oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Оппозиция работает на прокуратуру

 Думаете, это невозможно? Еще как возможно. Смотрите сами:

 Все время, пока длился суд над блогером Алексеем Навальным и, особенно, в преддверии приговора, назначенного на 18 июля, в социальных сетях с завидной регулярностью размещаются странные тексты, призывающие «массово выйти на стихийный митинг», «перекрыть дороги», «устроить революцию» и т.д. Все эти угрозы предлагались к осуществлению в том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, арестует Навального или даже осудит блогера условно. Вот лишь некоторые примеры:


Навальный 1Навальный 2
Нивальный 2Навальный 4
Навальный 5Навальный 6



 А теперь внимательно наблюдайте за дальнейшими действиями прокуратуры.

 Итак, 18-го июля Кировский суд выносит Навальному приговор. Предположим три варианта судебного решения: оправдательный приговор; обвинительный, но «условно»; обвинительный с небольшим сроком заключения (к примеру, один-два года колонии-поселения).  Разумеется, ни один из этих трех вариантов прокуратуру, работающую в связке со следственным комитетом, не устраивает. Они жаждут крови отправить подсудимого на шесть лет в дальние лагеря. Работа у них такая.

 Что делают прокурорские дальше? Тут же обжалуют оправдательный или мягкий приговор Навальному и потребуют отменить решение судьи Блинова, так как на него оказывалось массированное давление. Кем? Да, теми, кто во время суда и перед самым приговором обещал, в случае «тюрьмы для Леши» устроить народные бунты, перекрывать улицы и т.д.  Основания: скриншоты с твиттера, ФБ, ЖЖ и других ресурсов. Причем, все будет заверено протоколами, с понятыми и т.д. Как положено. И все эти «сетевые призывы» лягут в основу обжалования приговора и его дальнейшей отмены.

 И, конечно же, любой вышестоящий суд, прочитав доказательства «давления на суд», которые предоставит прокуратура, отменит приговор Кировского районного суда и передаст дело «Кировлеса» на новое судебное рассмотрение. Причем, формулировка будет простая «в связи с оказанием массового давления на суд и угроз, судья вынес чрезмерно мягкий (оправдательный) приговор, который не соответствует обстоятельствам дела».

 А уж следующий суд выдаст по самому потолку. И, кстати, сам Навальный сразу же будет взят под стражу, так как прокуратура однозначно докажет, что волну угроз и давления он сам и организовывал. И все. Приплыл.

 И очень хочется верить, что все эти призывы «перекрыть улицы» или «устроить в Москве Египет», если «Лешу арестуют», вызваны простой глупостью их написавших, а никак не предварительным сговором с прокуратурой и СК на случай оправдательного или мягкого приговора.






Tags: Алексей Навальный, Кировлес, СК, оппозиция, приговор, прокуратура, судья Блинов
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments