?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Американский тупик. Платит ли наркомафия либералам?
oleglurie_new
mexican-drug-lords-20


Уровень преступности зашкаливает, количество убийств растет в ежедневном режиме, массовое распространение наркотиков захлестнуло страну, пенетенциарная система не справляется, не смотря на самое большое в мире количество заключенных. Все, пожалуй, за исключением самых проамерикански настроенных либералов поняли, что речь идет о "главной демократии планеты" Соединенных Штатах Америки.

Сейчас США на фоне катастрофического роста массовой преступности попали в собственную псевдолиберальную ловушку, грозящую превратить эту некогда сверхдержаву в подобие бразильских фавел, где жизнью населения правят преступные кланы. Так все попытки хоть как-то взять развивающуюся преступность под контроль моментально упираются в "борцов за либеральные ценности" и сходят на нет, позволяя преступным сообществам все больше и больше наращивать влияние в обществе. Вот лишь несколько примеров того, как американские либералы и поддерживающие их правозащитники потворствуют захвату организованной преступностью самых малоимущих слоев общества.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг недавно заявил о том, что арендаторы социального муниципального жилья, то есть самые незащищенные слои населения, должны сдавать отпечатки пальцев, с целью защитить их дома от проникновения преступных элементов. Но эта вполне логичная иниицатива тутже подверглась обструкции со стороны либералов. Вновь разразились вопли о якобы нарушении конституции в отношении чернокожих и латинос, составляющих основную часть проживающих в социальном жилье. Однако, никто из так называемых правозащитников и не подумал рассказать о массовом росте преступности и том, что от него страдают миллионы рядовых американцев. Забыли как-то.

Также совсем недавно была признана нарушающей конституцию и другая не менее эффективная программа Блумберга "Останови и обыщи", которая реально могла бы снизить рост преступности. Оппозиционный кандидат на пост мэра Нью-Йорка Билл Томпсон заявил о том, что Блумберг хочет заставить жителей чувствовать себя заключенными. Оппозиция и правозащитники опять играют в весьма опасные либеральные игры с чернокожим
и латиноамериканским населением страны, рискуя создать из Нью-Йорка одну большую преступную группировку.

Не менее опасная ситуация с организованными преступными сообществами, захватывающими целые регионы, сложилась в Чикаго. Сети распространителей наркотиков буквально накрыли этот город, уже имевший печальный опыт гангстерской столицы Америки. Для борьбы с растранением тяжелых наркотиков Жилищное Управление города ввело обязательное тестирование жителей социального муниципального жилья на наличие в организме наркотических веществ. Проживающие должны раз в год сдавать анализ на наркотики для того, чтобы им продлевали право на аренду. Однако и с этим весьма эффективным методом борьбы с распространением наркотиков тут же начали активно воевать либеральные правозащитники. В первую очередь, это Американский союз гражданских свобод, который организовал массовые иски в суд совместно с жителями этих самых социальных домов, которым "почему-то" очень не хочется проходить тестирование на наркотики. Они опять-таки ссылаются на нарушение конституции и, вполне вероятно, выиграют все суды, добившись, практически, свободного распространения тяжелых наркотиков среди самых социально незащищенных слоев "свободного" американского общества.

Я привел лишь малую часть примеров того, как оппозиционеры и правозащитники на корню "гасят" любые попытки жесткой борьбы с организованной и, в первую очередь, с этнической преступностью, накрывшей, практически, уже всю территорию США. И в данной ситуации уже ни как не выходит вариант со случайными совпадениями. Здесь явно прослеживается закономерность. Создается впечатление, что наркокартели и мафиозные группировки выплачивают "борцам за либеральные ценности" серьезную долю из своих миллиардных прибылей. И либералы ее отрабатывают весьма старательно и эффективно, уничтожая все инициативы, направленные на реальное противодействие организованной преступности.


>

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Верной дорогой идут дорогие американские товарищи,жить то им ни к чему.

Edited at 2013-08-21 08:37 pm (UTC)

Конечно выплачивают. График выплат имеет разветвленную структуру. Раз в четыре года выплачивается "спасибо" на федеральном уровне, сколько-то раз в несколько лет выплачивается на уровне штата. Иногда выплата производится досрочно. Есть выплаты на уровне муниципалитета, округов, районов. Как правило, выплаты производятся анонимно, но на федеральном уровне приходится сначала передать "спасибо" спецпредставителям, а те уже заносят на самый верхний уровень. Иногда количество "спасибо" не обеспечивает желаемого для политиков результата и тогда гаечки подзавинчиваются, а потом снова отпускаются, для ощущения контраста.

У нас в стране, к слову, точно такая же система, только юзают ее провластные структуры, я говорю о национальных республиках.

Плохому танцору известно что мешает. Так и нашим властям всегда мешают "либералы".

Приятно осознавать, что либеральная оппозиция отрабатывает свои деньги не только в России.

Людишки сопротивляются массовому тестированию на наркоту и дактилоскопии! Рассадить сукиных детей по клеткам надо, тогда точно употреблять не будут, также стоит, мне кажется, превентивно сажать за изнасилование имеющих пенис - это прекрасная профилактика данного преступления.
Странно, что старый мудрый филин не подумал о том, что основной наркопрофит имеют не либералы/коммунисты/монархисты, а скромные труженики разного рода наркоконтролей, крышующие нужных и отстреливающие ненужных. Странно, что человек, не так давно хлебавший баланду, с пеной отстаивает право государства драть в жопу граждан по поводу и без. Странно, что такому логичному обычно дяденьке не показалось странным желание снимать отпечатки .пальцев граждан для ИХ защиты. Олежка, превращаться в гулаговскую овчарку никому не возбраняется, но странно, что Вас не пугает перспектива быть похооненным на собачьем кладбище.

Интересная логика.
Контролировать весь мир через программу "Призма" можно, а снимать отпечатки пальцев у наиболее криминализированной части общества нельзя.
Они сами-то понимаю что творят?

Думаю, что у них уже где-то в подсознании разница между "великой" Америкой и всем остальеым миром.

А Вы, похоже, всерьез решили у Фрицморгена кусок оттяпать, да?

Про отпечатки. Перед приемом на работу меня попросили ( не заставляли) сдать опечатки пальцев. Осталась жива и работаю по сей день( учитель в школе). Наркозависимые каждое утро прихоят в местный Горздравотдел и получают свою дозу метадона.Все идут по списку. Муж работает в здравотделе и кажое утро видит эту картину. В нашем штате резрешили легальную продажу марьванны. Наркоманы по дорогам не валяются.Мне врач по мере надобности( операция) выписывает кодоны. Наркоманкой не стала. Да и в городе нашем иногда забываем дверь на ночь закрывать. Участок , правда огорожен , но не от злодеев , а от оленей и медведей.
Осподи, ну чего вам так Америка спать - то не дает!)

Рад за наших либералов. Останутся без работы у нас - получат её в Америке. Если она, конечно, к тому времени не развалится.

Как будто советскую газету прочитал про загнивающие США. Не хватает только соответствующей карикатуры в стиле Кукрыниксов.


В США резко снизился уровень преступности

Владимир Козловский

Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк


Заметное снижение уровня преступности в США, притом в разгар худшего кризиса за десятилетия, озадачило экспертов, привыкших связывать ее с состоянием экономики.

Среди объяснений – старение населения, рост продажи оружия, приход к власти Барака Обамы и даже рост безработицы.

Когда ФБР обнародовало свои последние данные о преступности в стране, сообщения СМИ об этом были озаглавлены однообразно. "Преступность в США падает, несмотря на продолжительный кризис", "Преступность снижается во время рецессии", "Преступность идет вниз, несмотря на рецессию" и т.п.

Данные ФБР поразили многих. Мэр Майкл Блумберг торжественно заявил в пресс-релизе, что его Нью-Йорк "остается самым безопасным большим городом в Америке". Число преступлений с применением насилия сократилось в Нью-Йорке за первую половину 2009 года на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.

Одного признака рецессии нет и в помине – повышения преступности. Эксперты недоумевают...

San Bernardino County Sun

ФБР включает в эту категорию убийства, изнасилования, разбои и оскорбления действием. По всей стране их стало на 4,4% меньше, чем в 2008 г.

По данным нью-йоркской полиции, с 2002 года, когда Блумберг занял пост мэра, преступность в городе сократилась на 35%. Убийств стало на 30% меньше, квартирных краж – на 42%, угонов машин – на 64%.

Нью-Йорк - самый безопасный город США?

Число убийств по всей Америке сократилось за первую половину минувшего года на 10%, в Нью-Йорке же их стало на 19% меньше. По словам Блумберга, среди 25 крупнейших городов США в Нью-Йорке самый низкий уровень преступности.

Если взять 253 американских города с населением больше 100 тысяч человек, то Нью-Йорк стоит среди них на 241-м месте.

В Лос-Анджелесе, втором городе США по численности населения, количество убийств тоже продолжало падать и составило к концу минувшего года 314 – на 69 меньше, чем в 2008 г. В последний раз там было столько убийств в далеком 1967 году. В Далласе число убийств тоже упало до уровня 1967 года.

В связи с сокращением числа убийств у полицейских детективов больше времени на то, чтобы заниматься их расследованием. Поэтому, заявил на пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса, в его городе сейчас раскрываются 83% убийств.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг избран на третий срок

Преступность вообще упала в Лос-Анджелесе на 9% по сравнению с предыдущим годом и достигла уровня полувековой давности. Она падает в этом городе уже седьмой год подряд.

В прошлом году в Лос-Анджелесе угнали на 19,6% меньше автомашин. Число изнасилований сократилось на 8,2%, а квартирных краж – на 7,7%.

В Чикаго преступность упала на 12%. В Вашингтоне, который не так давно имел репутацию "столицы убийств", их число сократилось в прошлом году до 144. Это самый низкий уровень за 40 лет.

"Смотри в корень" (с) Козьма Прутков

Это всё безобразие, Олег, ещё с Ларри Флинта началось: понимаете ли "не может ограничивать свободу слова Ларри Флинта в рамках Первой поправки", и всё такое...

Следуя излагаемой Вами же логике, Олег, для наведения порядка в той или иной стране необходимо в первую очередь отрезать язык каждому журналисту, - чтобы не возбуждал в народе вольномыслия всякого.

(Впрочем, найдутся, наверняка, и те, кто скажет, что всё началось ещё с отмены рабства в США и признания там чернокожих равноправными с представителями белой расы)

К слову, мой недавно умерший друг, журналист с многодесятилетним стажем, Валерий Кравченко в своих воспоминаниях рассказывал мне, что при Сталине - да-да, при том самом "тиране Сталине"! - морфий свободно продавался в аптеках страны БЕЗ рецепта врача, и притом особого роста наркомании в стране не наблюдалось (хотя алкоголизм был весьма распространён, как впрочем, и до Великой Октябрьской). Вас это ни на какие мысли не наводит? А вот в более поздние времена, когда свободную продажу наркотических веществ в аптечной сети прекратили, отчего-то вдруг возник всплеск наркомании. Вас это не озадачивает?

Может проблема вовсе не в том, что наркотики в свободном ходу? Может, попросту нарушены некие биологические законы популяционной саморегуляции? Образованным людям хорошо известны аналогичные феномены в мире животных: так, к примеру, крысы при повышенной плотности популяции начинают проявлять повышенную агрессию в отношении особей своего вида даже при достатке пищевого ресурса. Еще несколько весьма интересных соображений на сей счёт можете найти в классической книге "Эмоциональный мозг" Павла Васильевича Симонова (да-да, того самого, который ещё и папа очаровательной Жени Симоновой)). Ну, и, конечно же, непревзойдённая классика - это книги Конрада Лоренца.

Edited at 2013-08-23 09:34 am (UTC)

  • 1