oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Деньги на пиар и Интерпол? Продолжение истории о годовалой Софии Миримской, похищенной из России
oleglurie_new




Я уже не раз рассказывал о том, как россиянка Ольга Миримская пытается вернуть свою годовалую дочь Софию, незаконно вывезенную заграницу суррогатной матерью Светланой Безпятой и впоследствии проданную некоему миллионеру с российско-американским гражданством Николаю Смирнову. По данным следствия, этот самый Смирнов и организовал побег и в общей сложности выплатил Безпятой более миллиона евро. В настоящее время в отношении этой парочки в России возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и купли-продажи несовершеннолетнего. Где сейчас находится София Миримская и жива ли она неизвестно.

  Ольга Миримская, помимо судебных процессов в отношении Безпятой и её подельников, активно выступала в средствах массовой информации, не раз обращаясь к Беспятой, и в первую очередь к Смирнову, с просьбой просто вернуть маленькую Софию. Она, Миримская, будучи состоятельной бизнесвумен, готова была им предоставить, по сути, любые возможности для этого.

Но в ответ на просьбы вернуть домой Софию, Николаем Смирновым и Светланой Безпятой (разумеется, на деньги миллионера Смирнова) была развернута гигантская пиар-компания по беспрецедентному очернению, как самой Ольги Миримской («купила ребенка», «София – не ее дочка», «купила суды и следствие» и т.д.), так и в отношении российского и кипрского правосудия, в большинстве случаев вставших на сторону матери Ольги Миримской. Тогда к делу был подключен даже бывший омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов и его адвокатское бюро, получавшее немалые деньги за войну «на стороне Смирнова-Безпятой». Что, кстати, возможно, и послужило одной из причин его ухода с должности, так как очень напоминало откровенную коррупцию. Но я об этом подробно рассказывал ЗДЕСЬ.

  Сейчас Верховный суд РФ оставил в силе решение Пресненского районного суда г. Москвы о том, что Миримская, а не Безпятая, является настоящей матерью Софии, но направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Хотя это решение Верховного еще ни о чем не говорит, не являясь окончательным, но для мошенницы Безпятой и покупателя ребенка Смирнова, как им показалось, наступил звездный час. Они, с помощью адвокатов и целой команды пиар-менеджеров решили начать совсем уж глобальное наступление на общественное мнение, а, соответственно, и оказать давление на грядущие суды.

  В моем распоряжении оказался удивительный документ, подтверждающий то, что миллионер Смирнов вложил немалые деньги в черный пиар в отношении матери ребенка Ольги Миримской, российских судов и следствия. И эти деньги предполагается направить, как ни печально, на СМИ, журналистов и блогеров. Дабы информационно полить грязью, как саму Миримскую, так и суды, выносившие решения в ее пользу, следствие, которое ведет дело в отношении Смирнова и Беспятой и всех тех, кто пытается помочь вернуть годовалую Софию в Россию, к матери.

Это, как сказано в заголовке, так называемое, «ТЗ по ОМ». Я позволю себе расшифровать сокращения. По моему мнению, это звучит так «Техническое задание по Ольге Миримской».  Далее следует совершенно шедевральный по своему цинизму текст. Привожу лишь некоторые выдержки:

«ТЗ по теме:
…..
2.Усилить внимание на Астахове. Именно детский омбудсмен требовал оставить Софию настоящей матери Светлане Беспятой, а не генетической. По сути, ОМ добилась отстранения Астахова от должности, так как он ей мешал украсть ребенка у законных родителей.  Версия: ОМ вложила большие деньги и подключила самых высоких чиновников с целью отстранить Астахова от должности детского омбудсмена.

3.Возможно, в ближайшее время настоящая мать Светлана Беспятая будет снята с розыска Интерпола, так как она ни в чем не виновна и просто защищала своего ребенка. Есть справедливость! Упомянуть о такой возможности и похвалить борцов за права ребенка и мамы.

4.Общий тон. Справедливость восторжествовала. Не все можно купить за деньги. ОМ дали по рукам.
Смирнова не упоминать!!! Клинику, ранние решения судов, бюро и подробности по Астахову, переписку не упоминать!».

Особенно умильно выглядит фраза «Смирнова не упоминать!!!». И оказывается, Павла Астахова с должности Уполномоченного при президенте по правам ребенка сняла лично Ольга Миримская. Ну, да. Как-то вечерком за чашкой чая дала указания Путину и тот послушно поругал Астахова. Смешно? Смешно. Но ведь если вдалбливать в головы широким массам, то они рано или поздно поверят в этот бред.  А указания в ТЗ о том, что нельзя упоминать еще и о «ранних решениях судов» (ну тех, которые приняты в пользу матери Ольги Миримской), и о клинике, в которой уничтожили все документы? За гранью.

Но тут самое интересное в другом. В первой части «Техзадания» приводятся списки средств массовой информации и ведущих блогеров, которым предлагается передать деньги за заказные публикации по вышеперечисленным темам. Там пять крупных российских СМИ и пять известных блогеров.

Я привожу скан этого удивительного письма, но из этических соображений убираю конкретные названия изданий и ники блогеров, так как на сегодняшний день эту публикации пока не появились. Ведь «ТЗ по ОМ» только на днях было передано пиарщикам, занимающимся «заказным размещением». Там указаны сроки – с 18 по 25 июля. И поэтому я пока скрыл названия СМИ и ники. Пока скрыл. Вот он:






И еще. Обратите внимание на пункт 3 данного «ТЗ по ОМ», где сказано в виде предположения «Возможно, в ближайшее время настоящая мать Светлана Безпятая будет снята с розыска Интерпола».

  То есть, господин Смирнов, купивший ребенка у суррогатной матери Безпятой, заранее знал (предполагал?) о том, что Светлана Безпятая будет вскоре удалена из картотеки международного розыска Интерпола. А, может быть, даже и финансово лоббировал это дело? С какой целью? Да с очень простой. Если суррогатную мать Безпятую снимают с международного розыска, то она, имея фальшивые документы на маленькую Софию, где девочка записана, как «София Безпятая», сможет беспрепятственно вывезти ребенка, скажем, в США.

   А уж там, если девочка окажется за океаном, гражданин США Николай Смирнов сможет «решать» любые вопросы. Особенно сейчас, с учетом отношений между Россией и Соединёнными Штатами. Вплоть до того, что будет организована очередная массированная антироссийская кампания, к примеру, под названием «Спасем Софию от российского беззакония». Потом и «Список Софии» пройдет легко, а далее очередные санкции и прочие русофобские игрища.  Денег у гражданина Смирнова весьма много, да и сама тема придется в США очень уж ко двору. И кстати, фраза «Тексты обязательно на согласование с Н… По суммам с Н.», как-то подсказывает мне, что за загадочным «Н», скрывается никто иной, как тот самый Смирнов, которого зовут Николаем.

  Да. И еще один маленький штришок. Против Ольги Миримской, российских судов и следствия, как только ребенок окажется в Соединённых Штатах, тут же взовьются западные правозащитники, отечественная оппозиция и вся пиар-команда беглого экс-главы «ЮКОСа», обвиняемого в убийствах, Михаила Ходорковского. Почему? А потому, что Ольга Миримская – бывшая жена топ-менеджера ЮКОСа Алексея Голубовича, и она, в свое время, дала исчерпывающие показания по «Делу Ходорковского». Так что, здесь еще и вендетта выплывет.

Также имеет смысл обратить внимание на одну небольшую неточность в, так называемом, «техзадании». Фамилия суррогатной матери, укравшей ребенка, Безпятой почему-то написана, как «БеСпятая». И это говорит, по моему мнению, о многом. Никто из тех, кто финансирует, как всю пиар-компанию, так и само похищение Софии Миримской, не берет в расчет Светлану Безпятую, считая её лишь послушным и временным орудием в своих руках. Настолько «не берет в расчет», что никто из пиарщиков и финансистов даже не удосужился открыть документы и проверить, что фамилия у мошенницы «БеЗпятая». Я бы, на месте этой самой дамы, весьма и весьма бы задумался и обеспокоился собственной безопасностью. Спишут в расход и все дела. Легко.

А теперь кульминация. Уже после того, как ко мне попало «ТЗ по ОМ», приведенное выше, стало известно, что обвиняемая в мошенничестве и торговле детьми Светлана Безпятая временно снята с международного розыска Интерпола. Цитирую дословно: «Генеральным Секретариатом Интерпола принято решение  о приостановлении действия международного уведомления Интерпола (Red Notice) в отношении Безпятой С.В.». И при этом Интерпол запрашивает у российской стороны множество различных документов, большинство из которых у них уже имелось ранее. 

То есть, кто-то влиятельный и всемогущий вполне ожидаемо дает Светлане Безпятой, скрывающейся на Кипре, возможность выехать из страны в Соединенные Штаты. Соответственно, не одной, а с украденным ребенком - годовалой Софьей Миримской. Странно, не правда ли? А, может быть, все-таки большие деньги Николая Смирнова, пожелавшего забрать купленного им ребенка, сыграли свою немалую роль?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

рироды на кривой

можно платись сколько угодно много, но закон природы на кривой козе не объедешь:

Женская наследственная линия передаётся через РНК митохондрий, а они у любого дитя от той, которая это дитя выносила.

Капитализм: всё на продажу.

Медвежуть какая-то...
Какие-то слишком суровые для коммерсов меры из-за одного ребёнка. Девочка что, единственная наследница золота инков?
Что нужно, чтобы дойти до кампании против Астахова?

Странно как-то...
Даже для вендетты - ну не "бизнесовый" раздрай.
Какой гешефт тому Смирнову с этого?
Вот если бы речь шла об игре в отмену "акта Димы Яковлева"...

ага. и я думаю: свет клином на этом ребенке сошелся? что в ней такого, кроме того, что она - продукт миллионеров? Или там еще есть какая-то тайна? люден? новый человек по Стругацким? Мессия? о_О

Что-то все мерзко в этой истории выглядят.

Что-то у вас тут не срастается с аргументацией.

Верховный Суд принял решение о том, что Беспятая является законной матерью. Именно поэтому ее больше не разыскивает Интерпол. Решение ВС РФ принято в соответствии с действующим законодательством.

Что касается гигантской пиар-кампании, то она была направлена против Беспятой. Две передачи Корчевникова на одну и ту же тему - это нужно иметь неплохой бюджет. Кстати, очень любопытные передачи.


Когда люди отступают от нравственных принципов...

...и живут, напрочь забыв о Боге и библейских постулатах, такая жуть и случается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account