oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Голова Андрея Козырева. Миллионы долларов бывшего министра иностранных дел
oleglurie_new




Не прав был президент Путин, рассказавший на заседании клуба «Валдай», что у экс-министра иностранных дел Андрея Козырева «нет головы, а только черепная коробка». Есть у Андрея Владимировича, занимавшего пост главы МИДа России с 1990 по 1996 года, голова и в ней есть мозги. Но только вот эти мозги несколько специфические, и все их процессы направлены не на успехи страны, где гражданин министерствовал, а на собственное благосостояние. Причем, именно за счет России.  

Так в августе 1991 года, сразу же после ГКЧП, на первом же заседании правительства во главе с Б. Н. Ельциным участники приняли решение бороться с привилегиями: «И приходим в правительство, и уходим из него только с тем, что у нас есть сегодня. То есть не получаем ни квартир, ничего». И единогласно проголосовали. Только Андрей Козырев тогда поднялся и заявил «Борис Николаевич, мы с мамой хотим обменять квартиру на Арбате. Можно в виде исключения?». И ему разрешили, а в результате скромнейший борец с привилегиями Андрей Владимирович Козрыев становится обладателем пятикомнатной квартиры на Арбате. Сейчас эта квартира в 240 квадратных метров стоит не менее трех миллионов долларов. Неплохо для начинающего министра Козырева?


13 января 1995 года министр Козырев обратился к Борису Ельцину: «Прошу вашего согласия на приобретение мною дачи довоенной постройки (на самом деле – 1955 год. –авт.) в дачном пансионате «Жуковка» УД президента по балансовой стоимости за наличный расчет. В обосновании своей просьбы хочу отметить, что дачи не имею и возможностью построить ее на коммерческой основе не располагаю». Борис Николаевич не возражал, но попросил все сделать в установленном законом порядке.

   В итоге за 7 миллионов 567 тысяч рублей (1600 долларов по курсу на 1995 год. Одна тысяча шестьсот долларов!!!) была приобретена в собственность дача № 6 в «Жуковке-3». Дача эта быстро сгорела. Говорят, Козырев приехал на пепелище, откопал какую-то шкатулку и сказал: «Ну и черт с ней, с дачей». С тех пор земля дачи № 53 была несколько раз перепродана. Стоимость одной сотки в этих местах доходит до ста тысяч долларов, а сама площадь сгоревшей дачи оценивается не менее, чем в десять миллионов долларов. Хороший бизнес был у экс-министра – купить за 1600 долларов, а потом продать за 10 миллионов долларов. Правда же?

А теперь перенесёмся в 1998 год. Тот самый, когда грянул августовский кризис, окончательно развалив российскую экономику. Андрей Козырев уже покинул министерский пост и трудился в совете директоров американской фармацевтической корпорации «ICN Pharmaceuticals». Именно в 1998 году экс-министр активно играл на рынке ГКО, используя инсайдерскую информацию, которая, по информации Генпрокурора, предоставлялась ему Анатолием Чубайсом. Играл Козырев, разумеется, до августа, перед самым кризисом сумев получить гигантские суммы из российского бюджета.

По словам тогдашнего Генерального прокурора РФ Юрия Скуратова, Козырев играл с особым азартом и вкладывал в ГКО огромные суммы: «Бывший министр иностранных дел Козырев на этом рынке оперировал миллиардами рублей. Когда возникла его фамилия, начал, как и Чубайс, возмущаться: не играл, мол… навет! Играл! Еще как играл! Операции-то все расписаны, они все остались в компьютерном банке данных! Как операции Гайдара и других игроков… Эти люди, имея в своих друзьях Чубайса, вполне могли пользоваться инсайдерской информацией».

То есть, и в кризисный 98-й год гражданин Козырев сумел сказочно обогатиться за счет государства. И речь идет о десятках миллионов долларов. А вы говорите, что нет у него головы.

И сейчас Андрей Козырев благополучно проживает в США, в Майями, где удачно вложил «заработанные» в России деньги в роскошную недвижимость. Ну, и само собой разумеется, продолжает рассуждать в западных и оппозиционных СМИ о том, «США (в отличие от России) являются авторитетным демократическим государством. Америка — великая страна. Это сверхдержава, которая играет уникальную международную роль. Когда появляется какой-то новый национальный лидер — по-итальянски «дуче» — который пытается навязать где бы то ни было новый порядок, США могут и будут его сдерживать». Вот молодец! В России увел десятки миллионов долларов, а теперь отрабатывает у нового хозяина. Ну, чтобы домой не отправили…

Продолжение следует.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А Путин до сих пор помогает Чубайсу развивать (распиливать) РОСНАНО и что? Чем отличается Козырев от Тимченко Ротенбергов и других? Вон и киндер сюрприз при котором кризис случился и Росатомом покомандовал и сейчас при должности................. Проблема в том что между этими персонажами можно поставить знак равенства

Конечно не безголовый. Какие опусы о торговле оружием писал, давно правда.

Это так полагается

Это раньше у нас вожди были хуёвые и вели не туда.
Но теперешние - супер-охуенные, патриотизмом и честностью накачаны до бровей и ведут нас в светлое будущее!

Ни чуть не специфические, а обычные чиновничьи мозги. Только с такими мозгами сейчас попадают во власть.

Кто на что способен!!!Он смотрел на всех с тупым
недоумением, едва проснувшегося человека.

Жульё строило страну по своему образу и подобию. И ведь сумело!

Давно напрашиваются меры по возврату недобросовестно приобретенной российской собственности и денег в Россию. Ведь рано или поздно за всех этих ушлых лиц с пониженной социальной ответственностью возьмутся на Западе и всё их добро заберут себе.

Эти ельциноиды до сих пор находятся у власти и у кормушки. Чубайс, Наина, Юмашев, Волошин, все они ушли в теневой эшелон власти но продолжают разворовывать страну.

За "черепную коробку" немножко расистски-арийски.
Но е$ало у андрюши - изначально такое жульническое,
что на базаре пучок редиски не купил бы.
Их подобрали на разворовывание страны
с особой хуцпой, - голлиудский кастинг.
Трагикомедия, чо!...чорный жырный юмор.
Теперь "пересматривают" на Маями,
и ржут, как над любимым кино Гайдая.

Андрей Козырев, первый министр постсоветской России, в специальном комментарии на это ответил: "Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ".

От себя добавлю: тихий интеллигент Козырев (вышколенный советскими ещё традициями МИДа) мне куда симпатичнее показушно — брутального Лаврова с пьяной хабалкой Захаровой, за которых приходится краснеть ещё пуще чем за Ельцина.

Ты сраный мигрант, как и жид козырев. И не хуя тут рассуждать о российских делах.Лишенец ёбаный.

Вот если бы еще о России думал, а не общечеловеческих интересах, и их защищал, а не просил подсказать их американского президента... а советские традиции МИД-а - это, например, Громыко. А это это мудло без головы, которое думало об общечеловеческих ценностях.

Edited at 2017-10-23 05:43 pm (UTC)

Вы, часом, не с Украины? Нравятся времена Ельцина-Гайдара? Хотите их возврата? Придётся смириться с тем. что по воле народа они уже не вернутся. А тем, кто не успел нагреть руки, как Козырев, уже не обломится. Увы!

глава МИД.... а как после такого министра вообще кто-то в МИДе нормальный остался? Или пришлось как на пепелище, всё заново восстанавливать?

Какая-то невнятная статейка, небрежно написанная. "Мы с мамой хотим обменять квартиру на Арбате…". Что они отдали за квартиру на Арбате? Сейчас эта квартира стоит 3 млн. долларов. А когда Козырев ее продал, сколько она стоила? Или она до сих пор ему принадлежит? Дача в Жуковке. Кто кому ее перепродавал? Кто на этом нажился? Может, Козырев с этих миллионов долларов ничего и не поимел.

Кстати, неплохо бы проинформировать общественность о квартирных делах нынешнего министра иностранных дел. Я где-то читал, что это довольно занятная история, причем гораздо более актуальная. Козырев уже слинял, и его уже трудно достать, а вот нынешний министр вот он здесь Интересная история также с квартирой Рогозина. Да и у Собянина квартира вроде была приватизирована в нарушение закона. Вообще, многих чиновников, начиная с ельцинских времен, можно легко взять за жабры именно по жилищным делам.

Вопрос к здравствующему и процветающему ныне Сергею Кириенко: это он преподнёс "дорогим россиянам" дефолт 98-го. И опять же, как и в истории с приватизацией, все концы в воду. А надо бы вернуться и навести большевистский порядок цивилизованно, пока народ не взялся за вилы.

http://bit.ly/2zKIIOu

Святая наивность! Кто будет поднимать народ "взяться за вилы"? Украина тому пример: сейчас у Рады опять стоят недовольные древние старушки. Их поддерживает кто-то чтобы навести истинный порядок и сменить власть как на Майдане в 2014-м? Так и в РФ - нет таких "романтиков"!! Все гудят про "про вилы", но гудящие даже рот не откроют чтобы соорганизоваться с юристами и потихоньку менять законы принятые предателями лоббистами ино-депутатами госдуры. Такшта про "вилы с баррикадами" пустозвонство. Кто-то остановил Поклонскую и Ко согласно Конституции РФ по подготовке переворота с помощью эстремизма религиозного в светском государстве? Или запретили из бюджета поддерживать клерикализацию? Ведь известно какие именно войны и на какой почве бывают самые кровавые и жестокие. Все кто имеют должность получающие зарплату из бюджета обязаны своё личное мнение и пропаганде таковой с помощью административного ресурса (злоупотреблением должностными обязанностями и своей публичностью) засунуть себе в анус до момента расставания с таковой - это согласно Конституции РФ ...

Это тот самый министр иностранных дел который говорил, что у нас от Американцев нет тайн и выдавал им секреты?

Смело так, с размахом! Истинный журналист, век воли не видать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account