oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Ходорковский соврал Британскому парламенту? Продолжение истории.
oleglurie_new



Сегодня я уже рассказывал историю о том, как беглый Ходорковский и его окружение откровенно запаниковали после этапирования в Москву его подельника, экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, осужденного пожизненно за заказанные убийства. Пичугин доставлен в столицу для дачи показаний и других следственных действий по «делу Ходорковского».

Когда в декабре прошлого года Ходорковскому были заочно предъявлены обвинения в заказных убийствах, Михаил Борисович пустился во все тяжкие, убеждая западных политиков в том, что он белый и пушистый, а все обвинения – это злокозненный «путинский режим». И чем ближе становилась расплата, тем больше вертелся ужом на сковороде Ходорковский, заклиная парламенты Европы и США ничему не верить. И в этом деле Михаил Борисович скатился до совершенно откровенной лжи. В надежде, что, мол, никто проверять не будет. В частности, парламенту Великобритании.

Так в письме Ходорковского от 29 января 2016 года, которое вошло в доклад Специального комитета по международным делам палаты общин Великобритании об отношениях Великобритании и России, и которое МБХ вчера опубликовал на сайте «Открытой России», Ходорковский сообщает британским парламентариям:

«В декабре 2013 года я был помилован президентом Путиным в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой».

Они, эти самые члены Британского парламента, разумеется, поверили «узнику совести» и, ничего не проверяя, включили этот текст в свой доклад. А ведь и здесь гражданин Ходорковский совершенно нагло врет. Смотрите сами.

Он НЕ был помилован Путиным «в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с Олимпиадой». Ходорковского 20 декабря 2013 года помиловал отдельным Указом Президент Путин. И к амнистии, объявляемой Госдумой, этот президентский Указ не имеет никакого отношения. Вот этот документ. Специально для парламента Великобритании:






Далее. Ложь номер два. Ходорковского помиловал президент НЕ в связи с «предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой», а по его личному ходатайству. Также к ходатайству было приложено личное письмо Ходорковского президенту Путину, в котором осужденный просил его помиловать «в связи с тяжелой болезнью матери».

Вот как еще недавно об этом рассказывал в интервью сам Михаил Ходорковский: «Да, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о ситуации с мамой». О болезни матери, послужившей причиной помилования, сообщил и президент Путин: «Действительно, господин Ходорковский обратился с просьбой о помиловании. Он отбыл большую часть наказания лишения свободы, и какой смысл было человека там держать, имею в виду, что он может с матерью не иметь возможности попрощаться... Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

Понятно, что Ходорковский ни к какой болеющей маме, находившейся в России, не помчался, а тут же исчез заграницей. Но это его личное. А вот совершеннейшая, наглая ложь парламенту Великобритании, подкрепляющая просьбу о санкциях в отношении России, это уже за гранью.

Я передаю информацию об обмане Ходорковским британских парламентариев в Специальный комитет по международным делам палаты общин Королевства Великобритании. И поздравляю вас, гражданин Ходорковский, соврамши. В очередной раз.







Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну так борцам с режимом не впервой. Пугачев вообще пустился во все тяжкие, заработав "теплое" отношение теперь уже и британских судебных властей

А где же гневные комментарии что противно читать и что это полнейшая ложь?))) Даже как-то не интересно и скучновато))))) Ау упоротые вы где??????

В шоке пребывают...

Подобные им в шоке не могут пребывать... Возможней вариант, что желчью подавились)))

а что за список помилования ПОЛИТИЧЕСКИХ заключенных? к тому же Ходорковского уголовником признал даже ЕСПЧ...

Олег, Вы зря стали печатать эти статьи о Ходорковском. По существу, Вы избиваете не Ходорковского, а Путина. Путин не мог помиловать человека, который не признавал себя виновным в преступлении, за которое сидел. Не раскаивался. Человека, до сего дня считающегося себя невиновным, незаконно осужденным. Более того, версия о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Петухова была известна и отрабатывалась задолго до его помилования.
Кстати, Ходор ерничает, заявляя, что из колонии на помилование его повезли в ночь с 19 на 20 декабря 2013 года, т.е. еще до издания Указа о его помиловании. По существу, Ходор утверждает, что Путина принудили к изданию Указа о его помиловании. И Указ о помиловании Ходорковского Путиным был подписан, когда Ходор уже летел в самолете до Питера.
Правда, о причинах такой спешки при его помиловании Ходор молчит. И понятно, почему.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account