oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Трансформеры. Как «Путин убил всех» заменили на ничейную «случайную ракету»
oleglurie_new
Международная следственная группа 12 стран (Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США), которая расследует крушение малайзийского Boeing на востоке Украины, наконец-то озвучила главный результат двухгодичного расследования.

Основной и, пожалуй, единственный итог почти двух лет тяжкого труда таков: «Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все находящиеся на борту 298 человек». И по сути это все, что точно удалось выяснить международным экспертам и следователям.

И в качестве дополнения некоторые детали. Цитирую: «У нас нет должного опыта для подобной работы». Неквалифицированные специалисты заявили, что необходимым опытом не обладает ни одна из рабочих групп по данному делу, поэтому им «приходится полагаться только на себя» и решать проблемы «по ходу дела», говорится в докладе, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов.

Но сенсация все же была. Она заключалась в новой версии спасения от прямого обвинения украинских ВС, воюющих в зоне АТО. Оказывается, «ракета по самолету могла быть пущена случайно». Кто-то неизвестный выпил и упал лицом в… кнопку. Представляете?

Ах, да. И еще. У неопытных экспертов совершенно неожиданно возникла «серьезная» проблема - мануал к системам "Бук" сложно найти в открытом доступе, а многие технические детали комплекса засекречены, поэтому профессионалам своего дела приходится брать «статьи из интернета и переводить», а это сложно, так как много «непонятных аббревиатур».

А про то, что российская сторона неоднократно предлагала и предлагает свою помощь, документы, отчеты, выводы, как-то случайно призабыли. Или им этого не надо? Понятно, что после вывода «случайно лицом в кнопку» уже никакие непостижимые для международного следствия «технические аббревиатуры и технические детали» ситуацию не спасают.

Вспоминаются недавние заголовки западных газет, которые уже всё знали наутро после падения самолёта. Особенно громко звучало «Путин убил всех».





И, разумеется, никто не извинится и никому не стыдно.

Главное, чтобы костюмчик сидел. А что кровью забрызган, так это же для пользы дела. И для спасения младших товарищей, которые уже «почти в Европе». А уж если и взаправду «случайно», без злого умысла, так и зачем мучиться с этим расследованием? История с малазийским Боингом закончена. Забудьте.











Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Цыплят по осени считают.


Что-то мне подсказывает, что осенью будут озвучены выводы расследования, которые кое-кого вовсе не обрадуют. Боевички Березина и Гюрзы, которые сопровождали БУК наболтали по телефонам вполне достаточно.

дело за малым

объяснить: как заряд БУКа смог разорвать БОИНГ и дело в шляпе. Можно все валить на военных,
хоть на Российских хоть на Украинских.

(Suspicious comment)
главное, кто должен об этом забыть: родственники погибших. Это им надо объяснить как им надо забыть, а они уж должны как то среагировать. Они, их близкие, знакомые и т.д. поглядим, увидим : что значит для европейцев родственников терять и забывать об этом. какова цена жизни в европе при всей шумихе о "европейских ценностях"и правах человека, где главное это :жизнь, а не "что хочу, то и болтаю"

Да, по правде сказать, я рассчитывал именно на родственников погибших. Нидерланды достаточно богатая страна чтобы среди родственников нашлись люди с достаточными бабосами для организации независимого расследования. Ну, типа пожилой бизнесмен который потерял единственного ребенка с внуками, наследство все равно оставить некому, можно всё потратить на поиск виновного. Как-то не наблюдается. Хотя, возможно, еще покажут себя.

(Suspicious comment)
Снова мутная отмазка.
Сейчас читала на голландских форумах отзывы.
К счастью, почти все - от людей дружащих с головой.
Общее мнение - власти голландии отказываются озвучить вину украины, потому-что тогда нельзя: а) взять ее в ес; б) считать ее дружественной страной; в) объяснить своим избирателям двухгодичное невнятное вранье про вину России.

А чего там объяснять-то? И так ясно, что Россия врала 2 года про свою вину и перекладывала её на Украину.

"История с малазийским Боингом закончена. Забудьте"(С) Золотые слова.

Я уверен, что тем кому надо известно кто именно сбил Боинг. Любопытно другое, почему эту правду так тщательно скрывают. Лично я думаю, что причина в том, что боинг сбили не ДНРовцы. Потому что это прямая причина облить говном Россию. Однако этого не произошло. Интересно, почему? Почему получился такой эпикфейл?! Два года расследования, надувания щек, многозначительных заявлений и, в итоге, такой нелепый обсер?! Повторю, тем кому нужно на Западе, прекрасно знают кто сбил боинг. Очень любопытно, почему это расследование закончилось ничем.

>> боинг сбили не ДНРовцы.

Конечно не они. Им только охранять СОУ БУК доверили.

все ебуками задорнова в свое время обложили а закончится как он и предсказывал "самолет упал потому что был тяжелее воздуха"

Всем давно известно - это инопланетяне выпустили Бук, чтобы опозорить Путина.

С нетерпением жду заголовков украинских СМИ "Самолёт сам застрелился".

Отличный окончательный вердикт - нелепая случайность, или форс-мажор... и виновных нет.

случайный пуск ракеты

одного из дивизионов БУК, стоящих на боевом дежурстве в зоне АТО

и прикрывавших ВСУ от возможной агрессии России... и чо?

все равно ВИНОВАТА РОССИЯ! она МОРАЛЬНО УГРОЖАЛА!

вот у одного смелого, но неосторожного хохла и дрогнул палец на кнопке... )

P.S. одно настораживает - отсутствие столба дыма от старта ракеты
держится в небе 20 минут
легко заметен отовсюду
легко подтвердить следственным экспериментом
в районе крушения Боинга не наблюдался

но - это конечно мелочи и придирки, смешно даже говорить!

P.P.S. кстати - заметьте, как "мяяхко, по европейски" стали сливаться "официальные иксперды"!

"мы сами неместные... квалификации йок! ...интернет бар - гугель мала-мала..." )))

чую - нас еще ждут откровения от этих красавцев

похоже, до них дошло - фальсификация преступления это весьма наказуемо, весьма

и когда товарищей поймают за руку - а поймают, это уже ясно - надо чета врать...


Edited at 2016-06-07 12:51 pm (UTC)

Re: случайный пуск ракеты

случайный пуск ракеты одного из дивизионов БУК, стоящих на боевом дежурстве в зоне АТО
Жду с нетерпением, когда будет предъявлен хоть один ФАКТ того, как украинские дивизионы стоят на "боевом дежурстве" в зоне АТО. Желательно еще так, чтобы они находились в секторе, откуда возможно поражение Боинга, с учетом того, что координаты точки, над которой он был уничтожен, известны.

Впрочем, случайность вполне могла быть, не секрет что рукожопые укрвояки уже сбивали гражданский самолет в 2001г. И об этой рукожопости на западе давно известно, потому и не позволили оставить Украине ЯО, и не позволяют поставлять летальное оружие сейчас.

Edited at 2016-06-07 12:49 pm (UTC)

Понятно, что с нищей Украины взять нечего, да и не даст никто, пожадничает.
Другое дело Великая Углеводородная империя. Вот и мнутся голландцы: Украину обвинить не получается, ни за какие углеводородные деньги, но тень на хохлов набросить нужно.

Ну собственно как обычно. Главное набросить, а там глядишь чего и прилипнет.


Эта версия была изначально, в кругах разбирающихся в вопросе.
Там все просто. Украина не стреляла боевыми ракетами со времен Тушки над Черным морем. Только учебные прицеливания с учебными ключами, которые не дают команды на запуск двигателей.
При таком способе разрешается захватывать все цели, в т.ч. рейсовые лайнеры вы а не только специально поднятые самолеты-цели, которым и был тот самый Су-25.
А спешно призванные из запаса воины должны пройти боевое слаживание на технике.
Но тут случилась обычная накладка в условиях укроармии. Одновременно выдали боевые ключи, дело то на передовой, и провели слаживание.
Ввиду малого опыта комплекс работал в автомате. А он хватает наиболее крупную и скоростную цель.
Вот и все расследование.

А вот же в газетках пропечатано, что всех убил Путин.
Он-то как там оказался, среди этих неслаженных укропов?

Вранье. Они рассматривают несколько версий, а не только "случайную ракету". Все равно Путин убил!

Олег Лурье умудрился наврать в каждом слове.

наконец-то озвучила главный результат двухгодичного расследования.
Никакого результата озвучено не было. Была опубликована презентация о работе международной следственной группы. Общее ознакомление с тем, как и над чем она работает.

Основной и, пожалуй, единственный итог почти двух лет тяжкого труда таков: «Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все находящиеся на борту 298 человек». И по сути это все, что точно удалось выяснить международным экспертам и следователям.
Вообще-то, опубликован подробный отчет технической комиссии. Вывод ее в том, что Боинг не был взорван изнутри, это не ошибка пилотов, или отказ оборудования, а он был сбит.
Причем сбит зенитной управляемой ракетой 9М38М1 ЗРК Бук М1.
Ракета прилетела фактически со встречного курса и взорвалась слева и чуть выше кокпита.
Все описано детально. То есть, основную свою задачу международная комиссия на базе DSB выполнила - определила причины и детали катастрофы.

Уголовное расследование продолжается. Материалы будут предоставлены в суде.

По поводу некомпетентности следователей очередное вранье и передергивание. Там всего лишь сказано, что следователи не имеют опыта работы по таком масштабному и сложному делу и многое им предстоит делать впервые. А кто-то каждый день сталкивается со случаями, когда ракетой уничтожают гражданский лайнер?

Оказывается, «ракета по самолету могла быть пущена случайно».
Просто откровенное вранье. Кто владеет английским может в этом убедиться. Вот как звучит в оригинале:

Intentional or not?
An important question for the criminal investigation is whether a missile can be launched unintentionally. Did anyone accidentally push a button which caused the missile to be launched? Or can this only be done by means of a conscious act? And how exactly does the weapon system select its target?


То есть, перед следователями стоит вопрос: возможен ли случайный непреднамеренный пуск ракеты.

российская сторона неоднократно предлагала и предлагает свою помощь
А следователям достаточно отправить запрос на получение соответствующих данных. А писать о том, что готовы оказать помощь и на самом деле оказывать помощь - это две большие разницы.

Цитата с сайта JIT:

Расследование продвинулось очень далеко, однако решение некоторых проблем заняло больше времени, чем ожидалось. В частности, эти проблемы касаются некоторых аспектов криминалистической экспертизы, а также информации, для получения которой отправлено несколько запросов. МСГ до сих пор ожидает от Российской Федерации информацию об установках «Бук».

Вот такой набор вранья мы имеем в данной статье. Что уже у кремлядей вошло в привычку, как погляжу. Ведь за неимением другой идеологии, их идеологией стала тотальная ложь.





Edited at 2016-06-07 04:49 pm (UTC)

У укропчика подгорает.)

Случайно выстрелить из пусковой Бук НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!это был целенаправленный выстрел.

?

Log in

No account? Create an account