oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Инвалид Мамаев – в СИЗО, кандидат Навальный – на свободу. Про ненужных и нужных осужденных
oleglurie_new



Про Антона Мамаева – парализованного инвалида 1-й группы, весящего всего 18 килограмм, и приговоренного судьей Тимирязевского районного суда Москвы Сергеем Галкиным к четырем с половиной годам реального лишения свободы за… вооруженный разбой, уже много сказано и написано. Конечно, не понятно, как мог совершить разбойное нападение на двух физически здоровых мужчин (один из которых бывший спецназовец) молодой парень, который почти полностью парализован, страдает спинальной мышечной атрофией и не имеет возможности не то, что самостоятельно передвигаться в инвалидной коляске, но даже питаться без помощи посторонних. Согласно приговора суда, Антон и его помощник-сиделка Василий с помощью угроз оружием и избиением отобрали у потерпевших мопед стоимостью в 160 тысяч рублей. 

Сразу же после вынесения приговора судебные приставы на руках унесли Антона в СИЗО «Матросская Тишина», откуда осужденный, после того, как информация о невероятном приговоре оказалась достоянием общественности, был переведен в 20-ю больницу, где имеется специальное тюремное отделение для заключенных под названием ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России.

Как объяснил судья Сергей Галкин в приговоре, а впоследствии подтвердила пресс-секретарь суда Мария Прохорычева, инвалида приговорили к реальному, а не условному сроку, потому что статья Уголовного кодекса (статья 162 УК РФ, часть 2-я), по которой его обвиняли, якобы не позволяет назначать наказание, не связанное с лишением свободы. Также суд посчитал, что при назначении наказания им были принято во внимание то, что заболевание, о котором сообщил Мамаев, не включено в перечень, позволяющий освобождать от реального срока тяжелобольных людей.

А теперь легкое разоблачения сеанса судейской магии.



Во-первых, то, что обвиненного по 162-й статье УК инвалида 1-й группы Мамаева нельзя было осудить условно, является откровенной ложью или, в лучшем случае, безграмотностью. Статья 73 УК РФ («Условное осуждение») однозначно гласит: «Условное осуждение не назначается: осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста; осужденным за преступления, предусмотренные, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частями первой - третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса. А также при опасном рецидиве или при совершении тяжкого преступления при ранее назначенном условном осуждении». Также условное наказание не применяется, если назначенный срок лишения свободы превышает восемь лет (Мамаев получил 4,5 года). Во всех остальных случаях (во всех!!!) суд имеет право назначить условное наказание. В том числе и по части 2 статьи 162 УК РФ, по которой обвинялся инвалид Антон Мамаев. Кстати, оппозиционный блогер и вице-король Индии «кандидат в президенты» Навальный уже дважды легко получает «условно» по такой же тяжкой статье (до 10 лет лишения свободы). Но о Навальном речь пойдет ниже.

И во-вторых, еще одна ложь, позволившая отправить парализованного инвалида на нары. Цитирую приговор: «заболевание, о котором сообщил Мамаев, не включено в перечень, позволяющий освобождать от реального срока тяжелобольных людей». А теперь внимательно смотрим утвержденный Постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 г. № 3 «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». И видим в Перечне заболевание, которым страдает Антон Мамаев – «Тяжелая форма атрофических и дегенеративных болезней нервной системы с прогрессирующим течением, со стойкими нарушениями двигательных, чувствительных и вегетативно-трофических функций, приводящими к значительному ограничению жизнедеятельности». Международной классификацией болезней (МКБ-10) данному заболеванию присвоен код G12 «Спинальная мышечная атрофия и родственные синдромы». Кроме того, данное заболевание также включено в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. № 54 «Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания» - Раздел VI. «Болезни нервной системы», пункт 30: «Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему».

Поздравляем вас, граждане судья, вынесший приговор Антону, и прокурор, поддерживавший обвинение, дважды соврамши. И теперь Антон Мамаев, после проведенной медицинской экспертизы, будет снова возвращен в камеру следственного изолятора, где конечно же не сможет выжить в ожидании обжалования приговора в Московском городском суде. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: обжалование приговора происходит не ранее чем через месяц, но это при удачном стечение обстоятельств. Обычно, апелляция затягивается на два-три месяца. Антон же не может самостоятельно ни принимать пищу, ни, простите, справлять нужду, а также находится в одном и том же положении более часа – ночью его нужно ежечасно переворачивать, иначе наступает страшная боль в позвоночнике и мышцах.

Так что, судья Тимирязевского районного суда Москвы Сергей Галкин и прокурор, потребовавший для Мамаева реального срока лишения свободы (прокурор запросил шесть лет лагерей), по сути, отправили 28-летнего инвалида на медленную и мучительную смерть.

А теперь самое мерзкое.

Итак, свершившийся факт: парализованный инвалид 1-й группы Антон Мамаев приговорен Тимирязевским районным судом Москвы к реальному сроку лишения свободы (4,5 года) по тяжкой статье УК (ч.2 ст.162 УК – до десяти лет лишения свободы) и взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, но до обжалования приговора в апелляционной инстанции в Мосгорсуде Антон Мамаев будет находится под стражей в следственном изоляторе, где однозначно не выживет. Запомнили?

И вот еще один факт: 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционного блогера Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова виновными по делу «Кировлеса» и приговорил к пяти и четырём годам реального лишения свободы соответственно. Приговор Навальному и Офицерову был вынесен также, как и Мамаеву, по тяжкой статье («Присвоение или растрата», часть 4 ст. 160 УК РФ – до десяти лет лишения свободы). Навальный и Офицеров были отправлены в СИЗО, где должны дожидаться обжалования приговора. А потом произошли чудеса.

На следующий день, 19 июля 2013 года, (скорость-то какая!) Прокуратура Кировской области вдруг обжаловала меру пресечения для Навального и Офицерова и потребовала отпустить их на подписку о невыезде до обжалования приговора в апелляционной инстанции. Цитирую дословно апелляционное представление прокуратуры, подписанное гособвинителем С.В.Богдановым: «приговор от 18.07.2013 г. в части изменения осужденным меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, является незаконным, противоречащим требованиям ч.1 ст.110 УПК РФ. Оснований, предусмотренных ст.97 УПК для изменения меры пресечения на апелляционный срок у суда не имелось, ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении ни Навальный А.А., ни Офицеров П.Ю. не нарушали… Прошу в отношении Навального и Офицерова избранную судом меру пресечения в виде заключения под стражу изменить на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу».




И самый гуманный суд моментально, в тот же день, отпускает Навального и Офицерова гулять на свободе до суда по обжалованию приговора (приговора с реальными сроками лишения свободы!!!), который состоялся через полгода и благополучно одарил обоих жуликов условными сроками.

Ах, да. Мне могут напомнить о том, что Навальный в это время являлся кандидатом в мэры Москвы. Но ведь в первую очередь его освободили не по этой причине, а в связи с тем, что негуманно и незаконно держать его под стражей, если приговор не вступил в законную силу, и «требований подписки он не нарушал». (читай текст представления прокуратуры и решения суда об освобождении). И еще: Офицеров ведь также был освобожден, хотя к выборам он не имел никакого отношения.

Сравните: парализованный инвалид 1-й группы Антон Мамаев, который не может даже самостоятельно принимать пищу, будет дожидаться обжалования приговора в тюремной камере, а осужденные также по тяжкой статье (до десяти лет) оппозиционер Навальный и его подельник Офицеров, получив такие же (даже большие, чем Мамаев) реальные сроки лишения свободы через сутки были освобождены по очень срочному представлению прокуратуры.  Получается, что вполне себе здоровых и успешных Навального с Офицеровым держать под стражей до обжалования негуманно, так как приговор не вступил в законную силу, а парализованного инвалида 1 группы – вполне себе нормально? Получается, что Навальный с Офицеровым подписки о невыезде не нарушали и поэтому их нужно срочно отпустить из СИЗО до апелляции, а обездвиженный Антон Мамаев, которого на руках приносили на допросы и суды, должен умереть в тюремной камере, дабы не сбежал?

И еще вопрос, пожалуй, риторический. Ау, господа из прокуратуры и суда, почему вы вдруг так озаботились свободой Навального и Офицерова и настолько равнодушно относитесь к инвалиду Антону Мамаеву, который в камере однозначно не доживет до апелляционного суда? Выходит, у нас в стране есть нужные осужденные и не нужные?













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Мамаев организатор банды, что в таком случае делать суду ХЗ, навальный должен сидеть.
Я всё сказал.

По состоянию здоровья отпустить, таков закон, а бандитов, если так, то посадить)) а то так все будут вешать свои делишки на инвалидов!

Edited at 2017-07-13 06:53 am (UTC)

Во Навальный что творит!

И там он над правосудием надругался и здесь, группы смерти создал... Надо проверить, наверняка этот мерзавец сам Димону дворец и построил, а потом обманом его туда заманил!

Свободу Деточкину !!!

(Deleted comment)
То есть Навальный виноват в том, что судьи в современной России выносят такие приговоры? Хотя как раз Навальный говорит про наши суды очень нелицеприятно. Но он виноват... Вам не откажешь в логике. Думаю, вы и евреев объявите виновными в Холокосте...

Он просто сравнил один произвол с другим, только и всего

Полный пиздос. Хз виновен он или нет, но всякую физически здоровую мразь выпускают, условно дают, а тут такая жесть.

Что его адвокат делал? Спал? 



А при чем тут адвокат, если вы участвовали в процесс, должны понимать что адвокаты мало что решают

В этом посте есть одна очень смешная вещь. Точнее, будет в комментариях.

Сейчас набежит толпа дегенератов, которая целиком и полностью проигнорирует часть про довольно странный и чрезмерно жёсткий приговор инвалиду, но построит из дерьма защиту (буквально – засрёт комментарии) для неполживого Лёшеньки. Вон, уже свидетели уточки подтянулись.

Они даже, как обычно, проигнорируют тот факт, что в подобных постах рассматриваются относительно безобидные преступления безызвестных им господ и череда крупных мошеннических действий, регулярных рецидивов их кумира. Ну, то есть, если человек защищает Лёшеньку, то он, по идее, должен ещё более яро защищать менее виновного человека. А этого не происходит.

То ли люди реально настолько дебилы, то начальник, что выдаёт задание на написание комментариев, не даёт им свободы творчества.
___

Что касается приговора...

Ну, возможно дело не только в том, что в суды звонит человек и говорит "Этот Лёша, кого надо Лёша, выпускайте". Вполне вероятно, что судьи и прокуроры на местах просто безграмотны. В профессиональном плане.

Какой опыт у судьи в 30 лет? Если один конкретный закон со всеми актами и правками тянет на полноценную энциклопедию, сомневаюсь, что относительно молодой человек сталкивался хотя бы с десятком из них, а уж тем более – запомнил.

Вызубрил – оттарабанил на комиссии – получил аттестацию – забыл 99,9%. И до следующего резонансного дела выносит решения по накатанной. А если ошибся или чего не так, ну что же, пусть обжалуют.

Надо быть современнее

Эту вот какашку, что вы из себя выдавили, что комментарии в поддержку Навального пишутся на деньги госдепа, её уже лет пять никто не кушает, все знают, что это какашка.
Любому дурню, (но, видимо, вы какой-то особый дурень) очевидно, что у Навального вполне достаточно искренних сторонников.

Читать в сети, или слушать причитания горемык, типа Соловьева на эту тему уже даже не смешно, хочется спросить его, и прочих товарищей, кипящих надо отметить - весьма обоснованно - справедливым негодованием. Ребята, неужели вы не замечаете, что дело не в личности очередного упыря-судьи, сволочи-прокурора, или мерзавца-следователя? Дело-то в том, что порочна сама СИСТЕМА. Сама конструкции власти на всех уровнях. Механизм отрицательного отбора, исправно поставляющий во властные и законодательные структуры сволочей, которым наплевать на Россию, ее судьбу, и тем более - ее граждан. Они хорошо знают - с какой стороны у бутерброда масло, хапают все, до чего могут дотянуться, безжалостно уродуя то, до чего дотянуться не в состоянии. Любой более-менее порядочный человек либо становится "как все", либо отторгается этой уродливой системой еще на самых нижних ступенях карьерной лестницы.
Можно сколь угодно долго восхищаться президентом, в момент решающим вопросы ликвидации свалки, функционирующей уже полвека, или выплаты задолженности захудалого обанкротившегося заводика, но у более-менее здравомыслящего человека возникает вопрос - а почему наш президент постоянно вот уже более 15 лет решает вопросы, находящиеся в компетенции если не местных властей, то в крайнем случае - губернатора?
Честно говоря - и хрен бы с этим, при условии, что за эти полтора десятка лет была бы заметна хоть какая-то ЭВОЛЮЦИЯ. К сожалению мы видим обратный процесс - год от годя "вертикаль власти" работает все хуже, экономика буксует и пятится назад, чиновники одурели от безнаказанности, уровень жизни год от года все ниже и ниже. А россияне? А россияне терпят. Подорожал на 10% бензин при падении цен на нефть - фигня... Подскочил ЖКХ от 7 до 10% - общее молчание. Только ЦБ вдруг "оказался в шоке" - оказывается, инфляция в июле "неожиданно подскочила до 4.4%"! А чего Набиуллина, интересно, ждала? И процент какой интересный... Ах да, Феррари-то с Бентлями и меха не подорожали, вот и вышла "средняя температура по больнице". Вот только у меня вопрос - неужели они все думают, что когда эта "властная вертикаль" с грохотом рухнет, то все они гарантированно успеют соскочить на свои виллы в Испании и Италии? Не знаю, не знаю...

"оказывается, инфляция в июле "неожиданно подскочила до 4.4%"
да вы охуели
вам молиться надо на ЦБ за такую инфляцию

Думается, что за Навальным стоят серьезные люди, как кто-то сказал "одной из башен кремля". Вот только не в курсе, были ли уже домыслы, кто это может быть?

За навальным стоят Госдеп и ФСБ, держутся за ручки.

Судей надо сажать за такие подобные приговоры, тут же на лицо преступный сговор спецназовца и судьи! (Может сослуживцы???)
В Безграмотность судьи не поверю, тем более что закон позволяет им принимать решения исходя из личных убеждений и личного понимания справедливости! Судья так или иначе в сговоре.
При всем моем уважении к Навальному, меня тоже удивило то что его выпустили , под условный срок, там наверное играло роль совершение преступлений по времени (а так же и то что преступлений не было как таковых, при реальном сроке Навальному, компенсация ему была бы выше в разы)

Edited at 2017-07-13 06:50 am (UTC)

Олешу, потомка переселенцев из жидовского местечка под Чернобылем, на нары. Сука однозначно.

А инвалид вроде как не парализован. Когда он руководил 3 вооруженными отморозками при отъеме мопеда вполне себе курил. Болезнь то у него какая точно? Чего людям мозги морочить. Лайф пишет мышечная атрофия.

Про осуждение этих отморозков что-то ничего не слышно.

Закон нарушать нельзя никому.Ни здоровому, ни больному.И "даже" инвалиду.

Судьи работают по звонку, и в случае с Навальным, звонок был не от Навального! Это к судье вопросы все!

Так и прокуроры там по звонку обжаловали максимально быстро.

если бы инвалид ходил на митинги навального, то тут разговор был бы "все правильно, все по закону. нарушил - иди в тюрьму".

а по сути, облажались, кто принимал закон не учитывая(плохо учитывая) инвалидности у подсудимых.

Ну, дополнительно у Навального куча грубых нарушений по отбытию условки, за любое из которых, практически, всем иным отменяется условное осуждение и осужденный едет в лагерь.
Разве еще есть сомнения у кого в том, что Навальный - проект Кремля?

В России все политики - проекты Кремля, даже если они об этом не знают. Как в СССР при Сталине все были агентами Сталина, даже те, кто против него выступал и ходил временно на свободе.

?

Log in

No account? Create an account