oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Навальный – ваш кандидат? В 2029 году. Или почему он снова всем врет?
oleglurie_new



И опять Навальный врет. Нагло врет, как ближним хомякам, так и дальним кураторам. Врет публично и многократно в надежде, что никто не проверит, а значит поверят, не думая.

Дело в том, что сегодня Верховный суд РФ на основании решения ЕСПЧ (Европейский суд по правами человека) пересмотрел приговор по «Делу Кировлеса», отменил его и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. То есть, никто Навального и его подельников, похитивших деньги, не оправдывал, никакого оправдательного приговора нет и не было. И врать насчет оправдания не надо.

Однако, тут же Навальный, подельники и поклонники начали по-быстрому распространять ложную информацию о том, что Верховный суд РФ якобы был обязан прекратить уголовное дело против Навального и забыть про «Кировлес» раз и навсегда. Якобы это было сказано в решении ЕСПЧ.



Врете, Навальный. Нагло и бесцеремонно врете. В решении ЕСПЧ нет ни одного слова о том, что Верховный суд РФ должен закрыть дело и отпустить Навального и подельников по домам. Там сказано о том, что были допущены нарушения конвенции по правам человека и их необходимо исправить. Что и сделал ВС РФ, рассмотрев дело и направив его в Кировский суд для нового рассмотрения с учетом решения ЕСПЧ. Всё. А остальное – словоблудие от якобы юриста Навального.

И еще одна не менее наглая ложь от Навального и его окружения, подготовленная для иностранных кураторов, видимо, с целью получить финансирование «на подготовку к выборам». Нам многократно сообщали сегодня, включая и адвокатов Навального, о том, что теперь, когда приговор по делу «Кировлес» отменен (про «направлен на новое рассмотрение» они как-то умалчивают), Алексей  Навальный сможет баллотироваться в президенты Российской Федерации. И никак не ниже.





А теперь небольшой сеанс разоблачения оппозиционной «магии». Оказывается, и здесь откровенный обман. Даже если отмененный приговор по делу «Кировлес» будет не торопясь пересматриваться в кировском суде, скажем, год или два, то это все равно не позволит Навальному баллотироваться куда бы то ни было – хоть в депутаты Нарьян-Мара. Дело в том, что гражданин РФ Навальный Алексей Анатольевич, помимо дела «Кировлеса», осужден в декабре 2014 года приговором Замоскворецкого суда Москвы по «Делу Ив-Роше» и приговорен к трем с половиной годам условно за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество. Статья средней тяжести, согласно УК РФ. ) и части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация, отмывание денежных средств).

То есть, отбывая условное наказание (три с половиной года), Навальный, согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, не имеет права баллотироваться на любую выборную должность в течение десяти лет после снятия судимости. А теперь считаем. Навальный осужден в декабре 2014 года на три с половиной года условно – срок заканчивается в мае 2018 года. Судимость может быть снята только через пять  лет (испытательный срок) с момента приговора -  2019 году. А само право баллотироваться наступает лишь через десять лет «после снятия судимости по статье УК РФ». А значит, в 2029 году господин Навальный может баллотироваться куда угодно. Хоть в президенты земного шара. А раньше ни-ни. Не положено. Даже без приговора по «Кировлесу».

Так что, уважаемые граждане оппозиционеры-революционеры, вас очередной раз обманули. Как и «иностранных инвесторов» Алексея Анатольевича, которые в российском законодательстве особо не разбираются и, вероятно, поведутся на фальшивку о том, что после отмены решения по «Кировлесу» Навальный якобы получил законное право баллотироваться в президенты РФ, и возможно дадут денег.  

А когда выплывет правда, то возможен и такой вариант - вброшенный лживый лозунг «Навальный – наш президент!» постепенно приживается в мозгах отзомбированных товарищей, и эти товарищи, по требованию заказчиков, в нужное время выйдут на митинги и шествия. И это произойдет аккурат перед выборами президента, когда официально сообщат, что Навальному на совершенно законных основаниях не светит попасть в кандидаты. А что мозги включать надо, законы читать и соблюдать, так это для быдла и ватников. А у «борцов с режимом» пойдет своя, заранее спланированная программа – «Навального в президенты», «Путин боится Навального», «Мы здесь власть» и так далее. В общем-то, все довольно предсказуемо и продолжение обязательно последует. И именно с этой целью сейчас и происходит массовый вброс фальсификаций на тему «Навальному теперь можно в президенты». Не верьте, вас в очередной раз обманывают.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прохиндей и аферист. Видела его вживую когда-то.

ПЖиВ одним словом.

Вас даже не смутило, что нет ссылки на решение суда или хотя бы цитаты с названием\номером документа?

Нет, не смутило

То есть вы верите всякому вранью сразу без сомнений, ясно.

Положение спасёт только рэволюция,
а значит ничего не спасёт.
А какие надежды подавал...

Даже обидно как-то. Он бы отлично смотрелся на плакате с надписью: "Моя судимость за хищение в особо крупном размере и отмывание денежных средств погашена!".

Супер! Так и вижу такой предвыборный плакатик

(Deleted comment)
а ви зачем это читали ? читали бы с утра до ночи тви навального :)

Почему галиматью? Мне, например, как человеку, не знающему всех правовых нюансов, было очень интересно это почитать
Или вы считаете, что автор в чем-то не прав?
Расскажите, тоже судовольствием почитаю

там не только про нарушение конвенции.
по его же ссылке:

В результате ЕСПЧ установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности, и присудил заявителям по €8 тыс. в качестве возмещения морального вреда.


Навальный же, навалил кучу ... а дальше всё равно что будет

а вы предлагаете всё оставить как есть. Или кто то чистенький выйдет, и всем сделает хорошо. У вас же тоже вроде судимость была. Навальный говорит одно, что власть в рф захватили ворьё. Если он это ворьё накажет, это уже дело.

Кто он из себя и как накажет? Откуда у него ...компетенция наказывать.
Вон, кому положено ,тот и начал-- отогнал от порога всяких шакалов калибрами, теперь в доме начнет порядок наводить.

Получит власть будет и компетенция.
Кто он, а кто вам всем вечно нужен?
Я не поклонник "моторолы"(Павлов, Арсен Сергеевич) но не понимаю гвала что он бывший мойщик машин. Вам мало крупных исторических персон, с нулевым бэкграундом.
А те умники на которых ссылается "мнение" простите правили в СССР, вот туда люди с улиц не попадали, и к чему это привело.
Вот вы лично готовы поручиться за того типа, на которого ссылаетесь.
Моё мнение это агент ЦРУ.
Сколько вам надо времени - полгода, год? И что через год? Царя на кол?

Edited at 2016-11-17 05:08 am (UTC)

Какой вы смелый человек! Если вам предстоит хирургическая операция, вы доверитесь фельдшеру. А что? Главное разрезать!

я доверюсь даже вам, если кроме вас некого не будет.

МИ-6, но это ни чего не меняет))

да дело не в причастности гос. спец. служб. Эти службы служат хозяевам, и эти хозяева не поддерживают национальные интересы РФ.

А почему по тяжкой статье- условный срок? И не раз?
Чего это он не сидит как положено? И хомяки бы опкакались и рынские и много кто и заткнулись.

(Deleted comment)

И кто же это сделал???

Д.Ольшанский:Гнусное зрелище: власть опять, своими собственными губами, надувает через трубочку Навального, чтобы выборы "поинтереснее" сделать.
Все как в 2013 году, когда "Единая Россия" - именно и только она - делала Навального кандидатом в мэры.
И ведь обе пропаганды после этого как ни в чем не бывало будут вещать то же самое как две шарманки.
Одна - про зловещих оппозиционеров, предателей, шпионов, пятую колонну, хотя сам же Кремль им карты в руки дает, и в спину толкает: давайте, ребята.
Другая - про жуликов и воров, кровавый режим и свободу, которой нету, хотя именно благодаря жульническим комбинациям этого самого несвободного и кровавого режима их любимый Навальный и вынырнет как новый, и уже не в первый раз.
Как же противно, ей-Богу.

А есть уверенность в том, что после нового рассмотрения дела Навальному не дадут реальный срок? Условный срок ему вроде бы не понравился. Очень хороший повод решить дело по справедливости. Даже, если бы он оказался без всякой судимости, говорить о президентстве смешно. Блогер хочет руководить страной и ходить с ядерным чемоданчиком? А что? Будет с президентского сайта стучать на своих министров, у кого какие дети, дачи, яхты, офшоры. Классно! Тогда уже точно будем знать, кто в правительстве коррупционер, кто сколько берёт и кому отстёгивает. Надо подумать.

Олег, обратите внимание, что скрин твита Навального идет в разрез со смыслом Вашего текста перед ним.

Разоблачение неправды в посте

Если почитать внимательно закон, на который Вы ссылаетесь (имею в виду Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»), то можно — в части 3.2 статьи 4 — увидеть следующее:
«Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации:
а) осуждённые к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;
а.1) осуждённые к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, — до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости;
а.2) осуждённые к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, — до истечения пятнадцати лет со дня снятия или погашения судимости». И всё.

Поэтому Вы совершенно напрасно приравниваете понятия «преступление» и «тяжкое преступление».

Всего есть 4 категории преступления — им посвящена статья 17 Уголовного кодекса Российской Федерации:
1) небольшой тяжести (это те, максимальное предусмотренное Кодексом наказание за которые не превышает 3 лет лишения свободы);
2) средней тяжести (это все умышленные с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком не больше 5 лет (ну то есть больше 3, но не больше 5), и все неосторожные с максимальным сроком наказания больше 3 лет);
3) тяжкие (умышленные с максимальным предусмотренным наказанием — лишение свободы на срок больше 5, но не больше 10 лет);
4) особо тяжкие (умышленные с максимальным предусмотренным наказанием — лишение свободы на срок больше 10 лет или смертная казнь).

Как Вы верно заметили, преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159.4 УК РФ, — средней тяжести (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 3 лет). По части 2 статьи 174.1 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы, то есть предусмотренное ей преступление является преступлением небольшой тяжести.

Таким образом, человек, осуждённый по части 3 статьи 159.4 и части 2 статьи 174.1 УК РФ, не лишён пассивного избирательного права. Утверждая это в отношении Алексея Навального и обвиняя его в этой части во лжи, Вы вводите в заблуждение читателей.

  • 1
?

Log in