?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Про школьные тетрадки и шубохранилище
oleglurie_new
Недавно прочитал письмо, пришедшее в адрес благотворительного фонда "Рунет" из ржевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Потом перечитал еще раз. И еще. Про первое сентября... Про мешки под сменную обувь. Про необходимость точилок для карандешей и обложек для тетрадок.

И почему-то возникли странные ассоциации. Причем не связанные с недостаточным финансированием детских домов, с бюджетом и даже с ценами на газ и нефть. Пришли стойкие ассоциации с поместьем управделами президента Кожина ценой в 50 миллионов долларов, шубохранилищем главы РЖД Якунина, полукилометровой квартиркой экс-премьера Касьянова, полученной в собственность от государства, миллиардными аппартаментами Васильевой и Сердюкова, с чиновниками среднего уровня, которые никак не выживают без автомобилей за 5 миллионов. А еще вспомнились депутаты, всю жизнь проработавшие на бюджетных должностях, но при этом отдыхающие от трудов праведных на собственных виллах в разных солнечных уголоках планеты. И их дети, получающие образование в самых дорогих в мире университатах и школах. И, наверняка, не испытывающих острой нужды в точилках для карандашей и обложках для простых тетрадок в клеточку и в линейку.

Но вернемся к письму. Для того, чтобы дети смогли пойти первого сенября в школу, необходимо собрать совсем небольшое количество предметов первой необходимости. И стоят эти вещи вместе взятые гораздо меньше одного кваратного метра чиновничьего жилья, нескольких лавочек элитного поместья или кожанных кресел люксового автомобиля с мигалкой. Я, конечно, понимаю, что все высокопоставленные дяди, которые должны были по роду своей деятельности заниматься в том числе и обеспечением неимуших подростков-сирот, несут тяжкий груз заботы о собственных имениях, лимузинах и квартирах. И поэтому им сейчас совсем не до каких-то там воспитанников реабилитационного центра. Кроме того Центр находится аж в Ржеве, а не в предвыборной Москве, и, соответственно, абсолютно не интересен ни властным, ни оппозицонным канидатам в мэры столицы. Ни славы, ни откатов не будет.

И как быть? До начала учебного года осталось чуть больше десяти дней. Может быть, мы, покупая своим детям или внукам пеналы, карандаши и тетрадки, найдем несколько рублей, чтобы продублировать часть покупок для воспитаников детского реабилитационного центра? Тем более, нам не надо беспокоиться о непомерных расходах на содержание особняков, элитных квартир 'от бюджета" или переоформлять их на не менее элитных деток. У нас все проще. И поэтому, я думаю, большинству из нас не составит большого труда купить несколько школьных или бытовых предметов детского обихода и привезти их к месту сбора. И все.

Заранее спасибо всем, кто прочтет и откликнется. Любой перепост и распространение данной информации - это тоже помощь ребятам из детского социально-реабилитационного центра.

Список необходимых предметов. Где и когда их можно передать:

 Благотворительный Фонд «Рунет» http://fondrunet.ru/совместно с волонтерами из команды «Содействие» организовывает сбор вещей 25 августа с 13-00 до 20-00 в самом центре Москвы, на Пушкинской площади по адресу: Большой Путинковский переулок дом 3, на территории и при активной поддержке Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Будет возможность бесплатно припарковать автомобиль.

 В настоящий момент «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних» очень нужны:

1.Тетради общие в клеточку
2. Тетради простые в клеточку и линейку
3. Простые карандаши, ручки
4. Точилки
5. Клей канцелярский
6. Линейки
7. Циркули
8.Альбомы для рисования и черчения
9. Кисточки для рисования
10. Обложки для тетрадей и дневников
11. Пеналы
12. Сумки для школьников
13. Кроссовки и кеды для мальчиков и девочек (р-р 30-41)
14. Носки для мальчиков темные (30-41)
15. Колготки капроновые
16. Спортивная форма для мальчиков и девочек (р-р 30-42)
17. Мешки под сменную обувь

Если у Вас не будет возможности приехать, позвоните по телефонам Фонда http://fondrunet.ru/+7499-994-01-14; +7916-757-33-77), мы найдем время с Вами встретиться и принять вещи. В любое время у Вас примут вещи в Храме Рождества Пресвятой Богородицы (Малая Дмитровка дом 4) и передадут нам. 

Оригинал письма из ржевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних здесь.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет слов, давно уже НЕТ !!

Извините конечно, не очень по теме поста, но Вы повторяете ошибку очень многих про Касьяновскую квартиру. 500 квадратных метров (округлили для удобства) далеко не равно половине квадратного километра! Это, конечно, не изменяет саму суть ситуации с такой приватизацией...

Ну, вот, - и здесь какая-то тупая показуха...

Да ехать дороже выйдет, чем те тетрадки с колготками! Потратить тысячу на бензин, чтобы торжественно вручить пачку тетрадей на сто рублей?

Ну, и на кого в таком случае вся эта дрисня рассчитана?

Не в 1917 году ведь живём. Сейчас электронным денежным переводом такие вопросы решаются. Правда, и в случае перевода денег, и в случае принесение товара натурой всегда остаётся вопрос: а не разворуют ли? а дойдёт ли до целевой группы?

Ну, и вообще, вопросов много всегда в таких случаях. Особенно, если своими глазами видел, как такие дела обычно обделываются в России: шума много, а толку - ноль.

Ну, и вопрос, конечно, хороший, а чем они занимались три летних месяца, что только сейчас, за неделю до начала учебного года, спохватились.

Чужую глупость и чужое разгильдяйство из своего кармана не заткнёшь, сколько ни жертвуй.


Edited at 2013-08-19 10:32 pm (UTC)

  • 1