oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ДЛЯ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА
oleglurie_new
Великие умы планеты иногда читают лекции. И им иногда за это платят. Лекции читали  и Сахаров, и Ганди, и Эйнштейн, и Джобс, и… депутат Госдумы Илья Пономарев. А разница между ними только в том, что Пономареву платят за лекции поболее, чем Сахарову и Эйнштейну вместе взятым - десять лекций за 300 тысяч долларов.  Да, и ученые труды Ильи Владимировича научный мир оценивает посерьезней, чем всяких там лауреатов Нобелевской премии – 450 тысяч долларов за один год. Россияне могут гордиться, что проживают в одно время с таким титаном мысли, как Илья Пономарев.  

Если у кого есть сомнения, то привожу некоторые факты. Бывший Генсек ООН лауреат Нобелевской премии мира Кофи Аннан получал за лекции в 2005-2006 годах в среднем по 20 тысяч долларов за каждую. Создателю модели ДНК и обладателю Нобеля Френсису Крику в конце восьмидесятых платили по 10-15 тысяч долларов за выступление с лекцией. А 30 тысяч долларов за лекцию, выплаченные Илье Пономареву вице-президентом фонда «Сколково» Бельтюковым, являются либо признанием грандиозных общечеловеческих или научных достижений депутата Госдумы, ставящих его в один ряд с великими умами человечества, либо… банальным отмыванием денег. Та же альтернатива и у остальных 450 тысяч «зеленых», полученных Пономаревым там же, но уже за научно-исследовательскую работу.

То есть, у истории с получением Ильей Пономаревым 750 тысяч долларов за десять лекций и научные исследования есть всего-то два варианта развития событий.

Первый вариант: оппозиционер и народных избранник Илья Владимирович, действительно, грандиозный ученый и просветитель мирового масштаба, чей нелегкий ежегодный научный труд, наконец-то, оценен достойно и поболее, чем работы и лекции всяких там великих мыслителей человечества. В этом случае, я призываю  прекратить всяческие расследования растрат в фонде «Сколково» и в срочном порядке выдвинуть депутата Госдумы Илью Пономарева на соискание Нобелевской премии.

А второй вариант менее веселый, но, к сожалению, более реалистичный. Получение Ильей Пономаревым в фонде «Сколково» 750 тысяч долларов «за прочтение десяти лекций и научно-исследовательскую работу» является обычным отмыванием денег, напоминающим либо банальную взятку, либо теневое финансирование каких-то проектов Пономарева.

Получается, что у депутата-оппозиционера Пономарева в этой истории есть два пути. Либо на нобелевскую лекцию в Стокгольм, либо в нижнетагильские лагеря по статье 174.1 УК РФ (легализация, отмывание денежных средств).

PS. А тот факт, что Пономарев задекларировал эти три четверти миллиона долларов (о чем он сам с гордостью сообщает), говорит лишь о том, что цель достигнута – деньги легализовались и внесены в декларацию. Уплатил налоги и спи спокойно.









<br><input type=&quot;&quot;hidden&quot;&quot; id=&quot;&quot;__focus&quot;&quot;><br><br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тема интересная и нано-важная. Много не возьму. Согласен частями. Доход задекларирую.

Скажите, а 500 рублей не спасут отца русской демократии?

Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: «Браво, Киса, браво, что значит школа!»

Хехе. Великая книга. Столько лет прошло, а все актуально и по ныне.

Да уж. МОжно сказать, что вышла из сердца народа и потому всегда говорит о народе.

Чес слово напишу о бабочках, рогах, копытах и резьбе на них с использованием на-на технологий, а самое интересное напишу о важности на-на (дай-дай) технологий по резьбе на копытах и рогах и об историческом значении в будущем. Могу шрифтом по крупнее, что бы был томик по весомее. Могу шрифтом маленьким, что бы можно было прочесть только тем кто обладает высокими технологиями.

Стоило только Левше выyчиться грамоте, так его поперло заняться писательским трудом.

Хехе. Можно и ногой нацарапать.

Левой? На французском? Несправедливо. Такие таланты и ничего неполучают. Пономарёв вдвойне виноват.

Человек трудился. Потел. В конце концов полученный государственный рупъ задекларировал, это тоже труд и 13 коп. с рубля вернул гос-ву. Представьте картину. Это Вам не какой нибудь Ломоносов или Менделеев. Это потел сам Депутат Пономарев.

Edited at 2013-04-19 03:48 pm (UTC)

- Вы сказали только о трех направлениях: доклад, лекции, интерактивный ответ. А четвертое?


- В силу исторических причин я имел очень хорошие личные отношения с руководством Массчусетского технологического института и убеждал их прийти в Россию. До этого они ни в одной стране мира не открывал университетов, только к себе ввозил мозги. Но мне удалось договориться и впервые в истории он вывез свои мозги в другую страну и этой страной оказалась Россия. Для этого я их привозил сюда, организовывал встречи с нашими учеными, давал аналитику того, что в России происходит. Долгая была челночная дипломатия.

Сутенеры тоже возят свой товар туда сюда. Тоже пот и тоже стоит денег. Лекции конечно стоят денег. Прочти лекцию в сельском Д/к навар рупъ. Прочти тоже самое в "Скольковам" там оценят "сколько?вам-нам" договоримся. Самое главное интеллектуальный труд, глубину его могут оценить только великие ценители искусства, например яиц. Траншею роешь? Так это может и любой депутат. Лекцию читаешь? Ну это да. Задекларируй не забудь.

Edited at 2013-04-19 04:29 pm (UTC)

И он ещё жалуется на Россию? Где ещё так воровать позволят?

Так он же все честно. Честно потел. И все задекларировал, 13% вернул г-ву (ГЕРОЙ). И великий ценитель иичек не был против.

Особенно понравилось "ПОТЕЛ".

Сам вспотел. Потеет значит еще жив. Вообще конечно комичность полнейшая.

И совесть оппозиционера спокойна и чиста.

Какие беспокойства? Человек все задекларировл. Рупъ гос денег получил. 13 коп., вернул. Все ровно. Не в церкви не обманут.

Пусть лучше в Церкви обманут, проверять не стану. Сам даю когда могу.

  • 1
?

Log in