oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Pussy Riot. Жизнь в тюрьме.
oleglurie_new

Как я уже писал ранее, две активистки панк-группы Pussy Riot — Мария Алехина и Надежда Толоконникова, обвиняемые в хулиганстве, содержатся в ФБУ ИЗ-77/6 или иначе говоря в «шестерке»  (СИЗО № 6 Москва, ул. Шоссейная, 92, метро "Печатники" ). Это единственный следственный изолятор Москвы для женщин и условия там весьма и весьма тяжелые. Более подробно о самой «Шестерке» мною рассказано несколько дней назад, когда Алехину и Толоконникову только перевезли туда из ИВС http://oleglurie-new.livejournal.com/4091.html,    http://www.publicpost.ru/blog/id/6935/. В самое ближайшее время туда же, в СИЗО 6 будет переведена и третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, арестованная той же судьей 15 марта.

   В прессе, на телевидении и в сети я постоянно слышу разговоры о том, что стоило ли Pussy Riot  сажать в тюрьму. Одни с маниакальным упорством требуют для них чуть ли не аутодафе, с проведением обряда экзорцизма и последующем сжиганием на костре на Красной площади. Другие настаивают на том, что девушки не совершали уголовного преступления и им не место в тюрьме. Пожалуй, я соглашусь  с тем, что в деянии Pussy Riot, действительно, нет состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы, а присутствует чисто административное правонарушение.

Но сейчас проблема в другом: три девушки, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали, и даже не украли ни у кого акции, находятся в очень тяжелых условиях в следственном изоляторе среди убийц и наркоторговцев. У них отобрана свобода. Они лишены контактов с близкими людьми и, в первую очередь, с детьми. И если у нас нет возможности каким-либо образом повлиять на «самый гуманный в мире» суд (а ее, увы, нет – в кассации отказано, а надзорная жалоба будет разбираться около 2 месяцев), то мы должны попытаться максимально облегчить пребывание Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич в камере следственного изолятора. Мы же люди, и каждый из нас, чтобы не говорил и не писал,  в душе отлично понимает, что их вина (даже если она будет доказана в суде) несоразмерна годам лишения свободы в тюрьме, а после в лагерях. Особенно остро это осознается, когда узнаешь, что убийцы, насильники и мошенники преспокойно находятся на подписке о невыезде, залоге или под домашним арестом. А после, зачастую, получают условные сроки.     

 Но вернемся к призывам помочь девушкам из Pussy Riot. К сожалению, большинство таких громких криков о справедливости больше относятся к самопиару, нежели к желанию реально помочь, и вызывают у «правоохранителей» и тюремщиков обратную реакцию – создать сиделицам как можно более жесткие условия. Поэтому предлагаю рассмотреть и осуществить реальные действия, которые морально и физически помогут Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич выжить в условиях тюрьмы.

 Итак, первое. У каждой из девушек Pussy Riot в камере следственного изолятора имеется самый минимальный набор предметов первой необходимости, так называемая, «казенка»  – один комплект не очень хорошего постельного белья, бывшего в употреблении, алюминиевые кружка, миска, ложка, и те вещи, которые были на них надеты во время ареста. И еще «бич-пакет» - дешевая зубная щетка, паста, пахнущая гуталином, и кусок мыла непонятного происхождения. Баланда, которую развозят по камерам три раза в день, представляет собой эксклюзив, который вы не найдете даже в станционной столовке на окраине . Вода? Вода из под крана. Кстати, государство выделяет на питание каждого, находящегося в СИЗО, аж… 38 рублей 50 копеек в день. Попробуйте покушать на эту сумму.

  Но мы имеем возможность помочь. В каждом СИЗО (и «Шестерка» не исключение) имеется, так называемый, интернет-магазин, где каждый человек, независимо от того, кем он является арестованному, может заказать любые предметы обихода и продукты питания, которые в течение суток будут доставлены в камеры и вручены адресатам. И не обязательно быть их знакомыми или родственниками. Для этого необходимо всего лишь зайти на сайт http://skladsizo.ru/ и далее пройти в раздел «СИЗО - 6»  и сделать заказ на имена Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.

  Теперь некоторые подробности о том, что желательно сейчас заказывать в магазине. В первую очередь обогреватели, постельное белье, предметы гигиены, средства дезинфекции, бытовые предметы первой необходимости (учтите, в камере, практически, нет ничего).  Из продуктов питания самое главное: сахар, чай, кофе, сладости, колбасы, сыры, хлеб, минеральная вода, соки.   Со скоропортящимися продуктами нельзя перестараться, так как в камере может не оказаться холодильника. Лучше  немного, но с определенной периодичностью – раз в несколько дней. Особое внимание к сигаретам. Даже если кто-то из девушек не курит, сигареты с фильтром нужны всегда – это своеобразная валюта в тюрьме, их можно обменять на многое другое.

   Кроме хлеба насущного и более или менее человеческого  быта, девушкам, находящимся сейчас в СИЗО, необходима и моральная поддержка, понимание того, что их не бросили одних в этом каменном мешке. На собственном опыте знаю, насколько гнетущее ощущение одолевает, когда впервые заходишь в камеру, где нет никакой связи с внешним миром. Создается впечатление, что ты один на один с огромной машиной принуждения, которая пытается перемолоть тебя, и этой оторванностью от привычной жизни  в первую очередь. А когда вдруг получаешь письмо… Оттуда, с воли. Сначала перехватывает дыхание, а потом, растягивая удовольствие, медленно открываешь его и наслаждаешься каждым словом, каждой буквой.  И сейчас, у нас появилась возможность отправлять  Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич электронные письма, которые будут им переданы в течение суток, и они смогут ответить на каждое письмо. С помощью сайта   http://www.fsin-service.ru/ можно отправить электронное письмо и, оплатив ответ, предоставить возможность девушкам ответить на послание.  Для тех, кто не имеет возможности или желания использовать электронные методы общения, возможно направить обычное письмо по адресу: 109388, г.Москва, ул. Шоссейная, д.92 ФБУ ИЗ-77/6. Но хотел бы сразу предупредить, что все письма, как электронные, так и почтовые, цензурируются и поэтому писать надо осторожно, дабы не навредить адресату.  

   Также нужно обратить внимание на то, что для передачи товаров в СИЗО и написания электронных писем, необходимо знать  имена и отчества активисток Pussy Riot, а также даты их рождения. Увы, я такими данными пока не располагаю и надеюсь, что адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов, а также друзья и родственники  девушек из  Pussy Riot, разместят в Сети необходимую информацию.

    И напоследок, хотелось бы напомнить там, кто требует держать и дальше Алехину, Толоконникову и Самуцевич в СИЗО, положения части 1 статьи 108 УПК РФ, якобы на основании которой и закрыли активисток Pussy Riot:   «Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение». Увы, никто не может объяснить существование каких-либо таких причин, по которым невозможно применить к девушкам более мягкую меру пресечения. Решение суда я не видел, и представить себе указанные там причины не могу. Если кто знает, пусть назовет. 


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Я думаю так.... если все промолчат, и все пройдет тихо, то девкам впаяют реальный срок! Если же за них хоть кто нибудь начнет заступаться.. то у них шанс условкой обойтись. Но пока тишина....

для Интернет -магазина нужны отчества и годы рождения....

Считаю их настоящими мученицами за правое дело и преклоняюсь перед их подвигом!!!!!!!!!! Спасибо за информацию, вдруг получится наладить контакт и начать общение с одними из самых престижных героев сегодняшнего дня!!

"Также нужно обратить внимание на то, что для передачи товаров в СИЗО и написания электронных писем, необходимо знать имена и отчества активисток Pussy Riot, а также даты их рождения. Увы, я такими данными пока не располагаю..."
Это небольшая проблема - нашел эти данные за несколько минут:
1. Алехина Мария Владимировна, 6 июня 1988 г.
2. Самуцевич Екатерина Станиславовна, 9 августа 1982 г.
3. Толоконникова Надежда Андреевна, 7 ноября 1989 г.

Спасибо большое! Я сейчас распространю Вашу инфу у себя.
Коллеги! Распространите, пожалуйста, на своих ресурсах данные по девочкам из Pussy Riot
Алехина Мария Владимировна, 6 июня 1988 г.
2. Самуцевич Екатерина Станиславовна, 9 августа 1982 г.
3. Толоконникова Надежда Андреевна, 7 ноября 1989 г.
Это необходимо для написания им электронных писем и оплаты товаров первой необходимости в магазине СИЗО-: (смотри пост)

а там в обязательном порядке надо заполнять, кем я являюсь девушке, которой хочу что-нибудь купить. будет нормально, если я напишу "никем"?

Можно просто указать "знакомый" или "друг". Этого достаточно

а есть гарантии передачи покупок девушкам?

Это официальные интернет-магазины при СИЗО. Мне, например, всегда передавали в камеру, в течение суток.

Олег, можно вас попросить, пожалуйста?
Это очень важно - никто не доказал, что Маша, Катя и Надя участницы группы Пуси Райот! Они все отрицают. Давайте не будем бежать впереди следствия. Откуда такая уверенность вообще в том, что они к этому причастны???
Пожалуйста, напишите об этом.
Спасибо.

отмечу, что Мария Алехина - вегетарианка и колбасы- не для неё.

(Deleted comment)

карты загран банков не атроризируются...

mameisam

2012-03-18 11:07 pm (UTC)

у кого-нибудь получилось с картами из загран банков?

я не считаю их поступок героическим. Уверена, что это просто хорошо спланированная пиар акция.
Все произошло в Прощенное Воскресение и если бы духовенство, как призывает, простило, а СМИ не раздувало бы этот НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОШЛЫЙ ДЕМАРШ, о них давно бы уже забыли и они, в целях очередного привлечения внимания, планировали бы уже новую акцию. По большому счету, это действительно мелкое хулиганство, раскрученное большими деньгами, а молодые женщины - оружие в чьих-то руках. К сожалению, в силу своих "проблем" не понимающие этого.

(Deleted comment)

Как сделать заказ?

domosed

2012-03-23 09:01 pm (UTC)

Сейчас час ночи. Я делаю заказ, перехожу к корзине для check-out и вижу надпись: "Внимание! Заказы можно оформлять с 00:00 до 23:20 ежедневно!
Технический перерыв.
Обновите страницу после 00:00"
Обновляю - меня отбрасывают к началу процесса. У кого успешный опыт? Я что-то делаю не так, или у них программисты кривые?

Re: Как сделать заказ?

oleglurie_new

2012-03-23 09:15 pm (UTC)

У них явно сисадмины кривые. Лучше делать заказ с девяти утра до одиннадцати вечера. Тогда все проходит нормально.

Re: Как сделать заказ?

domosed

2012-03-23 09:22 pm (UTC)

А не лучше ли просто "пополнить счёт", чтобы они сами выбрали себе, что нужно?

Re: Как сделать заказ?

oleglurie_new

2012-03-23 09:33 pm (UTC)

Это возможно, но ФСИН сообщит им о поступлении денег на счет через неделю, а может и не сообщить вовсе.Да, и заказ (если они сами будут заказывать) им принесут не сразу. Если заказ приходит "с воли", то доставляют в течение 1-2 дней

Re: Как сделать заказ?

domosed

2012-03-23 10:25 pm (UTC)

Получилось! Сделал 3 заказа. Всё же клёвый я чувак! :)

Я тоже сделала заказ Алехиной. На пробу немного: сыр, вафли, туалетная бумага, сгущенка, прокладки, крем Давайте как-то координироваться. А то мы их завалим ненужным. Кто-то может сообщать, что именно или кому нужно или давайте "поделим" девушек. Я готова кормить Алехину.


внимание! начинайте заказ в магазине СИЗО с позиции "бытовая химия" или как то так - с "пакета-майки", тк когда заканчиваешь выбор товаров и выбираешь "оформить заказ", сообщение о необходимости приобретения пакета для доставки заказа появляется только потом, и функции "назад" или "добавить товар", естественно,нет, я оформила заново, дабы избежать возможных проблем с доставкой. ассортимент ужасно нищий,я понимаю,что не супермаркет, но там даже минимальный минимум для выживания не соблюдён.
поддерживаю девчонок, постараюсь помогать по возможности, чаще.

есть ли информация, вместе ли сидят девушки или по разным камерам?

Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

7freiheit

2012-04-07 10:38 am (UTC)

Кто их посылал выступать в храм, да ещё в масках? А если там были слабонервные или беременные посетители?
Я бы посадила ещё и их родителей, не давших им нормального воспитания!

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

rs2004_2004

2012-08-29 08:15 pm (UTC)

вы хоть здесь не истерите, "нормальные" люди

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

7freiheit

2012-08-30 06:19 am (UTC)

Такие "творческие группы" имело смысл выселять работать в колхозы "7-го мая", как делал Мао.
Пускай поработают на коровнике, пролечат физическим трудом головы.

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

rs2004_2004

2012-08-30 08:12 am (UTC)

не нравиться - топай мимо в сторону мао, там себе и полечи свою голову физическим трудом

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

7freiheit

2012-08-31 10:20 am (UTC)

Ах ты фашист, сядь рядом с этими плечевыми шлюхами и посиди за них

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

rs2004_2004

2012-08-31 11:42 am (UTC)

ты следи за выражениями, в реале в нос бы получил сука

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

7freiheit

2012-08-31 10:06 pm (UTC)

Вам жизни не хватит всем инакомыслящим доказывать про черное, что оно белое

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

rs2004_2004

2012-09-01 09:23 am (UTC)

не хрен здесь эту гундяевскую пропаганду разводить, придёт и наше время, тогда посидите и подумаете

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

7freiheit

2012-09-01 03:39 pm (UTC)

саси саси и неотвлекайся попустикам.

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

rs2004_2004

2012-09-01 03:54 pm (UTC)

иди на хуй уёбище и не отвлекайся по пути по пустякам

Re: Эти девушки нуждаются в психиатре, точно

unit51

2012-09-02 06:33 am (UTC)

Лурье, гей и Альфонс, очень известный только самому себе, подумал и обиделся?

У них отобрана свобода?

7freiheit

2012-08-30 06:15 am (UTC)

У двоих есть дети и боевые мужья, трахавшиеся с ними в музеях. А что делать зрителям и детям, нормальным людям? Аплодировать? И это в православной России?
А фанаты могут напомнить нам об их хитах? Нет! А почему? Кому выгоден хаос в культуре России?
Они честно сдали свою свободу,они этого добивались всеми способами, эпатируя публику повсюду, и честно должны получить желаемое - свои уроки пора наконец выучить!

А теперь представим, сколько уже развелось последователей и сколько будет глупейших и опасных по последствиям имитаторов. Заметьте, это не академическая честность Сахарова или Солженицына, это разнузданные низменные инстинкты, а кукловоды пописывают об этом в ЖЖ-чках, типа Плуцера-Сарно. Адвокаты столбят пиар на названии, а плечевые эксгибиционистки рубят кресты.

Смотрите то, что вам нравиться. Я горжусь, что в этой убогой стране ещё остались бабы, которые веду себя как настоящие мужики и мне противно, что большинство мужиков ведут себя как настоящие бляди.

Беспокоюсь и за ваше психическое здоровье юзера из "убогой страны", кажется уже включенного в список на расход в первую очередь.

You are viewing oleglurie_new