?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кировский суд обеспечил участие Навального в выборах мэра Москвы
oleglurie_new
Граждане оппозиционеры, я вас поздравляю! Сегодня абсолютно точно узнал: Алексей Навальый будет участвовать в выборах мэра Москвы. Мне судья Блинов передал. Впрочем, не только мне. Объяснюсь. Я был совершенно не прав, предполагая в свое время, что Алексей Навальный не сможет участвовать в выборах мэра Москвы, так как к 8 сентября будет уже осужден и приговор вступит в законную силу. Сможет! Но я тогда просто даже предположить не мог, что участие Навального выборах обеспечит ни кто иной, как кировский судья Блинов. Именно этот скромный служитель фемиды, так неторопливо проведя процесс, только 18 июля планирует начать оглашение приговора оппозиционному кандидату в московские градоначальники.

Приговор, разумеется, будет обвинительным, так как обвинительная база по "Кировлесу" достаточно серьезная. Года четыре общего режима, хотя вероятность условного срока тоже исключить нельзя. Но все это, если говорить об участии Навального в выборах, неважно. В выборах Навальный участвовать будет. Однозначно. Если, конечно, наберет нужное количество подписей депутатов. Но в этом ему сейчас уже начали помогать остальные кандидаты и, вероятно, всем миром наберут необходимые автографы.

Дело в том, что и сам Навальный, и его коллеги из оппозиции, и даже ваш покорный слуга считали, что приговор будет вынесен значительно раньше, сразу обжалован в аппеляционной инстанции, аппеляцию, разумеется, отклонят, и к первым числам сентября судебное решение, признающее Навального осужденнным преступником, вступит в законную силу. В этом случае, Алексей снимается с выборов автоматически, согласно законодательству, и едет отбывать. Но, как заверил присутствующую на суде публику судья Блинов, приговор будет объявлен только 18 июля. А дальше следите за цифрами и датами, и вы убедитесь, что Алексей отлично успевает получаствавать в выборах. До окончательной посадки.

Итак, приговор оглашается 18 июля. В течение положенных по закону 10 суток адвокаты и сам Навальный подают, так называемую, краткую аппеляцию, обжалуя приговор, где указывают, что (стандартная формулировка, в которой суд отказать не сможет) "полная аппеляционная жалоба будет подана после ознакомления с протоколами судебных заседаний через 30 суток". То есть, 10 дней плюс 30 дней плюс еще несколько суток на прохождение документов через канцелярию. Получается уже 30 августа. А с этого дня, опять-таки согласно законодательству, суд аппеляционной инстанции (в данном случае, Кировский суд), рассмотрев поступившую жалобу (то есть, еще плюс несколько дней), назначает рассмотрение аппеляционной жалобы на обвинительный приговор в течение 30 суток. Таким образом, обжалование приговора Алексею Навальному произойдет не ранее конца сентября, и только тогда приговор будет считаться вступившим в законную силу. Соответственно, гражданин Навальный при любом раскладе сможет участвовать в выборах сэра Москвы, которые состоятся 8 сентября.

Кстати, даже если приговором от 18 июля будет назначено реальное лишение свободы и Навального примут прямо в зале суда и отправят в СИЗО, то он в любом случае будет иметь право участвовать в выборах. Это право останется за ним даже за решеткой до конца всей процедуры обжалования.

Получатся, что "кровавый режим" и не планировал отстранять Навального от выборов мэра. Если бы такая цель и стояла, то уж поверьте, любой судья её бы выполнил и уложился в любые необходимые сроки. В этом кто-нибудь сомневается? А это значит, что Навальный совершенно не опасен для власти, как в качестве кандидата на пост мэра Москвы, так и в других своих качествах. И как окончательный вариант списания Навального со всех счетов - это получение им на выборах его реальных 2-3 процентов и утверждение аппеляционной инстанцией "гуманного" условного приговора. Получается, Навальный не нужен, не популярен и совсем не страшен. Всё, отыгрался. Сбитый летчик.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

ну а толку от того, что будет участвовать?
От Альфы два претендента на пост мэра.
Какая состязательность, однако!))

тебя посодют, а ты не воруй

вы меня забавляете

Навальный нужен для выборов чтобы создать иллюзию выбора
неужели вы верите что победить может не_тот_кто_должен?
имхо самое правильное - игнорить выборы
проголосовав, вы соглашаетесь с легальностью и легитимностью власти...
собянен-то уже победил.

Re: вы меня забавляете

и что плохого, что победил собянин? что плохого, что навальный неиллюзорно присядет на четверочку?

приглашают 18 на "народное вече" -

... Навального защищать. Хотел сначало пойти, но передумал - опять превратят всё в гомопедерастические блудни.

Re: приглашают 18 на "народное вече" -

+

Олег, на обжалование приговора у защиты есть 10 суток. Прежний порядок обжалования, предусмотренный главами 43-45 УПК РФ утратил силу. Так что - Блинов успел. И ещё. В Кирове нет городского суда.

Они могут в любом случае затребовать протоколы и время на их изучение, плюс время на "назначение судебного заседания". Никак не успеют к выборам сделать "в законную силу" .

> сможет участвовать в выборах сэра Москвы

по фрейду

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


А за что вы сидели,Олег?как там у вас было с доказательной базой?

А если Навальный не захочет участвовать в выборах и не подаст аппеляцию?

(Deleted comment)

Re: Портянка, ты дурак или подлец?

навальный вор и будет сидеть в тюрьме

Олег, Вы самоубийца. Сейчас набегут сектанты Навального и проклянут Вас на веки вечные.

Так они только в интернетах сидят. Да и в том не сильны, 3 месяца 100 000 подписей собрать не могут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Второй негодный наброс гавна...
85 ?

С выборами интересно получается.
1. Сначала Навальный истерит, что гад Собянин не хочет пропустить его через муниципальный фильтр. Когда Собянин попросил пропустить - у Навального происходит разрыв шаблона, он орёт, что его специально пропускают, чтобы посадить.
2. Выдаёт программу, в которой половина предлагаемых возможностей по самоуправлению уже реализована, а остальное - ничем не подкреплённые общие слова. Типа пустим автобусы каждые 15 минут, а про их покупку -ничего.
3. "Последнее слово" в суде - словоблудие в течение 9 минут, сопровождающееся угрозами в адрес всех и вся. Такое впечатление, что перед нами главарь ОПГ: "Меня посадите, но мои ребята вас уроют!"
P.S. А вообще, уже тошно от всего этого стало. Никакой интеллектуальный уровень, матерная лексика, угрозы расправы в случае выигрыша выборов. Надо быть сектантом или самоубийцей, чтобы за сборище таких отморозков голосовать.

1. Ну и что в этом странного и нелогичного?
2. Реализована ли? Понимаете - одно дело к примеру, говорить на протяжении десятка лет, что нужно бороться с коорупцией, а другое дело - с этой самой коррупцией на самом деле бороться.
3. Интересная интерпретация "последнего слова". Мне например, так не показалось. И не в адрес "всех и вся" а в конкретный адрес.
P.S. Вряд ли бы человек с "никаким" интеллектуальным уровнем смог бы добиться такой популярности и заиметь столько сторонников. Вам ведь этого не удалось.

А у меня 100% инфа, что Навального выпустят из зала суда.Путин одобрит этот шаг, Бастрыкин уйдет в отставку, а Навального на его место.Это же очевидно, очень тонкий ход кремля. Вот Навальный и будет разоблачен.Ясно же, Путин просчитал все так, что не отвертишься.ОН ПОЙДЕТ НА СГОВОР И СДАСТ ВСЮ ОППОЗИЦИЮ С ПОТРОХАМИ. И как Лурье будет вбрасыать кое- какую информацию в ЖЖ.

навальный уже сдал всех, не нервничайте

Навальному 4 года общего?????????!!!!

479619_600

У Навального как мэра и так рейтинга не хватило бы. В России работает правило - голосуй за начальника своего. Но теперь не только Олег сможет сказать, - власть создала все условия для равенства кандидатов на выборах.

А что, Навальный когда-нибудь разве был страшен?

Одного человека он из травматики обстрелял. На другого политический донос написал. Ну и жертвам его финансовых махинаций не позавидуешь.
А в масштабах всей страны - наверное нет. Тем более, что ни одного коррупционера он так и не наказал.