?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Березовский воскрешает Россию
oleglurie_new

 Вот и случилось Воскресное событие – в Интернете воскрес Борис Березовский. Здравствуйте, Борис Абрамович!

   Уважаемые читатели, вы, наверное,  подумали, что лондонский изгнанник решил поздравить обманутых вкладчиков концерна «АВВА» c Днем Пасхи? Отнюдь. Березовский возвестил России о том, что создает «Движение Воскресения», а  воскрешать он будет, разумеется, Россию. На блоге БАБа в «Живом Журнале» подробно рассказывается и об основных тезисах этого самого воскрешения.

   Приведу основные, наиболее веселые идеи о том, как нас будут воскрешать по методу Березовского.   Итак, вы готовы? Внимание!

    Цитирую: «Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II... Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком».

   Бедняга принц Гарри, он еще не знает, какое счастье ему привалило – рулить Россией под чутким руководством Бориса Березовского.  И для этого ему всего-то и нужно, что выучить русский язык. Остальное все ему объяснят в процессе «руления».  

 Далее: «Все граждане России - акционеры "Корпорации Россия". Кабинет министров - совет директоров "Корпорации России". Совет директоров представляет акционерам на утверждение проект бюджета и квартальные отчеты, премьер-министр может быть уволен в любой день собранием акционеров - голосованием граждан в сети. Правительство больше не власть. Правительства на уровне субъектов и конфедерации - наши наемные работники».

   А вот здесь и таится основная многолетняя мечта Бориса Березовского – возглавить эту самую корпорацию «Россия», а точнее стать ее основным акционером. В 90-е годы именно Борис Абрамович уже делал первые шаги к своей цели, сосредоточив в своих руках решение всех глобальных вопросов «Семьи» (ельцинского клана), расставляя своих людей во все министерства, администрацию президента , Госдуму, телевидение и прессу. Я думаю, об этом могут многое рассказать и Михаил Касьянов, и Борис Немцов, и Александр Волошин, и другие соратники непотопляемого тогда БАБа. Но не сложилось… И вот теперь нам предлагают, практически, то же самое, но только из Лондона.  Идея такая же, только нынче привносится она на расстоянии, недоступном для экстрадиции.

 А дальше – больше. Березовский практически дословно повторяет монологи Шарикова об «отнять и разделить на всех», предлагая следующий метод  распила: « Вся прибыль от добычи природных ресурсов идет не в бюджет, а делится поровну между гражданами России».  То есть, никаких планирования,  дотаций, распределения ресурсов.  Просто получить «бабло» и быстро разорвать его на всех подельников.  Борис Абрамович, такое же уже было. Это мы уже проходили в начале девяностых, когда вы и ваши коллеги по олигархическому цеху при соучастии власти разорвали все то, что оставалось от страны.  А народ где? А народ, как всегда в… И теперь Березовский предлагает горячо любимой им России восстановить такой же первобытно-общинный дележ. Помните, у Жванецкого: «Схватил и затаился с добычей».

 И еще один  совершенно свежий тезис от Березовского. Нам предлагается выдать каждому россиянину комп с подключением к интернету и пусть он оттуда и осуществляет свое полное народовластие. Вот это прямо «в десятку»! Мечта Березовского и компании – миллионы россиян сидят в Сети, а оттуда им рассказывают, как жить дальше. Голосом Березовского. Чудная картинка, не правда ли?

  Но а если взглянуть на весь опус Березовского в целом, то возникает стойкое ощущение: А может быть он просто стебется, развлекает свое лондонское одиночество?   Одно из двух – или у экс-олигарха от отсутствия внимания что-то произошло с умственным здоровьем, или он всех нас считает полными идиотами, способными серьезно воспринять его очередные идеи «Воскрешения России»?

 А может все-таки к доктору, Борис Абрамыч? И от уголовной ответственности освободят…


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хе, БАБ еще не знает шо такое Интернет

Организаторов много, мужик-народ один

На эту же тему:
http://www.твой1адвокат.su/?p=298

- Ваше мнение, Олег?

  • 1