?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Самострел от Якунина. Версия фальшивого увольнения
oleglurie_new
    В начале месяца появилась информация о скромной дачке главы РЖД Владимира Якунина стоимостью под 70 миллионов зеленых. Скандал поднялся немаленький. Промолчали только двое – сам Якунин, вероятно, замерев в ожидании высокопоставленного грома, и президент Путин. Скорее всего, первый лихорадочно размышлял о будущих объяснениях с шефом в стиле «Это грязная кампания против меня, инспирированная завистниками и врагами России», а второй ожидал от первого именно таких объяснений, подкрепленных доказательствами, которые можно будет предоставить на всеобщее обозрение. Главе РЖД оставалось только найти эти самые доказательства.

 И как нельзя кстати, во время вчерашней трапезы Якунина с Путиным рвануло не по-детски – «Медведев подписал указ об освобождении Якунина с должности президента РАО «РЖД». Секунда в секунду грянуло. Глухари разлетелись, хлопая ощипанными крыльями. Немая сцена.

 И тут опять «Бинго!». Информационное сообщение оказалось фальшивым и никто Якунина, оказывается, не увольнял. Какие-то скрытые враги отправили в информационные агентства фальшивку с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства. Все выдохнули, а Путин, проницательно взглянув на Якунина, улыбнулся и сдержанно сказал «какое счастье тебе привалило». Глухари попадали в тарелки.

 Как же прав был Владимир Владимирович! Абсолютно и глубинно прав. Счастье привалило Якунину огромное и очень вовремя. Теперь, после фальшивого увольнения, инспирированного личными и тайными врагами Владимира Якунина и всея России, все стало на свои места. Наличие злых и способных на все оппонентов доказано этим самым лже-увольнением. Соответственно, доказано, что и многомиллионная дача с шубохранилищем – козни тех же самых врагов, и все проблемы в РЖД тоже от них, проклятых.

Вот все и объяснилось столь счастливым совпадением – враги! Конечно, враги! И как раз во время поедания глухарей с президентом, который, возможно, именно тогда и ждал объяснений от Якунина по поводу дачи за десятки миллионов долларов и других печальных историй.

 Но тревожит мне душу одна версия, которая прямо-таки просится на свободу. А нет ли здесь обычного самострела? Того самого самострела, когда «накат» идет от особо доверенных лиц того, на кого «накатывают»? Слишком уж все странно и выгодно совпало.

  А не организовал ли какой-нибудь грамотный доброжелатель господина Якунина всю эту историю с рассылкой в информагентства фальшивой информации про его увольнение? Очень уж вовремя и со вкусом было подано, как волшебство, так и его последующее разоблачение. И главное, что преференции от всей этой истории получил только сам господин Якунин. Ведь таким нехитрым образом легко и красиво сняли с главного железнодорожника любые нехорошие вопросы, как со стороны президента, так и излишне любопытных журналистов и блогеров. Все списали на врагов неведомых. Даже президент отметил, что «повезло». Уж он-то знает. А везение – явление не простое и само по себе не приходит.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Владимир Владимирович прав всегда!
А вообще, история показывает насколько наши СМИ самоотверженно готовы бороться с ненавистным режЫмом. Почему-то Арам Ашотыч не поддался на утку (а ведь все знают, что он прав всегда, но чуть меньше Путина), а все остальные показали свою сущность в полный рост. Ждем посадки Навального и стирания его мега-творчества впрах.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Вполне возможно. Незамысловатая практика обкатана. Не только с участием друганов-чиновников, но и недругов-оппозиционеров.

Во-первых, 70 млн зеленых для дачки гражданина такого уровня - это скромность. В любом регионе околовластные чиновники и предприниматели наверняка имеют и подороже - ну, так это на региональном-то уровне! А тут уровень всероссийский. Так что и говорить не о чем. Дачка ни при чем!

Во-вторых, преференции получил не только Якунин. (Кстати, что, кроме сомнительной славы, он отсюда вынес? Ну, только что не забудут его еще некоторое время.) Сейчас в шоколаде те, кто тыкает пальцем в отечественные СМИ, купившиеся на недостоверную информацию и, таким образом, продемонстрировавшие непрофессионализм и ангажированность. А шоколад заключается в очевидной необходимости того или иного регулирования слишком свободных и безответственных СМИ с безусловным введением серьезной ответственности за вранье и провокации. И ведь теперь никто и спорить-то не будет!

И давно у нас труженники государственных монополий и региональные чиновники за 70 млн баксов дачки строят? И это в момент укрепления вертикали власти и острейшей борьбы с коррупцией? Отлично. Кого же регулировать, как не СМИ.

Укрепление вертикали власти - это снижения сопротивления (скорости, искажения и пр.) для передачи управляющих сигналов, а вовсе не борьба с жульем. Кроме того, полагаете, Якунин не может построить эту дачку на честно полученную зарплату?

Да, я считаю, что государственный служащий не может построить дачку за 70 млн долларов.
А "борьба с жульем" - это один из основных пунктов программы Путина последние 13 лет.

Чушь не поритЕ.

Только официальные зарплатки менагеров гораздо низшего уровня по лимону рубликов в МЕСЯЦ, а у кого и по пять и по десять. А парашутики? А вложение этих "трудовых доходов" в успешные бизнесы и офшоры?

Ещё скажите, что путяра на мрот живет.

Ну я про официальные з/п чиновников. Что они там себе рисуют и сколько в карман кладут - уже второй вопрос. Т.н. ОАО РЖД, правление которого назначается сверху, существует фактически вне закона. Поэтому воззвания "чего к человеку пристали, он все честно заработал" отдают маразмом.

А Путину вообще похрен - его баблом "успешные бизнесмены" снабжают, а официальные резиденции-лимузины по закону себе выписывает. Так и живем.

И я про официальные.

В моем городе Находке уже пять лет менагеры Роснефти дрочат на тему "строительство НПЗ согласно планам путина". Так зарплата ОФИЦИАЛЬНАЯ у гендиректора Касюка и его зама не меньше лимона в месяц. А там ещё куча долбоёгов, которые потом на форумах рассказывают о прелестях соседства такого объекта с жилыми районами.

Именно путяра допустил такой разброс доходов, когда мрот тр-пять тыщ, а приближенных холуям нормально платить миллионами.
Про "золотые парашуты" тоже пропустили?

Лет семь назад попадалась инфа, что у высшего менеджмента СБ и того больше, по пять-десять лимонов.

Да я и не спорю как бы. Все дружбаны с их семьями рассованы по госпредприятиям, где выписывают себе "официальные зарплаты", с одобрения, естественно, и за долю. Это не отменяет факта, что чиновник может получать такие з/п и строить себе хаты за десятки миллионов $ только в стране, в которой его судьба не зависит от мнения населения, т.е. в воровской. Вертел я их "официальные" получки, парашюты и премии на одном месте.

А с чего вы взяли, что Якунин - чиновник?? Он совсем даже не чиновник.

А кто? Частный собственник, которого назначают указом президента?

Наемный управляющий в открытом акционерном обществе. И не более того. И общество это - не государственный орган и не орган самоуправления. То, что у ОАО "РЖД" один акционер - государство, дела не меняет.

Как удобно! Госмонополия, правление назначается правительством, но - ОАО. И все, благодаря этому волшебному сочетанию трех буковок, которые Путин добавил к Министерству путей сообщения, "наемные менеджеры" могут получать хоть сто миллионов, хоть двести, держать в тайне доходы и вообще никак не зависеть от чиновничьих законов. А чего бы все правительство не переименовать в ОАО Правительство?

Вот когда Правительство переформатируете в ОАО (да хоть в ЗАО!), тогда и поговорим. Но таковы сегодняшние реалии.

РЖД - это одно из министерств. Уже давно пора говорить. Но у вас почему-то реакция совершенно противоположная - заткнуть СМИ.

РЖД - это коммерческая компания. Снимите радужные очки!

Это вы мне про радужные очки?

ОАО «РЖД» приняло от Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС) функции управления железнодорожным транспортом, получило 987 предприятий (95 % по стоимости активов ведомства), составлявших систему МПС. Технология перевозок, структура и иерархия управления железных дорог при передаче не изменились.

Путин с Якуниным провернули выгодную сделку по переименованию министерства в ОАО, а вы мне тут про коммерческую компанию втираете))

Сколько вам платят? по 70 рублей за каммен кажется?

Грамотный доброжелатель господина Якунина? Его фамилия часом не Медведев?

У меня к Якунину и РЖД личная неприязнь так как я часто ежу на электричке по Рязанской области. И если есть какое нибудь лоялиское дерьмо которое считает, что Якунин молодец пускай объяснит какого хрена с меня мало того что дерут завышенные цены за билет так еще и сокращают рейсы так что хрен откуда куда уедешь.

Так ли она велика?

Как СМИ не проверив могли все это распространить ?! Это или повальная деградация или злокозненыне тяжелые психические отклонения людей которые глядя на имейл уже набирают номера агенства "блумберг"

Ндааа.... Как прикольно оказывается быть невеждой. Сначала во всех новостях с утра до ночи трубили про какого-то Магнитского, которого, якобы, не пускают за границу. Теперь про какого-то уёбищного Якуншина, как будто он нужем кому сто лет в обед...
Орут все, чего-то про них пишут...

А я даже в душе не ебу что это за персонажи, и честно говоря, ни капли об это не жалею))) Искренне удивляюсь зачем кто-то сопереживает их судьбе! Нашлись тоже, пупы земли, в рот им ноги.
В мире намного больше достойных внимания людей, которых и обсудить интересно.
Например, Джекки Чан, о!)))

У главы РЖД Якунина старухи на коленях вползают в поез

У главы РЖД Якунина на прямой ветке Санкт-Петербург - Новгород с Витебского вокзала старухи на коленях вползают на остановке в поезд, потому что даже минимальные платформы до сих пор не построены, несмотря на обращения и протесты.

Глава РЖД Владимир Якунин довёл до деградации прямую железнодорожную ветку – прямую железную дорогу Санкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала – на этой дороге стоят бетонные столбы, но нет электричества и нет электричек, есть остановки, но десятилетями на остановках нет даже элементарных платформ, чтобы можно не прыгать с поезда, а как положено, сойти с поезда – например, на крупной промежуточной станции Кастенская и следующей за не железнодорожной остановкой 77 километр – деревня Каменка – десятилетиями нет самых элементарных железнодорожных платформ - хотя бы 30-50 сантиметров подъёма – площдки над уровнем земли – чтобы люди могли спокойно сходить с поезда и садиться в поезд. Старики и старухи деревни Каменка - 77 километр - благодаря такому руководителю РЖД на коленях! пытаются вползать в вагон, дотянуться до нижней подножки поезда! И терпят такое унижение и опасность для своего здоровья – при варикозном расширении вен у них лопаются вены от таких сходов и запрыгиваний в поезд! Люди неоднократно обращались к руководству – в ответ ничего не делается – нет платформы на 77 километре – деревня Каменка при руководителе РЖД Якунне – и с таким руководством, скорее всего, и не будет.

На остановках железной дороги Санкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала нет ни освещения, электричества, никаких удобств, никаких навесов от дождя и снега.

Так всемирно рекламируемый меценат и философ – руководитель Российских Железных Дорог Владимир Якунин годами не думает о гражданах России, не заботится о пассажирах РЖД – Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге. Самая короткая железная дорога между Санкт-Петербургом и Новгородом фактически умирает, не развивается, не имеет ни электрического освещения, ни платформ, ни нормальных дорог к остановкам.

С такой запущенной прямой железной дорогой из Санкт-Петербурга в Новгород руководитель РЖД Владимир Якунин – неудача и позор России.

А пока прямая железная дорога Санкт-Петербург Новгород деградирует, тем временем господин Владимир Якунин РЖД покупает во Франции кампанию Gefco - за пакет акций заплатят 800 млн евро. Еще 100 млн евро будут выделены в качестве дополнительных дивидендов. То есть почти миллиард евро!

Зато он у нас великий философ и гуманист и тратит ещё и ещё миллионы долларов на шикарные «Встречи цивилизации» на острове Родос для избранных сотен отдыхающих философов и гуманистов со всего света. За чьи деньги, господин Владимир Якунин при такой вопиющей деградации конкретных российских железных дорог, при таком отсутствии элементарных удобств и даже железнодорожных платформ на железнодорожных остановках даже рядом с Санкт-Петербургом? За чьи деньги и ценой деградации и не сделанного в самой России?


При таком отношении к людям железная дорога Санкт-Петербург - Новгород тихо умирает, старики и старухи, блокадники и ветераны Великой Отечественной войны не могут так ездить на свои садовые участки, а молодёжь от такого отсутствия элементарных удобств на жд господина Якунина просто в шоке и перестаёт возвращаться к домам и дачам своих предков, то есть в итоге огородная земля не обрабатывается, настоящая деревенская Россия при таком отношении исчезает.

Когда минимальные платформы поставят на прямой железнодорожной ветке Санкт-Петербург – Новгород, с Витебского вокзала в Санкт-Петербурге, где поезда идут ежедневно?

Почему при таком руководителе РЖД Владимире Якунине и таких его подчинённых старуха блокадница на коленях должна вползать – вскарабкиваться в электричку, а при прыжках с поезда в Ленинградской области на ничем необорудованных железнодорожных остановках у пожилых людей должны лопаться на ногах варикозные вены?

Философ и гуманист Владимир Якунин, ответьте пассажирам РЖД не обещаниями, не глубокой философией на мелких местах о судьбе всей планеты Земля, а ответьте конкретным делом – конкретной новой железнодорожной платформой – хоть какой-нибудь, любой элементарной помощью людям на русской железной дороге Санкт-Петербург - Новгород, причём всего лишь в 70 километрах от Санкт-Петербурга!

Александр Богданов,
Санкт-Петербург

  • 1