oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
На баррикады! Белые кони для Ходорковского и Касьянова
oleglurie_new



Ну вот и началось. Выборы, как и планировалось, были лишь поводом для последующих действий, и никто из лидеров, так называемой, оппозиции, разумеется, и не рассчитывал попасть в Госдуму. Разве, что наивное «Яблоко».

Конечно же, и Ходорковский, и Касьянов далеко не идиоты, и задолго до выборов отчетливо понимали, что даже если бы явка составила не 45 процентов, а, скажем, 80, то процентное количество проголосовавших «за вашу и нашу свободу» все равно бы не вышло за 1-1,5 процента. А все разговоры о том, что «низкая явка подвела», так это в пользу бедных. Эти ребята ушлые, недаром же страну в свое время обули на миллиарды долларов, и заведомо шли на вполне понятный провал на выборах. Им нужен был повод. И он произошел – выборы состоялись, и теперь хором дружно кричим «выборы – фальшивка», «Дума не легитимна», «Все на площадь». И в кассу, конечно же.

И повод этот, действительно, послужил (как ими же и планировалось) для реального призыва на баррикады и последующих миллиардных инвестиций «в протест и революцию». Хотя, по моему мнению, часть инвестиций были уже загодя доставлены в Россию. Но об этом отдельный разговор. Чуть позже.

Обратите внимание на то, что через несколько минут после того, как стало известно о, практически, окончательных результатах выборов, Михаил Ходорковский опубликовал явно заранее подготовленное обращение «С властью есть только два способа диалога — на выборах или на баррикадах». Там беглец от правосудия сообщает о том, что выборы сфальсифицированы, Дума нелигитимна и совершенно открыто призывает к большой крови «на баррикадах». И о финансировании тоже особо не скромничает «Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы это произошло скорее». Сигнал такой получился, и те, кому надо, этот сигнал отлично поняли.

Тут же включается и экс-премьер Михаил Касьянов (более известный, как «Миша Два Процента»), заявляя: «Шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали». А значит, вперед! К государственному перевороту.

И тут же тысячи голосов в соцсетях и даже некоторых СМИ активно и хорошо спланированно поддержали этих двух персонажей. Ура! В бой! К кормушкам! Кто-то намеками, а кто-то уже и в открытую призывает к цветной революции.

Понятно же, что и Ходорковский, и Касьянов спят и видят белых коней, на которых они красиво въезжают в Кремль и Белый Дом. А там безграничная и столь любимая власть. И люстрации, лагеря, кровь. Но этим персонажам не привыкать. Особенно, Ходорковскому. Я про кровь говорю. Правда же, Михаил Борисович?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Так-то лучше!

Пойду займу место в первых рядах,очень надеюсь на то что рыночная стоимость пушечного мяса подскочит.Надо урвать своё...

Вот ведь вы бессовестные,всё вам зрелищ. Я же на баррикады в первые ряды,за счастье народное(понятно через кассу сначало)поправить свой обнищавший бюджет...

Либеральные протестутки готовы к протестам?

Они готовы выставить свое пушечное мясо.
А командовать парадом они будут из-за бугра..

Кто - Гапон, а кто Азеф, а кто гамельнский крысолов? :))

Выбирайте из трёх мишек - Ходорковского, Касьянова и Саакашвили.

Да мне-то что? Пусть ОНИ выбирают. :)) Только - ума не хватит. Вместо ума - "образование".

Особенности российской политики

Забавно: мишки против "медведей".

Эй, белогандонное проамериканское чмо!
Скакать!
Скакать, ублюдки т.н. "демократические" - авось сильнозагорелый вику с тухлыми печенькими подгонит!

Люди с удовольствием постучат по вашим скотским головам!

Однако на майдан вышли с пол-сотни фриков, да и те разошлись, когда айфоны сели.

Ходор - пацан с понятиями. А если бы он свидетельствовал что Мосад убивает российских граждан на территории России?

Если бы у бабушки были член и борода, то она была бы дедушкой.

А за что эти Ходорковский с Касьяновым так рьяно борются? За то, чтобы мне богаче жилось?- Не верю! Они меня и за человека-то не посчитают. За месть Путину и передел кормушек? И ради этого нам идти на военный переворот? Да кому они здесь нужны, чтобы ради их амбиций жизнью жертвовать?

И что, народу много вышло? Сколько миллиардов?

Как мне понравился последний абзац! Красиво! Раннее утро, на безлюдную Красную площадь на белых конях въезжают Ходорковский и Касьянов. Цок-цок, цок-цок. И вдруг - тык, перед ними Лобное место, а там табличка "Действующий исторический памятник - царский трибунал". И рядом, подняв правую бровь, Иван Грозный натирает о соболиный манжет перстень с рубином, и горит на солнце красная капля. (далее царская речь).
- Вот и сами пришли супостаты. Безродные самозванцы, опричников нет на вас! За вотчиной моей пришли.Ну,ну. Скормить их псам.

Они неадекватны. И значит их ждет провал

Я так понимаю, сейчас на баррикады никто не пойдет, просто тихонько побузят, освоят миллионы Ходарковского и спрячутся по норкам в ожидании следующих выборов

Пока в Украине разруха гражданское противостояние - не в России не в других республиках СНГ МАЙДАНОВ не БУДЕТ! Не держите целые народы за идиотов, которые видя, что происходит в Украине начнут повторять, этот глупый и и крайне вредный для простого народа, опыт. Украина пожертвовала собой для спокойствия других!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account