oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Самострел от Якунина. Версия фальшивого увольнения

    В начале месяца появилась информация о скромной дачке главы РЖД Владимира Якунина стоимостью под 70 миллионов зеленых. Скандал поднялся немаленький. Промолчали только двое – сам Якунин, вероятно, замерев в ожидании высокопоставленного грома, и президент Путин. Скорее всего, первый лихорадочно размышлял о будущих объяснениях с шефом в стиле «Это грязная кампания против меня, инспирированная завистниками и врагами России», а второй ожидал от первого именно таких объяснений, подкрепленных доказательствами, которые можно будет предоставить на всеобщее обозрение. Главе РЖД оставалось только найти эти самые доказательства.

 И как нельзя кстати, во время вчерашней трапезы Якунина с Путиным рвануло не по-детски – «Медведев подписал указ об освобождении Якунина с должности президента РАО «РЖД». Секунда в секунду грянуло. Глухари разлетелись, хлопая ощипанными крыльями. Немая сцена.

 И тут опять «Бинго!». Информационное сообщение оказалось фальшивым и никто Якунина, оказывается, не увольнял. Какие-то скрытые враги отправили в информационные агентства фальшивку с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства. Все выдохнули, а Путин, проницательно взглянув на Якунина, улыбнулся и сдержанно сказал «какое счастье тебе привалило». Глухари попадали в тарелки.

 Как же прав был Владимир Владимирович! Абсолютно и глубинно прав. Счастье привалило Якунину огромное и очень вовремя. Теперь, после фальшивого увольнения, инспирированного личными и тайными врагами Владимира Якунина и всея России, все стало на свои места. Наличие злых и способных на все оппонентов доказано этим самым лже-увольнением. Соответственно, доказано, что и многомиллионная дача с шубохранилищем – козни тех же самых врагов, и все проблемы в РЖД тоже от них, проклятых.

Вот все и объяснилось столь счастливым совпадением – враги! Конечно, враги! И как раз во время поедания глухарей с президентом, который, возможно, именно тогда и ждал объяснений от Якунина по поводу дачи за десятки миллионов долларов и других печальных историй.

 Но тревожит мне душу одна версия, которая прямо-таки просится на свободу. А нет ли здесь обычного самострела? Того самого самострела, когда «накат» идет от особо доверенных лиц того, на кого «накатывают»? Слишком уж все странно и выгодно совпало.

  А не организовал ли какой-нибудь грамотный доброжелатель господина Якунина всю эту историю с рассылкой в информагентства фальшивой информации про его увольнение? Очень уж вовремя и со вкусом было подано, как волшебство, так и его последующее разоблачение. И главное, что преференции от всей этой истории получил только сам господин Якунин. Ведь таким нехитрым образом легко и красиво сняли с главного железнодорожника любые нехорошие вопросы, как со стороны президента, так и излишне любопытных журналистов и блогеров. Все списали на врагов неведомых. Даже президент отметил, что «повезло». Уж он-то знает. А везение – явление не простое и само по себе не приходит.










Tags: Владимир Якунин, РАО "РЖД", дача в Домодедово, самострел Якунина, фальшивое увольнение, щубохранилище
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments