?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Металлолом привезли… Упс!
oleglurie_new
Джеймс Бонд теряет работу. Его шпионский опыт больше не нужен. Теперь российский бомж, копающийся по свалкам и сдающий металлолом, гораздо ценней для МИ-6 или ЦРУ, чем сотня Бондов с их тайными фотоаппаратами и записывающими устройствами.   

Из срочных новостей:
"Вчера в Саранске прогремел взрыв на одном из предприятий по переработке металлического лома. Погиб один из рабочих. Взрыв произошел при разгрузке лома алюминия из автомашины, прибывшей из Волгоградской области. Автомобиль перевозил около 19 тонн лома алюминия среди которых находились элементы взрывателей от реактивных снарядов. Стражи порядка обнаружили на складах металлобазы, откуда выехал грузовик, более тысячи таких элементов взрывателей".

Вдумайтесь в сюрреализм происшедшего. Кто-то сдал в металлолом тысячу взрывателей от реактивных снарядов! Старик Бин Ладен плакал бы от счастья. Создается впечатление, что если хорошо покопаться в отечественном металлоломе, то к саранским взрывателям вполне можно найти и сами реактивные снаряды. А может и что-то посерьёзней. Получается, что если внимательно поискать по российским мусоркам и складам металлолома, то возможно легко вооружить какую-нибудь небольшую революционную республику. Не говоря уже про бородатых дядек из «Аль-Каеды».

А может и из «Протона», который все время летит не туда, тоже что-то в металлолом сдали?

И конец этой истории легко можно предвидеть. В Министерстве обороны, которое, по идее, должно отвечать за всевозможные снаряды, включая и реактивные, сообщат, что именно эти взрыватели уже давно списали и уничтожили. В глухие времена Сердюкова и компании. Но вот тут-то мне и не верится. Сердюков с дамами больше по недвижимости выступал и в металлоломе не пачкался. Да и способность экс-министра отличить реактивные снаряды от ядерных боеголовок тоже вызывает сомнения.

 Так, что, господа хорошие, признавайтесь, что еще и где сдавали в металлолом. Какие еще снаряды и бомбы могут рвануть на какой-нибудь базе? Названия, даты, адреса? Признавайтесь анонимно, но точно. И Бог с ней с коррупцией. Вашу братию за нее все равно дальше свидетелей не берут. Дело в другом. Нам и нашим детям тут жить и ходить рядом с этими самыми базами металлолома и свалками. И возят нас не в бронированных "Ауди"…







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
похоже я знаю откуда все это - служил когда то в тех местах.

Так расскажите!!! Будет интересно

))))
Из Волгограда через плотину и на Астрахань - пункт первый полигон Капустин Яр - первые запуски спутников оттуда.
Но скорее всего это дальше Ахтубинск - институт Чкалова . Наше самолетное все.
Гденибудь в Грошево или уже в Казахстане в каком нибудь Суюндуке включают метку цели а с Ахтубинска , или с Жуковского , или с Липецка , да мало ли откуда )) взлетают самолеты и хреначат по этой метке всем что есть на борту. В том же Грошево земля слоем в десятки метров в свое время была засыпана обломками ракет. В свое время платы оттуда доставали. А не все ракеты взрывались. Мой знакомый оттуда серебро добывал.
Можно и дальше поехать , например в Аштулук - там в свое время все наши ракетчики по Варшавскому договору палили , думаю ничего не изменилось сильно - в смысле пусков то их явно стало меньше , но останков там достаточно.

Такчто подгоняй машины грузись и сдавай...но что там внутри - это не обессудь.)))

Edited at 2013-08-03 08:02 pm (UTC)

Бардак на местах непобедим.

Когда-то, в конце 70-х, жил я пару лет в Муроме Владимирской области. А там была база металлолома, куда металл свозили со всей области, а потом отправляли на переработку. Я на этой базе частенько бывал, искал различные старинные хреновинки: утюги, подсвечники, ручки и т.д.
И вот роюсь я в металлоломе и вижу: здоровенный кругляш - противотанковая мина. Новенькая, как только что из магазина. Но бракованная: резьба заплавленная, так что взрыватель туда ввинтить невозможно.
Я представляю, что может быть, ежели мина в доменную печь попадет. Откуда мина взялась - мне в принципе понятно: под Муромом есть поселок Вербовский с совершенно засекреченным заводом.
Подхожу к будке рабочих, которые крупный металл на мелкие куски режут: "Мужики, глядите, мину нашел". Они мне не глядя: "Брось за будку, там много таких!".
Кстати, такм за будкой действительно несколько десятков мин валялось.
И еще раз обращаю внимание: это был конец 70-х.

В полусоветское время - 91-92 видел как списанные боевые машины лежали на открытом полигоне. Было это под СПБ, недалеко от Красного села.

Нормальное явление. К нам на ДМЗ часто привозят на переплавку гильзы, оболочки снарядов, гранат, списанное оружие. В прошлом году прямо в печи взорвался 20 мм снаряд. Печь сутки простояла в ремонте. А в 85 году на ДСС (я там был на практике) в печь попал 152 мм снаряд. Вот это был фейерверк! Чудом никто не пострадал. Разве что были обделавшиеся лёгким испугом.

  • 1