oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
АДВОКАТСКИЕ ТАЙНЫ ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧИТ НАВАЛЬНЫЙ
oleglurie_new
Сегодня Следственный комитет России сообщил, что обвиняемый по уголовному делу «Кировлеса» оппозиционный блогер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. По данным следствия оппозиционер предоставил фальшивую бумагу, в которой указано, что у него имеется необходимый юридический стаж для получения адвокатского статуса.

Навальный фото 222

«В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам. При этом следует отметить, что генеральным директором этой компании также являлся сам Навальный. То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем». Сам Алексей Навальный объяснять все эти расхождения следователям, по словам представителя СКР, отказался.

Шуму-то сколько! Фальшивый документ, который кандидат в адвокаты Навальный сам себе подписал! Отказ оппозиционера давать показания! Но почему-то никто из господ юристов, ни честь и совесть СКР генерал Маркин, ни символ оппозиции супер-адвокат Навальный, не удосужились просто внимательно прочитать Федеральный Закон «Об адвокатской деятельности и  адвокатуре в РФ». Складывается впечатление, что они его вообще не читали. Юристы, однако.

Дело в том, что Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в статье 9 «О приобретении статуса адвоката» в пункте «1» однозначно гласит: «Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование... Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет».  А в пункте «4» закон дает исчерпывающий перечень мест, где возможно пройти «стаж работы по юридической специальности» для получения статуса адвоката. В иных случаях оказаться адвокатом невозможно. Если, конечно, ваша фамилия не Навальный.

Прошу прощение за последующую столь длинную цитату из Закона об адвокатуре. Но из песни слов не выкинешь. Итак:

«4. В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа:

1) в качестве судьи;

2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах;
3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации;
4) на требующих высшего юридического образования муниципальных должностях;
5) на требующих высшего юридического образования должностях в органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации;

6) на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций;

7) на требующих высшего юридического образования должностях в научно-исследовательских учреждениях;

8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования;
9) в качестве адвоката;

10) в качестве помощника адвоката;
11) в качестве нотариуса».

Из всего законодательного перечня, господин Навальный, по его мнению,  подпадает лишь под пункт «6», говорящий о юридическом стаже в «юридических службах в организациях». Но если внимательно взглянуть на справку, предоставленную им для получения статуса адвоката, то и полному юридическому идиоту становится понятно, что никаких прав на получение адвокатского статуса Алексей Навальный не имел. Даже если отмести обвинение СК в том, что справка подделана.


Навальный справка о юридическом стаже 2222


Представьте себе, что сей документ абсолютно правдив и тогдашний советник Кировского губернатора Навальный действительно работал в должности заместителя генерального директора (самого себя) по правовым вопросам. Но в пункте «4»законодательного перечня мест работы для получения юридического стажа совершенно однозначно сказано только «на должностях в юридических службах организаций»! И нет там «замдиректоров по правовым вопросам» в ООО, не имеющем никакой юридической службы.

А может быть, Алексей Навальный все же читал Закон «Об адвокатской практике и адвокатуре» и хорошо понимает, что даже со справкой из ООО «Аллект», которую впарили адвокатской палате Кировской области, он в любом случае не имел права получать статус адвоката и, соответственно, оказывать адвокатские услуги в дальнейшем?  Если да, то становится понятен отказ Навального от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ («имеет право не свидетельствовать против себя»).  Кто же признается в том, что незаконно получил статус адвоката и, соответственно, незаконно осуществлял на протяжение четырех лет всю юридическую деятельность.

Молчание Навального понятно. Могу понять и незнание Федерального  Закона «Об адвокатуре» Маркиным со товарищи из СКР. Их учили другим законам. Понятна и «невнимательность» адвокатской палаты Кировской области, так оперативно выдавшей советнику губернатора Навальному удостоверение адвоката. Но удивляет то, что такого бревна в глазу не заметили  президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник и другие видные представители адвокатуры  России. Могу только предположить, что они изначально не считали Навального своим коллегой.

PS. Получается, что все документы, которые подписал «адвокат» Алексей Навальный, являются недействительными?







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
Да гонят они на Навального, то он весь лес украл, то ещё что-то. Боятся его, боятся его деятельности.
Что касается закона, то у меня в 90-е была ООО-шка, в которой я был единственным учредителем, гендиректором и нлавбухом в одном лице (без экономического и бухгалтерского образования, что законом НЕ запрещено). И мог сам себя в своём ООО назначить на ЛЮБУЮ должность, хоть на и.о. Господа Бога.

Учи матчасть, ОООшник)))

Не смешите, в стране где президент и депутаты незаконно занимают свои места, места чиновников продаются направо и налево, водит. права и дипломы покупаются сотнями тысяч. Какое значение имеет липовая бумажка Навального?

Инетересно, кто же скупает места чиновников, права и дипломы? Наверно рабочие УралВагонЗвода и Члены ЕР?

А Содогамова будете оправдывать словами "В стране есть убийства, какое значение имеет педофилия"?

Олег, хорошь ерунду писать :)

Для получения статуса адвоката всего два условия, высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее 2-х лет. У Навального всё соответствует этим требованиям.


Но почему-то никто из господ юристов, ни честь и совесть СКР генерал Маркин, ни символ оппозиции супер-адвокат Навальный, не удосужились просто внимательно прочитать Федеральный Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»

============================

Все просто, если докажут только недостаток стажа или несоответствие закону должности занимаемой в организации, то это ошибка адвокатской палаты.

А вот если Навальный себе стаж нарисовал, то это его вина, и наказывать будут уже не тетку с химией, которая документы не проверила должным образом, а того, кто ставил на них липовые печати и подписи. То есть тут 327 УК может получится, до трех лет.

вот это правильно. а у нас по разным делам сроки суммируются как в сша или нет?

"все документы,

frallik

2013-02-27 02:43 pm (UTC)

... которые подписал «адвокат» Алексей Навальный, являются недействительными" - это сильно!

Re: "все документы,

pvpe

2013-02-27 08:54 pm (UTC)

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


лихие девяностые, всех сделали "крутыми" - Маркин, где-то, как-то, чему-то учился;
Навальный - уже не адвокат.. и так далее..

юридическая служба ООО Аллект состояла из зам генерального директора по правовым вопросам

Вопрос стоит была ли в организации юридическая служба или нет. Если была, то справка Навального является документом, дающее ему право на сдачу квалификационного экзамена на занятие адвокатской деятельностью.
Но, если юридической службы не было, то СК должен исстребовать документ, регламентирующий должностные обязанности, вмененные Навальному как зам. директора по правовым вопросам, тщательно изучив компетенцию, а именно требовала ли его должность специального юридического образования и какие конкретно функции (правовы) были закреплены за работником . Нужно понимать, что юридическая служба ( или правовая) может предусматривать и одну штатную единицу.
Оценив в совокупности все документы и придя к выводу, что никаких расхождений в штатном расписании и во вмененных функц. обязанностях Навальному нет, следовательно и нарушения закона со стороны Н-ого не имеется.
В том случае, если документы фирмы отсутствуют(уничтожены), ввиду ликвидации последней, то и доказывать СК нечего. В лучшем случае вызовут на допрос бухгалтера, начальника ОК, а те , в свою очередь подтвердят слова Навального, на чем все тихо завершится. На крайний случай поднимут архивы ИФНС, фондов и пр. организаций, и восстановят документально всю цепочку. С 2002 года интересы организаций (если есть штатная единица) в судебных инстанциях в силу закона должны представлять работники этих организаций, если штатным расписанием предусмотрена специальная, требующая юридической подготовки долножность. В случае подтверждения (доверенность) участия Навального как представителя ООО в процессах, СК сядет в лужу окончательно. Судя потому, что Навальный воспользовался ст. 51 Конституцией никаких документов по месту его бывшей работы не сохранилось, а потому СК в очередной раз покажет свой т-м, с чем и сядет в очердную лужу.
Нечего СК орать пока коней не запрягли.
Почитателем Навального не являюсь, темная личность, но истины ради ...

Edited at 2013-02-27 03:04 pm (UTC)

:)) Ответ такой не было юридической службы. ну какая служба в конторе где в штате 5 человек?
Тут вот что главное.. что вы пропустили.. подпись на бумажке была поддельная..:) И сама компания еще не существовала.. а стаж Навального уже исчислялся. Вот что главное.. все в совокупности дает преступление..:) Подделка и т.д.

Автор, не гони пургу! Если это твое псто - единственный грех навального, до которого ты додумался, то Навальный, - просто, образец нравственности.

Олег, вы сами понимаете, что грозит в данном случае Навальному.. Подделка документов, это только первая статья в череде остальных статей УК РФ..:)

И вот что Олег, одна просьба, если это возможно, напиши статью- что грозит Навальному в свете нынешней информации из СК. Ну, там, подделка документов.. незаконное получение статуса адвоката. незаконная предпринимательская деятельность..
Для нас, тех кто не сталкивался с этим.. было бы интересно. Что может повлечь за собой, не законноое получение статуса адвоката и т.д. на примере Навального.
Это очень интересная тема.. Подумайте на эту тему Олег..:)

С Уважением,
Александр..

"А может быть, Алексей Навальный все же читал Закон «Об адвокатской практике и адвокатуре» и хорошо понимает, что даже со справкой из ООО «Аллект», которую впарили адвокатской палате Кировской области, он в любом случае не имел права получать статус адвоката и, соответственно, оказывать адвокатские услуги в дальнейшем?"

С чего Навальный должен думать за коллегию адвокатов, подойдёт такая справка для подтверждения опыта работы или нет? Это их проблемы. Он принёс справку. Они подтвердили, что подходит. Всё - от винта, ребята.

О Маркине:
В ноябре 2011г. представителя СКР уличили Маркина в незаконном получении квалификации юриста в Институте экономики и культуры. О подоплеке проверки в отношении В.Маркина рассказал оппонент руководства Следственного комитета, депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Маркин тоже "учился" в этом вузе. Диплом Маркина подложен", - написал А.Хинштейн. Парламентарий позднее пояснил свое высказывание: "Получить звание генерал-майора может лишь лицо с высшим юридическим образованием. Следовательно, нет диплома - нет лампасов".
Позднее на сайте вуза появилось следующее сообщение: "Руководство Института экономики и культуры сообщает, что по результатам проверки, проведенной комиссией Рособрнадзора в Институте экономики и культуры осенью 2011 года, дипломы Ахмедова Ш.Г.-О, Даниелян Н.И., Маркина В.И., признаны выданными на законных основаниях и после обращения в Мещанский районный суд вышеуказанный приказ (о лишении диплома — прим. РБК) был отменен".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/02/2013/847084.shtml

Каждому по заслугам

goyko_mitij

2013-02-28 05:47 am (UTC)

И Навального и Маркина, каждого своя участь ждет, правду не скроешь ..

Навальный - он просто крут. Ебошит вороватых жуликов тока так, красавчик... И пох на его адвокатский статус. Для того чтобы говорить правду адвокатский статус не обязателен.

Олег Лурье тоже крут. Как Навальный.

Два красавчика. Ебошат жуликов.

А что это за странный закон такой, с "сепульками" ?

4. В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа:
...
9) в качестве адвоката;


Как для получения статуса адвоката может требоватья работа "в качестве адвоката", если для работы в качестве адвоката требуется, очевидно, статус адвоката ?

членство в коллегии адвокатов может по разным причинам прерваться. А позже можно его вновь приобрести, выполнив требования к кандидату.

"Получается, что все документы, которые подписал «адвокат» Алексей Навальный, являются недействительными?"
Ага, и всё, что говорит Навальный - неправда.

довыёбывался...

Неубедительно. И где в законе прописано, что юридическая служба должна называться "юридической службой", а не "службой юридической", "правовым отделом" и ли как-то еще, и как в ней должны именоваться должности? Она вполне может состоять из одного человека, должность которого директор может обозвать как угодно. Даже если директор сам себя на эту должность поставил, ничего противозаконного в этом нет. В малых предприятиях директор сам себя назначает еще и главбухом, и это обычная практика.

"...на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций..."
И еще непонятно, как понимать вот это "...требующих"? Кто требует? Перечень открытый, понимай, как хочешь.

В данном конкретном случае, юридический идиот, Олег, это Вы.
Извините.

Откуда известно, что в ООО "Аллект" не было никакой юридической службы?

Edited at 2013-02-27 05:53 pm (UTC)

Заврался алёшка, он такой же жулик и мелкий завистливый воришка, одно хорошо пусть воровские крысы грызут сами себя, что правящие "слуги народа", что лезущие во власть к кормушке липовые адвокатики....

Имя Навального само по себе пиар для пишущих о нем, неважно на какую тему. Хоть шнурки на ботинках Навального обсуждать, главное - фамилию десять раз в посте упомянуть :)) Эх, Лурье, обмельчали вы, так и до шнурков Алексея до.....сь.

Откуда Вам знать - был ли юр. отдел в ООО АЛЛЕКТ ? Может должность зама по правовым вопросом и предполагает деятельность в юридической службе ООО АЛЛЕКТ, которая там была.

Юридической (правовой) службы в ООО "Алллект" НЕ БЫЛО. Там был Навальный и еще три сотрудника без юридического образования. Вот так-то

уважаемый правдолюбец и разоблачитель! посмотрите и посчитайте сколько судей назначено без требуемых 5 лет стажа и возрастного ценза в 25 лет, и это ничуть не смущает Маркиных, а еще, как в массовом порядке (уже) бегут из Госдумы депутаты, не дожидаясь, пока их за одно место не возьмут. Так что Навальный не лучше и не хуже всех "А кто не хуже всех - уже хорош"

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing oleglurie_new