?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что остановит Онищенко? Рецепт тюремного самогона
oleglurie_new
Только 18+


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что бутылка водки или другого крепкого алкоголя должна стоить не менее 300 рублей.

Зная, что самые бредовые инициативы товарища Онищенко зачастую превращаются в нашу суровую действительность, не исключаю возможность подорожания самой дешевой водки до 10 долларов за флакон. Причем, в ближайшее время. Главный санитар, практически, никогда не выдает информацию, не согласовав ее на верху и не получив высоких указаний.

И что потом? Пить бросят? Или станут пить меньше? Ага, как же. Будет как-то так: 

- Папа! Ура! Водка подрожала. Теперь ты будешь меньше пить.
- Нет, сыночек. Теперь ты будешь меньше кушать.

И еще. Те, кто мог позволить себе дорогую водку или коньяк, так и будут себе это позволять. Им, в принципе, все инициативы Онищенко по фигу. А вот основная масса пьющих в итоге перейдет на дешевую паленую водку, которая теперь будет стоить «всего» 100 рублей за пол-литровую бутылку. И в результате озолотятся производители «левой» водки, намешанной из дармового технического спирта, а народ начнет вымирать пачками. Также в ход пойдут не менее смертельные стеклоочистители, денатураты и прочие радости из рецептов Венички Ерофеева. Итог один – массовая смертность.

И чтобы хоть как-то упредить губительные последствия инициативы Онищенко, которая в самое ближайшее время может превратиться в законодательную, предлагаю морально подготовится к тому, что будет массово гнаться самогон.

А чтобы ни в коем случае не покупать его у какой-нибудь подозрительной бабы Мани, будем учиться гнать самогон самостоятельно. Очень дешевый, экологический чистый. Только хлеб, сахар и вода. Больше ничего. Приготавливается в домашних условиях и без каких-либо специальных приспособлений. Назовем его «Самогон Онищенский». Кстати, у бабы Мани ее продукт будет по любому дороже.

Обращаю внимание: перед вами тюремный рецепт и метод приготовления. Именно так производят сей божественный напиток в местах лишения свободы.



Бутылка онищенского самогона


РЕЦЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЮРЕМНОГО САМОГОНА «ОНИЩЕНСКИЙ»

Ингредиенты: Хлеб черный - 6 кг., сахар – 5 кг., вода – много.

Этап первый. Изготовление дрожжей.

 Берем пять-шесть «кирпичиков» черного хлеба. Самого обычного. Режем их маленькими квадратиками по одному-два квадратных сантиметра. Потом раскладываем это большое количество кусочков на марлю или простыню и разравниваем. Брызгаем сверху небольшим количеством очень сладкой воды (20 кусочков сахара на полстакана). Закрываем такой же простыней и скручиваем в толстый рулон, который кладем на батарею или в другое теплое место. Если через четыре-пять дней от нашей «закладки» начинает исходить весьма специфический «бражный» запах, то значит дрожжи созрели. Раскрывайте, заткнув нос, и наблюдайте белесые наросты, в которых и содержаться те самые дрожжи.

Этап второй. Изготовление браги.

Кипятим 13-15 литров воды и остужаем ее до теплого состояния, а после разводим в ней пять килограмм сахара. Причем, до полного растворения и отсутствия каких-либо комочков. Далее берем большой и плотный пакет для мусора и в него складываем заплесневелый (дрожжевой) хлеб, а потом заливаем его нашей супер-сладкой водой. Получается 17-18 литров мутной и пахнущей массы.

После чего очень крепким узлом завязываем края пакета, предварительно вставив в узел тонкую трубочку (можно использовать раскрученную авторучку). Трубочка необходима для отвода газов, возникающих при брожении. И этот весьма тяжелый мешочек крепим в подвешенном состоянии где-то возле батареи или в другом теплом месте. На два-три дня.

Предупреждение: однажды в СИЗО забыли в пакет с брагой вставить трубочку. На третий день рвануло, как килограмм тротила. Вся камера, включая потолок, в браге. Вонь нереальная. Вертухаи на продоле (в коридоре) попадали на пол, думая, что теракт. Так, что, внимательно надо.

И еще. На второй день брага начинает громко бурлить и булькать, распространяя явно спиртовой запах. Не пугайтесь. Она бродит и доходит до нужного состояния. Где-то на третий, максимум, четвертый день бульканье прекращается. Все! Брага готова. Можно гнать.

Этап третий. Подготовка бытовых предметов к процессу и начало выгонки самогона.

Берем обычное пластиковое ведро литров на десять-двенадцать. Опускаем в него два (можно три) кипятильника, так, чтобы они находились у самого дна, а шнуры перевешивались через бортик. Наливаем в ведро пять литров браги (чуть меньше половинки), полностью залив металлические части кипятильников. После чего, на верхнюю кромку ведра привязываем, так называемого «паучка» из плотной веревки. Паучок – это такое веревочное приспособление, закрепленное на краях, которое внутри ведра держит миску для готовой продукции.

Далее, берем пластиковую или металлическую миску объемом, примерно, в один литр, и крепим ее внутри ведра на «паучок». Крепим так, чтобы миска слегка провисала и находилась на 5-6 см. ниже края ведра, но ни в коем случае не лежала в налитой браге. Миска должна висеть примерно сантиметрах в 10 над брагой.

И теперь финальная стадия перед началом гонки самогона. Мы берем плотный и прозрачный полиэтилен (годится и упаковочный) и натягиваем его на ведро так, чтобы из-под него торчали только шнуры от кипятильников. Натянуть надо очень сильно и затянуть по краям ведра плотной резинкой, создав внутри, так называемую, «баню». Таким образом, мы сделали «экран», через который и будем наблюдать и контролировать процесс.

Потом мы ставим всю эту конструкцию с болтающимися по бокам ведра шнурами от кипятильников в умывальник так, чтобы кран находился прямо над «экраном». А под дно ведра подкладываем какие-нибудь небольшие предметы (зубные щетки или старые зажигалки) для того, чтобы вода могла стекать по ведру и уходить в канализацию.

Этап четвертый. Гоним самогон.

С помощью удлинителя включаем (внимание: на максимальном удалении от самого умывальника) кипятильники в розетку и сразу же открываем кран, чтобы холодная вода тонкой струйкой лилась на «экран» и стекала по внешним стенкам ведра в раковину. Полиэтиленовый «экран» должен быть натянут и полностью покрыт тонким слоем стекающей вниз холодной воды. Так функционирует система охлаждения.

В течении десяти-пятнадцати минут брага начинает кипеть и на «экране» появляется много капель, которые быстро собираются в центре и стекают струйкой в висящую внутри миску. Сначала идет, практически, чистый спирт. В течение часа миска наполняется самогоном. Особо внимательно надо наблюдать за процессом кипения, чтобы брага не залила миску. Если она сильно бурлит и поднимается (это говорит о том, что брага недостаточно выдержанная), то необходимо временно выключить один кипятильник.

Как только миска наполнилась, выключайте кипятильники, а потом воду. Осторожно снимайте «экран», так как весьма горячо, и аккуратно вынимайте миску. Переливайте готовый горячий продукт в приготовленную заранее литровую бутылку. Потом выливайте использованную брагу, мойте все приспособления и ставьте следующий заход.

Последний штрих: Проверка качества. Вылейте чайную ложку самогона на плоскую поверхность и поднесите горящую спичку. Если весь процесс прошел нормально, то жидкость вспыхнет ярким синим пламенем и будет гореть несколько секунд, пока не выгорит весь спирт. Крепость на выходе 60-65 градусов. После чего продукт рекомендуется профильтровать через угольный фильтр (с помощью истолченного активированного угля и марли). Затем ставьте в холодильник и ждите. Через час можно пить.

Итак, считаем экономику. Расходы: сахар – 5 кг, по 30 рублей за кило. Получаем 150 рэ. Плюс хлеба еще на стольник. Еще накинем полтинник на пластиковые мешки и прочие расходные материалы. В итоге три литра экологически чистого самогона, крепостью в 60 градусов, обойдутся в триста рублей. Получается сто рэ за литр добротного «Онищенского».

Теперь можно предполагать, что мы нашли рецепт спасения от Онищенко и от его предложений по повышению цены на водку с последующим вымиранием миллионов россиян от паленки. Если все так и произойдет, то будем гнать и пить самогон «Онищенский». По тюремному рецепту. А что еще остается делать?

Ну, чтобы всем! Разливайте, Геннадий Григорьевич!


PS. А если серьезно, то я пока не советую кому-либо самостоятельно экспериментировать с тюремным рецептом «Онищенского». Во избежание таких попыток, я умышленно скрыл несколько мелких, но важных деталей приготовления самогона. Сообщу их в отдельном посте, когда господин Онищенко выполнит свои намерения и водка будет стоить дороже 300 рублей.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Ни Онищенко, ни другие чиновнички не в состоянии придумать что-то новое. Только запреты. Только дороже. Кто помнит, в брежневское время (после восстаний в Польше) попытались повысить цену на водку с четырех до шести рублей? Были такие стихи:
Если водка будет восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу:
Нам и десять по плечу.
Ну, а если будет больше,
Будет то, что было в Польше.

Легко. Сахар заказывается через магазин. Сейчас можно заказать по три кило на человека. А в камере двадцать человек.

Какой замечательный рецепт!
Вот только:
я пока что не в тюрьме,
есть отцовские рецепты, оно повкуснее будет,
пара дистилляторов и так пылится в кладовке, хотя для маленьких объёмов литров в 20 их и доставать лень..

Ах, да, и самое страшное: я не пью водку.

всё это старо и было, и про спиртное, и про табак, противненько.

(Deleted comment)

Re: Бюджет настолько дырявый, что

Тогда почему бы не установить госмонополию на производство алкоголя?

кстати а что говорит статистика по результатам горбачевских экспериментов?

Резкий рост рождаемости и падение смертности. Что вполне логично.

Так выходит Онищенко молодец?

Выходит - да.

У него есть только один недостаток: отсутствие такой же PR службы как у Шойгу.

Да? Что-то после смены Сердюкова про него особо и не слышно.

А по мне так постоянно картинка висит, то внезапная проверка боеготовности, то отмена каких-то решений Сердюкова. И ни одного негатива.

Собянина сейчас больше крутят -) Каждый день куда-то ездит. Там дерево посадит, там поликлинику пообещает, там стройку метро проинспектирует.

Не, не слышали. ;))

которая теперь будет стоить «всего» 100 рублей

Похоже, эту инициативу пролоббировали как раз подпольные изготовители паленки.

Re: которая теперь будет стоить «всего» 100 рублей

Есть такой вариант

Так и будет,но у сельчан цена будет ниже)))

Да и пусть дохнут с паленки, что с них толку. Вот если бы пиво сделать дорогим, а коктейли вообще запретить - вот это будет толк... Их пьет молодежь, а они на водку и тем более самогон уже не перейдут.
Ну и популяризация спорта, секций, кружков, желательно бесплатных либо с минимальными ценами, что подразумевает государственное участие. В ту же качалку народ ходит охотно, хоть я и не люблю её.

В трудовые молодёж гонять! На уборки урожаев. Свежий воздух, двигательная активность, отстутствие противозачаточных, вот что спасёт Россию!

Может, быдла станет меньше и алкашей? Перемрут...

да не будет 300р. стоить. и как из хлеба сделать дрожжи? это вроде невозможно. из воздуха можно сделать дрожжи.

вот ведь мировая история ничему не учит!
https://twitter.com/pharmakiller/status/359589743761174528

Вот что википедия пишет по результатам горбачевской антиалкогольной компании:

Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8% меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности[27][уточнить]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учёта кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[28]

Вы о главном не сказали!

После таких запретительных мер, сносят нафиг этих запретителей с властных тронов. Это самый важный плюс!

Это всё интересно

Я даже не спрашиваю, отчего у вертухаев при таком спосмобе совсем нюх отшибает.
Насчёт трубочки... Старый способ. Эту трубочку нужно опустить до дна, в бутылку в которой воды чуток. Саму бутылку замотать тряпками, что б звук гасила. Запах почти весь поглощается водой.
На самом деле, вон дистилятор на рынке сто рублей стоит. Трубки лиликоновые, и прочее - ещё 100. Ну канистру дюралекую. Это всё элементарно. Если нагрянут, что очень вряд ли, можно сказать делаю дистиллированную воду, водопроводная - гадость мерзкая. Тут если не продавать всяким сомнительным элементам, то риск минимальный.
На самом деле, если верный путинец, пропихнёт 300 р/б, соотношение цены, самодельной водки и государственной будет, один к десяти!

Это не врач, это "злой тролль"

  • 1