oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Протест и суицид. Подростковые технологии Навального
oleglurie_new
18+



Как готовился «протест малолеток»

Если что-то нельзя получить просто так, то это самое «что-то» просто покупается, вместе со всем содержимым. И не важно, что было раньше, важно то, что куплено сейчас. Именно так работали и работают поныне те, кто организовывал митинги малолеток «против коррупции», выводя юных, мало что понимающих зомби под дубинки ОМОНа. Да, да… Это я о Навальном, как о верхушке огромного айсберга, плотно занимающегося сетью и получившего на это, в качестве инвестиций, огромные деньги. Вот лишь одна история, связанная с группами малолеток в социальной сети «ВКонтакте», которыми ранее пользовались преступники, склонявшие детей к суициду, а потом «купили» люди Алексея Навального.

Итак, сразу же после публикации совершенно пустого и бездоказательного «расследования» ФБК имени Навального под названием «Он вам не Димон», была запущенная гигантская машина по раскрутке этой темы и сбору на будущий митинг «против коррупции». Причем, ставка делалась на молодежь, от 14 до 18 лет, так как предыдущие попытки собрать кого-то постарше провалились. Тут же началась массовая накрутка «зрителей-ботов» на Ютубе, где был размещен одноименный и весьма дорогой в производстве фильм. А так как одной из самых популярных соцсетей среди российской молодежи является «ВКонтакте», то наибольшее внимание организаторов и спонсоров было направленно именно туда.

Работа с «ВКонтакте» шла по двум основным направлениям. Первое направление – официальное. Создавалось большое количество страничек под общим названием «26 марта. Митинг против коррупции» с обязательной ссылкой на фильм и портретом Медведева и рассказом о том какой «герой» Навальный, якобы борющийся против коррупции. Странички открывались в различных городах и регионах России. Вот некоторые из них:







Это, так сказать, официальная часть, в которой понятно почти всё. За исключением происхождения больших сумм денег, направленных на создание этой сети страничек, оплату региональным модераторам, организаторам и прочим участникам. То есть, никто так и не разъяснил широкой публике, откуда были взяты многомиллионные вливания в «официальную» подготовку несанкционированных митингов в регионах. Тем более, все расчеты происходили наличными. Но это пусть останется на совести Навального и его команды. Может быть, когда-нибудь наступит тот счастливый момент и у него поинтересуются правоохранительные органы.

Но наиболее увлекательно второе направление работы команды Навального по выводу малолеток на несанкционированные митинги 26 марта с сетью «ВКонтакте» в, так сказать, неофициальной части. И тут наблюдались весьма удивительные вещи, происходящие уже даже за пределами закона и общепринятых норм и правил.

Во-первых, шла откровенная нелегальная скупка более или менее раскрученных молодежных аккаунтов, зарегистрированных в регионах страны. Покупателям «от Навального» нужны были именно те странички, где «тусила» молодежь в возрастных рамках от 14 до 16 лет. То есть, они искали нужный контингент. После выкупа аккаунта в «ВКонтакте» (иногда даже временного, так сказать «в аренду»), происходила смена заголовка группы, порой даже изменение названия группы или личного аккаунта, добавлялись слова «митинг», «Навальный» и менялись основные фотографии сообщества.  Вот лишь некоторые примеры:

Это молодежная группа в «ВКонтакте» под названием «Хлебушек» с аудиторией возраста 12-16 лет, где имеется 175 тысяч участников:



https://vk.com/terebosha?from=quick_search

Также целый ряд молодежных страничек после того, как их «отработали на митинге» были благополучно закрыты. Вероятно, их купили только на период подготовки и вывода малолеток на несанкционированные митинги 26 марта. Вот некоторые ссылки: https://vk.com/citvlove
https://vk.com/club853Q3335


Они, будучи ранее страничками для молодежи 12-18 лет, пару недель поагитировали «за выход на митинги» и сразу же закрылись, не давая возможности подтвердить внедрение Навального в юношеские сообщества.



Или вот группа https://vk.com/club853Q3335 , специально созданная под малолеток и грядущий митинг, тем самым подтверждая тот факт, что к операции «Он вам не Димон», включая организацию несанкционированных митингов с выводом несовершеннолетних, готовились заранее. Более чем за год! Группа была создана 19 января 2015 года и до появления «расследования» Навального в марте 2016 года публиковала смешные картинки для подростковой аудитории.


А в марте 2016 года предыдущее содержимое страницы было удалено и начались активные призывы подростков к выходу на несанкционированные митинги «против коррупции».


В настоящее время группа также закрыта.

И вот тут-то и выясняется самое интересное. В результате анализа социальных сетей  удалось установить некоторую информацию об администраторе группы – это некий «Владислав Борисов» (он же Владислав Р.) из города Курган, 2000 года рождения. Полностью настоящую фамилию я не называю, так как Владислав пока еще является несовершеннолетним.





 С страницы в ВК Владислава Р.

Данный пользователь, как оказалось, является администратором нескольких сообществ ВКонтакте и, предположительно, занимается раскруткой групп в социальных сетях. И необходимо обратить внимание на то, что администратор группы ранее мог быть причастен к публикации информации о детском суициде. На это указывают фотографии из профиля пользователя.

Так на его страничках имеются снимки Ховринской заброшенной больницы. В 2005 году здесь совершил самоубийство 16-летний подросток. Здание находится в неудовлетворительном состоянии и считается небезопасным. Кроме того, страница пестрит фотографиями, призывающими к подростковому суициду. А на одной из последних фотографии в профиле Владислава Р. изображена Рина Паленкова, бросившаяся в 2015 году под поезд и впоследствии ставшая своеобразным символом подросткового суицида:








Получается, работа «ВКонтакте» шла по нескольким направлениям: массово создавались официальные группы по регионам России, перекупались и арендовались подростковые группы и личные странички с большой посещаемостью, использовались заранее подготовленные страницы подростковых сообществ, где на протяжении года и более размещались всевозможные картинки и другой контент, привлекающий подростков. Команда Навального не брезговала ничем, даже страницами, отсылающими к детскому суициду. Задача стояла одна – вывести на несанкционированные митинги как можно больше несовершеннолетних, и они эту задачу постарались выполнить. Тем более, деньги на все это были выделены немалые, судя по вложениям в «протест малолеток».


Сторонники Навального – защитники «групп смерти»?


Отдельно стоит обратить внимание на то, что сторонники Навального и поддерживающие его средства массовой информации, блогосфера активно вступили в конфронтацию с теми, кто борется в Сети (и не только в Сети) с пропагандой детского суицида. Это еще раз подтверждает то, что использование ресурсов о детском суициде, подталкивающих детей к самоубийствам, по сути, для сторонников Навального такой же метод вывода малолеток на площади страны, как и все остальные. Всего-лишь технология, которая работает.

А те, кто борется с зомбированием детей, тем самым мешая Навальному и команде обкатывать технологии воздействия, сразу же превращаются во врагов.

Четыре месяца назад произошло событие, на которое, практически, никто не обратил внимания. 26 марта в Краснодаре сторонники Навального сорвали акцию «100 причин жить», направленную против детских «групп смерти». Зная изначально, что в этот день в Чистяковской роще будет проходить это мероприятие, штаб Навального подает в администрацию Краснодара заявку на проведение именно в в этом месте своей протестной акции.

Естественно администрация города отказала, чего и добивались оппозиционеры, начав раскручивать истерию в соцсетях о том, что власть не дает им слова. Хронология событий 26 марта 2017 года в Чистяковской роще следующая: в 10:00 в парке начинается законная акция против детских суицидов «100 причин жить». В 14:00 появляется сторонники Навального, которые разворачивают плакаты, выкрикивая лозунги, срывая проведение мероприятия по защите детей. Полиция требует прекратить нарушение общественного, порядка, появляется первый задержанный. Тут из толпы летит газовая граната, начинаются взрываться петарды. Акция против детского суицида окончательно сорвана.

Также подобные акции, направленные против раскручивания в Сети «групп смерти», срывались командой Навального еще в четырех городах.

И вот еще не менее яркий пример того, как защищают организаторов детского суицида сторонники Навального. Не далее, как 16 мая 2016 года была опубликована статья-расследование журналистки Галины Мурсалиевой «Группы смерти» о сообществах «ВКонтакте», в которых подростков намеренно доводят до суицида. За сутки число просмотров материала приблизилось к миллиону, а содержание текста вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. Роскомнадзор заявил, что совместно с Роспотребнадзором проверит изложенные в статье факты. Были открыты уголовные дела и впоследствии ряд организаторов суицидальных сообществ арестованы.

И тут же, буквально в считанные дни, началась массовая кампания близких Навальному структур и блогеров по развенчиванию борцов с организацией детского суицида. Так некий Павел Гладков, активно сотрудничающий с ФБК и разъясняющий в своем блоге в ЖЖ (ник: hueviebin1) и на украинском пропагандистском ресурсе «Обозреватель» грандиозное величие «главного конкурента Путина» Алексея Навального, сразу же разразился огромной статьей «Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти"». В материале Гладков популярно разъяснил, что никаких «групп смерти» не существует, это фейк, специально придуманный властью с целью запретить детям и подросткам пользоваться интернетом, а также, оказывается, «на тех территориях, где доступ детей к социальным сетям выше (Москва и Петербург), уровень самоубийств очевидно меньше. Кроме того, проникновение социальных сетей и мессенджеров в подростковую и детскую среду сопровождается снижением суицида».

И еще сторонник Навального заявил о том, что якобы несуществующие «группы смерти» были придуманы российской властью для того, чтобы отвлечь родителей от «разоблачений Навального». «Людям, пребывающим в состоянии психологической истерии, не до политики. Какие там дворцы Медведева, когда твоему чаду угрожают зловещие кураторы смерти?... Рано или поздно эта истерия даст свои запретительные плоды. Иначе бы не имело никакого смысла выдумывать несуществующие группы смерти».

А журналист Дмитрий Таевский, всемерно расхваливающий Навального и сравнивший его с Де Голлем и Ганди, выступил со статьей «Группы смерти»: миф на фоне истерии», где снова радостно сообщил, что якобы никаких «групп смерти» нет и это все фейк, придуманный «путинским режимом», чтобы удалить детей из социальных сетей.

  Но особо отличился оппозиционный ресурс «Медуза», подробно описывающий в восторженных тонах каждый шаг Алексея Навального, и чья первая страница выглядит так:





Так вот, «Медуза» разразилась сразу же двумя огромными статьями, в которых утверждается, что никаких «Групп смерти» нет и это все (догадайтесь с одного раза)… фальшивка, придуманная для того, чтобы не подпускать подростков к социальным сетям. Оказывается, «подростковый суицид существует независимо от игр и мало с ними связан» и ресурсы, подталкивающие подростков к суициду, такие как «Синий Кит» - это всего лишь городская легенда. Так, что ни в коем случае не лишайте детей доступа к соцсетям и в первую очередь к «Вконтакте».

И это лишь малая часть СМИ и блогосферы «от Навального», активно защищающих организаторов подросткового суицида, заявляющих о том, что никаких «групп смерти» якобы не существует и это все фейк, придуманный властью с целью не допустить детей к социальным сетям. К тем самым социальным сетям, с помощью которых и выводит Навальный подростков и детей на несанкционированные митинги.

Но и непосредственно в окружении Алексея Навального имеются люди, связанные через свои страницы в «Вконтакте» с теми, кто «обсуждает» идеи «групп смерти», постит фотографии «синего кита» и других пропагандистов детского суицида.

Знакомьтесь, Игорь Котляров – активный сторонник Навального, участник митингов и провокационных «сидений» на Сахарова непосредственно возле самого Навального.



На его странице «Вконтакте» в  ранге единственного «близкого друга» (разумеется, взаимного) имеется Авраам Биткин, который позиционирует себя, как детский психолог. На странице Биткина размещены пространные рассуждения о том, что «ребята которым реально плохо по жизни, многие подумывали или даже пробовали навредить себе и ДО этих групп. Зачем взваливать все на группы, говорить, что "организаторы ВЕДУТ ребят к смерти"???». «Суицид — это не порыв сумасшествия. Это своего рода ЛЕКАРСТВО, весьма жуткое, но достаточно эффективное для прекращения этой невыносимой Боли».

Также на странице Биткина размещены фотографии с символикой «синего кита» и других суицидных групп, ныне закрытых.



Кроме того, Авраам Биткин на фейсбуке является единственным взаимным другом некоего Филиппа Лиса. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: Арестованный за создание «групп смерти» в соцсетях Филипп Будейкин (ник: Филипп Лис) признал вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства подростков. Будейкина обвиняют в том, что он управлял сообществами «ВКонтакте», где подросткам предлагалось сыграть «синих китов» — целью игры являлось доведение до самоубийства. Если это фейковый аккаунт Лиса, то возникает вопрос: зачем он создан и почему у него единственный взаимный друг – Авраам Биткин?


А вот, что размещает Биткин в своем Фейсбуке:






Разумеется, господин Биткин заявляет, что он таким образом борется за спасение детей от суицида, разъясняя им, что умирать – это плохо. Но, как считают эксперты, в «группах смерти», помимо «кураторов», имеются и, так называемые, «спасители», которые методично рассказывают подросткам, зашедшим на их страницу, о том, что «самоубийство не решит всех проблем» и «ты – слаб», чем, по мнению экспертов, и подталкивают ребят на поиск более изощренных методов демонстративного ухода из жизни, как доказательства силы. И не является ли Биткин, даже не умышленно, таким вот «спасителем», которого втемную используют технологи Навального для «работы» с подростками?

И это лишь малая часть связующих нитей команды Алексея Навального с теми, кто поддерживает или пропагандирует подростковые «группы смерти», по сути защищает их кураторов, заявляя о том, что никаких «групп смерти» не существует и что это фальшивка, придуманная властью, чтобы не пустить детей в социальные сети. И у меня лично нет ни малейшего сомнения в том, что Навальный в своих экспериментах с выводом на несанкционированные митинги тысяч и тысяч подростков использовал тех же «специалистов», которые занимались и продвижением «групп смерти», позаимствовал те же технологии и принципы работы. Что и подтверждается всем вышесказанным. Только вот хотелось бы поинтересоваться у Алексея Навального и у всех тех, кто его поддерживает и продвигает. А вам кровавые мальчики или девочки, шагнувшие с крыши, по ночам не снятся?











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет, не ссыт, т. к. в хрущевке в пос. Калининец Наро-Фоминского района, из которой он вылез, лифта не было. А в подъездах да, ссал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account