oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Война за наследство Цапков или гигантская Кущевка
oleglurie_new
Продолжение истории про судью Хахалеву, адвоката Жорина, концерн «Покровский» и 86-летнюю бабушку 


Честно говоря, мне весьма надоела история с краснодарской судьей Еленой Хахалевой, оказавшейся «почетной гостьей» на роскошном свадебном пиршестве с участием звезд отечественной попсы, устроенном бывшим супругом в честь бракосочетания их дочери. И, помимо свадьбы дочери, обошедшейся примерно в пять миллионов рублей, к судье оказалось достаточно иных вопросов, которые почему-то весьма оперативно выплыли сразу же после того, как некий адвокат Жорин разместил видео свадьбы, включая и странности с первым юридическим дипломом из Тбилисского Госуниверситета.

Но эти вопросы и загадки из жизни судьи Елены Хахалевой, о которых я уже не раз рассказывал, сейчас должны находится в компетенции проверяющих органов и Совета судей. И поэтому к ним имеет смысл вернуться уже после результатов происходящих ныне проверок. А сейчас имеет смысл поинтересоваться иной стороной этой удивительной истории, всколыхнувшей информационное поле страны. Ведь просто так ничего не бывает, и если кто-то поэтапно сливает компромат (реальный или фальшивый, не важно) на одну и ту же тему, то значит это кому-то очень нужно.

Итак, я недавно рассказывал об удивительно активном адвокате Сергее Жорине, который стоял у истоков первых публикаций «золотой свадьбы» судьи Хахалевой и у тех самых «двух миллионов долларов», в которые якобы обошлась свадьба. В течение двух дней после размещение видео Жориным, появилась «справка» из Тбилисского университета (не оригинал с исходящим номером, печатью и подписью ректора, а некий перевод) о том, что Хахалева там не училась и диплома не имеет, а через четыре дня в СМИ были вброшены ссылки на видео с вором в законе Пецо, который рассказывает о некоей Лане или Лене Хахалевой. Через десять дней свет увидел якобы её фотографии с ворами в законе. При этом в сети уже появилось интервью с Наталией Дышкант – бывшей супругой авторитета Пецо и матерью его сына, заявившей, что в числе его знакомых никакой Елены Хахалевой никогда не было. При этом адвокат Жорин не раз публично заявлял о том, что к Краснодарскому суду не имеет никакого отношения и никогда не защищал никого по «земельным вопросам», касающихся передела золотых земельных угодий банды Цапков.

Как мне удалось выяснить (и я об этом писал несколько дней назад), адвокат Жорин не только активно участвует в рассматриваемом Краснодарским краевом судом деле, но и непосредственно представляет там интересы правопреемника бабушки Данько, а за нею, не скрываясь, стоит концерн «Покровский». Тот самый, на который жаловались кубанские фермеры во время прошлогоднего «тракторного марша».



Мною приведены всевозможные документы, предоставленные в Краснодарский краевой суд, включая официальную доверенность на ведение дел бюро «Жорин и партнеры», подтверждающие участие адвоката Жорина в процессе. Также от имени Сергея Жорина на бланке коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» в краевой суд поступило заявление об ознакомлении с материалами гражданского дела о пересмотре по новым обстоятельствам апелляционного определения от ноября 2014 года. Данным апелляционным определением отменено решение Кущевского районного суда, которым в пользу рядовой пенсионерки Анны Данько взыскано более 300 млн с компании «Артекс-Агро» и лично ее руководителя Надежды Цапок – матери лидера ОПГ Сергея Цапка.

Кратко перескажу суть дела: Цапки в Кущевской - это не только ставшая известной на всю страну кровавая банда, но и крупнейший на севере Краснодарского края агробизнес: более 13 тысяч гектаров земли, мегаферма на 2,5 тысячи голов молочного стада, ежегодная выручка под 700 млн рублей. После ареста Сергея Цапка и его матери Надежды Цапок в Кущевский районный суд от имени обычной 86-летней старушки Анны Данько, всю жизнь проработавшей автозаправщицей в совхозе «Степнянкий» и никогда в жизни не купившей ни одного гектара земли (более того, не имевшей деньги для этого – ведь живет она на одну пенсию), поступил странный иск. Бабушка заявила, что на одном из полей «Артекс-Агро» имеет доставшийся ей после развала совхоза пай в скромные 6 гектаров, а по закону первоочередное право на покупку земли в своем массиве имеют именно владельцы паев. Так вот, пишет Анна Ивановна, скупая тысячи гектаров Надежда Цапок нарушила мое первоочередное право, «поэтому требую перевести все права и обязанности по купле-продаже на меня».

Самое удивительное – Кущевский районный суд с нею согласился и 86-летняя на сегодняшний день пенсионерка стала обладательницей более пяти тысяч гектаров. За первым иском последовал второй: несколько лет обрабатывая поля, переданные Данько, «Артекс-Агро» получал прибыль, по мнению заявительницы необоснованную. И снова районный суд присуждает передать Анне Данько более 300 млн рублей, взысканных с Надежды Цапок и «Артекс-Агро».

Вот если бы по пять тысяч гектаров и 300 млн получили все кущевские пенсионеры, проработавшие в совхоза и колхозах десятки лет, вопросов не было. Но несметные богатства достались лишь одной бабушке. Не трудно догадаться, что вовсе не благодаря предприимчивости пенсионерки, которая даже на камеру не может внятно объяснить источник появления таких богатств.

Сейчас в Ростовской области продолжается расследование уголовного дела экс-судьи Кущевского районного суда, затем ставшей судьей донского Арбитража Светланы Мартыновой. Как полагает следствие, в 2011 году судья Мартынова предложила представителям концерна «Покровский» Андрею Коровайко и Аркадию Чебанову помощь в получении 13 тысяч гектаров земли бывшего «Артекс-Агро». Цена вопроса: 52 млн рублей, и дополнительная компенсация в 22 млн для Надежды Цапок. В этой схеме ключевую роль играла Анна Данько: на скромную старушку, если верить материалам уголовного дела, Мартынова вместе с адвокатом Викторией Лесной переоформляли спорные земли. Бабушка в интервью «Новой газете Кубани» подтверждает, что земли должны были достаться «инвесторам из Ростовской области», кому именно – пенсионерка, естественно, не знает. При этом Мартынова уверяет, что никогда Данько в глаза не видела.

К слову, адвокат Виктория Лесная – родственница Анны Данько – уже осуждена на восемь лет колонии за мошенничество с сельскохозяйственными землями и отбывает наказание.

Получается, бабушка Данько стала разменной картой, эдаким зиц-председателем Фунтом в этой схеме, реальными выгодополучателями которой оказались владельцы концерна «Покровский» Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко. Чтобы не возникло сомнений в том, что они и сегодня стоят за Анной Данько и ее правопреемником, стоит посмотреть материалы судебных заседаний – интересы бабушки-миллионерши представляет адвокат, ранее занимавшийся делами концерна «Покровский». Да, собственно, афиллированность холдинга из Ростовской области к этому процессу и не скрывается.

У самого концерна «Покровский» в Краснодарском крае неоднозначная репутация – фермеры, местные агропредприятия и даже рядовые пайщики жалуются на захват земель структурами этой компании. «Покровские» засветились во всех громких скандалах в отрасли АПК Краснодарского края последних лет – передел активов холдинга «Маяк» и сахарных заводов, «тракторном марше» кубанских фермеров, теперь – тяжбам по наследию агроимперии Цапков.

А теперь давайте ближе познакомимся с теми самыми Андреем Коровайко и Аркадием Чебановым, интересы которых, судя по приведенным выше документам, обслуживает адвокат Сергей Жорин.

Андрей Коровайко вошел в рейтинг крупнейших российских землевладельцев по версии BEFL – с 200 тыс. гектаров, заняв 18-ую строчку. Так, в Ростове-на-Дону он, совместно с Аркадием Чебановым, является собственником концерна «Покровский» и огромного количества иных компаний и структур. И действительно, на землях Краснодарского края работают десятки крупных и средних агропредприятий, внешне никак не связанных с "Покровским". Но если посмотреть на фамилии учредителей и руководителей этих компаний, то там одни и те же лица: Ангелина Коровайко, Виктор Коровайко, Аркадий Чебанов, Тамара Чебанова, Максим Мишарев.

Среди аффилированных к Чебанову и Коровайко структур имеется и ООО «Агроконцерн Каневской», и ООО "Павловский сахарный завод", и УК «Покровский», и многие другие. Связи у них весьма плотные, и зачастую, родственные. Так если обратиться к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, то мы увидим, что учредителями ООО «Агроконцерн Каневской» являются Тамара Чебанова и Ангелина Коровайко. Само же общество входит в концерн «Покровский», где учредителями - Аркадий Чебанов и Виктор Коровайко.

Но в империи Коровайко и Чебанова имеются не только российские компании, связанные с земельным и продуктовым бизнесом, но и конечные бенефициары получения итоговых сумм, находящиеся далеко за границей Российской Федерации. Первым об этом сообщил депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Четвериков, рассказавший о том, зачем этим бизнесменам нужны иностранные компании. Цитирую: «Насколько мне известно, Коровайко любит Испанию, часто ее посещает, имеет в этой стране подконтрольные ему значительные фонды, недвижимость. Вот ответ на вопрос, где же средства, которые зарабатываются потом и кровью кубанских тружеников. Я далек от мысли, что эти средства инвестируются на благо России».

А может быть, депутат Госдумы ошибается и никаких испанских компаний у Коровайко и Чебанова нет, и эти ребята самые, что ни на есть настоящие патриоты и им не нужен ни берег испанский, ни деньги там. Но, как оказалось, депутат Четвериков был абсолютно прав, рассказывая об иностранных компаниях Коровайко и Чебанова. Мне удалось обнаружить компанию «Nebug 2 SL», зарегистрированную в испанской Малаге, где учредителем является некто «Chebanov Arкadiy» - тот самый совладелец «Концерна Поковский» Аркадий Чебанов, он же директор компании. А бухгалтером (юристом) – Андрей Коровайко. Не даром же, бывший главный советник Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Андрей Викторович Коровайко еще и кандидат юридических наук.




И это не единственная европейская коммерческая структура, принадлежащая Коровайко и Чебанову.

Но вернемся к тому, с чего мы начинали – к судьям. Как оказалось, у совладельца концерна «Покровский» Аркадия Чебанова тоже имеется родственный судья. Причем такого же ранга, как и Хахалева. Итак, знакомьтесь, судья Чебанова Лариса Викторовна - председатель 3 судебного состава Арбитражного суда Ростовской области.



А заодно судья Чебанова, по информации коллег, является супругой совладельца концерна «Покровский» Аркадия Чебанова.

Хотя, по закону, федеральный судья, имеющая в мужьях или иных ближайших родственниках крупного бизнесмена, формально никаких норм и правил не нарушает, если, конечно, она не принимает каких-либо решений в пользу родственников. Но в случае с Ларисой Чебановой возникает несколько довольно неприятных вопросов.

Так, как я указывал выше, Аркадий Чебанов является владельцем испанской компании  «Nebug 2 SL»,  а, согласно семейному кодексу РФ, «Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью… Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности». То есть, если факт супружества Чебановых подтверждается, то владение испанской фирмой распространяется на обоих супругов. Однако, в декларации судьи Арбитражного суда Ростовской области Чебановой я не нашел никакой информации о совладении испанской компанией «Nebug 2 SL»:



И еще один удивительный момент из судебных историй Чебановых. Возможно, он и не один, но, дабы не занимать внимание читателей, приведем именно этот пример вероятного содружества судебной власти и бизнеса.

Так в июле 2011 года судья Арбитражного суда Ростовской Области Л.Чебанова вела дело по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» к (внимание!!!) Управляющей компании «Покровский». Суд закончился в пользу УК «Покровский», так как ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» отозвало свой иск 1 962 900 рублей.



Но дело даже не в этом, а в том, что ответчик в суде (где судьей была Лариса Чебанова) УК «Покровский», входит в тот самый концерн «Покровский», совладельцем которого является Артур Чебанов.




А в 2012 году Аркадий Чебанов даже являлся прямым учредителем ООО «УК «Покровский»:



И эти родственные структуры, УК «Покровский» и концерн «Покровский», даже зарегистрированы по одному и тому же адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Суворова, д.91. То есть, судья Арбитражного суда Ростовской Области Л.Чебанова рассматривает иск к компании УК «Покровский», входящей в концерн «Покровский», частично принадлежащий её супругу. Конфликт интересов? Однозначно.

И еще одна цифра. В Арбитражном суде Ростовской области концерн «Покровский» судился, по официальным данным, 74 (семьдесят четыре!!!) раза. 

И эта история с гражданами Коровайко и Чебановыми, как и злоключения судьи Хахалевой, и «война» адвоката Жорина, лишь небольшые фрагменты гигантской информационно-судебной битвы, которую ведут мафиозные коммерческо-семейные кланы Ростовской области за многомиллионное (в долларах) земельное наследство банды Цапков. А когда речь идет о сотнях миллионов долларов, то, по мнению участников войны, все средства хороши. И, похоже, что страну постепенно накрывает сплошная гигантская Кущевка.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Если Вы хотите сказать, что негодяи вскрывают тёмные делишки друг друга, тогда это просто прекрасно. Больше таких расследований!

У меня один вопрос

- Кто пилил Сочинские деньги? Кто своровал бабло российских налогоплатильщиков?

еб@л@ жаба гадюку...

Вот это по-простому, по-нашему.

Как нищеброд мог устроить такую роскошную свадьбу своей дочери? Ведь папу суд освобождал от уплаты большой государственной пошлины в связи с его "нищебродством". Что за документы принимал во внимание суд вынося решение "о скидке постоянному клиенту"?

А вы про каких то бабушек 86 годов. Кому интересны земельные разборки кроме самих "разборщиков"? А вот "сундуки со скелетами" судебной системы интересны всем.

вот да! а то складывается впечатление, что нас уводят в сторону от сути и, как говорится - переводят стрелки

Нужны тотальные расследования и тотальные чистки.

продажных судей нуна дрючить


Кто тут ноет неустанно о нищей российской провинции, досасывающей без соли последний хрен?

Кажется, с адвокатом Жориным иметь дела - всё равно что с адвокатом Фейгиным.))
Это тот случай, когда лучше вообще без адвоката, чем с такими ребятами.
Ибо кого они защищают, тот и сядет.

Жорин который давидыча зосадил?

слишком трудно для восприятия если честно, СК должен все это разгребать по хорошему, кто там чью землю присвоил и так далее. И раскулачить тех кто захватил незаконно.

Вам бы как журналисту копнуть весь земельный бизнес, кому принадлежат компании торгующие землями в Подмосковье, как им удается скупать такие огромные территории (это же большие бабки надо иметь или просто оформить все через чиновников за копейки), не сами ли чиновники все распродают и так далее. Это большая тема.

Вообще насрать на Цапков и бабки. Хахалева дискредитировала себя, однозначно. Олег кому вы чешете про "почетную" гостью, про поющих даром певцов. Это как надо не уважать своих читателей, что срать в рот и сафеточкой капельки со щек подтирать. Даже не обидно, а стыдно за автора.

там же написано, что противники Хахалевой такие же как и она красавчики

дочитала все-таки)) Хахалева своему мужу решения клепала и эта так же... так значит надо обоих отдавать под суд а имущество конфисковывать, включать этих граждан в невыездные списки

Вот именно.
А пытаться дифференцировать два сорта говна , как пытается Лурье , не стоит. Всё равно оно говно

Edited at 2017-08-01 07:57 am (UTC)

Везде жулье или бывают честные судьи?

Бывают. Но это безумно дорого! ©

Хахалеву , Чебанову этих тварей нужно уничтожить

резать господ воров ..всю страну разворовали

?

Log in

No account? Create an account