oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Кировский суд обеспечил участие Навального в выборах мэра Москвы

Граждане оппозиционеры, я вас поздравляю! Сегодня абсолютно точно узнал: Алексей Навальый будет участвовать в выборах мэра Москвы. Мне судья Блинов передал. Впрочем, не только мне. Объяснюсь. Я был совершенно не прав, предполагая в свое время, что Алексей Навальный не сможет участвовать в выборах мэра Москвы, так как к 8 сентября будет уже осужден и приговор вступит в законную силу. Сможет! Но я тогда просто даже предположить не мог, что участие Навального выборах обеспечит ни кто иной, как кировский судья Блинов. Именно этот скромный служитель фемиды, так неторопливо проведя процесс, только 18 июля планирует начать оглашение приговора оппозиционному кандидату в московские градоначальники.

Приговор, разумеется, будет обвинительным, так как обвинительная база по "Кировлесу" достаточно серьезная. Года четыре общего режима, хотя вероятность условного срока тоже исключить нельзя. Но все это, если говорить об участии Навального в выборах, неважно. В выборах Навальный участвовать будет. Однозначно. Если, конечно, наберет нужное количество подписей депутатов. Но в этом ему сейчас уже начали помогать остальные кандидаты и, вероятно, всем миром наберут необходимые автографы.

Дело в том, что и сам Навальный, и его коллеги из оппозиции, и даже ваш покорный слуга считали, что приговор будет вынесен значительно раньше, сразу обжалован в аппеляционной инстанции, аппеляцию, разумеется, отклонят, и к первым числам сентября судебное решение, признающее Навального осужденнным преступником, вступит в законную силу. В этом случае, Алексей снимается с выборов автоматически, согласно законодательству, и едет отбывать. Но, как заверил присутствующую на суде публику судья Блинов, приговор будет объявлен только 18 июля. А дальше следите за цифрами и датами, и вы убедитесь, что Алексей отлично успевает получаствавать в выборах. До окончательной посадки.

Итак, приговор оглашается 18 июля. В течение положенных по закону 10 суток адвокаты и сам Навальный подают, так называемую, краткую аппеляцию, обжалуя приговор, где указывают, что (стандартная формулировка, в которой суд отказать не сможет) "полная аппеляционная жалоба будет подана после ознакомления с протоколами судебных заседаний через 30 суток". То есть, 10 дней плюс 30 дней плюс еще несколько суток на прохождение документов через канцелярию. Получается уже 30 августа. А с этого дня, опять-таки согласно законодательству, суд аппеляционной инстанции (в данном случае, Кировский суд), рассмотрев поступившую жалобу (то есть, еще плюс несколько дней), назначает рассмотрение аппеляционной жалобы на обвинительный приговор в течение 30 суток. Таким образом, обжалование приговора Алексею Навальному произойдет не ранее конца сентября, и только тогда приговор будет считаться вступившим в законную силу. Соответственно, гражданин Навальный при любом раскладе сможет участвовать в выборах сэра Москвы, которые состоятся 8 сентября.

Кстати, даже если приговором от 18 июля будет назначено реальное лишение свободы и Навального примут прямо в зале суда и отправят в СИЗО, то он в любом случае будет иметь право участвовать в выборах. Это право останется за ним даже за решеткой до конца всей процедуры обжалования.

Получатся, что "кровавый режим" и не планировал отстранять Навального от выборов мэра. Если бы такая цель и стояла, то уж поверьте, любой судья её бы выполнил и уложился в любые необходимые сроки. В этом кто-нибудь сомневается? А это значит, что Навальный совершенно не опасен для власти, как в качестве кандидата на пост мэра Москвы, так и в других своих качествах. И как окончательный вариант списания Навального со всех счетов - это получение им на выборах его реальных 2-3 процентов и утверждение аппеляционной инстанцией "гуманного" условного приговора. Получается, Навальный не нужен, не популярен и совсем не страшен. Всё, отыгрался. Сбитый летчик.




Tags: Алексей Навальный, Киров, Кировлес, выборы мэра Москвы, суд над Навальным
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →