oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Скорая» и мрази. Безнаказанность. Видео.
oleglurie_new




Позавчера ночью погиб человек. Ему был всего 21. А мужчина и женщина на иномарке спокойно уехали в нужном им направлении. Максимум, что им грозит – это штраф.

В Петропавловске-Камчатском вечером 10 января скорая помощь ехала на вызов к 21-летнему мужчине. На улице Циолковского,10 проезд перегородил легковой автомобиль иностранного производства, женщина-водитель которого отказалась уступать дорогу. В течение 10 минут мужчина и женщина, находящиеся в иномарке, спорили с медиками и даже угрожали им. Дорогу автохамы уступили только после звонка в ГИБДД. Пациент скончался, не дождавшись приезда врачей.

В городской станции скорой помощи подтвердили, что вечером 10 января поступил вызов на Циолковского, 30. Мужчина сообщил, что его брат не дышит. Бригада незамедлительно выехала на экстренный вызов и уже через три минуты (!!!) уже была на проспекте Циолковского. Но по пути дорогу машине «скорой» преградил автомобиль, за рулём которого находилась девушка.

ПО информации врачей, водитель «скорой» включил сигналы и по громкоговорителю просил пропустить транспорт, однако девушка не реагировала, а её пассажир вышел из иномарки и начал бросаться на капот спецмашины, угрожая медработникам. Из-за агрессивного поседения мужчины, врач и фельдшер не смогли выйти и пешком пройти к пациенту.

Вот видео, снятое регистратором «Скорой помощи»:




А эти строки написал брат погибшего в социальной сети: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!» (Стилистика и пунктуация сохранены. Авт.).

  И теперь вопрос. Согласно законодательству, люди (а люди ли?), находившиеся в машине, и способствовавшие смерти 21-летнего мужчины, а по сути убившие его, отделаются лишь незначительными материальными проблемами – штраф и возможно какие-то минимальные выплаты семье погибшего. А может быть надо менять законодательство? И менять его так, чтобы все эти последователи шамсуаровых, багдасарянов  и прочих мажоров, чувствующие на дорогах свою «крутизну» и, соответственно, полную безнаказанность, наконец-то уяснили  что штрафами(копеечными, в их понимании) не отделаются. Только лишение свободы. Хотя бы три-пять лет.

Ау, граждане депутаты! А может хватить изъясняться по всем телеканалам и радиостанциям в любви и преданности президенту и начать работать, доказывая делом, а не словесными потоками?  Вот очередной пример. И, по-моему, настало время наконец-то принять «антимажорный закон», предусматривающий наказание в виде реального лишения свободы за противоправные действия на дорогах, несущие угрозу жизням людей.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хороший адвокат стороны истцов сможет исправить достаточно очевидную ситуацию.

Тут надо отметить ещё, что, если бы у скорых была хотя бы "всесезонка", то водитель скорой действительно мог сдать вправо и пропустить овцу. Но он-то на "лете" катается. Не переобувают у нас скорые.
Выталкивали недавно со льда одну, офигевали. Стал бояться скорых на дороге )

Херня это все - виноват человек, который умер - если бы он не умирал не было проблемы. Это ведь логично.

Ну, Васисуалий, ты и сморосил..Вообще твое суждение подтверждает наличие больших интеллектуальных проблем у типов, подобных этим уродам, считающих, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Эти люди не просто бессовестны, они психически примитивны, а примитив понимает только жесткую силу в виде сурового наказания.

вы уж фигню не пишите. Петропавловск-Камчатский - город с переменным рельефом и постоянным гололедом, там на лете зимой никто не ездит

Москва как бы тоже не гладкая, и гололёд в наличии

Всё правильно. Нефиг вообще бригадам скорых на машинах ездить, надо на велик пересаживаться, тогда везде можно протиснуться.

Edited at 2017-01-17 08:00 am (UTC)

Александр Травников комментирует!

Где бездействует право, царствует Закон Гор!

шМары уже достали,пора УК менять.

тогда питух малахов останется без работы(((

Можно не менять, можно хотя бы начать применять. Не верю, что нельзя на этих ублюдков статью найти.

Вот нахрена быть такими милыми "требовать от вас ничего не собираемся.... мимими".
Написали бы "проклинаем вас и всех ваших детей до 7 колена чтобы вы сдохли уроды". Хотя бы. не говоря уже о том чтобы все соседи этих мудаков обмазали дверь дерьмом и объявили им бойкот. Город маленький - все друг друга знают, думаю имена фамилии явки и водятлицы и ее свиньи ручной известны

Проклинать нельзя. Именно пожелать здоровья. Самый действенный способ справедливой кармы для этих уродов.

MITSUBISHI RVR А 426 ТЕ. Дальше сами.

Самое интересное в том, что люди, простите, нелюди прекрасно понимали что это скорая, что она едет на вызов и при этом демонстративно, нагло не уступали дорогу. Они абсолютно не боятся ответственности, они уверены, что им ничего не будет. А если бы вместо скорой ехали братки на хаммере, в течение секунды уступили бы дорогу, вышли бы и поклонились. И при чём тут бутафорский закон, который тысячу раз доказывает, что он дышло (только и всего)? Работает исключительно наличие совести и понимания, в зависимости от этого и разворачивается ситуация. Водитель ты, гаишник, прокурор, судья - всё зависит от того есть ли у тебя совесть. А закон он просто для того, что бы его дописывали, переписывали, демонстративно обсуждали, ходили на службу и получали хорошие деньги.

Конечно, если штраф за препятствование проезду Скорой помощи всего 500 рублей, то и отношение к нему будет копеечное, и мы ещё не раз столкнёмся с подобной ситуацией.
Думаю, что если бы Закон предусматривал за подобные действия штраф в 20 000 и лишение водительских прав на 5 лет, а в случае приведшем к смерти пациента, и лишению свободы как за причинение смерти по неосторожности, то ситуация изменилась бы принципиально в лучшую сторону.
Конечно, когда у людей есть совесть и сострадание, это хорошо, но Закон пишется без отсыла к этим эфимерным категориям.
Следуя вашей логике, достаточно призвать убийц, насильников, педофилов к совести и состраданию, а "бутафорский" закон и смысла нет к ним применять.

Призывать убийц? Боже упаси. Я имела в виду, что закон ведёт себя так, что и надеяться на него не имеет смысла, поэтому возникшая ситуация будет зависеть от того, есть у человека совесть или нет её. Вот вы написали "причинение смерти по неосторожности". Простите, но вышеописанная ситуация аналогична тому, когда на операционном столе лежит больной с перитонитом, а некто выкаблучивается и не пускает хирурга в операционную. Смерть по неосторожности? Вот недавно прошла информация, что по этому случаю открыто уголовное дело, а вы уверены,что виновные понесут наказание? Дело то открыли только после огромной волны возмущения в соцсетях. Сети скоро увлекутся другим происшествием и...

Я где-то читал, что по данному случаю уже возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ, которая так и трактуется: " Причинение смерти по неосторожности".
Хотя для начала надо было бы провести экспертизу и установить время смерти - вплне вероятно, что человек был уже мёртв, когда машины сошлись в дворовом проезде, ведь брат умершего вызвал скорую, когда обнаружил что его брат не дышит. А сколько тот уже не дышал, неизвестно.
Может быть ему уже и скорая не была нужна.

быдлопарочку из тачки сначала на кол, а потом на костер! это справедливо!

Edited at 2017-01-12 11:57 am (UTC)

чуваки, конечно, идиоты, спору нет. но почему водитель, видя, что столкнулся с быдлом, вместо того, чтобы съехать вправо, начал тратить время на пустые препирательства с долбоебами? там ведь было достаточно места, разошлись бы. и эти дебилы - если бы на скорой не было включенного маяка - действовали совершенно правильно: встали рядом с пустым местом, давая возможность ТС, на стороне которого помеха, уйти вправо. другое дело, что спецтранспорт надо пропускать. ну, так на то они и быдло.

при всем сочувствии к горю родственников, у меня такое ощущение, что бригаде скорой тоже очень хотелось пойти на принцип...

вообще пиздец, я за суд линча...(((

Лично сталкивался. Еду по улице, выезжает "Скорая" с мигалкой. Торможу, чтобы пропустить, сзади нувориш начинает визжать-мигать, что пропустить надо его. Потом точно такая же история была с автомобилем ГИБДД.
Думаю, что все эти охреневшие от собственной важности нувориши когда-нибудь нарвутся на то, что заслужили.
Недавно была в соцсетях история про то, как охреневший долбонутый нувориш разбил "Скорую", убив её бригаду. В итоге они погибли через несколько дней...

Дело за Робин Гудом.

Как говорил наш лектор в автошколе: "Запомните правило "трёх Д" - Дай Дорогу Дураку". Поверьте мне, они долго не живут".

Двух человекоподобных ублюдков необходимо запереть в их сраной колымаге и сжечь нахер.  


Тогда уж трех. Водителя скорой, который реально мог разъехаться с быдлом и спасти человека.

Хочет кто-то или нет, но все эти выродки принадлежат к господствующему классу. Который указывает государству, кого ему наказывать, а кому потворствовать. Получили, что хотели - классовое общество. Кушаем, жуем, глотаем. 17-й год на дворе.

Проработал 27 лет пожарным. Уж каких только не видел придурков и на ржавых шестерах и на понтовых тачках. А базар один - вы за водярой претесь, а ты знаешь кто я!

Нужно, да. Но кто у нас законы принимает? Правильно в другой теме высказался другой пользователь - боксеры и певцы ртом. Закон примут может, только такой, что сами те кто просил, не рады будут, вот почему-то есть такая уверенность.

Принять депутатам Госдумы "антимажорный" закон, это значит поставить под угрозу своих отпрысков, которые также как и Багдасарян с Шамсудировым, хамят на дорогах.
А что касаемо конкретного случая на Камчатке, то конечно, легковушка должна была свернуть в карман справа и дать Скорой проехать. Приоритет спецмашин на дороге должен быть безусловным.
Но вот стоит ли не разобравшись, сразу привязывать смерть пациента, к задержке машины Скорой помощи?
Ведь мы знаем что брат вызвал Скорую, когда его брат уже не дышал.
А давно ли он не дышал?
Насколько помнится, в головном мозге необратимые изменения происходят через 5 минут после остановки сердца.
Вполне может быть, что человек был уже мертв, когда водители конфликтовали на дороге.

А что бы у глупых автоледи и у автохамов не было соблазна препятствовать проезду Скорой помощи, то штраф за это должен быть не в смешные 500 руб., а например в тысяч двадцать, с лишением водительских прав на пять лет. А в случае, явившемся причиной смерти пациента, вплоть до лишения свободы.

А кто сказал, что брат умершего врач? В глубоком обмороке и пульс и дыхание значительно отличаются от нормы.Разумеется, может быть и так, что скорая проехала бы беспрепятственно, но врачи оказались бессильны (например тромб). Вопрос в том, что когда человеку становится плохо, скорая помощь должна оказаться рядом с ним в самое ближайшее время, независимо от того можно его спасти или нет.

Вероятно Вы не поняли какую мысль я хочу донести.
Я уже в каком-то посте прочитал, что по этому случаю, вероятно в связи с общественным резонансом, возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ., которая трактуется как "Причинение смерти по неосторожности", что грозит обвиняемому лишением свободы до двух лет.

Так вот, моя мысль заключается в следующем - коль скоро дело приняло такой оборот, то необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу, которая бы достаточно точно смогла установить время смерти.
Вполне вероятно, что человек умер ещё до того, как машины сошлись в дворовом проезде и водители начали спор, кто кого должен пропустить.
Если человек умер до начала этого конфликта, то нет основания привлекать женщину-водителя к уголовной ответственности, а если он умер во время конфликта, то оценивать действия всех сторон.
Следствие должно детально установить причинно-следственную связь между смертью человека и действиями всех участников данного конфликта.
Вполне вероятно, что никакой связи нет.
А что касается ответственности за препятствование проезда спецтранспорта на экстренный вызов, то это другой вопрос, и по нему следует разбираться отдельно.


А медики? Сволочи зажрались ,не могли растрести свои жопы и пешком пройти. Конечно, сейчас говорят мы боялись. Она же ни скажет, что мне было лень и я не пошла.

Дак веть дети депутатов и беспределят на дорогах, что они своих чад сажать будут?


  • 1
?

Log in