oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
нет, ни одно из этих шоу не смотрю, мне своих проблем хватает, чтобы в чужом грязном белье копаться. Утреннюю новостную программу включаем - минимум новостей и погода местная, пока дочь в школу собирается. Да, рейтинг большой, но там вот тоже не "под 40", а бабули, которым уже делать совсем нечего, свою жизнь прожили абы как, теперь на чужую посмотреть, а еще, скорее - народ приходит с работы, включает и - это все фоном, никто там особо не вслушивается, или многие смотрят но лицемерно фыркают-осуждают. Мне вот не только музыкальные и юморины не нравятся, но и все эти "Вареньки", Станицы, Цветы папоротника. Названия на слуху - из программы тв.

А тем не менее в рейтингах эти программы во главе, рекламодатели идут валом, денежки присутствуют, что ещё надо обычному телевизионному бизнесмену.
ЗЫ. У меня фоном идут Вести 24, или Евроньюс. В свое время не зря мем существовал, что в Новостях нет новостей. Одно и то же на протяжение часов 10...12. Кошмар просто.

О рейтингах телепрограмм

Вот Вы о рейтинге, рекламодателях, деньгах ... А как измеряется этот рейтинг? Есть какая-то объективная методика, более-менее правдиво отражающая предпочтения зрителей? Какая-то из контор, пусть даже и давно представленных на рынке, обзванивает отобранных "по апробированному методу" случайных абонентов (из числа научно обоснованной выборки!) и за плату предоставляет данные о "рейтингах" заказчикам. Причем у каждой из этих контор есть свой know-how, гарантирующий полную достоверность данных. Уверен, что большинство опрашиваемых, так же как и я, посылают девушек, задающих вопросы, куда подальше. Что они в отчетах пишут - Бог ведает. Но у тех, кто платит и заказывает музыку/рейтинги, появляется обоснование говорить о зрительских симпатиях.

Re: О рейтингах телепрограмм

Я не знаю. Однако чем объяснить присутствие в прайм-тайм практически на всех центральных каналах передач, обсуждающих сплетни, типа малаховских "Пусть говорят". На всех каналах. Существует видимо какой-то алгоритм определения популярности, какой - не знаю. Договоренности - возможно, шаблонное мышление - вполне вероятно, причем что у телевизионщиков, что у рекламодателей, а этот союз всё и определяет. Это не только в нашей стране, это по всему миру.

Re: О рейтингах телепрограмм

О "Пусть говорят" и др. аналогичных стирках белья. Никакого алгоритма не нужно: сплетни - самое захватывающее, что есть в человеческом обществе. Самое популярное, особенно у женской части зомбируемых, что позволяет отвлечься от повседневных забот, а иногда и почувствовать гордость за свой высокий моральный облик. Еще один тип беспроигрышных программ (для которых никакие рейтинги не нужны) - "пятиминутки ненависти" (см. Дж. Оруэла), в том числе и с мордобоем, и матом. Они хороши тем, что направляют ярость и гнев обиженных потребителей зомбоящика на внешних врагов. Ярость благородная вскипает в сердцах зрителей и они могут позабыть о плохих дорогах, повышении тарифов ЖКХ, поборах за "бесплатное" медобслуживание, ... Посмотрите, такие "пятиминутки" сейчас есть на каждом канале.

Re: О рейтингах телепрограмм

Мне непонятно почему зомбируемых? Сплетни всегда были на вершине рейтингов, даже до возникновения телевидения. В те времена чем их зомбировали?
Крайне неприятно, когда о действительно реальных проблемах СМИ приплетают политиканство. В том числе и "пятиминутки ненависти". По вашему всё должно быть направлено исключительно на внутренние проблемы, внешних совсем не существует? Не готов судить о соотношении обсуждений внутренних и внешних проблем, существуют и те, и те, меня больше интересует профессионализм журналистов. А вот с этим большая проблема, даже с банальной грамотностью ведущих телепередач. Сдается мне, что руководители ВГТРК на грамотность журналистов вообще внимания не обращают.

  • 1
?

Log in