oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ОТВЕТ ОЛЕГА ЛУРЬЕ ОЛЬГЕ РОМАНОВОЙ

 Ольга, прочел твой вчерашний пост в fecebook


http://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/349351068432473

Я рад, что наконец-то я услышал от тебя  хоть несколько слов правды. А правда в твоем посте только одна – я, действительно тебе звонил. На этом правда заканчивается. И хотел я побеседовать с тобой отнюдь не на темы решения каких-то проблем с твоим участием, а всего лишь, соблюдая журналистскую этику, попросить тебя прокомментировать один мой материал, который я готовил к печати, и связанный с твоей так называемой «правозащитной» деятельностью. Но не сложилось. Причем, по твоему собственному волеизъявлению. А в остальном, как говорил булгаковский герой, поздравляю тебя, Ольга, соврамши. Во всем и полностью.

 Во-первых,  меня оправдал не судья Олег Гайдар,  а двенадцать независимых  присяжных заседателей, причем единогласно. Так, что прежде чем публиковать откровенную ложь о том, что мне помогал выйти на свободу судья Гайдар,  тебе стоило заглянуть в уголовно-процессуальный кодекс.  Хотя знание закона, в данном случае, мешает «правозащитному» пиару… И самопиару.

   Во-вторых,  связывать меня с какими-то  действиями в пользу экс-сенатора Слуцера, который являлся главным свидетелем обвинения, и чьими усилиями я провел четыре года жизни в тюрьмах и лагерях, это просто бред больного человека., потенциального пациента  «Кошкиного дома»  (психушка в Бутырке).  Но, я думаю, что ты, Ольга, отнюдь, не обычная демшиза. Здесь виден четкий заказ,  и этот твой пост – полностью просчитанная часть очередной пиар-акции. Но ведь ложь остается ложью, а ведь ее прочли тысячи людей.  

 В-третьих, как человек, по твоему мнению, «бездарный и неумный» я не сумел использовать свое четырехлетнее заключение на спецблоке Бутырке, и в зоне строгого режима в Заполярье для создания интернет-ресурсов с тысячами посещений и друзей, участия в теле- и радиопрограммах, митингах и в итоге стать во главе колонны правозащитного и оппозиционного движения. Моя жена тоже этого не сделала. Так, как использовать беду и боль близких людей – это уже за гранью. Для меня это неприемлемо, как  для журналиста, так и просто для человека, прошедшего через  многое.

 И еще. У меня, в отличии от тебя, нет  никаких информационных площадок, кроме ЖЖ и fecebook, и поэтому я размещаю свой ответ тебе в том числе на твоем ресурсе в виде коммента. Но, зная что ты, среди прочего (где только тебя нет?), ведешь программу и на РСН, которым руководит наш общий знакомый Сергей Доренко, предлагаю тебе встретиться в прямом эфире. Только в прямом, и не иначе. И там все тайное, стало бы явным.

 Олег Лурье

Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments