oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Россия начинается с Пугачева. Далее везде.

И с Кондопоги она тоже начинается. И с поселка Демьяново, и со Ставропольского Края. И даже с Москвы. Далее везде, где в любой момент может вспыхнуть.

А уж если вспыхнет в нескольких местах одновременно, что вполне ожидаемо в нынешней беспредельной ситуации с выходцами из Кавказа, то этот пожар возможно потушить и не удастся. Ни уговорами местных чиновников, ни разговорами, что, мол, обычная бытовуха, ни даже экстренными приездами всевозможных полпредов и следственных начальников с их наивными угрозами наказать виновного. И когда пыхнет по-серьезному, то такое "лечение мозгов" уже может и не прокатить. Потому, что все знают, что будет потом. Потом показательно накажут одного виновного стрелочника, который получит по "бытовой" статье минимальный срок и поедет отбывать его в Чечню или Дагестан, откуда благополучно освободится по УДО. И вскоре вернется в Пугачев, Москву или Демьяново. И снова, здравствуйте!

В России ведь как? Если зашкалит ситуация, причем, с разных сторон, то сработает "принцип домино", когда село за селом, город за городом, регион за регионом начнут перебрасывать пламя антикавказского движения, как эстафетную палочку. Дальше и дальше. И тогда-то может произойти тот самый "бессмысленный и беспощадный". Массовый и кровавый. Причем, ни кем не централизованный и, что самое страшное, ни кем не управляемый. Договориться, купить или наказать будет невозможно, так как не с кем договариваться и нЕкого покупать или наказывать. Несколько миллионов, вышедших на улицы и требующих выселения или ,еще хуже, крови выходцев с Кавказа? Их наказывать? Так лагерей столько еще не построили.

А про миллионы, так это вполне вероятно. Обычная математика. В Пугачеве, при общем количестве населения в 40 тысяч (включая новорожденных, больных, инвалидов, пенсионеров), в агрессивном стихийном протесте против кавказцев и бездействия властей приняли участие тысяча человек. То есть, 2,5 процента от ВСЕГО населения. А теперь посчитайте, скажем, Москву. И представьте, что будет, если выйдут на площади те же 2,5 процента от 15 миллионов, проживающих в мегаполисе. Это уже без малого 400 тысяч. А по стране три с половиной миллиона получается. И это совсем не триста оппозиционных хипстеров, привыкших воевать в фейсбуках и твиттерах. Это другая история. Плохая и, может быть, даже кровавая.

А разговоры про то, что власть выведет войска и смелые омоновцы разгонят и усмирят антикавказские бунты, так это пустое. На это даже надеятся глупо. Во-первых, кто-нибудь может себе представить, как возможно разогнать полмиллиона разъяренных мужчин, женщин, подростков? Правильно! Никак. Разве, что напалмом или бомбардировкой. Во-вторых, власть, какая бы сейчас она ни была, не отдаст команду стрелять в безоружных граждан. Мы не Африка времен колонизации. И в-третьих, большинство военных и полицейских не станут участвовать в кровавом подавлении миллионного протеста, так как среди протестующих могут оказаться их родители, жены, близкие, друзья.

Я пытаюсь понять и тех, кто сейчас на вершинах власти. Неужели, они не осознают происходящего? Мне кажется, что здесь, в первую очередь, срабатывает стремление спокойно провести Олимпиаду в Сочи, а уж потом "будем решать вопросы". Но надеяться на то, что вдруг вывезет, очень опасно. Исторический русский "авось" может и не сработать. И, исходя из сегодняшней ситуации с массовым противодействием выходцам из Кавказа, скорее всего, не сработает. Почему? А потому, что уже переполнено. Еще несколько капель и перельется. И откладывать принципиальное решение вопросов с беспределом некоторых "гостей" с Северного Кавказа на далекое "когда-нибудь", на "после Олимпиады", может быть уже поздно. Судя по Пугачеву и другим городам, народ начинает решать эти вопросы самостоятельно.




Tags: Демьяново, Кандопога, Пугачев, Сагра, Ставрополье, бунт, русский бунт
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →