oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ДЛЯ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА
oleglurie_new
Великие умы планеты иногда читают лекции. И им иногда за это платят. Лекции читали  и Сахаров, и Ганди, и Эйнштейн, и Джобс, и… депутат Госдумы Илья Пономарев. А разница между ними только в том, что Пономареву платят за лекции поболее, чем Сахарову и Эйнштейну вместе взятым - десять лекций за 300 тысяч долларов.  Да, и ученые труды Ильи Владимировича научный мир оценивает посерьезней, чем всяких там лауреатов Нобелевской премии – 450 тысяч долларов за один год. Россияне могут гордиться, что проживают в одно время с таким титаном мысли, как Илья Пономарев.  

Если у кого есть сомнения, то привожу некоторые факты. Бывший Генсек ООН лауреат Нобелевской премии мира Кофи Аннан получал за лекции в 2005-2006 годах в среднем по 20 тысяч долларов за каждую. Создателю модели ДНК и обладателю Нобеля Френсису Крику в конце восьмидесятых платили по 10-15 тысяч долларов за выступление с лекцией. А 30 тысяч долларов за лекцию, выплаченные Илье Пономареву вице-президентом фонда «Сколково» Бельтюковым, являются либо признанием грандиозных общечеловеческих или научных достижений депутата Госдумы, ставящих его в один ряд с великими умами человечества, либо… банальным отмыванием денег. Та же альтернатива и у остальных 450 тысяч «зеленых», полученных Пономаревым там же, но уже за научно-исследовательскую работу.

То есть, у истории с получением Ильей Пономаревым 750 тысяч долларов за десять лекций и научные исследования есть всего-то два варианта развития событий.

Первый вариант: оппозиционер и народных избранник Илья Владимирович, действительно, грандиозный ученый и просветитель мирового масштаба, чей нелегкий ежегодный научный труд, наконец-то, оценен достойно и поболее, чем работы и лекции всяких там великих мыслителей человечества. В этом случае, я призываю  прекратить всяческие расследования растрат в фонде «Сколково» и в срочном порядке выдвинуть депутата Госдумы Илью Пономарева на соискание Нобелевской премии.

А второй вариант менее веселый, но, к сожалению, более реалистичный. Получение Ильей Пономаревым в фонде «Сколково» 750 тысяч долларов «за прочтение десяти лекций и научно-исследовательскую работу» является обычным отмыванием денег, напоминающим либо банальную взятку, либо теневое финансирование каких-то проектов Пономарева.

Получается, что у депутата-оппозиционера Пономарева в этой истории есть два пути. Либо на нобелевскую лекцию в Стокгольм, либо в нижнетагильские лагеря по статье 174.1 УК РФ (легализация, отмывание денежных средств).

PS. А тот факт, что Пономарев задекларировал эти три четверти миллиона долларов (о чем он сам с гордостью сообщает), говорит лишь о том, что цель достигнута – деньги легализовались и внесены в декларацию. Уплатил налоги и спи спокойно.









<br><input type=&quot;&quot;hidden&quot;&quot; id=&quot;&quot;__focus&quot;&quot;><br><br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кто вам сказал что это никакого не интересует! Это только начало скорее всего!

  • 1
?

Log in