oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ДЛЯ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА
oleglurie_new
Великие умы планеты иногда читают лекции. И им иногда за это платят. Лекции читали  и Сахаров, и Ганди, и Эйнштейн, и Джобс, и… депутат Госдумы Илья Пономарев. А разница между ними только в том, что Пономареву платят за лекции поболее, чем Сахарову и Эйнштейну вместе взятым - десять лекций за 300 тысяч долларов.  Да, и ученые труды Ильи Владимировича научный мир оценивает посерьезней, чем всяких там лауреатов Нобелевской премии – 450 тысяч долларов за один год. Россияне могут гордиться, что проживают в одно время с таким титаном мысли, как Илья Пономарев.  

Если у кого есть сомнения, то привожу некоторые факты. Бывший Генсек ООН лауреат Нобелевской премии мира Кофи Аннан получал за лекции в 2005-2006 годах в среднем по 20 тысяч долларов за каждую. Создателю модели ДНК и обладателю Нобеля Френсису Крику в конце восьмидесятых платили по 10-15 тысяч долларов за выступление с лекцией. А 30 тысяч долларов за лекцию, выплаченные Илье Пономареву вице-президентом фонда «Сколково» Бельтюковым, являются либо признанием грандиозных общечеловеческих или научных достижений депутата Госдумы, ставящих его в один ряд с великими умами человечества, либо… банальным отмыванием денег. Та же альтернатива и у остальных 450 тысяч «зеленых», полученных Пономаревым там же, но уже за научно-исследовательскую работу.

То есть, у истории с получением Ильей Пономаревым 750 тысяч долларов за десять лекций и научные исследования есть всего-то два варианта развития событий.

Первый вариант: оппозиционер и народных избранник Илья Владимирович, действительно, грандиозный ученый и просветитель мирового масштаба, чей нелегкий ежегодный научный труд, наконец-то, оценен достойно и поболее, чем работы и лекции всяких там великих мыслителей человечества. В этом случае, я призываю  прекратить всяческие расследования растрат в фонде «Сколково» и в срочном порядке выдвинуть депутата Госдумы Илью Пономарева на соискание Нобелевской премии.

А второй вариант менее веселый, но, к сожалению, более реалистичный. Получение Ильей Пономаревым в фонде «Сколково» 750 тысяч долларов «за прочтение десяти лекций и научно-исследовательскую работу» является обычным отмыванием денег, напоминающим либо банальную взятку, либо теневое финансирование каких-то проектов Пономарева.

Получается, что у депутата-оппозиционера Пономарева в этой истории есть два пути. Либо на нобелевскую лекцию в Стокгольм, либо в нижнетагильские лагеря по статье 174.1 УК РФ (легализация, отмывание денежных средств).

PS. А тот факт, что Пономарев задекларировал эти три четверти миллиона долларов (о чем он сам с гордостью сообщает), говорит лишь о том, что цель достигнута – деньги легализовались и внесены в декларацию. Уплатил налоги и спи спокойно.









<br><input type=&quot;&quot;hidden&quot;&quot; id=&quot;&quot;__focus&quot;&quot;><br><br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кругом ворьё, враньё и жульё.

я думаю суд разберется, мне вот другое интересно, там в скольковском проекте по момему вообще клейма ставить негде, миллиарды канули неизвестно куда, но ск заинтересовался только этими вот деньгами.....
что это, избирательное правосудие??



Денег в Сколково влито немало. Я думаю, что и к Вексельбергу будут еще вопросы. Пономарев получил лишь малую (мизерную!!!) часть растворившихся там миллиардов

Проект "Сколково" - медведевский проект. Теперь понятно кто и в какой форме осуществляет финансирование либерального движения.
Понятен и истинный смысл проводимых в "Сколково" обысков. Не случайно, думаю, и упоминание Путиным фамилии Вексельберга по ТВ в связи с захватом земель и строительством торговых объектов в особо охраняемой культурной зоне.Предупреждение № 1 "вполне вменяемого человеку".

Edited at 2013-04-19 08:12 am (UTC)

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Ога.. я как то смотрел ради любопытства вакансии в Сколково. Нет ни одной мало-мальской должности без высшего образования и отличного знания иностранного языка. Нету.

Даже умный человек, не входящий в руководство крупного Фонда, не обладая необходимыми знаниями, не сможет прочитать лекцию в Массачусетском Технологическом Университете о практической стороне деятельности, векторе развития и инновациях Фонда.
Такими знаниями и пониманием работы Фонда могут обладать только руководство Фонда, которые и определяют развитие и дальнейшие инновации, но не депутат, который не имеет отношение к руководству Фонда.
В руководство Фонда входят великие ученые России как Жорес Алферов а также иностранные ученые, Как думаете, эти люди которые и занимаются непосредственным развитием Сколково знают побольше чем какой-то депутатишко, который только-только получил высшее заочное образование? Почему бы им не прочитать лекции в MIT о развитии, перспективах и инновациях Сколково? Ан нет некий административный чиновник попросил прочитать лекции необразованщине, который никогда не занимался научной и инновационной деятельностью.

Напрашивается один вывод, оплата 10 лекций по 30 тысяч долларов (что на уровне оплаты лекций бывших президентов США) является одним из видов незаконного получения денег Пономарёвым за какие-то услуги используя депутатский статус.

Илья Пономарев

Интересно ,а с кем пришлось делиться Илье?Очевидность этого напрашивается сама.

Безусловно можно говорить о чем угодно, об отмывании денег, о плате за заказное убийство и т.п. Но по закону он прав, у нас вроде как капитализм и все основывается на договорных отношениях. Центр "Сколково" именно во столько оценил работу Пономарева, какие претензии? По закону он прав. Если не устраивает обратитесь к примеру депутата Яровой, квартира оформлена была на 18-летнюю дочь, у вас есть к ней претензии? Закон, согласен плохой, должен быть одинаков для всех, и депутатов и недепутатов.

А так, Сколково превращается этакий элитарный клуб, куда вход простым воспрещён!

Комментарий пользователя Россия ру:

"Вика М 10 минут назад
так там только обучение в школе сколково стоит 45 тыщ евро... кто может себе это позволить. чаще это элитные детки, которые так создают свою корпортивность - потом тянуть будут друг-друга в высшие эшелоны. такое ощущение что там рулит только престижность и завязывание связей..."

Бизнес-школа Сколково не имеет отношения к проекту "Сколково" :
"крупнейшая частная бизнес-школа в России, основанная в 2006 году – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания школы нового поколения..."
"...финансирование школы осуществляется исключительно за счет текущей коммерческой деятельности и средств частных инвесторов."

Напишу работу по теме "Влияние менструального цикла бабочки - капустницы на рост рогов северного оленя". Как думаете сколько в Скольково дадут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это стандартное поведение. Любые жулики и воры оправдываются тем, что имитируют борьбу с властью. Последние годы, к сожалению, это стало единственным аргументом их защиты.

(Deleted comment)
За такие деньги можно пригласить поработать нобелевского лауреата .Желающие нашлись бы . Кто утверждал такие цены за труд?Уборщица,которая не умеет читать?Покажите эти работы и лекции специалистам ,пусть поучатся у Ильи!

(Deleted comment)
Второе вероятнее.Тагил зовёт.

Горбачев в Оксфорде читал - 250 000 фунтов лекция) Чем депутат хуже, тем более в Сколково))

Едросня и путинисты воруют явно, открыто, никого не стесняясь миллиардами, а тут почти единственный вменяемый депутат Госдуры со здоровой головой получил денег за лекции и началась вонь... Подумай.

типа если понемногу берет, не миллиардами - то и пусть его, нам не жалко?

(Deleted comment)
Когда у меня будет список всех выступивших с лекциями в "Сколково" со списком их гонораров тогда я и буду размышлять как устроена наша жизнь при правлении чекиста а пока я вижу только как власть дружно мочит оппозицию а они вроде как ни при чем и Жириновский у нас просто ангел хотя про его финансовые успехи все пользователи интернета знают давно кроме наших слуг фемиды.

да ппц
оппозиция!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account