?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Россия начинается с Пугачева. Далее везде.
oleglurie_new
И с Кондопоги она тоже начинается. И с поселка Демьяново, и со Ставропольского Края. И даже с Москвы. Далее везде, где в любой момент может вспыхнуть.

А уж если вспыхнет в нескольких местах одновременно, что вполне ожидаемо в нынешней беспредельной ситуации с выходцами из Кавказа, то этот пожар возможно потушить и не удастся. Ни уговорами местных чиновников, ни разговорами, что, мол, обычная бытовуха, ни даже экстренными приездами всевозможных полпредов и следственных начальников с их наивными угрозами наказать виновного. И когда пыхнет по-серьезному, то такое "лечение мозгов" уже может и не прокатить. Потому, что все знают, что будет потом. Потом показательно накажут одного виновного стрелочника, который получит по "бытовой" статье минимальный срок и поедет отбывать его в Чечню или Дагестан, откуда благополучно освободится по УДО. И вскоре вернется в Пугачев, Москву или Демьяново. И снова, здравствуйте!

В России ведь как? Если зашкалит ситуация, причем, с разных сторон, то сработает "принцип домино", когда село за селом, город за городом, регион за регионом начнут перебрасывать пламя антикавказского движения, как эстафетную палочку. Дальше и дальше. И тогда-то может произойти тот самый "бессмысленный и беспощадный". Массовый и кровавый. Причем, ни кем не централизованный и, что самое страшное, ни кем не управляемый. Договориться, купить или наказать будет невозможно, так как не с кем договариваться и нЕкого покупать или наказывать. Несколько миллионов, вышедших на улицы и требующих выселения или ,еще хуже, крови выходцев с Кавказа? Их наказывать? Так лагерей столько еще не построили.

А про миллионы, так это вполне вероятно. Обычная математика. В Пугачеве, при общем количестве населения в 40 тысяч (включая новорожденных, больных, инвалидов, пенсионеров), в агрессивном стихийном протесте против кавказцев и бездействия властей приняли участие тысяча человек. То есть, 2,5 процента от ВСЕГО населения. А теперь посчитайте, скажем, Москву. И представьте, что будет, если выйдут на площади те же 2,5 процента от 15 миллионов, проживающих в мегаполисе. Это уже без малого 400 тысяч. А по стране три с половиной миллиона получается. И это совсем не триста оппозиционных хипстеров, привыкших воевать в фейсбуках и твиттерах. Это другая история. Плохая и, может быть, даже кровавая.

А разговоры про то, что власть выведет войска и смелые омоновцы разгонят и усмирят антикавказские бунты, так это пустое. На это даже надеятся глупо. Во-первых, кто-нибудь может себе представить, как возможно разогнать полмиллиона разъяренных мужчин, женщин, подростков? Правильно! Никак. Разве, что напалмом или бомбардировкой. Во-вторых, власть, какая бы сейчас она ни была, не отдаст команду стрелять в безоружных граждан. Мы не Африка времен колонизации. И в-третьих, большинство военных и полицейских не станут участвовать в кровавом подавлении миллионного протеста, так как среди протестующих могут оказаться их родители, жены, близкие, друзья.

Я пытаюсь понять и тех, кто сейчас на вершинах власти. Неужели, они не осознают происходящего? Мне кажется, что здесь, в первую очередь, срабатывает стремление спокойно провести Олимпиаду в Сочи, а уж потом "будем решать вопросы". Но надеяться на то, что вдруг вывезет, очень опасно. Исторический русский "авось" может и не сработать. И, исходя из сегодняшней ситуации с массовым противодействием выходцам из Кавказа, скорее всего, не сработает. Почему? А потому, что уже переполнено. Еще несколько капель и перельется. И откладывать принципиальное решение вопросов с беспределом некоторых "гостей" с Северного Кавказа на далекое "когда-нибудь", на "после Олимпиады", может быть уже поздно. Судя по Пугачеву и другим городам, народ начинает решать эти вопросы самостоятельно.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Я вот до сих пор не пойму: зачем нашему НАРОДУ была нужна эта Олимпиада?
Сколько можно было по России вопросов решить за те же деньги!..

(Deleted comment)
Осознают.
Но ведь в этом и цель, развалить полностью.
Или у Вас еще остались сомнения за 20+ лет, что это не так?

Олег, а сколько процентов граждан Росии поняло, что в Пугачелве чечен убил татарина? Не знаешь случаем? А то мне для кандидатской срочно нужно.

А у русской мамы и татарского папы сын именно татарином вырастает? Вы уточняли?

ну русские терпилы еще тте...

не черных надо гнать в первую очередь, а всю нашу родную власть. При ее "стабильности", депортируемые вернутся назад через несколько недель.

все намного сложнее чем кажется, ну как тут не поверить в теории заговоров...

Вы не там копаете Олег,не там.Пытаетесь свалить вину на власти,а виноваты в этом именно вы,блогеры и журналисты."Лицо кавказкой национальности" из ваших уст,уже набило оскомину.Почему не пишут,что группа русских подростков ,убила бамжа,или лицо русской национальности изнасиловало очередного ребёнка,м?Далеко за примерами ходить не надо,что бы понять как ваша братия работает-вот например,новость последних минут из твиттера "Молнии"-Водитель Ferrari насмерть сбил пешехода в Москве",хороша подача заголовка,правда?Похер если водила "шахи" собьёт,кому это интересно,а вот Феррари уже супер новость.Так что не сваливайте вину на других,в том ,что сейчас люди готовы в горло вгрызаться из-за цвета кожи и разных менталитетов-вина только ваша и только.

О происходящем

Вы пишете: "Неужели, они не осознают происходящего?"

Мне кажется,что они осознают.Только деваться им некуда. Сами себя загнали в угол. Понимают,что,если потеряют власть,они перейдут в статус преступников.Поэтому будут идти до конца,пока сами себя не съедят.

Хороший разбор событий в Пугачеве
http://haile-rastafari.livejournal.com/84381.html

Согласен. Очень интересный разбор ситуации. С фактами и документами

! не напрашивайтесь !

? а допустить что диверсерационно-подвывная свора иносраных агентов Суки путинА (сосуще ствует на полученные за вывоз краденного доллары) из тоталитарной секты прихвостни Сатаны и антихристА спецом дебствует западло дотюмкаться ?
-
читайте предвыборуню статеейку "Наци анальный засос"
...
разжечь жидовские погромы
(это сейчас)
...
учинить жестокое подавление
(это потом)

по поводу "они не Африка"
о простипутинской чуме
-->
? массовом отравлении лесных зверей вертолётами и забое домашних свиней у селян не слышали ?
...
так и думал - москалёвский интелЛохМент без паяльной лампы перед пятаком прописной истины не разумеет

Напалмом и ковровыми бомбардировками конечно никто не будет усмирять.
У серых другая тактика.
Дадут пошуметь, а потом по одному начнут таскать на допросы и тихо закрывать по 282й.

Насчёт "большинство военных не станут участвовать" - не убаюкивайте себя. Меньшинство, может, и не будет, а хорошо прикормленное высокими зарплатами большинство - так очень даже с удовольствием!
У них же дети, кто их кормить будет???

Хорошая статья и в дополнение ссылка

http://www.saratov.kp.ru/online/news/1483273/
Я сам из Пугачева. Близко знаком с семьей погибшего. Подтверждаю. Все правда. Кстати внимательно послушайте оба интервью с матерью.

Re: Хорошая статья и в дополнение ссылка

Спасибо. Ваше мнение для меня очень важно, так как Вы являетесь очевидцем событий в Пугачеве. Благодарю за ссылку.

(Deleted comment)
"Как же вы, суки русские (советские,царские, большевистские, белогвардейские, казацкие, российские) достали! Как же вы достали!"

Взаимно.

Давайте отделим Кавказ, потом Татарстан, Калмыкию, Бакшкирию. Всех отделим. Неужели Вы, взрослые, вроде бы грамотные люди не понимаете для чего всё это так раздувается. Откуда на Кавказе за последние 10 лет как грибы выросли медресе и мечети, построенные на деньги Турции и Саудовской Аравии. С какой стати эти и не только эти страны спонсируют наших студентов и вкладывают во всё это деньги? Нашу страну хотят разделить и растащить по частям. А так называемые блоггеры этому очень хорошо способствуют. Не знаю по злому ли умыслу или по недостатку ума. В этом случае хотелось бы думать, что по второму варианту. Комментарий Юрия Семенова поддерживаю полностью. Прекратите стравливать народы. Это к добру не приведет. У подонка нет национальности. Почему не пишите о том, что русский молодой мужик убил 6-летнюю падчерицу, что русский подросток убил ветерана ВОВ за медали. И что с этим делать, как решать проблему молодежи. Конечно, это никому не интересно. Вам так хочется крови..порежьте вены и напейтесь в конце концов, господа псевдо-журналисты. Без таких как Вы моя страна чище станет. И это моя Страна, моя Родина. Вместе с русскими, кавказцами, ненцами, татарами и всеми остальными. И православные, и мусульмане, и иудеи,и буддисты жили бок о бок и будут жить. Ходила в школу понятия не имела кто и какой национальности рядом. В роду кого только нет и никогда не делили на своих и чужих. Перестаньте, люди, одумайтесь уже.

Edited at 2013-07-12 08:10 am (UTC)