oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из Реутова в Балашиху. Рокировка ради спасения
oleglurie_new
Жили-были по соседству два дружественных руководителя городских администраций – глава Балашихи Евгений Жирков и глава Реутова Александр Ходырев.  Оба в поте лица трудились на своих наделах по пятнадцать-двадцать лет, оба стали долларовыми миллионерами, обеспечив большим бизнесом и дорогой недвижимостью себя, детей и внуков до конца дней. И оба, с разницей в пару лет, со скандалами покинули насиженные места.

Александр Ходырев, возглавлявший Реутов с 1996 года по 2014 год, помимо организации большого строительного бизнеса со своим другом и партнером  главой компании «Центрострой» Михаилом Шляпиным, умудрился в 2011 году организовать для себя, любимого,  на территории дружественной Балашихи (там, где рулил коллега и друг Жирков) роскошный особняк и сопутствующие строения (банный комплекс, дом для охраны, дом для прислуги, гаражи и так далее) общей площадью в… 6311 квадратных метров на участке в несколько гектаров.




На фото всего лишь дом охраны



Это счастье расположено по адресу: город Балашиха, мкр. Никольско-Архангельский, ул. Проектная. И самое интересное, что зарплата у чиновника Ходырева за 2011 год составила полтора миллиона рублей, а у его жены и того меньше. Разумеется, дворец не был отражен ни в каких декларациях. И только после вмешательства прокуратуры, Ходырев признался в обладании хоромами на территории соседней Балашихи.





Но удивительно другое: никто даже не поинтересовался, а откуда у Александра Ходырева, все жизнь проработавшего госчиновником и ни одного дня, не занимавшегося бизнесом, нашлись миллионы долларов на постройку дворца в Балашихе, который не снился даже олигархам.

Кроме того, в собственности семейства чиновника Ходыревых оказались   роскошная квартира в центре Москвы по адресу: Гранатный переулок, д.8, строение 4 и еще целый ряд квартир и домов. В том числе и дворец в Сочи, оформленный на сына Ходырева.





А чтобы рассказать о других коррупционных скандалах в Реутове в период правления там гражданина Ходырева нужно написать большую книгу. Но кому интересно, то они могут ознакомиться ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ. А ЗДЕСЬ имеются даже некоторые видеосвидетельства бурной деятельности экс-главы Реутова, и не только на поприще администрирования и бизнеса, но и досуга. И если в видеосвидетельствах очевидец, действительно, говорит правду, то это уже запредельно и правоохранительные органы должны проверить изложенные обстоятельства.

Летом 2014 года Ходырев плавно уходит с должности главы Реутова и перемещается в расположенный неподалеку подмосковный Королев, где в сентябре того же года становится главой города. А на место главы Реутова назначается «наследник Ходырева» 31-летний Сергей Юров, трудившийся до этого первым заместителем Александра Ходырева и бывший долгое время правой рукой главы Реутова. В порыве откровения Ходырев как-то рассказал: «Мне очень приятно, что за те задачи, что мы не успели дорешать, с новой силой и воодушевлением возьмется молодое поколение. Больше 10 лет я учил Сергея Геннадиевича Юрова разбираться в вопросах экономики, ЖКХ и жизнеобеспечения города (!!!. Авт.)». А горожане сразу же окрестили молодого Юрова «Как бы глава Реутова», считая реальным хозяином города по-прежнему Ходырева. Да и прославиться Сергей Геннадиевич умудрился только печальной попыткой переделать отделение полиции в детскую больницу, дорогой через вырубленный Никольский лес, который когда-то сажали ветераны войны, и массированным пиаром своих «успехов» в интернете и региональных СМИ.



Фото: Слева первый - Юров, крайний справа – Ходырев. 2015 год.


Сам по себе Юров – удивительный персонаж, можно даже сказать, загадочный. Так, согласно официальной биографии, Сергей Геннадьевич, родившийся в 1983 году, уже 2003 году (в возрасте 20 лет!!!) был назначен специалистом I категории отдела информационно-аналитической работы Администрации города Реутов, а в 21 год отроду стал ведущим специалистом информационно-аналитического отдела. В 2006 году, когда талантливому юноше Сергею Юрову едва исполнилось 23 года, он уже занимал должность «заместителя начальника организационно-контрольного управления — начальника отдела по обеспечению деятельности главы города Администрации города Реутов».  При этом молодой человек Сергей Юров не имел даже законченного высшего образования (!!!), так, как только в 2006 году он окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности… «ракетостроение». И вскоре знатный ракетостроитель, которому уже исполнилось целых 27 лет, становится первым заместителем Руководителя Администрации города Реутов Александра Ходырева. Запомните фамилию Сергея Юрова, оставленного Ходыревым в Реутове «на хозяйстве», мы к нему вскоре вернемся.

А теперь о третьем участнике нашей истории. Недавний глава соседней Балашихи Евгений Жирков, как я уже рассказывал, долгие годы на территории подведомственных ему Железнодорожного и Балашихи сколачивал гигантскую бизнес-империю, оформленную на свою жену и сына. Десятки компаний, принадлежащих семье Жиркова, скупали большую госнедвижимость на загадочных конкурсах по цене в несколько долларов за квадратный метр. А, по сведениям, которые сейчас проверяются контролирующими органами, сам Евгений Жирков, а точнее «человек, похожий на Жиркова», помимо развития семейного бизнеса, активно общался с местными криминальными авторитетами, обсуждая с ними с кого из коммерсантов сколько получить откатов. Подробности, документы и видео ЗДЕСЬ.


Здание, приобретенное компанией, принадлежащей жене Жиркова, по 429 рублей за квадратный метр.

После прямой линии с Президентом Путиным, на которой был поднял вопрос о гигантской свалке в Балашихе, Евгений Жирков, быстро сообразив, что за свалкой потянутся и другие вопросы к нему, в частности о многомиллионном (в долларах) семейном бизнесе и «странных» конкурсах в пользу «семьи», написал заявление по собственному желанию и тихо покинул пост главы подмосковной Балашихи. 

И теперь о главном. По информации коллег, новым главой подмосковной Балашихи (да, той самой, где имеются гигантский бизнес Жиркова и роскошный дворец Ходырева) скорее всего станет юный «как бы глава» Реутова Сергей Геннадиевич Юров. Правда, как сообщают некоторые коллеги со ссылкой на телеграмм-канал одного из публицистов, немалую роль в помощи Ходыреву и Жиркову в деле продвижения Юрова на пост главы Балашихи, вполне вероятно, сыграла любовь, некие личные отношения. Но это, пожалуй, не к нам, а к желтой прессе.

То есть, по сути, никто никуда не ушел, и вся дружная команда «Ходырев – Жирков» остается при своих интересах – Ходырев в крупном Королеве, а Жиркова, вынужденного уйти после вмешательства Президента, подменяет дежурный «как бы глава» Сергей Юров. А это значит, что у них всё, по-прежнему, хорошо – гигантский бизнес семьи экс-главы Балашихи Евгения Жиркова никто не тронет и никакой любопытный не поинтересуется у нынешнего мэра Королева откуда у него взялись деньги на многомиллионный (в долларах) дворец в Балашихе.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так "расцвет города" как раз и маскирует коррупцию, которая по темпам роста опережает этот "расцвет" в разы. В Балашихе точно так же: подмарафетили парки, улицы плиткой уложили и т.п. Почему-то для Вас это "расцвет", а не обыденная работа органов Администрации.

Помимо ухоженности есть еще и изменения в медицинских учреждениях, спорт и т.п.

А насколько увеличилась плотность застройки Реутова коммерческим жильём?

И еще правильным будет вопрос, куда исчезли муниципальные квартиры??? Все они украдены чинушами! Первые этажи -присвоены ими же!

Это разбитая политка и дороги??? Ты был там хоть раз?

Где разбитая плитка или дороги?
На каких конкретно улицах, дебил?

Вот идиот ты))) сразу видно ольгинский тролль. написано же в парке!!! Коренной житель же видно, не знает где парк! улицу ему назови

  • 1
?

Log in