oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Савченко будет сидеть в России. До 2029 года. В лучшем для нее случае
oleglurie_new





Ну вот и все. Украинская наводчица Надежда Савченко за соучастие в убийстве российских журналистов получила 22 (двадцать два) года общего режима. Можно было бы предположить, что на этом история заканчивается, но на самом деле шоу только начинается.

Шансов соскочить с отбывания заслуженного наказания у Надежды Савченко нет. Если, конечно, говорить о законных возможностях, согласно международному законодательству.

Изначально от адвокатов, российских «борцов за свободу Савченко» и западных политиков мы слышали о двух возможных вариантах транспортировки Савченко на Украину. Разумеется, в случае приговора с реальным лишением свободы. Первое – обмен в качестве военнопленной, и второе – этапирование Савченко на Украину, на основании международной конвенций об отбывании иностранцами наказания по месту их гражданства. Но, как оказалось, оба варианта не проходят ни российские, ни международные нормы. Увы.

Приговорённая к длительному сроку лишения свободы за убийство Савченко не может быть военнопленной, так как Россия не является участницей военного конфликта в самопровозглашённых ЛНР и ДНР, а  также не является стороной в Минских соглашениях, где присутствует наравне с Германией и Францией в качестве гаранта исполнения.

И этапировать Савченко для отбывания срока по месту гражданства на Украину, согласно Международной конвенции, подписанной и Россией, и Украиной, возможно только при обоюдном согласии. Но самое главное не в согласии, а в том, что принимающая сторона (Украина) должна признать приговор суда и согласиться с ним. То есть, признать факт соучастия Савченко в убицстве двух россиян и согласиться со сроком наказания в размере 22 лет общего режима. Как вы думаете, пойдет на это Украина? Я думаю, что нет.

А по поводу «неприкосновенности» евродепутата ПАСЕ, так об этом даже не стоит и вспоминать. Как оказалось, в статье 40 Устава ПАСЕ и статье 14 Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы сказано, что иммунитет депутата распространяется исключительно на его высказывания и голосования в ходе работы ПАСЕ. Савченко совершила инкриминируемые ей преступления задолго до своего «избрания» в ПАСЕ, и они никак не связаны с ее «деятельностью» в ПАСЕ.

И посему результат сегодняшнего приговора один. Если, конечно, исходить из российских и международных законодательных норм. Надежда Савченко, приговоренная судом за соучастие в убийстве двух граждан России, будет до 2036 года (с учетом уже отсиженного) отбывать свой 22-летний срок в одной из тридцати семи женских колоний общего режима, имеющихся в России.  И только в случае хорошего поведения, признания вины и возмещения ущерба Савченко сможет освободиться условно-досрочно через тринадцать лет (при отбытии двух третьих частей срока за минусом уже отсиженного в СИЗО). То есть к 2029 году. Но это в лучшем случае.

И прежде чем вздыхать о длинном сроке Надежды Савченко и, закатывая глаза, рассказывать про ужасы российских зон, давайте вспомним о том, что оттуда, из лагерей, рано или поздно возвращаются. А оттуда, куда усилиями той же Савченко отправились наши коллеги Игорь Корнелюк и Антон Волошин, возврата нет.









Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Уже предлагают обменять, и не исключено, что обменяют.

этапировать Савченко для отбывания срока по месту гражданства на Украину, согласно Международной конвенции, подписанной и Россией, и Украиной, возможно только при обоюдном согласии. Но самое главное не в согласии, а в том, что принимающая сторона (Украина) должна признать приговор суда и согласиться с ним. То есть, признать факт соучастия Савченко в убийстве двух россиян и согласиться со сроком наказания в размере 22 лет общего режима.

(Deleted comment)
И остальные преступники в украинской власти должны понимать,
что их ожидает та же судьба!

Приговор полностью поддерживаю.

(Deleted comment)
Залетит от вертухая или от Фейгина - и откинется по УДО.

Если только вертухай будет слепым.

" Но самое главное не в согласии, а в том, что принимающая сторона (Украина) должна признать приговор суда и согласиться с ним. То есть, признать факт соучастия Савченко в убицстве двух россиян и согласиться со сроком наказания в размере 22 лет общего режима. Как вы думаете, пойдет на это Украина? Я думаю, что нет."

Как Вы хорошо думаете об украинских властях. Что у них есть какое-то правовое мышление, принципы. Что они думают об отдалённых последствиях своих действий. Может, оно конечно, так и есть. Только пока что оно ни в чём не проявлялось.
Вспомните, например, дело Рамиля Сафарова. Понятно, что по всем европейским конвенциям государство Азербайджан тоже должно было признать приговор венгерского суда и согласиться со сроком наказания. Конечно, признало и согласилось. Легко и непринуждённо. Потом помиловало героя, выплатило ему зарплату за всё время пребывания в мадьярской тюрьме, присвоило два очередных воинских звания (прям как Гагарину) и т.п. Полагаю, что государство Украина, если ему выдадут наводчицу, пойдёт по проторенной Азербайджаном дорожке. Если, конечно, выдадут.

Если менять - то менять на всех политзаключенных и пленных сразу, что в украинских тюрьмах сейчас.

Как и нет возврата для родителей и детей погибших журналистов. Не знаю насколько доказали ее вину! Но по поведению и по биографии Савченко. Где то так и было.


Доказали полностью.
Это и Фейгин признал.

Почему, Вы думаете, они аппеляцию подавать не стали?

Обменять как военнопленную не могут, но могут освободить помилованием. Порошенко помилует наших, а Путин Савченко. Пауэрс и Фишер тоже не были военнопленными. Не так давно обменяли горячего эстонского парня на нашего агента, задержанного в Таллине.

Путинская хунта столько не продержится. Ин тересно сколько дадут российским террористам которые ее похитили?

а почему Савченка не стала писать апелляцию в ЕСПЧ?

Ещё раз.Преступлений по которым Савченко осудили она не совершала.

А почему она не стала писать апелляцию в ЕСПЧ?

Приговорённая к длительному сроку лишения свободы за убийство Савченко не может быть военнопленной, так как Россия не является участницей военного конфликта в самопровозглашённых ЛНР и ДНР,
..
Лнр , днр это российские террристические организации созданные российскими оккупантами и за все их действия несет ответственность путинская хунта.

У Савченко статус заложника.

Учите матчасть, англосакс. За преступления против Россиян наша юрисдикция может преследовать и за пределами страны.

Путин во время встреч в нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить обещание

Кто кому и что обещал? Где это записано? Потрошенко тоже много чего обещал и что?

Дасвиданьямама!

Надьку коблу в ПАСЕ!!!! Тамошние гейропейские лесбиянки истомились, аж промежность сводит.

?

Log in

No account? Create an account