oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Здравствуй, Оруэлл!


Большой Брат 22222222222222222


         В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет.

Это идея, которая скоро вполне может превратиться в Закон, пришла в голову тому самому депутату Худякову, который недавно засветился в драке дагестанцами во время дорожного конфликта.

  Представьте себе: приезжаете вы дней на десять, скажем, к бабушке в Тульскую область. И вместо того, чтобы пить чай с вареньем и радовать старушку рассказами о родственниках в Москве, бегаете высунув язык за участковым и требуете срочно поставить вас на дактилоскопический учет. Он, бедняга, с утра за пивом, а вы подкараулили, пальцы растопырили и за ним. Дактилоскопируй срочно.

 И еще, я тут одну книжку нашел. Называется «Конституция Российской Федерации». Почитал на досуге и обнаружил, что там имеется статья 27, где в части первой сказано «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». И ни слова про обязательную дактилоскопию. Ни полслова. И даже наоборот «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность». Посему отправляю эту занимательную книжицу депутату Худякову. Для ознакомления.

Но, может быть, все же будет дешевле и демократичней обеспечить каждого из 450 депутатов персональной охраной. Ну, чтобы отгоняли от народных избранников всякую залетную шпану и не позволяли больше бить депутатов по головам. И для Конституции безопасней. И для нас с вами. Ведь, не дай Бог, дадут по чайнику еще одному-двум думцам и они потребуют, чтобы мы получали разрешение от участкового или ФСБ на посещение соседней улицы, если она не входит в ежедневный маршрут «дом – работа – дом». И тогда останется нам лишь поздравить друг друга с окончательным приходом Большого Брата.

  PS. Даю подсказку депутату Худякову и его коллегам. Попробуйте, вместо введения тотальной слежки за всеми россиянами, потребовать от правоохранительных органов качественно выполнять свои непосредственные обязанности по обеспечению безопасности граждан. Тщательнее, так сказать. Конституция это позволяет.




<br><br><br>




Tags: Большой Брат следит за тобой, Госдума, ФСБ, всеобщая дактилоскопия, депутат Худяков
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments