?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Главная сделка Сердюкова
oleglurie_new
Сердюков 222



 Ну вот и еще одна ласточка прилетела. Несколько дней назад Главное военное следственное управление СКР возбудило очередное уголовное дело, основными фигурантами которого могут стать бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и экс-министр Анатолий Сердюков. На этот раз речь идет о выводе из ведения военного ведомства 613 га земли в Ленинградской области. Ущерб от аферы превысил 1 млрд рублей. Но и в новом деле роли распределятся, как обычно. Уже традиционно обвиняемой пойдет гражданка Васильева, а гражданин Сердюков, как обычно, окажется не в курсе и поэтому останется свидетелем. И не иначе.

 Как я уже не раз говорил, во всех уголовных делах Министерства Обороны господин Сердюков может рассматриваться только в двух ипостасях.  Первое: он не мог НЕ ЗНАТЬ обо всех миллиардах, которые выводились из оборонного ведомства его близкой подругой Васильевой, и тогда экс-министр - соучастник этих преступлений.  Второе: Сердюков действительно не знал и не понимал, что все годы происходило в Минобороны, которое он возглавлял. Тогда получается, что ядерным арсеналам страны больше пяти лет руководил полный идиот, который ничего не знает и не понимает.

 Однако, есть один вариант, который сочетает в себе все вышеперечисленное и позволяет сделать некие весьма логичные предположения о роли Сердюкова в многомиллиардных мошенничествах в Минобороны. Этот вариант называется СДЕЛКА. Но не с правосудием.

 Осенью прошлого года, когда вскрылись массовые хищения в Министерстве обороны и началось расследование сразу несколько уголовных дел, первым кандидатом на посадку в СИЗО оказался сам министр. Это предполагалось, как само собой разумеющееся, так как все мошенничества и злоупотребления исполнялись «преступной группой» из его самого ближайшего окружения, включая и личное. А ряд документов подписывал сам Сердюков.  И это самое окружение (в первую очередь Евгения Васильева и Екатерина Сметанова), оказавшись в следственном изоляторе, на первом же допросе начали подробно рассказывать о роли Анатолия Сердюкова во всех крупных аферах с имуществом Минобороны. И вот тогда-то и состоялась сделка.

 Экс-министр Анатолий Сердюков, побывав в самых высоких кабинетах, получил однозначную реакцию на происходящее: «Сможешь убедить всех, что ты полный идиот и ничего не знал, будешь свидетелем. Сможешь заставить обвиняемых заявить, что преступления проходили без твоего участия, останешься на свободе. А не получится, сядут все и ты в том числе». И экс-министр смог. Поэтому и свидетель.

  Вероятно, что условия сделки были следующими: боевая подруга и обвиняемая Евгения Васильева согласилась все взять на себя, выведя Сердюкова из-под удара, но поставив два условия – только домашний арест и в последствии условный приговор. Такие же требования были в дальнейшем выдвинуты и Сметановой.  Сердюков, используя свои возможности, пока точно смог решить первую проблему – Васильева сразу же, а чуть позже и Сметанова, оказались на свободе. О выполнении второго условия мы узнаем на первых же приговорах по делам Минобороны. Хотя, я уверен в том, что и оно будет выполнено.

 И как косвенное подтверждение факта сделки может служить то, что никогда, я подчеркиваю, НИКОГДА, еще ни один фигурант коррупционных дел такого масштаба, как «дела Минобороны» не находился на свободе до суда. Я уж и не говорю, о трехчасовых прогулках Васильевой по бутикам и ее проживании совместно со свидетелем по делу. Это, вообще, за гранью.

Примеры? Пожалуйста. И это только малая часть:

Златоуст, Челябинская область. Июль 2013 года. 35-летняя женщина, имеющая пятерых детей, в том числе и 11-месячного малыша, находится в СИЗО №4 Златоуста. Ранее не судима. Была обвинена в мошенничестве на 17 миллионов рублей.

Омск. Июнь 2012 г. 30-летняя мать-одиночка двоих детей (2,5 года и 10 месяцев) ранее не судимая Наталья Горина находится в Омском СИЗО № 1 по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Челябинск. Январь 2013 г. 42-летняя мать-одиночка ранее не судимая Ирина Мясогутова, страдает тяжелейшей опухолью головы. Находится в Челябинском СИЗО по обвинению в мошенничестве на сумму в 13 миллионов рублей.

И для сравнения:

Москва. 2013 год. Васильева Евгения Николаевна, 34 года, детей не имеет, обвиняется и подозревается в нанесении ущерба государству в 3 миллиарда рублей. Смягчающих обстоятельств не имеет (если не считать Сердюкова). Находится под домашним арестом. Судом разрешено видится с родственниками и гражданином А. Сердюковым, неограниченно пользоваться интернетом и три часа в день гулять по магазинам.

А теперь вопрос Председателю Верховного Суда РФ: Почему многодетные матери, имеющие смягчающие обстоятельства и обвиняемые в значительно меньших преступлениях, чем госпожа Васильева, находятся в следственных изоляторах? В каком законе Российской Федерации предусмотрена такая избирательность правосудия?

Нет таких законов? Тогда перед нами еще одно подтверждение сделки, условия которой выполняют все участники.
 







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Я всегда верю в лучшее!

Да, он идиот!!!

Re: Я всегда верю в лучшее!

Не он один.Идиоты те,кто его ставил на должность.Начальники провинившихся подчинённых должны отвечать и уходить в отставку.

Сможешь убедить всех, что ты поставил министром обороны всего-навсего полного идиота...

Уже даже писать об этом не смешно,падение руководства страны в глазах людей, я не имею виду народа,ниже не возможно,но в связи с подобными публикациями и на хождением подонков на свободе, возникает одна мысль,народ готовят к мысли что высоколетающие дерьмо не подсудно.

Страшнее другое. Даже, когда эта высокопоставленная братия приземляется и попадает в отставку, она остается в касте неприкосновенных. И ничего сделать никто не может. Это, как индульгенция. Пожизненная.

Я думаю,что Васильева сядет.Длинно, по пригоаору,но коротко фактически.Ведь сидеть можно по разному.

Она и сидит,на известном месте у Сердюкова.И у неё удочка,с крючёчками.А на крючках,покупатели и заказчики их проделок.А они ,как владели,так и владеют.

время покажет...

Министр обороны идиот!
Причём, он сам в этом признался
Так в чём же должен признаваться тот
Кто назначал его и долго с ним общался?

Есть версия, что Сердюкова изначально поставили на "воровать" и "фунтов" ему тоже заранее обеспечили. Единственное, что его подвело, это беспорядочность в личной жизни, или жадность, из-за чего возник конфликт и пришлось операцию сворачивать в аварийном режиме.
Но теперь вроде бы у них все будет в порядке, "фунты" будут сидеть за всех:(

Похоже вы правы..

А также по мнению многих ведущих аналитиков в ближайшие 12 лет у власти будет самый богатый человек поанеты ( по подсчетам экспертов у него около 140 миллиардов).. Так что придется расслабиться и получать удовольствие, а еще лучше вступать в ряды своих. Как и делал Сердюков и другие.. Своим позволяется пошалить на миллиардные суммы и им за это ничего не бывает.. Надеюсь вы поняли.. В этом есть и плюс и минус.. Плюс в том что денег полно в России и вам что то может перепасть.. Обеспечите и себя и детей..:) А минус в том что если никто не будет против, а все будут За, то конец системе наступит даже быстрее чем если с ней бороться..
Учитывая что проблемы зреют во всем мире, на этом фоне Россия не так уж плохо смотрится.. Разговоры о демократии простая потеря времени. Только сильной властью можно чего до добиться.. И в этом плане Россия в лучшей ситуации опять же.. Так что критиковать можно но не забывайте смотреть big picture .. Живем в интересное время, что и говорить..)

Сердюков+Васильева=любовь

Вариант "сделка", пожалуй, самый объясняющий. Вероятно, схема "ты идиот и ничего не знал" это определенная стратегия, правда, неясно кем разработанная: самим ли Сердюковым, его адвокатами, или кем-то сверху. А вот то, что она согласована и одобрена сверху - понятно и так. Но при таком общественном резонансе, вряд ли можно будет выставить только одну Васильеву "козлом отпущения". Чем больше вскрывается фактов, тем смешнее выглядит, что Сердюков ничего не знал. Спустить подобное дело "на тормозах" и дать такой козырь в руки оппозиции вряд ли кто захочет.
А вот сравнение Васильевой с различными матерями-одиночками, право же, не корректно: кто ОНА и кто они? :)

во всей этой истории ИДИОТЫ пока МЫ ВСЕ. Нас имеют в извращённой форме, а нам всё пофиг. Возмущаемся в инете. Про нас есть пословица: Хоть ссы в глаза — всё божья роса. Больше слов нет.

точно сказано. я только что представила,как сердюковЫ сидят у комп-а,читают нас и потешаются...беспредел сегодняшнего дня не знает границ!

Кажется в 2009 году в Одинцово закрыли по ст.159 ч.4 УК РФ Чудаеву М.И. мать-одиночку, у которой первому ребенку было 8 лет, а второму 2 или 3 дня. Закрыли сразу же после выхода из роддома, отдав ребенка в дом малютки.

Я не согласен с вариантом, что Сердюков - идиот. Идиоты - это народ. Особенно те, кто голосовал за Вову Путина. Эти идиоты самые опасные. Но дело не в этом. Дело в том, что нет никаких сделок Сердюкова с высшими кабинетами. Есть простая аксиома: "Он сукин сын, но он - наш сукин сын!" Система не сдает своих. Причем можно было не писать так много слов, потому что Сердюков никак не может быть свидетелем. Он несет полную ответственность за то, что творилось в МО. Он же руководитель этого ведомства, который ставил свою подпись под документами. Даже если бы он и был идиотом, это не может спасти его от уголовной ответственности. Знаете, раньше, да и сейчас наверняка, были такие должности, а ля "зиц-председатель". Человека брали гендиректором фирмы. Набирали под деньги под заказы, а потом исчезали оставляя дурака следственным органам. И я ни разу не слышал, что бы гендиректор, в виде незамутненного придурка, шел по делу каким-то свидетелем. Как раз наоборот, его делали крайним, хотя все всё понимали. И отправляли на нары, описывая все его имущество. Все это делалось и делается без всяких проблем. Более того, сейчас наша власть особо не церемонится с силовиками. Достаточно посмотреть на полицейских. Сранный сержант пойман бухим за рулем во время ДТП и тут же его начальство рулит в отставку, как минимум. Так что можно не обсуждать это удивительный казус Сердюкова-Васильевой. Все взрослые люди понимаю, о чем это все. Ровно так же, как понимают, что никакого суда в России нет. Сгнило уже все. Вся вертикаль власти, при чем любой власти. Так что прав 495Sergo, идиоты - это все мы. Мы что-то ту еще обсуждать пытаемся, а на нас власть срала с высокой колокольни.

Edited at 2013-07-22 12:05 pm (UTC)

ЖЕСТКОСТЬ И НЕМИНУЕМОСТЬ

НАКАЗАНИЯ-ЭТОГО МЫ ДОБЪЕМСЯ ( KPE.RU )

все эти гадания не стоят выеденного яйца. пока идет следствие говорить чего либо рано.кстати навальный тоже под подпиской находится...

Сделка - это весьма условно. Есть жизнь в пределах Садового Кольца (кольцо враждебного окружения), и есть всё остальное. Никакого общего законодательства нет, и Ваши примеры не являются корректными, ибо они о разном. Есть еще жизнь в кольце малого диаметр (Кремль и есче чуть-чуть). Там уж соасем другие движущие механизмы. Посадка Сердюкова будет означать совершенно новую конфигурацию, ибо таких как он там немало, на серьезных постах и с серьезными зонами ответственности.

Система не сдает своих.

В этой системе и глава ГВСУ СК РФ А.Сорочкин, который, естественно, не видит в Сердюкове гражданина, нарушившего закон.
Я думаю, что сам Сердюков не обижается на свое клеймо "идиот", т.к. не понимает, кто это такой.

//// И как косвенное подтверждение факта сделки может служить то, что никогда, я подчеркиваю, НИКОГДА, еще ни один фигурант коррупционных дел такого масштаба, как «дела Минобороны» не находился на свободе до суда. ////

А Навальный?????

коррупционных дел такого масштаба

Навальный был министром и украл миллиарды????
А придуривается что был советником губернатора...
Как после этого верить людям...:(((