oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

От Суркова до «Пети Лямочкина»

Сурков



  Вот тут главный из бывших или бывший из главных Владислав Сурков рассказал «о времени и о себе» Андрею Колесникову в единственном своем интервью в «Русском пионере». Читал я его, читал. Вроде бы, все по полочкам. Но осталось такое ощущение, будто что-то хотел сказать Сурков, сокровенное и правдорубское. Но не сказал. Не решился.


 И вот тут-то и подоспел первый комментарий. Большой. Прямо под самим интервью. Некто Петя Лямочкин. И все стало на свои места. Кто такой Сурков? Главный пропагандист и агитатор? Да не порите чушь! Нет такого и не было. А есть только Высурков, чья вся креативность заключена лишь в ракурсе показа.

 А не сам ли это Владислав Юрьевич дает пояснения? Вот официальное интервью. А вот, как оно было в действительности. Ну, чтобы поняли.  Браво, господин Сурков... Ой, простите, «Петя Лямочкин».



«27.07.2013 10:24 Петя Лямочкин
Высуркова как специалиста пропаганды или политического PR не существовало и не существует. Пропаганда это продвижение идей и образа жизни. У Высуркова идей нет. У него есть, то-есть был товар и заказчик в одном лице. Тухлый и сморщенный . Высурков занят рекламой. Банальным показом одного и того же лица товара. И вся креативность Высуркова заключена в ракурсе показа. Крупный план, средний план, в поле, на тракторе, в море на корабле.… Любое рекламное агентство справилось бы с такой задачей лучше. И ни одно из приличных рекламных агентств такого как Высурков не приняло бы на работу . Он просто не креативен. Он пропагандистски «убил» бы товар. Что собственно и произошло.

Сравнивать Высуркова с министром Третьего Рейха Геббельсом совершенно нечестно. По отношению к Геббельсу. Доктор Йозеф занимался пропагандой профессионально. Это при нем расцвела Лени Риффеншталь, это он пригрел дизайнера униформы СС Хьюго Босса, архитектора Шпеера, конструктора и дизайнера автомобилей Порше. Это он возвел в ранг искусства политический плакат и короткий лозунг вроде «Дойчланд убер алес. » Это ему Нобелевский лауреат по литературе Кнут Гамсун подарил свою медаль. Все и вся работали на идеи фашизма: от миллионов различных фетишей до кинематографа и литературы. Геббельс был креативен.

А что породил Высурков? Тысячи ментовских сериалов? Даже это сделал не он. Первые серии ментов запустил эмигрант Владимир Гусинский.

Проводить параллели высурковской деятельности и деятелей сталинской пропаганды даже кощунственно. В отношении последних. Писателей Шолохова, Фадеева, Твардовского, режиссеров Кармена и Александрова. И еще многих талантливых художников слова, кисти, кинокамеры. Они работали на идею, в которую верили. Во что верит Высурков? В силу диких животных? Даже произведения простецких Кукрыниксов смотрятся сегодня гениальными пацифистскими полотнами на фоне медвежьих плакатов.

Геббельс «раскрутил» приличного философа Ницще. А Высурков? Графомана Минаева?
Фашистский и сталинский режимы были настолько же преступны, насколько профессиональны их пропагандистские аппараты. Они знали с кем , зачем , каким инструментом они работают. Они знали свою аудиторию не понаслышке. Они отвечали за результат. У них была фантазия.

Политическую партию «Единство» создал Березовский. Это он ввел образ спасителя Шойгу при помощи ОРТ. Партию «Вся Россия» организовали Лужков и Шаймиев. Где эти отцы основатели единороссов? И что стало с «Единой Россией»? Точнее, что с ней сделал Высурков?

Пропаганда это, прежде всего идея, воплощенная в художественный продукт. Какие книги написаны, какие фильмы сняты и показаны при помощи пропагандиста Высуркова? Какие плакаты нарисованы и запомнились, что за лозунги продвинуты в массы избирателей?

Слоган «Единая Россия - партия жуликов и воров?» Да. Именно он. Если бы не было Высуркова, не родились бы Навальный, Ройзман, Чирикова, Удальцов и другие. Высурков их отец . Ему нужно поставить памятник от имени всех демократических сил.
Будь Высурков немного профессиональным PR-менеджером, или имей хоть немного вкуса или просто шире кругозор, то смог бы и на этом тусклом фоне тотального воровства найти содержательные элементы, талантливых исполнителей. Вот тогда бы пришлось туго. Тогда бы Навальный соперничал бы в блогосфере с каким-нибудь современным, остроумным «Павкой Корчагиным», но не с ботами. Тогда бы на площади заводил бы «наших» обновленный Маяковский, а не Якеменко.
Однажды очень умный человек мне сказал, что один недалекий PR- менеджер может уничтожить целую корпорацию, при чем, за деньги ее же владельцев. Спасибо тебе, Высурков».







Tags: Владислав Сурков, Навальный, Петя Лямочкин, Ройзман, Удальцов, Чирикова
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments