?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, Оруэлл!
oleglurie_new

Большой Брат 22222222222222222


         В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет.

Это идея, которая скоро вполне может превратиться в Закон, пришла в голову тому самому депутату Худякову, который недавно засветился в драке дагестанцами во время дорожного конфликта.

  Представьте себе: приезжаете вы дней на десять, скажем, к бабушке в Тульскую область. И вместо того, чтобы пить чай с вареньем и радовать старушку рассказами о родственниках в Москве, бегаете высунув язык за участковым и требуете срочно поставить вас на дактилоскопический учет. Он, бедняга, с утра за пивом, а вы подкараулили, пальцы растопырили и за ним. Дактилоскопируй срочно.

 И еще, я тут одну книжку нашел. Называется «Конституция Российской Федерации». Почитал на досуге и обнаружил, что там имеется статья 27, где в части первой сказано «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». И ни слова про обязательную дактилоскопию. Ни полслова. И даже наоборот «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность». Посему отправляю эту занимательную книжицу депутату Худякову. Для ознакомления.

Но, может быть, все же будет дешевле и демократичней обеспечить каждого из 450 депутатов персональной охраной. Ну, чтобы отгоняли от народных избранников всякую залетную шпану и не позволяли больше бить депутатов по головам. И для Конституции безопасней. И для нас с вами. Ведь, не дай Бог, дадут по чайнику еще одному-двум думцам и они потребуют, чтобы мы получали разрешение от участкового или ФСБ на посещение соседней улицы, если она не входит в ежедневный маршрут «дом – работа – дом». И тогда останется нам лишь поздравить друг друга с окончательным приходом Большого Брата.

  PS. Даю подсказку депутату Худякову и его коллегам. Попробуйте, вместо введения тотальной слежки за всеми россиянами, потребовать от правоохранительных органов качественно выполнять свои непосредственные обязанности по обеспечению безопасности граждан. Тщательнее, так сказать. Конституция это позволяет.




<br><br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На мой взгляд, проще оставить вместо 450 депутатов четырех: нынешних руководителей фракций, и дать каждому соответствующее число голосов. Все равно в пустом зале гослумы дежурные депутаты бегают за других голосуют. А тут будет большая экономия: можно даже вместо 450 шикарных квартир построить 4 шикарных особняка

Да, так значительно дешевле для бюджета. А остальных 446 депутатов куда девать? Может все же попробовать заставить их работать. Пусть метут улицы. А таджиков дактилоскопировать и отправить домой.

мне кажется ,что предложенный закон не противоречит конституции т.к он не ограничивает передвижение,а контролирует.все таки разные вещи-хотя сама концепция мне тоже как то не очень.

(Deleted comment)
Меня забавляют такие инициативы - общая картина которая просматривается за ними - они будут затягивать гайки пока котел не взорвется. Существенно то, что и они не могут ничего с собой сделать и мы. Остановить этот процесс нельзя.

Конечно, их не остановить. И у самих не получается тоже. Когда заводной игрушке дали полный завод, она не может остановится самостоятельно.

депутаты только о народе и думают. законы принимают чтобы жилось нам лучше...

видать, сильно его по голове ударили...

"потребовать от правоохранительных органов качественно выполнять свои непосредственные обязанности по обеспечению безопасности граждан." - важно!

Гораздо лучше - потребовать качественно выполнять свои непосредственные обязанности от депутатов, особенно Думы.

все же будет дешевле и демократичней обеспечить каждого из 450 депутатов
дешевле всего будет их расстрелять. Знаете, подозреваю, что будет и демократичнее, учитывая сделанное ими для народа

(Deleted comment)
в этой статье речь идет о Гражданах РФ, европейцы под нее не попадают никаким образом

Чем больше читаю о новых запретительных инициативах думцев, тем чаще вспоминаю собственные родительские ситуации, когда ну не могу ребенку объяснить, ну не могу упросить, не получается даже заставить. И тогда и прибегаешь к запрету.
От чувства собственного бессилия...

В государственном масштабе это... и огорчает , и пугает , и просто не нравится...

Атлант расправил плечи


Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.

ЛДПР совсем крыша поехала вот ещё новшество
предлагают ввести особые штрафы для владельцев роскошных авто
член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев - считает, что это сделает размер штрафов "справедливым" - "в зависимости от финансового благополучия лиц, управляющих транспортными средствами".
Это как бы из старого "Разделяй и властвуй"

Edited at 2013-08-09 12:26 pm (UTC)

А я давно предлагаю ввести жесткий психиатрический контроль за депутатами от ЛДПР.

А помните как голосовали "за кого угодно кроме?" Ну вот за Худякова и Мизулину и проголосовали, а чо. И бегали высунув языки, чтобы у Худякова и Мизулиной жулики и воры ни одного голоса не украли. Добились своего? Поздравляю.

Какая разница, на каждого Худякова найдется свой Железняк.

То-то и оно что разница - между чумой и холерой. Однако как идиоты голосовали за чуму - только бы не за холеру.

Сравните ситуацию с прошлогодней

oleglurie-new, вспомните, что аккурат год назад Вам тут уже рассказывали популярным языком, что в России идёт полным ходом процесс фашистизации.

Сколько Вам ещё собственных наблюдений требуется произвести, чтобы осознать, наконец, что всё именно так и есть?

И, как говорится, дай нам Бог вовремя всё же свернуть с этого опасного пути. Надеюсь, что точку невозврата Россия ещё не прошла.

Edited at 2013-08-09 08:08 pm (UTC)

  • 1