oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как меня пытались купить. Продолжение истории о «золотых» судьях, агро-олигархах и не только
oleglurie_new
Меня тут намедни в очередной раз попытались купить. Задорого. За миллион наших отечественных рублей. История увлекательная и поэтому расскажу подробней.

Я вот уже несколько месяцев изучаю ситуацию с концерном «Покровский», который базируется в Ростове-на-Дону и активно ведет информационную войну с той самой «золотой судьей» Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, которая, по информации журналистов, якобы отказалась принимать какие-то решения в их пользу. Тот самый концерн «Покровский», который также имеет свою родственную судью Ларису Чебанову, приходящуюся бывшей женой одному из владельцев концерна Аркадию Чебанову.

Три дня назад мне был звонок. Звонил человек, представившийся от имени одного моего старого знакомого. Привожу разговор дословно:

«- Я хотел бы сделать вам интересное предложение.
- Делайте!
- Вы писали о концерне «Покровский» и о том, что они организовали травлю краснодарской судьи Хахалевой, якобы отжимают земли у фермеров в регионе и так далее.
- Было дело…
- Так вот. Предлагаю вам ознакомится с некоторыми документами, доказывающими то, что у судьи Хахалевой действительно поддельный диплом. И если вы проникнетесь нашим пониманием ситуации, то вам имеет смысл опубликовать опровержение всем ранее написанным вами материалам. Их было где-то три-четыре. Ну, типа разобрались, раскаялись. С кем не бывает ошибок. Правда же?
- Бывает. Но я считаю, что я прав.
- А вот теперь поговорим о правоте. Я готов оплатить вам один миллион рублей, чтобы убедить вас в том, что вы не правы.
- А документы?
- Да, документы сейчас пришлю. Посмотрите и убедитесь.
- Меня диплом Хахалевой меньше всего волнует. Вы можете подтвердить тот факт, что концерн «Покровский» не имеет отношения к происходящему в регионе?
- Поймите, я вам плачу миллион рублей и ваше дело выступить на нашей стороне. Вы должны разобраться в ситуации и по сути написать опровержение всего того, что писали раньше».

Вот такая у меня была веселая беседа. Разумеется, от опровержений своих публикаций я отказался. И миллион, соответственно, тоже не получил.

Однако, мне на почту пришли те самые «документы», которые, как обещал мой собеседник, должны были доказать мне то, что у судьи Хахалевой фальшивый диплом, а концерн «Покровский» - белый и пушистый, и к информационной войне якобы никакого отношения не имеет.

Во-первых, письмо содержало огромное количество ссылок (вот, вот и вот. И еще много) на различные публикации о судье Елене Хахалевой, в том числе о ее дипломе. Разумеется, негативные.

А во-вторых, прислали мне удивительный документ, в котором на бланке АО «Гознак» сообщалось, что «диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт 8 июня 1988 года». Если помните, то диплом именно с таким номером был выдан судье Елене Хахалевой Тбилисским Госуниверситетом. Суть – диплом якобы фальшивый. И, кстати, информацию об этом письме тут же растираживали целый ряд СМИ (это я к слову, о якобы отсутствии пиар-компании).




Начинаю разбираться. Как выяснилось, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен. То есть, никаких доказательств того, что диплом был выдан не Хахалевой, а кому-то другому, нет.

  Кроме того, бланки дипломов за данными сериями, как оказалось, официально передавались нескольким вузам. Следите внимательно за ловкостью манипуляции: в ответе Госзнака говорится о том, что «диплом серии направлен» в такой-то вуз. Обтекаемая формулировка не говорит, что конкретный диплом с конкретным регистрационным номером выдавался таким вузом. К тому же, если вспомнить реалии 1991 года на Кавказе, включая начинавшееся  военные конфликты, вполне возможно, что направленные в чеченский вуз свободные бланки уже на месте передали Тбилиси, которому бланков могло не хватить. Госзнак не ответил на вопрос – направлялся ли бланк с регистрационным номером, который является персонифицированной информацией по конкретному документу судьи Хахалевой, Тбилисскиму госуниверситету? Получается игра слов, который пытаются прикрыть отсутствие реальных аргументов.

И самое главное: если верить пиарщикам, то судья Елена Владимировна Хахалева якобы подделала диплом РВ N523043, копия которого имеется в ее личном деле.

Но тогда возникает естественный вопрос: а зачем ей нужно было указывать действительный номер чьего-то чужого диплома? Могла бы указать какой-либо несуществующий номер и не было бы проблем. Поэтому, изучив присланный мне документ, я прихожу к выводу, что «громкое письмо Госзнака» не является свидетельством того, что диплом Хахалевой фальшивый.

И еще не менее интересный вопрос. А почему вдруг проверкой подлинности диплома краснодарской судьи занимается московская коллегия адвокатов «Интер-Лига» и в частности адвокат Алексей Салмин? Почему не контролирующие органы, а адвокаты, у которых на это нет никаких полномочий? Может быть, им тоже кто-то позвонил от имени концерна «Покровский» и предложил пару миллионов?

Расследующие деятельность концерна «Покровский» коллеги уже направили журналистский запрос в Госзнак, на который там почему-то очень неравно отреагировали. Ждем официального ответа.

Также мне известно, что Совет судей Краснодарского края направил в соответствующие органы, в том числе и в Госзнак, запрос о персональных данных по диплому, который обычному адвокату никто бы не предоставил, после получения ответа его, скорее всего, также официально обнародуют.

И еще новость – лидер прошлогоднего «тракторного марша» и еще, наверное, десятка анонсированных СМИ, но так и не состоявшихся «маршей» Алексей Волченко на днях анонсировал создание общественной организации ««Золотые судьи» в отставку». Этот тот самый Волченко, который изначально вызвался поддержать Хахалеву в противостоянии с концерном «Покровский», а затем, как он сам заявил, под угрозами был вынужден сменить позицию. Может и не под угрозами, а под щедрым финансированием? Такой же миллион, как и мне предлагали? А может даже и парочку.

Ведь очевидно же – для «Покровских» ситуация с Хахалевой является принципиальной. Если сегодня коммерсанты, даже при несостоявшихся доводах о «поддельном дипломе» и связях с «ворами в законе», о которых я уже писал, доведут ситуацию до логического конца, завтра они могут ногой открывать дверь в кабинет абсолютно любого судьи в абсолютно любом регионе России и требовать вынесения нужного им решения. Шантажируя в противном случае повторением судьбы Хахалевой. Тогда итак вызывающая множество вопросов система правосудия окажется на еще большем дне. Ведь новаторскую тактику «Покровских» захотят применить и другие бизнес-структуры, которые имя свободными более 100 млн рублей (именно в такую сумму коллеги оценивают медийную компанию против Хахалевой) могут попытаться наклонить любой суд. А это уже антигосударственная позиция.

Так вот, вернемся к ранее судимому за мошенничество гражданину Волченко.
- Будет встреча с Матвиенко, на следующей неделе в Питер улетаю. Встреча будет с Матвиенко и с Нарусовой. Потом они создают общественную организацию, где я буду, якобы, лидером, выступать против Елены Владимировны (Хахалевой – прим. авт.), сейчас название тебе скажу. Называется это движение «Крестьянское аграрное движение». Я не знаю даже как из этого выйти, если честно. Я не думал, что оно вообще выйдет. Если нужно будет, я встречусь с товарищами, расскажу все телефоны, укажу все как было, полностью заявление. Мне главное, чтобы они обеспечили безопасность, я не думаю, что «Покровские» будут просто так словами кидаться, - чистосердечно рассказал он в телефонном разговоре, о чем написали многие СМИ.

В итоге встречи, может быть, прошли, раз он даже после такой разоблачительной публикации решился создать общественную организацию. И сегодня, 17 октября, как сообщают коллеги из Краснодара, вместе с группой поддержки он вылетел в Москву. Так что историю ждет новый поворот. На который концерн «Покровский» потратит, вероятно, не только тот миллион, от которого я отказался, но и десятки других. Ведь на кону палочка-выручалочка по вынесению нужных решений в любом суде. Кто из коммерсантов откажется от такой?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Миллион? Мало. Продешевили. Но ничего не понятно из текста. Как-то всё запутано. Причём туман напушен всемми. Чего проще. Училась или не училась? И всё. А так, диплом был или не был? Странности это все. Кстати. Фамилия Требушная - ничего исследователям не говорит?

Чего непонятно то?

Всё как раз и понятно!

Возникает несколько вопросов...

1. Это ж каким надо быть идиотом, чтобы бабло по телефону предлагать. И, тем более, идиотом, чтобы такой разговор поддерживать?
Вывод - придумка для затравки.
2. Справка из Гознака подлинная. Следовательно - диплом Хахлевой липовый, т.к. диплом направляется в ВУЗ, чтобы он этим самым ВУЗом был выдан.
3. К чему рассказки о тяжёлом житье-бытье в 1991 году и, тем более, гадания что и куда кто кому передал.
Вывод - неуклюжая попытка отмазать проходимку Хахалеву, которая по уши в дерьме.

Edited at 2017-10-17 04:31 pm (UTC)

Re: Возникает несколько вопросов...

Эй, фейкомет, коптишь еще?

Олег, правильно - ГОзнак.

>Но тогда возникает естественный вопрос: а зачем ей нужно было указывать действительный номер чьего-то чужого диплома? Могла бы указать какой-либо несуществующий номер и не было бы проблем
------
А существует способ определить какой из номеров НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ? И при этом чтобы не запалиться на первой же проверке?
Вы не слишком дружите с логикой, господина?
ЗЫ: мне лично пофиг обе враждующие стороны

Edited at 2017-10-17 04:40 pm (UTC)

Гражданин Лурье видимо не знает, что помимо копии ещё и оригинал диплома требуют.
Что тяжелей подделать - записи в гознаковском дипломе, либо диплом сначала сварганить под гознак, а потом в него ещё и левые записи внести?
Ну, это так, к слову.
Всё Олежка знает и понимает, под простачка работает.

Олег, В.Соловьев в своих передачах не раз задавал элементарный вопрос - где сокурсники Хахалевой?
И второй вопрос, уже из сети - на каком языке проходила обучение Хахалева?

Судя по вашему молчанию - ответов нет?
Вас не смущает полное отсутствие лиц, учившихся в одной с ней группе?

Именно в те годы, в которые Хахалева якобы обучалась на юрфаке в Тбилиси, была только одна очная вечерняя группа с русским языком преподавания. Было три русских девушки, среди которых Хахалевой не было.
Заочного обучения не было.
Всё это уже давным-давно известно.

Тех, кто залупается, как Данко, народ всегда встречает восторженно! А провожают печально. Или вовсе не провожает - забыв и забив. И без музыки - разве что ритуальщик какой врубит рэп в кабине...

читаю не первый раз аргументацию автора данного журнала и все больше это походит на попытку натянуть сову на глобус.
автор так и не объяснил, каким образом был получен второй диплом при отсутствующем первом.
по поводу адвокатского запроса, федеральный закон предписывает давать в тридцатидневный срок ответ на адвокатский запрос, если, конечно, информация не имеет ограниченного доступа в соответствии с законом.

Шлюхи не продаются(с) ахаха

Какой такой павлин-мавлин ,Карл:


«Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, известная по обличительным материалам в отношении властей, погибла в результате взрыва бомбы в ее машине рядом с собственным домом, сообщает в понедельник британская газета The Guardian.

... ... ...

В (опубликованных ей)документах содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям. В частности, в этом списке фигурируют родственники или же близкие люди председателя КНР, президента Украины, президента Азербайджана, королей Марокко и Саудовской Аравии, премьер-министра Великобритании. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.
«Панамское досье» содержит 11,5 миллиона документов, свидетельствующих о наличии офшоров у 1 4 0 политиков и госслужащих из более 5 0 стран, в том числе 1 2 действующих и бывших мировых лидеров, которые использовали более 2 1 4 тысяч офшорных компаний.
»
(с)Москва. 16 октября. INTERFAX .RU

Я не понаслышке знаю . то , как покупаются нужные решения в Краевом суде , если кто сталкивался с рейдерскими захватами , то все об этом скажут однозначно . Суммы проходят иногда превосходящие стоимость недвижимости . Поэтому всё что здесь написано , для того , чтобы обелить судебную власть в крае , полная неправда. Помимо всего этого многие специалисты уже отреагировали и указали на то что диплом не мог быть передан в республику в таком виде , так как он должен быть на двух языках , одна сторона на грузинском , другая на русском , а не на чеченском ............

"Шантажируя в противном случае повторением судьбы Хахалевой" - ээээээ..... это любой судья у нас имеет фальшивые дипломы??!! Хахахахахахахахаха))) Я так и знала)))

Этот господин обладает способностями "наводить тень на плетень" , т.е. всё что написано им , нужно подвергать проверке и не принимать как окончательную правду.

Судя по тексту

В заголовке ошибка - не "купить" а "перекупить."

Edited at 2017-10-22 01:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account