oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
"Показания" Никиты Белых, домик во Франции и другие фальшивки от подсудимого Навального
oleglurie_new
  На прошлой неделе Верховный Суд РФ, на основании решения ЕСПЧ, вернул дело условно осужденного за крупное хищение средств у государственного предприятия «Кировлес»  блогера-оппозиционера Алексея Навального на новое рассмотрение в ином составе суда в Ленинский суд города Кирова. Легкая истерика на тему «Леша теперь может баллотироваться в президенты в 2018 году» закончилась после того, как первое заседание по «Делу Кировлес» было благополучно назначено на 5-е декабря сего года и стало ясно, что в течение двух-трех месяцев будет вынесен новый приговор. Кстати, судя по имеющемуся  у следствия объему доказательств, складывается впечатление, что приговор навряд ли будет оправдательным, и у гражданина Навального есть серьезный шанс отправиться в мордовскую колонию, вслед за успешно им же посаженным братом.

Но на фоне грядущих судов и неожиданной декларации желания баллотироваться в президенты, произошли два события, также связанных с гражданином Навальным.

Во-первых, кто-то весьма недалекий вбросил в сеть информацию о том, что Алексей Навальный якобы купил за три миллиона евро роскошный особняк на Южном побережье Франции, да еще и оформил его на своё собственное имя. Простите, Навальный, конечно, жулик на сто процентов, но он же не конченный идиот, чтобы покупать дворцы во Франции и оформлять на своё имя. Для этого существуют офшорные компании и дальние родственники. И гражданин Навальный, бесспорно, человек весьма даже богатый и, наверняка, имеет зарубежную недвижимость. Но он, зная, что его персону изучают под многими микроскопами, в том числе и непосредственная «крыша», никогда бы в жизни не оформлял зарубежную недвижимость на себя, любимого. Да и сам опубликованный документик о зарубежной «собственности Навального» является совершенно тупой и примитивно сделанной подделкой.



То есть, кто-то специально осуществил вброс легко разоблачаемой фальшивки с целью… показать, как бедняжку Навального пытаются очернить нехорошие враги всего с доброго, светлого, вечного. И, разумеется, выгодоприобретатель от всей этой истории один и имя ему -  Алексей Анатольевич Навальный. И, кстати, именно он и «разоблачил» подделку, буквально, через несколько минут после её появления, справедливо объявив, что в документе масса ошибок, а дом на фото принадлежит семейству Ротшильдов. То есть, гражданин был уже заранее готов к ответу. И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот вброс и осуществили с подачи непосредственно Алексея Навального, аккурат сразу же после отмены ВС РФ приговора по «Кировлесу» и за несколько дней до назначения даты нового слушания. Вот, мол, как нехорошая власть фальсифицирует негатив по белому и пушистому Навальному, то ли еще будет на неправедном суде.

И во-вторых, 25 ноября (ровно через сутки после назначения первого слушания по пересмотру приговора Навальному по «Кировлесу»)  в дружественных Алексею Анатольевичу «Ведомостях» вдруг появляется информация о том, что арестованного за взятку кировского экс-губернатора и бывшего друга и шефа Навального Никиту Белых якобы могут отпустить из СИЗО под домашний арест за… показания против Навального на грядущем процессе в Кирове. Якобы это увлекательное предложение поступило Белых из Администрации Президента.  Причем, никакого подтверждения этой информации не оказалось. Источники у «Ведомостей» удивительные по своей неопознанности и бездоказанности – анонимный «знакомый Никиты Белых» и не менее анонимный «источник издания, близкий к следствию». То есть, информация вброшена, но никто за ее реальность не отвечает. Однако, оппозиционные СМИ сразу организовали хоровое цитирование.




И тут же снова в последующие несколько часов выступил по различным дружественным радиостанциям и в СМИ явно хорошо подготовленный Алексей Навальный, гневно сообщив о том, что «от Белых требуют давать ложные показания против Навального». Простите, а почему эта не подтвержденная ничем сплетня тут же получила статус истины в последней инстанции? И почему Белых, по мнению Навального и его друзей, обязательно должен именно сейчас давать ложные показания? Почему Никита Юрьевич не может отказаться от своих прошлых, вероятно, ложных показаний и на этот раз дать правдивые показания, рассказав о воровстве, которое творили Навальный и подельники, обокрав область на многие миллионы?

И теперь все становится на свои места. Дело в том, что подсудимый Навальный выяснил (благо, экс-адвокаты Белых весьма дружественны к нему) о том, что бывший кировский губернатор, в качестве свидетеля, готов на суде рассказать всю правду о жульничестве Алексея Анатольевича Навального с деньгами «Кировлеса» и не только об этом, но и многих других темных делишках подсудимого. И, разумеется, именно Навальным и была запущена утка о том, что Белых якобы отпустят под домашний арест за показания против Навального. То есть, если Белых начнет, как он и собирается, давать правдивые показания, то подсудимые по «Кировлесу» уже заведомо очернили любую информацию от Белых и сразу же публично заявят «Вот смотрите, именно об этом и писали «Ведомости», Никиту купили и запугали».

И теперь, с истории «фальшивого дворца Навального», запущенной самим же Навальным, и с  его же сказок о якобы договоренности Белых с Администрацией президента «по Навальному», начинается новая массовая и хорошо оплачиваемая кампания по спасению «видного оппозиционера» и «будущего президента» уголовника Навального от реальной посадки на нары.  То есть, российский суд опять «нечестный и неправедный», а он, Леша Навальный, как всегда, весь в белом и «снова осужден незаконно». Эй, вы, там в ЕСПЧ, смотрите и слушайте! И в Евросоюзе тоже не отвлекайтесь. The show must go on…











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Че-та как-то неожиданно это тут. Я был уверен, что блог ОлегЛурье-нью - это филиал навальный.ком в ЖЖ.

Не говори гоп...

Как говорят хохлы, не говори гоп...
Дело Кировлеса - тухлое, это даже студент юрфака знает.
Чтобы осудить за что-то, надо сначала деяние признать незаконным, в данном случае сделку между юр.лицами, а она не оспаривалась...

Так что на этом процессе Алексей может наварить не 3,5 миллиона, а уже 33, а может и больше...


Re: Не говори гоп...

"это даже студент юрфака знает."
Если студент лично знакомился с протоколами судебных заседаний и документами уголовного дела.

Re: Не говори гоп...

Процесс мог посмотреть каждый, он снимался на видео нескольким компаниями в том числе иностранными. Процесс, показанный в цивилизованных странах, ударил по имиджу РФ и нанес ущерба не на 3,5 млн.руб, а на миллиарды долларов.




Re: Не говори гоп...

Всё слова. Ссылку дайте на видео процесса

Re: Не говори гоп...

Ссылку...? И без волшебного слова...? Вы без рук...?
Долго же вы спали..., процесс был 3,5 года назад.
Ищите, да обрящете...

Re: Не говори гоп...

Извините, погорячился.

(Deleted comment)

Re: Не говори гоп...

А вот вы меня не удивляете, засираете ЖЖ своей тупостью, вероятно, за крохи с барского стола.

(Deleted comment)

Re: Не говори гоп...

Ну чего сопли и слюни размазывать, если по теме поста сообщить ничего не можешь. И мне похрену, кремлебот ты или нет, если ты тупой...

(Deleted comment)

Re: Не говори гоп...

Ошибаетесь. Как раз наоборот:
Сам факт хищения доказан вступившим в законную силу приговором суда - 24 декабря 2012 г. Ленинский районный суд г. Кирова вынес приговор Опалеву В.Н. по делу № 1 - 722/2012 (201/460674-12)

Re: Не говори гоп...

Ничего из решения суда не следует, кроме того, что Опалев-расхититель...

Переведу на понятную аналогию - вы пришли в магазин и взяли пачку масла, кассир взял деньги и дал вам чек. На выходе вас арестовали по обвинению в нанесении ущерба магазину по предварительному сговору с кассиром или с кем-то еще, а может с товароведом или директором. Вы машете чеком, но следствие доказывает, что у директора недостача по кассе и налогам.
Директор раскаивается, сотрудничает со следствием и показывает что недостача из-за вас. Ему условно, а вам реальный срок...

Вот такая основная канва дела Навального, только Навальный в магазин не ходил и масла не покупал..., а масло купил его знакомый - Офицеров, а ведь на месте Навального могли оказаться вы или любой другой человек...



Re: Не говори гоп...

Ваши рассуждения - не более чем рассуждения.
А согласно праву - нашему и общемировому - дело Опалева имеет для дела Навльного преюдициальное значение. Факты установленные 1-м судом обязаны быть признаны судом по Навальному. В частности, сам факт хищения считается установленным фактом.

Re: Не говори гоп...

Ошибаетесь, и очень глубоко. Имело преюдициальное значение, только в УПК РФ внесли изменения. И теперь для Навального не имеет.

Re: Не говори гоп...

Действительно, есть такое изменение.
Но разве "теперь" это касается Навального? Ведь изменение УПК произошло ч-з два года после вердикта? А в процессе судебного рассмотрения указанная преюдиция действовала.

Re: Не говори гоп...

Несомненно, касается. Сейчас суд должен руководствоваться действующей редакцией закона.

Re: Не говори гоп...

По-видимому, да - раз дело пересматривается. Хотя не очень понятен вердикт ЕСПЧ - ведь на тот момент, когда Навального судили, преюдиция была. Получается, что ЕСПЧ спровоцировал пересмотр УПК по данному вопросу. Пусть - ничего против не имею.
Но автор ветки (на чье высказывание я реагировал) по-любому был неправ, когда утверждал, что сделка юр.лиц изначально не оспаривалась. Изначально она считалась преступной. Теперь закон изменился.

не о том говорите

навальный получил срок за то,что прикрываясь именем белых ввел в заблуждение опалёва принудив его к невыгодной сделки. если бы навальный пришел к директору с улицы,как обычный посредник, он бы не получил тех условий для реализации ,которые поимел. потому он и мошенник и расхититель,а не покупатель масла в магазине задержанный при выходе на улицу. собственно это тот,что сам навальный называет коррупцией....

Edited at 2016-12-08 09:35 am (UTC)

Самонавальный.


Может быть пора переключиться на освещение насущных проблем, например: почему на уровне государства не обеспечена надлежащая электрическая безопасность населения стран посредством принятия качественных нормативных документов? И связанная с ней пожарная безопасность.
Кстати, о деятельности МЧС. В Хромой лошади люди погибли, как предписывал Закон, подготовленный МЧС.

Ну а Навальный най що?

Он же и освещает насущные проблемы.

Это чьи насущные проблемы?

Насущные проблемы посетителей "хромой Ксюшади", то бишь лучших людей страны.

Мчс подготовил закон, предписывающий людям погибнуть в хромой лошади? Что вы несете?


Информация об ошибках в Законе была опубликована в журналах см. http://y-kharechko.livejournal.com/26346.html и http://y-kharechko.livejournal.com/26410.html , в Видеоблоге Дмитрия Медведева см. http://y-kharechko.livejournal.com/25942.html , в комментариях к Закону на сайте Российской Газеты см. на сайте РГ.

Век интернета он такой)

Настоящие слова от реального человека можно услышать только в судебном заседании, причём, если лично присутствуешь

Олег, Вы меня уже совсем запутали. Если уголовник Навальный будет президентом, то уголовник Ходорковский тогда кем? )))

Там каждый хочет стать президентом

Путин одел на Навального новый намордник из реанимированного уголовного дела.

На 100% достоверный прогноз политических процессов вплоть до революции 2018.

https://youtu.be/EMykPWUiBZY

Так пусть уже грянет революции бой!
Сердцу нисколько не страшно в груди.
Добьёмся победы любою ценой!
Свобода Россию ждёт впереди!

Долой кремлёвских:
Садо - нарко - педофило - фашисто - пидоро - воров!

Вы что, опять революцию отложили? Сперва обещали в 2016-м, потом перенесли на 2017-й, теперь вон про 2018 пишете. Не, с такими как вы нам революция не светит!

Теперь знаем, что Навальный - главный жулик страны! Украл все недра!
А то раньше Обаму винили и виолончели.
А сколько кировского леса можно купил на миллиарды полковника Захарченко?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я одного жулика знаю, который благодаря действиям навального имеет шанс отправится на зону! Этого жулика зовут Алексей.

Высадился десант миньонов Навального и стал тему забалтывать да Лехаима прославлять. Не ссыте, не посадят вашего Алёшу, у него в Кремле крыша надёжная. Поиграет немного в притесняемого властью, это его главная роль.

Дмитрий Дашкевич мелкий сиделец из Белой Руси.

Дмитрий Дашкевич - такой-же чмошник, как российский урод Навальный. Это(), которое пыталось в Минске блокировать Соловьёва. Может, чего узнаешь расскажи, а то все думают , что это(), за идею, а не за бабло собрало 16 человек и сорок журналистов в Минске. Что тревожно, Соловей собрал пол-зала. Похоже, Беларусь хочет скатиться в Украину. Или Соловьёвские продюсеры залупили цену по курсу. Привет "Империи музыки"

фальшивки от подсудимого Навального

"САМ О СЕБЕ ФЕЙК ВБРОСИЛ - САМ ЖЕ ЕГО И РАЗОБЛАЧИЛ" - ну это же "вечнозеленая классика"! Леша просто перенимает опыт звезд западного шоу-бизнеса (того же Элтона Джона, к слову)...

Святые угодники....Грешникам спички Святым зажигалки. Я, так думаю. А так сказал железный Феликс-"если вы не привлекались к уголовной ответственности это не ваша заслуга,а наша не доработка".

  • 1
?

Log in