?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кого и почему так напрягла уголовная статья «Реабилитация нацизма»
oleglurie_new
  Я никогда не думал, что смогу сказать что-либо положительное новое про депутата Ирину Яровую. Её смена политических ориентаций и последующая законодательно-квартирная деятельность навсегда, как ранее казалось, сформировала мое отношение к этой избраннице народа. Но произошло чудо. Дама вдруг внесла совершенно необходимый и правильный законопроект о включении в Уголовный кодекс статьи 354.1 под названием «Реабилитация нацизма».


Нацики 1


    В соответствии с новым законопроектом, лица, одобряющие преступления нацистских преступников или отрицающие их, а также распространяющие заведомо ложную информацию о деятельности армии стран антигитлеровской коалиции, должны наказываться штрафом в размере 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет. А если дело касается СМИ, то, соответственно, полмиллиона рублей и «до пяти лет».

   Дословно текст будущей статьи в УК звучит так: "отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны… Распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».

    Казалось бы, подобная законодательная инициатива может вызвать отторжение только у отъявленных неонацистов и фашистов. Но…

  Сразу же произошло второе не менее удивительное событие. Целая команда «общественных деятелей» и журналистов, которые, по идее должны были поддержать такой законопроект, перекрывающий воздух всяческим «фашикам» и «нацикам», вдруг взвыли в едином порыве. Причем, аргументы у противников уголовного запрета реабилитации нацизма были настолько маразматические, что напомнили мне ту же Госдуму в период ее принтерной активности. Приведу лишь некоторые, наиболее парадоксальные:

  «Уголовная статья «Реабилитация нацизма» - это попытка оправдания сталинизма и сталинских репрессий». «Законопроект Яровой отправит в тюрьму историков, изучающих Вторую мировую войну и несогласных с какими-то историческими нюансами». «По новому закону журналистам нельзя будет писать о том, как союзные войска варварски разбомбили мирный немецкий Дрезден».

   Вот бред! Какое отношение сталинские репрессии имеют к наказанию за реабилитацию нацизма? Усатый здесь не при делах. Сталин был тираном и маньяком, загубившим миллионы жизней, но этот персонаж никогда не был руководителем Третьего Рейха, а Освенцим и Бухенвальд не находились в его подчинении. Да, у него были свои концлагеря, но это совсем другая история и она никакого отношения к нацизму, о котором идет речь в законопроекте, не имеет. Не надо смешивать в одну кучу нацистов со свастиками, зигующих у портрета фюрера, и журналистов, и историков, рассказывающих миру о сталинских репрессиях. Или это по-вашему одно и то же? Если так, то в Кащенко. Однозначно.

   А насчет бомбардировки «мирного» Дрездена в феврале 45-го, так вспомните историю. Дрезден являлся одним из важнейших транспортных узлов фашистской Германии, а значение вывода из строя транспортных узлов Берлина, Лейпцига и Дрездена подтверждается тем, что именно под Лейпцигом, в Торгау, смогли встретится передовые части советских и американских войск, разрезав территорию нацистской Германии надвое. И еще, 17 марта 2010 года был опубликован официальный отчёт комиссии по вопросу бомбардировки Дрездена. Согласно отчёту, «в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек». Однако, сам факт этой бомбардировки был использован издыхающей нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено лично Геббельсом до 200 тысяч человек. Не уподобляйтесь Геббельсу, коллеги.

   И еще. Почему-то никто из борцов с уголовным наказанием за реабилитацию нацизма даже не предположил, что по этой статье могут оказаться на нарах отнюдь не ученые и антисталинисты, а совсем другие персонажи. Вот, в качестве примера: 

   Из ленты новостей: «В Мытищинском районе Московской области прошла торжественная церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища. Были преданы земле останки неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине».

  Комментарий к этому событию журналистки и «правозащитницы» Ольги Романовой:


Романова клидбище




     Или ЭТО у них считается нормальным? Если «да», то больше вопросов не имею и понимаю, почему уголовное наказание за реабилитацию нацизма так некоторым не понравилось. Можно попасть. До «пятерки» общего режима. А в тюрьме фашиствующих ой, как не любят.   








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Олег, Яровая - чокнулась

какая "реабилитация" фашизма!?, а за отрицание ордынского нашествия - тоже сажать!? Это - сраный бред. ну да - у Романовой специфическое отношение к нашему прошлому - но она - дура (такая же как и Яровая - просто другая версия) и то ,что она дура и лепит херню какую-то - лучше всего компрометирует ее саму - ибо дурь ее очевидна.
А этим ибическим бредом делают новую 282 ст.
акстись, прошлое не нуждается в защите - оно уже состоялось..

"прошлое не нуждается в защите - оно уже состоялось.."

Согласен.

А вообще, разделение еврейских изобретений, таких как фашизм, большевизм, сталинизм ... и, тем более противопоставление их друг другу глупо изначально, т.к. всё это "братья близнецы". Самое главное сделать выводы из прошедшего века "еврейских ...измов" и больше не наступать на эти грабли, слишком уж большими жертвами они нам обходятся...


"заведомо ложных" - где-то я это уже слышал...
де жа вю?

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Естественно, есть и откровенные нацики, которым такой закон не нравится. Но остальные, по моему, просто съехали с рельсов на почве борьбы с кровавым Путярой. Впрочем, это особенность нашей интеллигенции. Когда ей дается свобода, то она кидается в любую крайность. А когда ее прижмут к ногтю - то готова лизать любые сапоги. Потому, что родом из лакеев.

Может не стоит судить о других по себе?

Вопрос в ином: нас хотят заставить мысленно приравнять высказывание (ну, например, приведенное Вами, адекватное наказание за которое - расфренд в твиттере и руконеподавание) к таким реальным преступлениям, как взятка или нанесение телесных повреждений.
Адекватно это? Нет.
Хорошо я отношусь к нацистам, поддерживаю какие-то идеи реабилитации? Ни в коем случае. Нацистский режим был преступлением сам по себе.
Но я прекрасно понимаю, что новый фашизм придет (надеюсь, он все же будет остановлен!) отнюдь не под свастиками. Возможно, даже под вполне респектабельными антифашистскими лозунгами. Его отличительный признак - не свастика и не реабилитация нацизма. Отличительный признак - заставить считать, что дважды два - пять. Или же - заставить считать, что слова - сотрясение воздуха или изменение электронных потоков на экране - должны караться сильнее, чем удар в лицо, полученный от пьяного хулигана.
А в принципе, стоило бы подумать о великой декриминалицзации всего, что непохоже на преступление. Для начала - 282-ю статью ликвидировать.

А как же тогда наказывать неонацистов и фашистов, отрицающих зверства немцев во Второй мировой? А как быть с прославлением Гитлера? А как быть с памятью всех тех, кто погибли в Освенциме и Майданеке? Смириться и рассказывать о нехорошей нынешней власти? Это же двойные стандарты и подмена понятий.

(Deleted comment)
Они есть в свободном доступе - не поленись найти сам. А вообще, это в школе на уроках истории изучали. Или ты в ней не учился ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, вот и у нас появилась статья за отрицание холокоста.

Как и во всех цивилизованных странах.

Нужен ли такой закон стране, в которой по 282-й"русской" сажают за цитату из Александра III? Страшна не статья, а практика ее применения.

(Deleted comment)

Не удивительно, что Рашид Исмаилов ждал появления данн

Масонское кладбище для ветеранов вместо квартир и пенсий по регионам Видели они их в гробу!
http://kirillovec.livejournal.com/375252.html




закон то может и хороший, но не для нашего государства! Проплаченного нацика не посадят, а вот влупить неугодному на основании этого закона всегда пожалуйста! Тут будет также как с Пусями, вместо того, что их выпороть и отправить на отработку в какой-нибудь хоспис, их усадили на двушечку, зато попы сбивающие людей на крутых тачках с пьяными рожами у нас не кощунствуют, а посему честь им и хвала! Если в государстве законы работают так, как выгодно власть имущим, с чего вы взяли, что этот закон будет работать по своему прямому назначению?

сейчас будет переписываться история страны (для школы,прежде всего)и Победу в ВОВ,скорее всего,"одержат" Англия,США,..потом СССР.все делается неспроста...

Теперь чего?Если я скажу,что холокоста не было,то меня подвергнут голодомору в гулаге?

Проект закона дурацкий, и формулировки - дурацкие. Александр Минкин на эту тему достаточно красноречивые примеры привел.
Яровая - провинциальная дура, дорвавшаяся до власти. Извините за выражение.

Минкин да!Авторитетнейший человек!

Ну да, американцы и англичане убили в Дрездене каких-то 25000 мирных жителей. Эка мелочь, тем более по сравнению с Хиросимой. Кстати, против атомной бомбардировки Японии теперь тоже нельзя будет высказываться? А если я считаю, что союзники нарочно не открывали Второй фронт, чтоб затянуть войну? А если я считаю, что Риббентропа вешать было неправильно, а вот некоторых отпущенных на свободу - очень даже можно?

Или Яровая действительно хотела сказать то же самое, что и Вы (что закон против скинхедов), но в силу своего скудоумия не смогла четко выразить свои мысли, и теперь под статью попадет половина граждан страны, интересующихся историей?

А как на счет свободы слова?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага! Ща! Начнут сажать тех, кто будет опровергать тезис, что фашистскую Германию победил Сталин и вспоминать о репрессиях 37-38!