гражданином России, было представлено массу доказательств того, как именно сепаратисты добивают и убивают украинских военных.

В этом суде была доказана вина ФСБ и Следственного комитета Российской Федерации. Они виновны в том, что похищают людей. Они виновны в пытках. Группа Сенцова, точно так же Карпюк и Клых, подвергались пыткам. Эти службы и комитеты виновны в том, что после того, как они похищают и пытают людей, они умудряются фабриковать дела, оболгать людей и пытаться их осудить. Они фабрикуют экспертизы. Доказательством этому всему являются 40 томов бредово слепленного моего дела.

Также в этом суде была доказана вина прокуроров и российских судов. За все два года, которые я здесь сижу и прохожу по всем инстанциям, я убедилась, что ни чести, ни совести, ни какого-нибудь соблюдения законов у этих людей нет. Им абсолютно плевать на международное право, на права человека. У них есть одно - госзаказ Кремля, и они его тщательно исполняют.

В этом суде была доказана вина российских властей. Они виновны в территориальном захвате украинских земель, захвате Крыма, развязывании войны в Донбассе. Они виновны в том, что в своих необъявленных подлых войнах по всему миру пытаются установить тоталитарный режим под доминированием России. Они лезут везде и геноцидом убивают все население. Мы это наблюдали в Чечне, Абхазии. Сейчас мы видим это в Украине, Дагестане, Сирии. Везде политика и интересы российского государства доминируют над жизнями людей. В частности, над жизнями людей, которые являются коренным населением отвечающих их государственным интересам земель. В этом есть вина российских властей.

В этом суде не была доказана только моя вина. Я - офицер Вооруженных Сил Украины. Я имела полное право защищать свою землю. Я исполняла свой долг. Вы не судите ваших ветеранов Второй мировой войны. Вы не судите почему-то только ваших. Зато сколько людей они убили, защищая свою землю? Вы не имеете никакого права судить меня.





Делая акцент на моем высоком самомнении, опираясь на экспертизу - прокуратура посмела сделать такое заявление - я хочу сказать: чем больше я встречаю таких женоподобных мужчин, как прокуроры и следователь Маньшин, тем больше растет моя самооценка как женщины, как солдата и как человека.
Я не знаю, сколько еще будет длиться все это действие, но я хочу сразу сказать: если будет такая ситуация, как была с прокурорами, когда они запросили на прения три недели, я сразу ставлю для этого механизмы защиты. Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху, и так уже давно записан, я включаю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы мне будете выносить посмертно, без меня.
Я не считаю нужным ждать какого-то обмена. Если вы хотите политически решить это дело и взять своих двух виновных ГРУшников за одного невиновного, это слишком много. Надо было Сенцова-Кольченко менять на ГРУшников. Я не предмет торга, я невиновный человек, моя вина не доказана и доказана быть не может. Поэтому никаких обменов, никаких торгов и никакого затягивания времени, я ждать не стану.
И самое главное. Дайте вы, пожалуйста, прокурорам столько, сколько они просят. Ни днем больше, ни днем меньше. Все 23 [года]. Не надо давать больше или меньше, чтобы у них было время на какие-то кассационные жалобы и опять-таки затягивание времени. Вы уже доказали, что вы ни на что не способны. Вы уже доказали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не сломали и не сломаете никогда. Поэтому давайте заканчивайте все это в максимально сжатые сроки, я больше ждать не буду. Не вы мне жизнь давали, не вы владельцы моей судьбы и не вам ее решать. Если будет больше двух недель, я ждать приговора не стану. У меня все"

Езжай лучше в свою Хохляндию, ублюдок...

Поживем увидим. Украине надо, чтобы она сидела. Икону будут делать из нее. Нам надо, что бы она сидела, но нам и торговаться с Украиной надо. Мы знаем только то, что видим. Кто знает, кто управляет всеми событиями.

Очень интересно, кто ей такую красивую футболку обеспечивает?

Какие УДО?...
Пусть сидит до последнего звонка...

Все верно, до последнего слова! Предъявлять военному обвинение в убийстве врагов его народа все равно, что дать ему орден. Человек хорошо сделал свою работу. Только умирать от голодовки из-за этих пидоров ей-богу не стоит!

Жаль вообще её сюда притащили.Теперь "героя"из неё делают укропы.Надо было эту тварь,на месте пристрелить,две пули в живот,чтоб жизнь сказкой не казалась.

Виктроия,разве это можно говорить,что её притащили,она же"сама пришла",а если нет по всем законам Савченко обязаны немедленно освободить.

эк её разнесло то на тюремных харчах. когда только задержали ,ряха куда скромнее была или это её после голодовок так вспучило?

похую на ваших коллег, пусть горят дальше в аду

?

Log in

No account? Create an account