oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Посадка Навального. Прекратите истерику!
oleglurie_new
Истерика 3 !!!



 Мир сошел с ума. Во всяком случае, сетевой мир, точно. Откройте сайт «Эха» или топ ЖЖ, создается впечатление, что в мире кроме посадки Навального больше ничего не осталось. Все остальное - пустыня Гоби. Пампасы. А история-то простая, как двухкопеечная монетка.

Дело в том, что судья Сергей Блинов дословно выполнил статью 120 Конституции РФ о том, что «судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».  И, грубо говоря, послал подальше все высокие договаривающиеся стороны, влепив Навальному пятерку общего режима. Этого никто не ожидал. Думаю, даже в прокуратуре и на самом верху, где предпочитали видеть Навального осужденным условно.

По части 4 статьи 160 УК РФ, предусматривающей лишение свободы до десяти лет, Навальный получил пять лет общего режима. Из смягчающих обстоятельств имелись только два: ранее не судим и имеет несовершеннолетнего ребенка. Судья счел их недостаточными для условного наказания и назначил реальное. В рамках статьи, причем на год меньше, чем просил прокурор. В чем проблема? Законодательством предусмотрено обжалование еще в трех инстанциях. Обжалуйте.

Много дали? С одной стороны, осужденный и его окружение всегда считают, что много. И их можно понять. Российское законодательство достаточно жесткое и сроки, предусмотренные УК, немалые. Но с другой стороны, того же Навального могли осудить и на значительно больший срок, раздробив обвинение на десяток эпизодов, и по каждому назначив максимальное наказание, а в совокупности насчитали бы лет семь-восемь. Так что, пять лет – это еще легко отделался.

 И подождите, не спешите кричать о несправедливом приговоре. Давайте посмотрим, какие сроки дают по 4-й части статьи 160 УК обычным россиянам, не имеющим к оппозиции никакого отношения.

 Я поднял судебные решения по такому же обвинению, как и у Навального, за последнее десятилетие. И обнаружил следующие сроки – пять, шесть, семь, восемь лет лишения свободы. В большинстве случаев с реальным отбытием наказания в колонии общего режима. Хотя несколько случаев «условно» было. У беременной матери двоих детей и у инвалида детства. Алексей Навальный, насколько мне известно, не является ни беременной матерью, ни инвалидом детства.  

 А несколько приговоров по ч.4 ст. 160 УК я хочу вам продемонстрировать в качестве среднестатистических по Российской Федерации и для проведения аналогий. Ну, чтобы вопросов больше не возникало.

 Харабалинский районный суд Астраханской области  6 сентября 2011 года вынес приговор Тычинину Г.И., который похитил часть вверенного ему поголовья овец, принадлежащих ФИО1, в количестве 242 голов, стоимостью 3 000 рублей за 1 голову, на общую сумму 726 000 рублей, а также часть вверенного ему поголовья овец, принадлежащих ФИО2, в количестве 28 голов, стоимостью 3 000 рублей за 1 голову, на общую сумму 84 000 рублей... Всего Тычинин похитил овец на общую сумму один миллион 188 тысяч рублей. Таким образом пастуха Тычинина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ и приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1 год. Кто сомневается, вот ссылка.

  Далее. Некий лейтенант со знаковой фамилией Касьянов похитил продовольствие, принадлежащее войсковой части номер 3, чем причинил ущерб названной части на общую сумму 1 211 349 рублей 49 копеек. Приговором Безречненского гарнизонного военного суда от 7 мая 2010 года признан виновным по части 4 статье 160 УК РФ и осужден на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом. Вот тоже ссылка.

  В случае же с Навальным речь идет о суммах в пятнадцать раз (!!!) превышающих цену овец, украденных бедным чабаном, и тех же консервов, похищенных лейтенантом. Статья одна и та же, ущерб во много раз больше, а срок у Навального меньше. Так в чем несправедливость?

  Я видел сидевших за украденную бутылку коньяка, за дорогой мобильный телефон, за пьяную фразу «убью гада!». Три года… Пять лет… Шесть… Я читал сотни приговоров, где за гораздо меньшие грехи, чем хищение полумиллиона долларов, люди уезжали в дальние лагеря. Принципа «украл – выпил – в тюрьму» никто еще пока не отменял ни в России, ни в странах с более либеральными законами. Почему же тогда такой шум поднялся из-за Навального?

  Почему участие в оппозиционном движении и популярность в блогосфере должны являться индульгенцией на все случаи жизни? Разве статус оппозиционера дает какую-либо неприкосновенность или является смягчающим обстоятельством? Нет, говорите, не является? Тогда прекратите истерику и дождитесь обжалования приговора.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Сравнили хрен с пальцем.

Что похитил Навальный?
Ни-че-го!

Что не исключает и того, что часть названных Вами приговоров тоже получили невиновные...

Что похитил Навальный?
Ни-че-го!

Даже если не считать вменяемых ему 16 миллионов ущерба, 1 миллион из них он точно присвоил и его обязали его вернуть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Манежка показала,поддержка у Навального есть.Тысячь десять.По всей России.

Я думаю больше. Может быть 20-25 тысяч, но в разных городах. Но если бы Навальный участвовал в выборах мэра, то процента 3 у него было бы. Ну плюс Чуров бы нарисовал бы еще 6-7 %. В итоге, 10. Кстати, я думаю, что именно таким образом планировали лигитимизировать выборы.

Интернет переполнен, правда? У меня противоположные впечатления - за сегодня пришло 20 сообщений в интересующих меня блогах, почти все про что угодно, кроме Навального.

"Поглядел, чего написали сегодня в блогах. Некоторые личности посмели сегодня обсуждать какую-то свою графомань не знаю про что, какие-то сходки не знаю кого. То есть то, что происходит в стране, эту часть населения (причем относительно разумную, неразумных я не читаю) вообще не интересует. Вот этот пост был про них."

http://tuserus.livejournal.com/56964.html

естественно

Навальный - не причина для Революции.. и уж "не лучший лЮДЪ в России".., мне абсолютно на него насрать, но беспокоит то, за что его посадили - по этой схеме (достаточно лажовой,кстать) работало много разных граждан.. - по логике и справедливости надо и их тогда.., а схъема меж тем даже не "черная" - она "серая" - т.к. использования адм.ресурса в бизнесе - это как бы наша древняя традиция.. его НЕ ЗА ТО посадили какбЭ..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нынче тошнит от вас

Олег, вы когда вместо рынка идёте за картошкой в соседний супермаркет, тоже осуществляете растрату (семейного бюджета). Только жена об этом не знает. А может она в доле у хозяина супермаркета? Только вы не в курсе?

Разница в том, что Навальный _заставил_ пойти на рынок и понести заведомый ущерб, забрав разницу себе.

(Deleted comment)
Неважно. Неактуальный пост.
Хотя согласен с мнением, что другие посты про Навального также не актуальны.

Для кого вы это написали? Навальный будет хомячье в задницу драть, они будут причмокивать. А нормальные люди и так все понимают.

Нормальные это те, которых путяра "дерет"?

Дело-то совсем не в навальном, а в оправдании путинофилами преступлений путина, который своих подельников типа сердюковых (а вокруг него только такие)за миллиарды просто пересаживает из одного кресла в другое.

(Deleted comment)
Лично встречал Олега Лурье в тех местах! Человека уважали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
13 лет назад вы сами писали о коррупции, криминале и бюджетных хищениях Владимира Путина. Во сколько раз они превышали цену овец и как поступили независимое следствие и суд тогда?

Неужели писал?

Наверное объяснили, что был неправ?))

"Сколько можно? Прекратите писать про Навального!".

Что-то типа классической надписи на заборе "Долой надписи на заборах!".

Навальный радуется что его отпустили

Фото Навальный улыбается, смеется, танцует и радуется, что его отпустили

Правильно!

Олег, Вы практически единственный здравомыслящий человек. Очень мне понравился Ваш пост и "дебаты" с идолопоклонниками Навального. Молодец, уважаю! Все просто с ума посходили - Навальный - лидер нации, Ходорковский - честь нации. Воры и убийцы ходяту них в идолах - героях их сердец. Ужас! Всё не по разу доказанно, столько свидетелей, и свидетельств.Ведь судьи выносят вердикты на основании доказательств, а эти,типа правдоискатели, на Манежку бегут, бастовать-протестовать, да всё больше потрендеть - потолкаться. Да, все с фотиками, чтобы в своих блогах потом выставить, как "они за Родину дрались, как СВОБОДУ отстаивали". Уму непостижимо.

Забавный у вас журнал..

Председатель колхоза Иванов (ФИО1) продал колхозное стадо овец заезжему коммерсанту Петрову по 3000 р. за голову. Но тут разгневанные колхозники приставили Иванову вилы к горлу с вопросом: "Почему продал наших овец по 3000 руб, когда они в плохой день на базаре стоят 6000 р.?". "Это не я!",завопил Иванов. "Это меня бес попутал в лице пастуха Тычинина Г.И, который обещал за это на моей страшной дочери жениться". "Да-да", подтвердила его показания дочь: "Пообещал, но обманул, гад такой, ввел в заблуждение".
И присудили обманщику пастуху Тычинину Г.И. - 5 лет, лишения свободы; Петрову, который думал, что он овец купил - 4 года, а, введенному в заблуждение, главному ответственному за колхозное имущество Иванову - условный срок.
Вот так должен выглядеть, приведенный здесь в пример, идентичный приговор. Но,даже в этом случае, хотя бы сумма ущерба известна.

Ну как то несправедливо получилось...

"Статья одна и та же, ущерб во много раз больше, а срок у Навального меньше. Так в чем несправедливость?"
Вопрос, думаю, сформулирован абсолютно некорректно! "Где же справедливость?", должен звучать вопрос;)!

Ну а почему бы Сердюкова в пример не поставить?
Или столько не живут, сколько сердюковым положено сидеть?


Ха ха.. А ведь вы Олег казачёк!

Edited at 2013-07-19 01:07 am (UTC)

В смысле тут казак которого кавказец трахнул ?

?

Log in

No account? Create an account