oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Закажи себе Быкова и купи немного "Форбса"

Я плакал. Читал и плакал. От смеха. Как же я раньше это пропустил? Оказывается, пока я занимался всякими там коррупционерами от власти и оппозиции, кто-то легко и красиво, простите, поимел самых демократичных и талантливых, самых прогрессивных и неподкупных, самых солидных и непререкаемых.

Вдруг откуда ни возьмись, выяснилось, что за сравнительно небольшие деньги в весьма серьезном "Форбсе" опубликовали совершеннейшую бредятину - ну очень откровенное интервью несуществующего миллиардера, прилепив туда фотку и фамилию реального человека, взятые из соцсетей. Микроскопическая отметка "На правах рекламы", деньги в кассу и поехали. А небезызвестного оппозиционера и писателя Дмитрия Быкова, за такие же небольшие деньги (500 тысяч рублей) привезли в уральскую глушь для участия в предвыборной кампании того же несуществующего миллиардера, которого так старательно облизал "Форбс". Теперь, правда, была уже не фотка из соцсетей, а некий мужик, который изображал из себя богатого кандидата. Независимый Быков призвал со сцены голосовать как надо и нежно подержал дядечку за ручку. Однако, как сообщил сам Дмитрий Быков (см.в комментариях) и написали коллеги из "Новой", писатель не призывал со сцены отдать свои голоса за выдуманного кандидата, однако, сам факт проведения данного литературного вечера с участием мистического кандидата подтвердили. Но коль писатель и поэт утверждает, что открыто "не призывал", а просто участвовал, то вопрос с обсуждения снимается. Фразу зачеркиваем.

А после вся эта радость была опубликована в питерской "Газете о газетах". Причем даже с указанием автора этих розыгрышей. Им оказался некто Андрей Михайлов, который рассказал в подробностях о том, как можно разместить полную лажу в "Форбсе" и еще в пятидесяти изданиях, причем далеко не везде указывая "На правах рекламы". И как выписали на предвыборный тур знаменитого Быкова, тоже рассказал Михайлов. Впрочем, подробности смотрите сами на видео.



(Если видео не открывается, то смотри ЗДЕСЬ)

А перед Андреем Михайловым и коллегами из "Газеты о газетах" снимаю шляпу. Пятьдесят изданий и пламенного оппозиционера развели, как детей, заставив этих неподкупных и принципиальных петь диферамбы во славу несуществующего персонажа. И даже продвигать его в качестве кандидата в думу. За деньги, разумеется. И оправдания того же "Форбса", мол, мы указали, что "на правах рекламы", звучат весьма жалко. Обязанность редакции и журналистов проверять любую информацию никто пока не отменял. Кстати, а Быков ездил на Урал агитировать тоже "на правах рекламы"?

И еще вопрос. Если участники массового розыгрыша так легко повелись на деньги, то какой может быть следующий шаг Андрея Михайлова? Я бы предложил опубликовать в крупнейших СМИ интервью, скажем, председателя партии зоофилов, который бы подробно рассказал, как они будут бороться за депутатские кресла в Мосгордуме. Пусть даже на правах рекламы. А заодно отправить весь Координационный совет оппозиции в гастрольный тур, скажем, по Крайнему Северу. Пусть агитируют за независимость Чукотки, включая массовое переселение чукчей на яхту Абрамовича. Легко. Лишь бы деньги были.


 



Tags: Быков, Газета про газеты, Сергей Соловьев, Форбс
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →