?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
От Суркова до «Пети Лямочкина»
oleglurie_new
Сурков



  Вот тут главный из бывших или бывший из главных Владислав Сурков рассказал «о времени и о себе» Андрею Колесникову в единственном своем интервью в «Русском пионере». Читал я его, читал. Вроде бы, все по полочкам. Но осталось такое ощущение, будто что-то хотел сказать Сурков, сокровенное и правдорубское. Но не сказал. Не решился.


 И вот тут-то и подоспел первый комментарий. Большой. Прямо под самим интервью. Некто Петя Лямочкин. И все стало на свои места. Кто такой Сурков? Главный пропагандист и агитатор? Да не порите чушь! Нет такого и не было. А есть только Высурков, чья вся креативность заключена лишь в ракурсе показа.

 А не сам ли это Владислав Юрьевич дает пояснения? Вот официальное интервью. А вот, как оно было в действительности. Ну, чтобы поняли.  Браво, господин Сурков... Ой, простите, «Петя Лямочкин».



«27.07.2013 10:24 Петя Лямочкин
Высуркова как специалиста пропаганды или политического PR не существовало и не существует. Пропаганда это продвижение идей и образа жизни. У Высуркова идей нет. У него есть, то-есть был товар и заказчик в одном лице. Тухлый и сморщенный . Высурков занят рекламой. Банальным показом одного и того же лица товара. И вся креативность Высуркова заключена в ракурсе показа. Крупный план, средний план, в поле, на тракторе, в море на корабле.… Любое рекламное агентство справилось бы с такой задачей лучше. И ни одно из приличных рекламных агентств такого как Высурков не приняло бы на работу . Он просто не креативен. Он пропагандистски «убил» бы товар. Что собственно и произошло.

Сравнивать Высуркова с министром Третьего Рейха Геббельсом совершенно нечестно. По отношению к Геббельсу. Доктор Йозеф занимался пропагандой профессионально. Это при нем расцвела Лени Риффеншталь, это он пригрел дизайнера униформы СС Хьюго Босса, архитектора Шпеера, конструктора и дизайнера автомобилей Порше. Это он возвел в ранг искусства политический плакат и короткий лозунг вроде «Дойчланд убер алес. » Это ему Нобелевский лауреат по литературе Кнут Гамсун подарил свою медаль. Все и вся работали на идеи фашизма: от миллионов различных фетишей до кинематографа и литературы. Геббельс был креативен.

А что породил Высурков? Тысячи ментовских сериалов? Даже это сделал не он. Первые серии ментов запустил эмигрант Владимир Гусинский.

Проводить параллели высурковской деятельности и деятелей сталинской пропаганды даже кощунственно. В отношении последних. Писателей Шолохова, Фадеева, Твардовского, режиссеров Кармена и Александрова. И еще многих талантливых художников слова, кисти, кинокамеры. Они работали на идею, в которую верили. Во что верит Высурков? В силу диких животных? Даже произведения простецких Кукрыниксов смотрятся сегодня гениальными пацифистскими полотнами на фоне медвежьих плакатов.

Геббельс «раскрутил» приличного философа Ницще. А Высурков? Графомана Минаева?
Фашистский и сталинский режимы были настолько же преступны, насколько профессиональны их пропагандистские аппараты. Они знали с кем , зачем , каким инструментом они работают. Они знали свою аудиторию не понаслышке. Они отвечали за результат. У них была фантазия.

Политическую партию «Единство» создал Березовский. Это он ввел образ спасителя Шойгу при помощи ОРТ. Партию «Вся Россия» организовали Лужков и Шаймиев. Где эти отцы основатели единороссов? И что стало с «Единой Россией»? Точнее, что с ней сделал Высурков?

Пропаганда это, прежде всего идея, воплощенная в художественный продукт. Какие книги написаны, какие фильмы сняты и показаны при помощи пропагандиста Высуркова? Какие плакаты нарисованы и запомнились, что за лозунги продвинуты в массы избирателей?

Слоган «Единая Россия - партия жуликов и воров?» Да. Именно он. Если бы не было Высуркова, не родились бы Навальный, Ройзман, Чирикова, Удальцов и другие. Высурков их отец . Ему нужно поставить памятник от имени всех демократических сил.
Будь Высурков немного профессиональным PR-менеджером, или имей хоть немного вкуса или просто шире кругозор, то смог бы и на этом тусклом фоне тотального воровства найти содержательные элементы, талантливых исполнителей. Вот тогда бы пришлось туго. Тогда бы Навальный соперничал бы в блогосфере с каким-нибудь современным, остроумным «Павкой Корчагиным», но не с ботами. Тогда бы на площади заводил бы «наших» обновленный Маяковский, а не Якеменко.
Однажды очень умный человек мне сказал, что один недалекий PR- менеджер может уничтожить целую корпорацию, при чем, за деньги ее же владельцев. Спасибо тебе, Высурков».








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Все правильно...

... чувак написал...

Отчасти правильно. Что касается позднего Суркова. Но в 1999г. заслуга в похеривании Лужкова-Примакова неоценима для режима.

Хех, это он, Вэб два ноль, когда комментарии в разы интереснее, содержательнее и талантливее текста. Колесников всегда был толсторожим дегенератом, а Сурков, как у него отобрали пропуск в Кремль, оказался вдруг просто неумным распонтованым чуркой.

А если он прочтет и обидеться))))

А чего обижаться? Это комментарий самого Суркова. Процентов на 90

Не совсем понял Вашу мысль. "Раскрыться" в комментарии к своему интервью в таком свете - какой смысл давать столь уничижительную оценку своей деятельности ? Снять с себя ответственность ? За что конкретно ?

В принципе да,но способен ли он это понять,а потом если честно я не верю что он ушел скорее нырнул в ил)и потом политик он не когда не говорит правду,я думаю у них даже такого понятия нет.

Сложно не согласиться...

> Тогда бы Навальный соперничал бы в блогосфере с каким-нибудь современным, остроумным «Павкой Корчагиным», но не с ботами.

Фрицморген

> Тогда бы на площади заводил бы «наших» обновленный Маяковский, а не Якеменко.

Поэт Вадим Степанцов и его сборник "Гнусь Болотная".

> Пропаганда это, прежде всего идея, воплощенная в художественный продукт.

А что там у Суркова с братьями Самойловыми было? Слышал где-то, но не в курсе подробностей.
UPD: С той стороны барикад с культурой всё ещё более убого. Вон, в перестройку "Телефон" был, "Зодчие", Игорь Иртеньев - со своей социальной сатирой. А теперь что? "Десантники" из электрички? Сдувшийся Тимур Шаов? Вася Обломов? Несмешной злобный карлик Шендерович? Продающийся оптом и в розницу Быков?
Шевчук был когда-то, но ему вовремя не налили и он от оранжизма просох.


Edited at 2013-07-27 06:54 pm (UTC)

с Самойловыми, у него был - творческий брак, от которого и родились наивные песенки с глупой музыкой, а вообще-то, и раньше у нас хуйня была на эстраде, и сейчас тоже..

Х.Босс вовсе не дизайнер формы сс. дизайнер Карл Дибич. Босс занимался производством т.е. пошивом одежды...

до чего "туп" этот чудак, - я с ним несколько раз переписывался, так он такую "детскую шнягу" нес, что мне пришлось исключить его из друзей на всех ресурсах.

НЕ ТРОГАЙТЕ ПРОПАГАНДУ - У НЕЕ ЕСТЬ ВУС



Петя путает рамсы конкретно.
Наверно, именно этой путаницей восхищает автора блога.

//Пропаганда это, прежде всего идея, воплощенная в художественный продукт.//
Товар - был, идеи - нет. Как не было тогда в нуль , нет и сейчас - в десятке.

Назовите мне идею.
Не можете ?
Ну так идите и рекламируйте, продвигайте и просто втюхивайте ТОВАР.

Ошибка Высуркова - методами пропаганды втюхивать не идею, а товар?
Отнюдь.
Пацанчик сообразительный, тянул и "креативил" на бюджете (а также "бюджетом" и "с бюджетом") сколько хватало бюджета и вовремя соскочил.

Придиратся к Высуркову за качество услуги - это все равно, что в 70-х годах художнику госкрекламной конторы выговаривать : ваш самолет на рекламе "Летайте самолетами Аэрофлота" - не похож...

Тогда что?
Правильно, Петя :
// У него есть, то-есть был товар и заказчик в одном лице. Тухлый и сморщенный . //

Вот с этой т.зр. Высурков успешен.
Такому Товару в такой исторический период - и такое продвижение... .
Что дальше ?
А это проблемы Товара.
Но не Высуркова уж точно.

Edited at 2013-07-29 07:34 am (UTC)

Диверсионной деятельностью, значит, занимался гражданин Сурков. Из злостных побуждений исказил светлый образ товарища Путина.
Или просто не справился с задачей, и пытается отмазаться от провала?

Ну по крайней мере Сурков вовремя соскочил с тонущей Путинской галеры.
Хотя может его оттуда и скинули за непрофессионализм.
Кредит доверия граждан Путинской братией исчерпан за 12лет полностью.
И уже ни Сурковская, ни Володинская пропаганда Путину не помогут.

Хахаха, креаклы теперь в своих артстудиях вешают на стенку не Эдичку Вархола,
а типо Геббельса. «Потому что гениальный пиарщик»,
«есть чему поучиццо политтехнологам, к следующим демонократическим выборам».
Национал-социализм
завоевал популярность не пропагандой, а действиями.
Если бы в США какой-нибудь политик послал нах
нац.долг (по 50 тыс.$ на американца)... долги ростовщикам, наделаные
непонятно кем и как – т.е. «Версальские репарации».
Заодно если бы национализировали паразитские банки, которые «спасают» в стиле
«нищие помогают супербогатым».
И вместо жрачки, производимой агрокорпорациями на госдотации (=рак, диабет,
ожирение, сердечно-сосудистые, дебилизм и т.д.)
если бы начался бы спорт, физкультура, поддержка фермерства («как при Геббельсе»)
культ семьи (а не голливудского бляцтва)… - никакого Геббельса не надо.
А главное – честный труд всех на благо страны, а не воровские аферы,
в офшор на Виргинских островах… Вот и весь пафос успеха,
креативность тут ни при чём.

Чтоб нейтрализовать такую невыгодную идеологию, на голову нордическим немцам
посадили истеричную сучку Гитлера «с Австрии», чтоб перевел всё на го$но.
А в России посадили «на патриотизм» - кавказского бандита Джугашвили,
поцреота Жирика, Хасбулатова «в альтернативу Ельцину»… теперь вот Суркова.
Этнические мафии = оружие имериализма.

Забавно.Олег, Петя Лямочкин это я, настоящий, написал вышерасположенный текст.

Добрый день, Петр! Несказанно удивлен Вашим реальным существованием (в хорошем смысле) и тому, что Вы не Вячеслав Юрьич. В таком случае, Вы своим комментом, по моему мнению, высказали то, что о чом думал Сурков, но не решился открыто признаться. С уважением

Да я и сам порой удивляюсь на свое " реальное существование". При Белом рыцаре -то! Успехов вам.

  • 1