oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Одинокая голодовка Олега Шеина

   В программе «Совдеп 2» депутат-единорос Леонид Огуль заявил о том, что голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин лишь имитирует голодовку, так как, по мнению депутата, месяц не есть невозможно. Я не знаю, соврал ли депутат или просто оказался не в теме. Дело в том, что человеческий организм может выдержать до трех месяцев отказа от пищи, а рекорды голодовки вышли за стодневный период. Бесспорно, в организме Олега уже произошли необратимые изменения, и это видно даже внешне. И я считаю, что высказывания депутата, приравнявшие Олега Шеина к Васисуалию Лоханкину, просто недостойны не только депутата, но и мужчины. Мужчина должен отвечать за свои слова и говорить только то, что знает точно.

   И еще хотелось бы сказать депутату Огулю кое-что лично от себя. Мне пришлось, находясь в Бутырской тюрьме, держать три семидневные голодовки. Тяжело было только первые три дня, а потом организм перестраивается и функционирует за счет собственных запасов, и уже даже вид пищи не вызывает каких-либо мучений. А на пятый день появляется легкость и повышенная активность. Что происходит дальше на себе не испытывал, но знаю, что ничего хорошего. И я уверен, что Олег Шеин месяц держит реальную полноценную голодовку. А депутату Огулю я бы посоветовал прежде чем говорить что-либо, изучить тему более тщательно. А, может быть, даже попробовать поголодать самому… На пример, объявить голодовку в поддержку победившего на выборах мэра-единороса.

  Ну, с депутатом от «Единой России» все достаточно понятно – пианист играет, как умеет. Меня же несколько удивляет другое. Как только информация о голодовке Олега Шеина начала активно распространяться, то в Астрахань, как мужи на мед слетелись все более или менее заметные персонажи – Миронов, Гудковы, Навальный, Собчак и далее по списку. Картинка получается неприглядная: вот стоят они все, сытые и глянцевые, рядом с исхудавшим Шеином, и позируют фотографам. Они говорят правильные и красивые слова, но нет в глазах у них того, что есть у Олега Шеина, и кажется мне, что все эти московские вип-гости просто играют в очередную игру. Сытый голодному не брат…  И хочется мне спросить:  а слабо ли вам, «товарищи борцы», поддержать Олега не словесно-гламурно под прицелом телекамер, а реально, объявив солидарную голодовку. Я имею в виду, не такую «страшную» жертву, как на неделю отказаться от фуа-гра с икрой и шампанского. А настоящую голодовку, рядом с Олегом Шеином. И тогда, когда акция Олега превратится в массовую голодовку, властям уже будет не так просто отвернуться от итогов выборов, прислав какого-нибудь депутата Огуля и десяток нашистов. Рискните, господа… Или опять только красивые слова?

Tags: Астрахань, Гудков, Миронов, Навальный, Олег Шеин, Собчак, выборы мэра, голодовка, депутат Огуль
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments