oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Чуть-чуть коррупции - это не считается. А, значит, можно…
oleglurie_new




Ну вот и началось плавное выведение некоторых высокопоставленных коррупционеров из поля повышенной опасности. Ведь еще недавно, коль большой чиновник утаил в декларации, скажем, особнячок на Рублевке или Лазурном Берегу, фирму какую-нибудь офшорную, то его должны были отстранить от должности «в связи с утратой доверия». Но скоро всем этим страшным наказаниям (а для чиновника лишение должности – смертный страх) за, так называемые, «незначительные коррупционные нарушения» придет конец.

Дело в том, что Министерство Юстиции РФ в срочном порядке внесло в Правительство законопроект о «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов противодействия коррупции». Сложное название, но в самом законе все весьма просто и непритязательно – это, оказывается, в том числе и поправки (дополнения) в статью 13 федерального Закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

  Этот новый законопроект, когда станет законом (а мне что-то подсказывает, что станет и очень быстро), разрешает не увольнять «в связи с утратой доверия» чиновников, если (Внимание!) «будет сделан вывод о малозначительности совершенного деяния (действий, бездействия), а также если данное лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию». И тогда провинившийся будет наказываться просто «предупреждением».

Получается, что чиновник (депутат, министр, губернатор, судья, сенатор и так далее), скажем, не указал в декларации дворцы и коллекцию «Феррари», либо катался за счет бюджета в первом классе самолета по роскошным отелям. Ну, забыл! Или бес попутал. Так его не будут увольнять (как это должно было быть раньше – до поправок). Комиссия решит – значительность проступка и, разумеется, признав проступок малозначительным, вынесет «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ». И Свободен. Иди назад, в кабинет.

А почему такой проступок будет «малозначительным»? А потому, что «многозначительные» - это когда уже совсем в тюрьму. За многомиллионные взятки. Тогда автоматически увольнение «в связи с утратой доверия». А все остальное – мелочи. За них только «предупреждение».

Вот такой удивительный законопроект внесен Министерством юстиции и нет никаких сомнений, что его примут во всех чтениях. И будет у нас четкое разделение на Маленькую Коррупцию, за которую слегка предупредят, и Большую Коррупцию, за которую уволят с перемещением в СИЗО.

И еще. Никому не кажется, что коррупция не бывает малозначительной или многозначительной? Она же, как ветчина – только одной свежести. Но, раз такой закон продвигают на уровне Минюста, значит это кому-то очень и очень нужно.

Похоже, что ветер дует к выборам. Или к новым назначениям и перестановкам.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это какой то сюр... А не поднять ли ОНФ и прочих грантоедов на "задать вопрос" правительству с широким обсуждением? А что скажут наши самые свободные СМИ? Выборы... любое голосование превращается в бессмыслицу.

Пока тишина. Посмотрим на результат через пару дней

то есть перенос на нашу почву практик сиятельных цитаделей демократии - это сюр?
как зайдешь в рунет ко всяким лурьё, так и понимаешь, что только вчера прилетевшие инопланетяне среди нас.

Своих не сдают...

По мне, так это последнее китайское предупреждение: покайтесь!
иначе...


любое движение чинаря в сторону третьего лица и помогающего тому заработать это и есть коррупция
Даже если он за это НИЧЕГО не брал
Так что отсутствие коррупции это когда в бюджете НЕТ денег ни на что кроме на зарплату

Сложное название законопроекта можно заменить переводом на житейский язык "ни за что отвечать не будем". У нас все на благо народа? Как бы не так. У нас все на благо чиновников.

Такие поправки приведут к...

...сплочению рядов управленцев и проштрафившихся членов партии. Раньше приходилось избавляться от подгнивших кадров или сдавать их Фемиде.

Теперь у руководителей появится возможность влиять на непокорных, вынося им "последнее предупреждение", ведь если, что, - персонаж-то уже на крючке.

С точки зрения менеджмента все правильно власть придержащие делают.

Суть проекта Минюста РФ в следующем. За Большую Коррупцию (кража миллионов и миллиардов) будет предупреждение и оставление на работе. Ведь на такую коррупцию могут решиться только члены властного клана, а их сажать и увольнять нельзя. А за Маленькую Коррупцию (кража на рынке куска хлеба для голодной семьи) – тюрьма.

С КЕМ ОСТАНЕШЬСЯ, ГОСУДАРЬ?

Не иначе именно этой приснопамятной фразочкой Меньшикова руководствуется Минюст: ведь если действовать по закону, то многие борцы с коррупцией пополнят ряды тех, с кем борются)

Ну вот и понеслось. Как только Лурье разоблачил тёток-банкирш , появились поправки в закон. Всё логично. Все хотят хорошо сидеть, но не все в тюрьме.

интересно, не из тех ли тот лурье, что сначала построил военный коммунизм, а потом его разоблачил?

Может за тысячерублёвые взятки и продукты-подарки сажать перестанут?

бггг,
"Никому не кажется, что коррупция не бывает малозначительной или многозначительной? Она же, как ветчина – только одной свежести."
конечно-конечно. в головах всяких борцунов за все хорошее против всего плохого коррупция только одной свежести. а где она есть расскажут бибиси и выпускники йеля.

  • 1
?

Log in