oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«ЛЕША СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ». ЧТО НАПИСАНО В ОБВИНИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ ПО «ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО»
oleglurie_new
На днях в блоге оппозиционера и подсудимого Алексея Навального появился текст о том, что ему скрывать нечего, так как невиновен. И тут же ссылка на полный текст обвинительного заключения по, так называемому, «Делу Кировлеса». Мол, сами смотрите и «снимайте лапшу с ушей». Но буквально через несколько часов ссылка перестала открываться, «Обвинительное заключение по обвинению Навального А.А. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ» исчезло из сети, а ссылка перестала функционировать. Удалить полный текст обвинительного заключения из Интернета мог только тот, кто его там разместил. А именно Алексей Навальный. Через сутки ссылка в блоге Навального на обвинительное заключение вновь появилась, но в измененном и весьма странном виде, а при клике на нее всплывает «угроза безопасности компьютера».

Меня удивила та скорость, с которой Навальный удалил полное обвинительное заключение, которое могло бы пролить свет на его невиновность. Может быть, кто-то начал внимательно изучать этот 99-ти страничный труд, где собраны все доказательства по делу? Может быть, этот кто-то начал задавать Навальному неудобные вопросы? Может быть, некто, действительно понимающий в уголовном праве, сказал «Навальный, ты что сделал? Убери «обвинительное» из сети, так как там стопроцентное доказательство твоей вины и никто не приедет в Киров тебя защищать». Конечно, может быть все, но моментальное исчезновение из сети полного обвинительного заключения является свершившимся фактом. И именно это и подвигло меня на поиски документов по «делу Навального» и их анализ. А еще то, что из обычного уголовного дела, которых в нашем коррумпированном государстве тысячи, сейчас пытаются сделать политическую акцию.

Итак, благодаря специалистам, успевшим скопировать обвинительное заключение Навального в изначальном виде и повторно разместить его в Сети, полный текст оказался в открытом доступе. И теперь давайте внимательно прочтем и попытаемся проанализировать, что же обнаружило следствие и какие доказательства будут предъявлены в суде.

Суть обвинения известна, благодаря блогосфере и средствам массовой информации, поэтому буду краток. «Навальный А.А., находясь в Кирове (где в 2009 году успешно трудился советником кировского губернатора Н.Ю. Белых), желая обогатиться преступным путем, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес» (далее – КОГУП «Кировлес») путем растраты в особо крупном размере». Для этого, по версии обвинения, Навальный возглавив преступную группу в составе директора КОГУП «Кировлес» В.Опалева и директора ООО «Вятская лесная компания» (далее ООО «ВЛК»)  П.Офицерова, организовал продажу леса, принадлежавшего «Кировлесу» (собственник – государство в лице правительства Кировской области) по заниженной цене  через, так называемую, фирму-прокладку ООО «ВЛК», формально принадлежащую Офицерову, а реально афилированную с самим Навальным. Также, по инициативе советника губернатора Алексея Навального и благодаря его административному давлению, руководство «Кировлес» запретило своим филиалам (лесхозам) продавать лес кому-либо на стороне, за исключением ООО «ВЛК».  Всю эту аферу, нанесшую многомиллионный ущерб государству, организовывал и проводил сам Алексей Навальный. Такова краткая версия следствия, изложенная в обвинительном заключении, к которому мы еще вернемся. Да, и еще. По настоянию Навального, официальная наценка на реализуемые ООО «ВЛК» лесоматериалы, принадлежащие КОГУП «Кировлес», составляла 7 процентов от общей стоимости.

Версия защиты подсудимого Навального  (цитирую по обвинительному заключению, стр.99) базируется только на:  «показаниях обвиняемого Навального А.А. , который свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33 УК РФ и ч.4 ст.160 УК РФ не признал, и показал, что к деятельности ООО «ВЛК» не имеет никакого отношения. С предъявленным обвинением не согласен, поскольку неправомерно и безвозмездно лесопродукция у КОГУП «Кировлес» не изымалась, в соответствии с договором между ООО «ВЛК» и КОГУП «Кировлес», ООО «ВЛК» за лесопродукцию была произведена оплата». И это все.

Доказательства Навального документ 1


Теперь давайте внимательно посмотрим на обвинительное заключение. И именно там мы обнаруживаем весьма занимательные факты. Итак:

Первое. О заявлении Навального о том, что он якобы не имел «никакого отношения к деятельности ООО «ВЛК».

Во время обыска у блогера и экс-советника губернатора Алексея Навального  изъято: «электронные файлы, содержащие текст проекта договора № 01/2009 между ООО «ВЛК» и КОГУП «Кировлес» (тот самый о продаже лесоматериалов «Кировлеса» через навальновскую «ВЛК»), отчет о прибылях, убытках и баланс КОГУП «Кировлес» за 2008 год, письмо из Администрации Правительства Кировской области в адрес структур, закупающих лес (то самое письмо за подписью «советника» Навального, где он «рекомендует» в приказном порядке делать закупки только через ООО «ВЛК», а не напрямую у «Кировлеса»), справки о совместной деятельности ВЛК и «Кировлес», а также отрицательный отзыв Навального на аудиторское заключение, в котором сказано о невыгодности для «Кировлеса» сотрудничества с «ВЛК».

Изъяты у Навального ВЛК документ 2



Далее. Распечатка переписки Навального и формального директора «ВЛК» Петра Офицерова, в которой идет речь про «наши» дела. Навальный-Офицерову: «А с домоф (название компании-покупателя) МЫ заключили на 130 или 1300 кубов?». Офицеров-Навальному: «Тебе сейчас придет письмо по деньгам там, с обоснованием что и куда». Навальный – Офицерову; «Как бы НАС не нае...ли с этими условиями поставок».


Почта.Навальный в теме документ 3-1


И опять распечатка той же переписки. От Офицерова П.Ю. Навальному А.А. «Договор ВЛК. Для проверки. Посмотри». Навальный А.А.- ОФицерову П.Ю. «Где 7%-то? А ты все эти агентские и комиссионные не стал включать?».


Почта.Наваль 7проц. документ 4




И еще об «отсутствии связи» между Навальным и «ВЛК». В деле имеется письмо из Администрации Правительства Кировской области № 1-01-07 от 21.05.2009 г. в адрес президента ОАО «Соликамскбумпром» за подписью советника губернатора Кировской области Белых Алексея Навального. В письме Навальный настаивает на том, чтобы лесоматериалы, производимые «Кировлесом» приобретались только через «добросовестного и эффективного» официального дилера – ту самую компанию «ВЛК», к которой Навальный, по его словам, не имеет никакого отношения.


Письмо Навального документ 5



После изучения этих документов, я думаю, что вопрос о якобы отсутствии связи между Навальным и «ВЛК» снят. Управление и лоббирование этой компании Алексеем Навальным является, на мой взгляд, доказанным фактом.

Второе. А теперь о том, насколько невыгодно было КОГУП «Кировлес» (учредитель – государство) реализовывать по распоряжению Навального свою продукцию через его ООО «ВЛК». И о том, как Алексей Навальный пытался прикрыть от независимых аудиторов, учредителя и работников «Кировлеса» всю эту авантюру.

Как выясняется из обвинительного заключения, летом 2009 года независимая аудиторская компания «Вятка-Академаудит» по поручению Департамента государственной собственности Кировской области провела аудиторскую проверку КОГУП «Кировлес». Об этом почему-то Алексей Навальный умалчивает. В результате аудиторской проверки выяснилось, что цены на лесоматериалы «Кировлеса», проданные ООО «ВЛК», были занижены, продажа продукции через ООО «ВЛК» была экономически невыгодна для государственного КОГУП «Кировлес» и вся прибыль уходила в навальновскую компанию-прокладку. В том числе и те самые семь процентов, о которых так беспокоился Навальный.
Вот краткие показания аудитора «Центра управленческих консультаций «Вятка-Академаудит» Т.Н. Загоскиной, проводившей аудит КОГУП «Кировлес» и его отношений с ООО «ВЛК»:


АУДИТ Навального 1



Но тогдашнему советнику Алексею Навальному очень не понравились, как сам факт аудиторской проверки, так и то, что вскрылась афера с уводом государственных денег через «ВЛК». Вот, что рассказывает Навальный в телефонном разговоре с директором ООО «ВЛК» П.Ю. Офицеровым:


Прослушка по аудиторам 1+2+3

Считаю, что здесь комментарии излишни.


Третье. Теперь мы имеем возможность изучить, насколько невыгодна для «Кировлеса» была принудительная продажа продукции ООО «ВЛК», реализуемой по заниженным ценам. Куда уходила разница? Естественно, в ООО «ВЛК». Не верите? Смотрите сами. Имеются официальные документы из филиалов КОГУП «Кировлес» (имевших право самостоятельной реализации продукции), подтверждающие то, что продукция отпускалась ООО «ВЛК» по заниженным ценам.


Игры с ценами ВЛК 1


Да, и еще на тему принудительной продажи лесоматериалов навальновской структуре. Руководством «Кировлеса» было издано специальное распоряжение об обязательном выполнении договора № 01/2009 (тот самый договор о реализации леса через ООО «ВЛК») всеми филиалами (лесхозами)  этой организации. В случае невыполнения обязательств перед ООО «ВЛК» директорам лесхозов грозила дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.


Угрозы взысканиями обязаловка с ВЛК


И теперь становится понятно, почему Алексей Навальный так быстро спрятал обвинительное заключение по «делу Кировлеса» и почему вокруг этого рядового уголовного дела раскручивается такой массовый психоз. Я не могу решать, виновен или нет Алексей Навальный, так как это дело суда. В данном случае, я просто внимательно прочитал обвинительное заключение и прилагаемые документы, и хотел бы спросить Навального: перед тем, как поднимать оппозиционную общественность в свою защиту, может быть, имеет смысл публично объяснить все вышеприведенные документы и факты? Конечно, если ВСЁ это полная фальшивка (подписи, показания, справки, счета, контракты, письма, прослушки, аудиторские заключения и т.д.), то надо ехать в Киров, поднимать шум в мировой прессе и любыми путями спасать Алексея Анатольевича от неправедного суда.  А если нет?

PS. А теперь о возможном приговоре. При хорошем варианте для Навального, суд может учесть ранее вынесенный приговор директору «Кировлеса» Опалеву (при признании вины он получил в особом порядке четыре года условно), а также смягчающие вину Навального обстоятельства (наличие двух несовершеннолетних детей, ранее несудим и нет отягчающих обстоятельств). В этом случае, вероятно, пять лет условно. При неблагоприятной ситуации, Алексей Навальный возможно получит четыре года лишения свободы в колонии общего режима.  Но это мое личное мнение, основанное на анализе судебной практики и изучении доказательной базы.






<br><br>








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Лимонов так и написал,что могут дать условно,чтобы не делать из него Мандейлы.

пффф, Навальный нафиг никому не сдался, его поддерживает мизерное количество людей

Олег сколько ты получил за это?

Не выясняйте гражданин

Неужели система даст сбой, не дадут реальный срок?
Я считаю что самое выгодное - закрыть Нахвального

А вышеописанное это ложь? такого нет в обвинительном заключении? все подделка?

Блестящий анализ, Олег! Теперь понятно, почему Белых отказался свидетельствовать на процессе и уедет в Москву в командировку. Навльный - клон Немцова.

Edited at 2013-04-15 05:58 pm (UTC)

за него никто не заплатит а вот уволить с работы могут

1. Будьте добры, предъявите санкцию на прослушивание частных разговоров.
2. Подобного дерьма, которое тут выложено, в любой Российсокй конторе навалом и похреновее будет в отношении законов РФ.
Вся страна живет на черной зарплате, платит чиновникам и ментам, имеет платных судей (кто больше даст и у кого связи круче) - и после этого говорить о Высокой Морали? ))

ФСБ прослушивает всех чиновников.

(Deleted comment)
Что с Ив Роше, что с Кировлесом - похожие финансовые схемы с обогащением посредника при помощи фирмы-прокладки и использованием административного ресурса.

Вы еще разворованную кассу СПС забыли, те же фигуранты, та же схема.

а если бы на компе нашли проект с газпромом, то и у Гапрома Навальный мог украсть?
что за тупизм простите... любой документ должен быть как документ, а не проекты чего-то там. Данный пост или заказной или писался человеком, который вообще не понимает в юриспруденции

пост заказной лурье это журналист работавший на березовского, потом сидевший за клевету заказную-теперь заказали Навального. заказчик понятен. короче журнаблядская проститутка.

Недалекий лжец. Это не про Навального, это про автора. Сам же передергивает приводимые им самим факты. Не убеждает. Будет справедливо, если за такую чушь и не заплатят:)

Хе-хе! Сектанты Навльного негодуэ! :-)

Олег! Я как преданный рэжиму заслуженный "кровавый гэбисткий пес" рукопожимаю! :-) Ой и не сладко вам сейчас придется! Сейчас у сектантов Навального начнет бурление фекальных масс! Держитесь! :-)!!!

ты подумай как несладко тебе будет в будущем. Николай 2 тоже еще за пару лет не мог представить что будет с ним и его семьей.

Как интересно "советник" губернатора может быть виновен за какие то решения?
Олег! Зачем Вы обокрали Луну?

а кто должен быть виновен за эти решения?

А кричал-то, кричал: воры! жулики! Вот ведь говно, а еще в президенты метит, тьфу, паскудник мелкий.

ты именно такой

У меня единственный вопрос. Были ли зафиксированы цены приказом от 15 апреля 2009 года об отпускной цене леса. Если цены не были зафиксированы, а отпускная цена леса определялось договором , пусть даже по заниженной по мнению СК цене, никакого состава преступления нет. Цена определяется условиями договора согласно ГК РФ сторонами, которые его заключают. Цена зависит от качества древесины, объема и пр. показателей. Поэтому предъявы СК пусть они засунут Маркину в карман о каких-то "заниженных" ценах. Цены регулировались только во времена СССР. Рыночная цена товара берется во внимание только тогда, когда стоимость продаваемого или покупаемого товара (леса) не указана в самом договоре.
Пусть Бастрыкинцы помимо уголовного кодекса изучают и Гражданский Кодекс. В таких делах это наипервеший для них БУКВАРЬ. Бездари, как всегда.
Я не фанат Навального. Более того, он мне не симпатичен глубоко. Но объективность не должна зависить от моих симпатий или антипатий.
Дутое дело.

надо еще вспомнить, что ВЛК продав лесу, обанкротилась, не зпалтив Кировлесу этих 16М
это подтверждает, что дело дутое, совершенно однозначно
ЗЫ а вообще вопрос - достоино ли такое занятие таким бизнесом, без состава преступления, будущего президента?

Я считаю, суд над Навальным в Вятке - хитрый план Кремля по уведению оккупайных толп с глаз подальше.

Предлагаю ввести добрую традицию: каждую весну и осень, в период наибольшего обострения правозащитных тенденций в психике, увозить Навального куда-нибудь подальше и долго, страшно там судить. Вся шиза Москвы будет кочевать вслед за ним, повышая экономику принимающих регионов. Вообще, надо такой регулярный патруль: куда Путин ездит - дороги чинят, где Навального судят - суды чинят. Эх, заживем!

Блин, я слыхал в Тыве хорошая атмосфера для москвичей создана )))

Если это не воровство то что тогда по вашему воровство?

воровство-это когда из $23млрд на саммит атэс крадут 20, когда из $65млрд на сочи крадут 50.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account