oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Питерский заказ или «серый кардинал» Навального?
oleglurie_new




Сначала человек работает на свое имя, и не важно - в хорошем или плохом смысле, а потом его имя начинает работать на других. И значит, он пришел к успеху. Самый яркий образец такого успеха – это дважды осужденный блогер-оппозиционер Алексей Навальный, именующий себя «кандидатом в президенты». Теперь уже им пугают… Смотри, будешь себя плохо вести, расскажу всем, что Навальный «твой человек» и тогда пацаны из нашей песочницы отберут все твои игрушки. Я не шучу. Эта история – печальная реальность наших дней.

Только за последний год имели место быть несколько случаев, когда провокатора Навального - автора совершенно бездоказательных и явно заказных «расследований», связывали вдруг с тем или иным политиком или бизнесменом. Мол, вот он «постоянный и богатый заказчик», который дает деньги и, соответственно, управляет ВСЕМИ действиями Навального и его ФБК. Короче, дрессировщик, рука кормящая. Сначала «хозяином Навального» был Владислав Сурков, потом стал Михаил Фридман, параллельно к нему приклеивали еще несколько «хозяев», рангом поменьше. Разумеется, доказательств не было никаких, но информация массово вбрасывалась в СМИ и блогосферу и там расползалась, но уже в виде точного факта. Самому Навальному было совершенно наплевать, так как большие деньги он получает из совсем иных источников, а вот «пострадавший» от порочащих связей грустно обтекал и вяло оправдывался во всех инстанциях, мол, никакого отношения к заказным «расследованиям» провокатора-Леши не имею. И такая схема работает уже несколько лет, но особо агрессивно начала применяться после того, как ФБК запустил фильм-фальсификацию «Он вам не Димон».

В общем-то, мне было совершенно безразлично кого в Сети в очередной раз назначают «серым кардиналом» Алексея Навального, так как я уверен в том, что свои миллионы долларов он получает из абсолютно иных источников – это некие малоизвестные бизнесмены, пекущиеся о своих западных инвестициях, это структуры Ходорковского, чью финансовую связь с Навальным мне удалось подтвердить документально, это, в конце концов, Госдеп США, перекачивающий огромные деньги на «демократию в Россию» через дочерние структуры, в том числе и через Прибалтику.

И я бы и не обращал внимания на очередные игры в «хозяина Навального», если бы намедни мне не поступило удивительное предложение все же сыграть в распространение очередной истории про «серого кардинала», которого вновь пытаются назначить. 



Мне на почту пришло удивительное письмо, отправленное с ранее неизвестного мне адреса, в котором было предложено ознакомиться с информацией об очередном «хозяине Навального», «сопоставить факты» и «рассмотреть возможность публикации расследования на коммерческой основе». Впрочем, привожу полностью этот шедевр эпистолярного жанра:

«Уважаемый Олег Анатольевич! Наша структура занимается, как и Вы, изучением неправомерной деятельности оппозиционера Алексея Навального. Методом глубокого анализа открытых источников и благодаря полученной конфиденциальной информации, нам удалось установить личность человека, который вот уже несколько лет является единственным заказчиком расследований Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Это миллиардер Олег Дерипаска, он же муж Полины Юмашевой и член Семьи. Под термином Семья понимается ближнее окружение Ельцина – Валентин Юмашев, Татьяна Юмашева (дочь Ельцина), Александр Волошин, Анатолий Чубайс и так далее.  

Тезисы и факты:
В 2010 году Навальный по просьбе Белковского организовал информационную войну в отношении Дерипаски. Сканы переписки прилагаются. Потом резко все было остановлено, так как Дерипаска перекупил Навального и со многих сайтов исчезли негативные материалы Навального о Дерипаске. В частности, с сайта Слон Ру. В ЖЖ Навального остались только ссылки, а эти ссылки никуда не ведут, показывают ошибку. Сканы и ссылки прилагаем.
Обратить внимание, что после 2010 года из всех материалов Навального и ФБК полностью исчезли все упоминания Олега Дерипаски. Только одно упоминание в связи с Олимпиадой, но совсем не зубастое, так как Навальному нельзя было его не упомянуть, чтобы не засветить их связь. Также Дерипаска вдруг исчез из списка ФБК «Чемпионы коррупционного многоборья». Ссылки и сканы прилагаем.
Особое внимание! Дерипаска является основным заказчиком всех наиболее громких расследований ФБК, которые использует в собственных целях, в том числе для давления на госструктуры и даже для обычной мести. Так по заказу Дерипаски Навальный создал и раскрутил до двух миллионов просмотров фильм «Почему ничего хорошего не будет – на примере Зенит-Арены». Заказной и бездоказательный негатив в отношении вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина. Албин является личным врагом Дерипаски. Ссылки и сканы прилагаются.
Просим Вас написать и опубликовать журналистское расследование на эту тему. Особое внимание обратить на Санкт-Петербург. Ждем ответ и Ваших требований по коммерческой составляющей. С уважением, Виктор».

А вот список ссылок и некоторые сканы, приложенные к письму:







Интересно, правда же? Подобные просьбы поступали ко мне неоднократно, но, разумеется, просители бывали всегда посланы подальше. Но в этой истории меня заинтересовало одно – а кто является потенциальным заказчиком очередной игры в «хозяина Навального».

Небольшой анализ ранее вышедших публикаций, а также довольно откровенный текст самого письма, приложенных к нему сканов и материалов позволяет предположить, что заказчиком всей этой истории с Навальным и Дерипаской является никто иной, как вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Судите сами – именно он стал очередной «жертвой» Навального в фильме «Почему ничего хорошего не будет – на примере Зенит-Арены» и именно Албин до сих пор считает своим информационным врагом Олега Дерипаску. Отсюда и идея показать олигарха в качестве серого кардинала оппозиционера Навального.

Лично я никакого пиетета к российским миллиардерам не имею, так как за каждым из них, начиная с Ходорковского и иже с ним, тянется мрачный след загадочного происхождения первых миллиардов и получения в собственность российских предприятий и прочих заводов, газет, пароходов. Но в данном случае, кто-то (и этот «кто-то», пожалуй, известен) решил в собственных целях использовать, как миллиардера Дерипаску, так и дважды судимого жулика Навального.

Кстати, подобные предложения поступили еще нескольким журналистам, причем одновременно. Также интересно то, что отправитель, некий загадочный «Виктор», как удалось выяснить, рассылая письма, находился в Санкт-Петербурге. Так что большой привет пиар-команде питерского вице-губернатора Албина. На мой взгляд, этим бойцам невидимого фронта, наверное, имеет смысл заниматься не организацией вброса информационных фальшивок, а все же поведать откуда появился запах аммиака на Зенит-Арене и честно рассказать о том, что в действительности происходит с самым дорогим стадионом планеты.

И еще. Судя по тому, как откровенно засветились структуры, предположительно, питерского вице-губернатора, у этих деятелей наступила крайняя пора, когда нет вариантов. Либо ты бросаешь все средства, включая и бюджетные, на отмывание своего имиджа и демонстрации, кто есть «враг», либо пора собираться в отставку, и это в лучшем случае. Да и с продвижением своих роликов на YouTube надо как-то скромнее быть. Результат-то работы известен и никакие пиар-акции его уже не спасут. И Питер не поддержит...



















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я понимаю, что те, кто критикуют Навального имеют справку, что они честные и порядочные люди и живут ровно как обычный российский гражданин.

У Лёши вместо такой справки справка о двух судимостях.

Навальный жулик и вор! как и те, кто сидит в Кремле. да и ваще, кругом одни жулики и воры.
ааааааааааааа и я жулик и вор
ааааааа, дохтура

Наавальный укусил?

вся власть в кремле это ворье которое нужно отправить в сибирь на урановые шахты

Зачем так длинно-то?
1. Он вам не Димон- честный парень
2. Стадион в Питере который не готов но стоит ахулиард- очернение Албина.
За все это заплатил Дерипаска. Или не Дерипаска, но кто-то же должен за это заплатить.

Хоть бы новый ход пиара устроили, за что деньги пиар менеджерам платят, с 2010 оппозиционеры схему не меняют.

(Deleted comment)
К навальному применили методы навального. И уже пуканы слабоумных хомячков трещат с грохотом... хехе

автора совершенно бездоказательных

Толик Шарий ДВАЖДЫ ощипал Навального перед милионной аудиторией. В ответ Навальный промямлил что-то невнятное...:))

Лучше видос про лыжи посмотрите.

Чем эти буквы в слова складывать.

Ой , как это вы лихо написали - "дважды судимого жулика Навального".... Здорово. Так ему и надо!

А как можно написать об иных извращенцах в вашей писюльке? Может быть - воры -людоеды, или же отборная мразь всех блевотных мастей. Нельзя одного макать, а других обходить...стороной. Да за каждым миллиардером 100 трупов. Слабо написать о них. Страшно. Понос пошел...

Навальный дважды осуждён, факт! Олигархи все имеют тёмное прошлое, озвучено но не подтверждено!
Ходорковский судим и отсидел, факт! А что ещё есть кроме домыслов?

Друг друга стоят, что ли

Вы лучше напишите, с какого хера на госзакупках наши бюджетные деньги тратятся на икорницу в вертолет за 80 тыщ рублей. А? Слабо? Конечно, за это вам не заплатят.
Сила в правде, брат. А правда за Навальным, как не крутитесь.

Ссылку дадите на закупку этой икорницы?

Да чего им пугать-то? Клоун Петрушка...
Доброе утро!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account